栖息谷-管理人的网上家园

标题: 一个很老的故事 [打印本页]

作者: 蚩尤    时间: 2003-12-2 10:26
标题: 一个很老的故事
一个很老的故事,我最喜欢的故事
              99天99夜
   在中世纪,有一个小国的王子,爱上了一个大国的公主,追求公主的人很多,可是这个王子非常爱她,于是公主说:“你要是能在我的窗下不吃,不喝,不睡,不动坐满99天99夜,我就嫁给你。”王子非常爱她,毫不犹豫的答应了。他真在公主的窗下不吃,不喝,不睡,不动的坐着。时间一天天过去了,现在已经过完了99天98夜,还有几分钟第99夜也将过去,公主看到王子还在窗下,兴奋的梳妆打扮后跑到楼下,来到了王子面前,此时第99夜马上就要过去,公主也已经做好准备嫁给王子,这时王子站起来,转身走开了。

我很喜欢这个故事,希望大家多交流。
作者: 海韵    时间: 2003-12-2 10:30
我要是王子也不会娶公主
一个狠心的女人
作者: 曼妙心舞    时间: 2003-12-2 10:51
过程比结果更重要!
作者: HerrRubin    时间: 2003-12-2 11:19
以下是引用曼妙心舞在2003-12-2 10:51:00的发言:
过程比结果更重要!

什么意思,
我好象不是太懂得!
就这个故事而言,我觉得结果比过程重要!
作者: 岚裳    时间: 2003-12-2 12:46
看不懂,我是该说那个狼心的女人,让爱人在窗下等了99夜,还是该说那个到了最后而放弃的男人,连最后的几分钟也撑不过去?
作者: slave25305    时间: 2003-12-2 12:49
我看过这个故事,有点不一样的是,王子留了一张纸条:“99天表示我是真的很爱你,但离开是因为我的尊严。”
作者: 海韵    时间: 2003-12-2 13:02
一个人的尊严是比什么都重要的,人宁可站着死也不给跪着生
作者: 蚩尤    时间: 2003-12-2 14:12
以下是引用岚裳在2003-12-2 12:46:00的发言:
看不懂,我是该说那个狼心的女人,让爱人在窗下等了99夜,还是该说那个到了最后而放弃的男人,连最后的几分钟也撑不过去?

最后的几分钟撑不下去?不会吧
你能把它理解成公主对王子的考验吗?
冒昧的问一下:你考验过你的爱人吗?用什么方式?
作者: 蚩尤    时间: 2003-12-2 14:14
以下是引用海韵在2003-12-2 13:02:00的发言:
一个人的尊严是比什么都重要的,人宁可站着死也不给跪着生

老姐肯定自尊心特强,而且一定很爱国
作者: 蚩尤    时间: 2003-12-2 14:17
以下是引用slave25305在2003-12-2 12:49:00的发言:
我看过这个故事,有点不一样的是,王子留了一张纸条:“99天表示我是真的很爱你,但离开是因为我的尊严。”

对,这是这个故事的结局,可是限制死了。。。。。
很多人对它的理解都不一样,比如我
我想看看大家对它怎么看
作者: HerrRubin    时间: 2003-12-2 14:18
以下是引用岚裳在2003-12-2 12:46:00的发言:

其实,我觉得这两个人,
王子和公主都挺悲哀的,
如果爱一个人,何必去折磨他
既然注定没有结果,有何必去折磨自己?

但是,我想这也很正常!
不然,怎么会有那么美丽的故事!
作者: 雁归来    时间: 2003-12-2 21:11
不懂,不过我认为相爱的人没必要互相考验,而且说句实话,人最经不起考验。
作者: HerrRubin    时间: 2003-12-3 09:14
以下是引用雁归来在2003-12-2 21:11:00的发言:
不懂,不过我认为相爱的人没必要互相考验,而且说句实话,人最经不起考验。

