栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]法院大院内当法警打了武警…… [打印本页]

作者: waj810818    时间: 2010-8-12 21:10
标题: [原创]法院大院内当法警打了武警……

没有一丝围观的心理,也没有一点起哄的心理,但是总也做不到事不关己高高挂起,或许这件事情触动了我哪根神经,伸张正义?打抱不平?也或者很久很久以前留在心底的阴影~~~~~~

当我下班回到家坐着电脑前写这篇帖子的时候,也许法警和武警已经被“和谐”调解,但在我心里事情没有过去……

下午下班和同事走到大门口,武警没有像往常一样遥控开门,这时才发现紧闭的门外面紧贴电动门一个抱着被子的高个子男人,穿着黑色的T恤,一脸的不高兴。对话如下:

法警:让我进去!

武警:请您出示证件。

法警:我抱着被子怎么拿,我长三只手啊?!

武警:您没证件我没办法让您进来,出示一下证件好吧?!

【说明:武警战士是更新制,刚换的是第一年新兵,到岗不到2周】

【这时来了位2年的老兵,新兵报告老兵,说他没证件,非要进来怎么办?】

老武警:请您出示一下证件!

法警:我不是说了,我没手拿证件,你出来给我抱着被子。证件在我兜里,你出来给我拿(已经在吼了!)

老武警:这不行,我不能出去。你先放旁边吧

【我看情形不对,就主动说我出去帮他拿一下吧。这时,老武警看我们在等,对新武警说“让这几位先出去吧”】

【门开了刚够一个人空间的时候,法警一下闯进来!】

法警:我来这么多年了,你才来几天!傻B(边走边骂,斜着头看着武警)

【我们都呆了,和同事对目,不约而同地说:“这么横!”】

老武警:你没证件怎么让你进?你骂谁?!

法警:骂你!傻B!怎么啦?!

小武警:……(无奈地看着老武警)

老武警:你傻B

【这时法警有想打人的架势,争吵中踢了武警两脚……】

吵闹中法警队的其他法警出来了,大部分穿着警服,围住老武警,无礼法警更放肆了,开始用手打老武警……

我实在忍不住就走过去,告诉认识的一个法警,请大家注意形象,院外一大堆围观的群众。其实我的目的是告诉他,无理取闹别太过分了!

各自的领导都过来了,我们就离开了!

围观的人继续围观。

不管是谁相对这个社会来说都是很渺小的一个个体,没有必要夸大自己。更没有权利去不尊重别人!要你理解每个人可能有点要求过高,但请你务必尊重别人!

不理解法警处于什么心理状态,我在想,如果我和我同事是法院的人,或者是法院的一个小小的领导,估计法警就不会那么放肆,我们和武警同样作为法院的服务人员可能一直都处于二等公民的地位。虽然平时我并不这么觉得,但从法警的行为来看,没把武警放在眼里,同样也没把站在门口的我们放在眼里!

人要自重,同时要去尊重!

返回事件继续说。张口骂了,抬脚踢了,法院的形象糟蹋了,法院是公正威严的地方,岂能成为打架的平台?!围观的社会群众会怎么想,围观群众中的上访人又会怎样想?!

作者: dragonposterity    时间: 2010-8-13 16:07

我自小的梦想就是做老师、医生和法官,我以为这三种职业是人世间最高尚最令人崇敬的职业,他们塑造灵魂,坚守正义,维护生命,掌握着这个社会的理性和道德,我也天真的以为他们的工作是这个过国家强盛,人民幸福的有利保障,但是现实的一件件事情正在逼迫着我从另外一个角度来审视这一批原本被认为是崇高的人的行径,我很想发问一句所有的老师,法官和医生,——你对你们所在职业的贡献能心安理得的换回人民的尊敬吗?还是这根本就已经不再是你们的毕生追求?

作者: 时代time    时间: 2010-8-13 18:47
不明白发这样的贴子有什么意义?
作者: 快乐飞翔    时间: 2010-8-13 20:22
现在越来越多的人对自己的工作已经没有追求了,只是想要报酬多点,至于这工作对于别人的影响似乎越来越无关紧要了。
作者: waj810818    时间: 2010-8-15 09:49
QUOTE:
以下是引用时代time在2010-8-13 18:47:43的发言:
不明白发这样的贴子有什么意义?

记录人生旅途中的风景点![em113]

作者: 劲爆007    时间: 2010-8-16 01:49
那个法警比领袖还大牌呀,呵呵~应该拉出去砍了!小时候我看过一篇文章,说是毛ZX没带证件,刚来的小警卫不认识他,就拦住不让他进去,他也没有发飙……
作者: zhoujun515    时间: 2010-8-30 08:39
QUOTE:
以下是引用劲爆007在2010-8-16 1:49:34的发言:
那个法警比领袖还大牌呀,呵呵~应该拉出去砍了!小时候我看过一篇文章,说是毛ZX没带证件,刚来的小警卫不认识他,就拦住不让他进去,他也没有发飙……

小时候的课本都是GC党洗脑的,当时毛ZD的像章和照片贴遍全中国,小警卫会不认识,呵呵。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2