栖息谷-管理人的网上家园

标题: 未来管代的疑惑 [打印本页]

作者: gohome    时间: 2004-2-9 16:26
标题: 未来管代的疑惑
我目前负责信息部(网络,网站,电子商务等企业信息化策划工作)管理工作,在这个企业从信息收集,到产品开发,到采购,再到信息管理也走过了4年的路,现在老总突然要我做管代,先师从现在的管代,三个月后由现在的管代确认是否信任,再花三个月时间让我上任)。请问,一个读计算机专业的人能够当好以后的管代吗(因为可能需要很多质量管理知识及分析手段),我相信路都是自己走出来 的,可是,压力很大,大部分人不看好我,我该怎么办,从什么地方入手,必须具备什么相关能力,谢家人们指正。
作者: nmeltion    时间: 2004-2-9 16:47
pdca
作者: gohome    时间: 2004-2-10 16:24
呵呵,早便在p至a了
作者: QQlei11    时间: 2004-2-11 14:18
以下是引用gohome在2004-2-9 16:26:00的发言:
我目前负责信息部(网络,网站,电子商务等企业信息化策划工作)管理工作,在这个企业从信息收集,到产品开发,到采购,再到信息管理也走过了4年的路,现在老总突然要我做管代,先师从现在的管代,三个月后由现在的管代确认是否信任,再花三个月时间让我上任)。请问,一个读计算机专业的人能够当好以后的管代吗(因为可能需要很多质量管理知识及分析手段),我相信路都是自己走出来 的,可是,压力很大,大部分人不看好我,我该怎么办,从什么地方入手,必须具备什么相关能力,谢家人们指正。
给你答案:能! 就看你自己如何借鉴他人的经验然后整和成自己的. 很多人做的和学的没什么关联,但是他们一样的很出色.
[em38]
作者: 岚裳    时间: 2004-2-11 22:58
呵呵,管代是指ISO9000体系中的管理者代表吗?
作者: gohome    时间: 2004-2-12 09:20
是的
作者: gohome    时间: 2004-2-12 09:21
以下是引用QQlei11在2004-2-11 14:18:00的发言:
给你答案:能! 就看你自己如何借鉴他人的经验然后整和成自己的. 很多人做的和学的没什么关联,但是他们一样的很出色.
[em38]

谢谢,我正在努力中,有人鼓励总比没人鼓励好。
作者: buglist    时间: 2004-2-12 11:34
路是人走出来的.漫漫来了.你会做好的.
作者: gohome    时间: 2004-2-13 09:03
我每天来这里看一下,看有多少个鼓励。
作者: 岚裳    时间: 2004-2-14 09:08
原来楼主是来找精神食粮来着,我刚从学校出来的时候根本不知道什么是ISO9000,但第一份工作就是做ISO9000推广办助理,从开始的知其然而不知所以然到后来的知其然亦知其所以然的过程用了三个月的时间,现在的2000版应该比1994版在条条框框的限制上放得开的多,八项基本原则就看你怎么去用好用活了,不必拘泥于形式。
作者: gohome    时间: 2004-2-14 14:34
多谢,记住了。
作者: fusong    时间: 2004-2-14 15:03
不论才能大小,天赋高低,成功都取决于坚定的自信力。相信一定能做到,事实上就能够成功。反之,不相信自己,那就决不会成功
作者: 言吾居士    时间: 2004-2-20 10:58
还有个不可忽视的条件:就是老板对你的映象以及你在公司的人际关系如何!

说你行你就行,不行也行;

说你不行就不行,行也不行;

不服不行

本人干了3年的体会!
作者: gohome    时间: 2004-2-29 09:30
我在公司人际关系还可以,谢谢你的体会

12楼的自信力非常重要,我记住了。
作者: 清风徐来    时间: 2004-3-1 10:34
人总是要靠“逼”,才会成长
对于你说的你目前负责的 信息部过ISO 我倒是很感兴趣
有兴趣请加我,microzx2003@hotmai.com,交个朋友 前段时间我所在的企业过ISO,现在在持续改进,下面是写实施ISO的一点感想
http://www.21manager.com/dispbbs.asp?BoardID=47&ID=31415
作者: gohome    时间: 2004-3-1 16:28
my msn:stjphgohome@hotmail.com

大家有空聊。
作者: leejohn    时间: 2004-3-3 14:41
应该做好角色转移,将一部分管理工作承担起来,又将一部分技术工作分发出去。你就能提升了。
作者: gohome    时间: 2004-3-6 08:51
谢谢提点
作者: 地平线    时间: 2004-3-6 10:03
gohome,加油!我们都相信你会做得很出色的!
作者: ene-energy    时间: 2004-3-6 23:39
我也是管代,互相可以多多帮助啊 !

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2