同意,尤其是某些男人最经不起考验!
作者: 风语者    时间: 2003-12-3 09:56
女人又经得起考验了吗?尤其是面对金钱。
一北京朋友和大学女友在毕业后即结婚,自认为从高中恋到大学,感情深厚。婚后,朋友为发展和养家,去上海临时工作。妻子则在北京一外资公司任职,被公司老板看中,每天金银首饰不断,最后竟直送一部卡迪拉克,妻子再也抵抗不住,婚后半年不到提出离婚,朋友二话没说,离!
另一朋友一样,内地八年恋情,已准备结婚,女友忍耐不住内地小城市的寂寞,来到珠海,旋即傍上一香港小老板,男友追到珠海,发现她已成别人二奶!
      我不是想举这两个例子来以偏概全,但也希望楼上的不要以偏概全!
      说实话,我身边的很多故事告诉我,女人是现实的,男人才是浪漫的,男人喜欢一个女人可以不带任何附加条件,女人则要考虑男人的地位、金钱等等很多附加条件!
      所以现在可以谈什么是爱情,但最好别谈男人和女人!
作者: 蚩尤    时间: 2003-12-3 10:02
我就觉着在真正的感情到来之时任何人无论男女都经得住考验!!!
后来为什么要变?后来为什么就经不住了?因为时间长了,感情变了,最真挚最牢不可破得感情已经过去了,所以就经不起考验了,这是人性。

所以说让最真正得感情保持得越长,抗考验期也越长。
可是好像保持最真正得感情比经受考验还难!!!
作者: 风语者    时间: 2003-12-3 10:08
其实什么是真正的感情?
感情能放在冰箱里储存吗?那只不过是一时的情绪和新鲜感,对新鲜的追求到最后可能还是不新鲜!
作者: HerrRubin    时间: 2003-12-3 10:14
以下是引用风语者在2003-12-3 9:56:00的发言:
女人又经得起考验了吗?尤其是面对金钱。
一北京朋友和大学女友在毕业后即结婚,自认为从高中恋到大学,感情深厚。婚后,朋友为发展和养家,去上海临时工作。妻子则在北京一外资公司任职,被公司老板看中,每天金银首饰不断,最后竟直送一部卡迪拉克,妻子再也抵抗不住,婚后半年不到提出离婚,朋友二话没说,离!
另一朋友一样,内地八年恋情,已准备结婚,女友忍耐不住内地小城市的寂寞,来到珠海,旋即傍上一香港小老板,男友追到珠海,发现她已成别人二奶!
       我不是想举这两个例子来以偏概全,但也希望楼上的不要以偏概全!
       说实话,我身边的很多故事告诉我,女人是现实的,男人才是浪漫的,男人喜欢一个女人可以不带任何附加条件,女人则要考虑男人的地位、金钱等等很多附加条件!
       所以现在可以谈什么是爱情,但最好别谈男人和女人!

我同意风语者的话,
其实在这个世界上,最经受不起考验的和很能经受起考验的都是爱情!
只有真情和亲情不需要考验!
这个世界的诱惑真实太多了,
也许,那些经受不住考验的那女
就是我们的悲哀吧!
作者: 风语者    时间: 2003-12-3 10:40
这个世界是矛盾的,充满悖论的,偏偏是爱情这种最不可靠的东西诞生了亲情这种最牢靠的东西,所以说真情真意往往都来自虚情假意,也可能真情真意纯粹就产生于“爱情”男女的一不留意!所以对爱情不要太执着,执着就是错。哈哈,是不是残酷了点?
纯粹的疯人风语。

作者: HerrRubin    时间: 2003-12-3 14:16
以下是引用风语者在2003-12-3 10:40:00的发言:
这个世界是矛盾的,充满悖论的,偏偏是爱情这种最不可靠的东西诞生了亲情这种最牢靠的东西,所以说真情真意往往都来自虚情假意,也可能真情真意纯粹就产生于“爱情”男女的一不留意!所以对爱情不要太执着,执着就是错。哈哈,是不是残酷了点?
纯粹的疯人风语。

你的话令我想起来我的一位大学同学写的一首歌
《爱情是垃圾》
爱情是垃圾,堕落我自己
爱上你是我的没出息!
作者: 风语者    时间: 2003-12-3 14:22
有点意思了。
作者: 蚩尤    时间: 2003-12-3 15:37
以下是引用HerrRubin在2003-12-3 14:16:00的发言:
[quote]以下是引用风语者在2003-12-3 10:40:00的发言:
  纯粹的疯人风语。

你的话令我想起来我的一位大学同学写的一首歌
《爱情是垃圾》
爱情是垃圾,堕落我自己
爱上你是我的没出息!
[/quote]

可能爱情真的是这样,呵呵,需要这样的心态
不过我要是这样心态的话我还能碰到爱情吗?
恋爱倒是谈过不少,可爱情。。。。从来没遇到过
作者: HerrRubin    时间: 2003-12-3 15:43
情真的是这样,呵呵,需要这样的心态
不过我要是这样心态的话我还能碰到爱情吗?
恋爱倒是谈过不少,可爱情。。。。从来没遇到过
[/quote]

