栖息谷-管理人的网上家园

标题: GOGO的故事:面试![转帖] [打印本页]

作者: cqj9024    时间: 2004-1-5 13:40
标题: GOGO的故事:面试![转帖]
在去年的一天,我在我的办公室里办公,一个女孩走到我的办公室,微笑着对我说,请问你是本公司的最高主管吗?我说是的,请问你有什么事吗?她说我是来应聘的,我想应聘公司的主管,并且薪水要在2000元以上。我听了笑着对她说,我很佩服你的胆量和勇气,请问你拿什么来证明你应该得到你想要的位置和薪水呢?她说,第一我是党员;第二我是学校的学生会主席;第三我连续三年拿了全校的最高奖学金;第四我曾连续四年被评为校优秀学生干部,这些是我的证书;第五我是本科毕业;这些可以证明我的能力了吧?我说那好吧,为了证明你的能力,现在请你帮我做一件事.说完我拿出了十本我看过的旧杂志对她说,请你帮我在二个小时内把它们按原价卖掉,记住是原价卖掉,现在你可以去办事了.她的脸色立刻变了很难看,对我大声的喊道:有你这样面试员工的吗?什么破主管!现在你求我干我都不会干了,说完转身走了.

作者: hx023    时间: 2004-1-5 13:48
亏你想得出这损招。嘿嘿,不过挺好用!
作者: cqj9024    时间: 2004-1-5 13:52
不是我想的,是别人教我的!忘记加上"转贴"了……
作者: hx023    时间: 2004-1-5 13:55
头像好cool,要杀死一大堆帅哥
作者: penny    时间: 2004-1-5 14:24
如果她真的卖掉了,你让他作主管么?
作者: cqj9024    时间: 2004-1-5 14:46
可以坐下来好好再谈谈……
其实上面的内容反映出目前还有部分刚毕业学生修养问题;
不过她可考虑自己掏钱买来看看情况,别急着走呀,呵呵……
作者: wangjing    时间: 2004-1-5 15:22
现在很多学校评比优生都是看成绩,而不是综合素质,特别是社会阅历方面。我想这个也差不多吧,实在是悲哀!!!
作者: snnwyy    时间: 2004-1-6 11:22
卖掉了又怎么样。我如果想得到这个职位,我会自己掏钱买下。然后说我卖掉了。
我始终认为个别的面试问题不能反映一个人的全部素质。
就象现在说中国经济问题,过热还是过冷。很难说,如果看华中地区的能源危机,汽车工业发展速度,好像是过热;如果看大学生就业问题,好像是过冷。
社会由人构成,人与社会同样复杂,任何以偏概全的观点都不具有说服力。
作者: newripple    时间: 2004-1-7 20:02
不希望这股被证明并不成功的所谓实际测试风复辟。对于很多人来说,是卖不掉的,但并不表示他不是一个优秀的销售人员,真正的好销售人员是需要条件支持的,这也就是国外大的保险公司不再推崇上门推销的原因。
作者: 岚裳    时间: 2004-1-8 14:44
呵呵,可以看出这位应聘者比较冲动,看她面试前的表现我可能会给她一个面试的机会,但后来她的举措,嘿嘿,不太敢要。
作者: sharesam    时间: 2004-4-16 12:25
可以给我一个面试的机会么??
作者: 快乐男孩    时间: 2004-4-16 13:51

高招,如果她自己买下该如何呢?

作者: 清风徐来    时间: 2004-4-19 18:42

我想楼主这么做,就是想看看她是否机智或者有无足够涵养吧?

现在的年轻人,就是冲动

作者: sophiawy    时间: 2004-4-22 22:18

想起了我当年面试的情景,拿了一大本证书,满怀信心地去面试!!如今我都不好意思拿出来让人看了,呵呵

作者: hander    时间: 2004-4-23 09:04
现在越来越讨厌应届大学生了
作者: chandler    时间: 2004-4-23 09:16

她应聘的是sales吗,如果是,这样测挺不错的。

作者: 1911a    时间: 2004-4-23 11:07

你真是幸运,遇到这样的人,唉,为什么不让我遇到?

作者: 风清云淡    时间: 2004-4-23 11:17
林子大了,什么鸟都有,没必要这样转贴,评论!
作者: esc_1122    时间: 2004-4-24 08:57

从中可以看出一些应届生的心态

作者: 夏威鱼    时间: 2004-4-24 15:41

绝!

现在有的毕业生可能仅仅成绩好

而无足够的实践能力和涵养

确实是个问题

作者: 夏威鱼    时间: 2004-4-24 15:41

绝!

现在有的毕业生可能仅仅成绩好

而无足够的实践能力和涵养

确实是个问题

作者: mydeng5547    时间: 2004-4-25 08:37

刚出来的大学生是比较傲,这是中国教育的结果

作者: 冷如冰    时间: 2004-4-25 10:08
有点高分低能的感觉。无论从事销售岗位还是其它岗位,这种心态都需要改变才行。
作者: windsbell    时间: 2004-5-13 15:21

不是因为这个女孩没有接受卖杂志的任务,而是她在处理这件事情时表现出来的素质。比如心理承受能力、礼貌。用人单位在招聘的时候很注重这些的。

如果我是用人单位的招聘主管,我也不会考虑这样的女孩。

作者: hebcat    时间: 2004-5-14 18:27
是不是忘记了,首先要弄清做什么主管。
作者: 木鱼    时间: 2004-5-19 15:10
同意楼上说法,,

厚道

可以引导一下嘛,,毕竟是刚毕业,是鼓足了勇气、充满了信心的。。

[em07]
作者: 梅沙深处    时间: 2004-5-19 15:38

问题问得有点怪:请问你是公司的最高主管吗?她一进来就能找到最高主管?利害哦~~~

作者: 小刀的宝贝    时间: 2004-5-19 16:16

1.自信和勇气可嘉

2.涵养不够

3.自视较高

4.某些方面能力大大不够(比如说应变能力)

5.----------------------------------

作者: lp2100    时间: 2004-5-23 14:10
她应该先找你每本书签字,然后跑到办公室:“最高负责人的经典推荐并附批注和签字,仅作原价售卖!”呵呵,看看你的手下怎么反应。
作者: killmesoft    时间: 2004-5-23 21:34
以下是引用lp2100在2004-5-23 14:10:00的发言: 她应该先找你每本书签字,然后跑到办公室:“最高负责人的经典推荐并附批注和签字,仅作原价售卖!”呵呵,看看你的手下怎么反应。
这样的人绝对可以做销售经理了!
作者: oldfish    时间: 2004-5-24 08:49
同意27楼
作者: RyanTan    时间: 2004-5-28 17:29

看来大学生的素质教育得好好加强!

这是一个典型的好例子!

作者: zhchjia    时间: 2010-6-6 09:17

卖掉了又怎么样。我如果想得到这个职位,我会自己掏钱买下。然后说我卖掉了??

-------楼上的兄弟这样说

呵呵呵,你有空看看正规公司对于诚信的要求,就知道这样做的后果了。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2