哥们,不会吧,
谈了那么多恋爱,居然没有找到爱情!?
作者: 蚩尤    时间: 2003-12-4 09:17
[/quote]

哥们,不会吧,
谈了那么多恋爱,居然没有找到爱情!?
[/quote]

呵呵,恋爱不一定有爱情,更多的恋爱是为了找到爱情
爱情这东西我不明白,不过我觉着这玩意没有准确的定义,每个人心中的爱情都不一样
反正我觉着我是没碰到过,你说说什么是爱情呀?老兄,看你的理解
作者: HerrRubin    时间: 2003-12-4 09:46
呵呵,恋爱不一定有爱情,更多的恋爱是为了找到爱情
爱情这东西我不明白,不过我觉着这玩意没有准确的定义,每个人心中的爱情都不一样
反正我觉着我是没碰到过,你说说什么是爱情呀?老兄,看你的理解
[/quote]

到现在,我觉得爱情已经是很陌生的东西了。
前面大家讨论的很多了。
作者: 钫儿    时间: 2003-12-4 10:34
这个故事的确给我们很多的想法和思考,我们在面对我们自己的爱情的时候,是不是也是认为爱情是要通过考验的呢。我觉得在很多时候,爱情就是爱情,不能因为爱而放弃了自己的尊严,骑士的离开让我觉得是意料之外,情理之中。呵呵。
作者: mian1573    时间: 2003-12-8 10:37
对,大家现在都现实,都高效率呀!
作者: lam    时间: 2003-12-10 09:13
公主对公子没有爱情,当然 可以要求对方用某种方式来表现自己的爱了,这是一个考验的过程,也只有这样公主才可能相信对方的爱和自己也对公子产生爱啊,所以我觉得公主没有错,但公子就错了,证明他的爱并不坚定。
作者: 风语者    时间: 2003-12-10 09:48
大学时有一位男同学追求一位女同学,这个女同学也深爱着他,但为了考验这个男孩子,就故意和另外一位男同学表现得很亲密,而且经常在这个男同学面前这样做,持续了将近一年。一年后女同学发现这个男孩子对她没有任何举动,就主动约他。谁知道这个男孩子已经被伤透了心,当晚一见面时就对她说:“希望今晚不要再提过去!”,女孩子随即痛哭流涕.两人最终也没能在一起。
作者: zhaoleslie    时间: 2003-12-10 14:50
王子的意思很明白,我99天都可以,但是你都没有什么表示.
所以我走了.
我需要一个更在乎我的人.虽然我很在乎你.
作者: zhaoleslie    时间: 2003-12-10 14:55
其实爱情是经不起考验的.
经得起考验的是感情.
我是这么认为的.
感情是积累.
爱情是人的欲望的宣泄,本能.
作者: 小龙    时间: 2003-12-11 20:08
王子应该是爱公主的,要不也不会坐了99天了
  公主呢?是等王子坐了99天99夜才决定爱王子.
   眼看就到了时间,王子却离开了.真爱让王子等了99天,最后自尊让王子悄然离去.
   王子的方式以及公主的方式就会产生很多的可能,很多的结果
  于是有了好结果的,就是爱情经的起考验;没个好结果的,就是爱情经不起考验了~
   既然大家都有好的意愿,在相互考验的过程中,加上很好的沟通,同时不停的调整自身,我想爱情是能经的起考验的,其实别的也是一样哦
作者: 海韵    时间: 2003-12-11 22:16
我觉得公主是自私的,她只为了考验自己所爱的人而不顾爱人的感受,这样的爱情要是我也不要。
王子接受住了公主的考验,而公主没有接受住王子的考验
作者: dognose    时间: 2003-12-12 10:19
我非常的不喜欢等待!!我觉得那是一个很难受的过程,特别还急着去完成另一件事的时候。如果女孩子要给男孩子考验,为什么一定要等待(坐)那么长的时间呢,可以观察细节呀,观察生活习惯呀,我一直以为,”我让你做什么什么事,是在考验你。“这是一句经典的借口!!
作者: 漫天飞雪    时间: 2003-12-15 10:07
不懂!既然爱又何必伤害?
作者: 钫儿    时间: 2003-12-15 12:06
因为爱虽然很重要,但是人的尊严更加重要。如果一个人为了爱而放弃自己的尊严的话,那么他也就得不到真正的爱情,同理,如果以为爱就可以放弃尊严的人,也无法得到别人真心的爱情。如此而已。
作者: 悦宁    时间: 2003-12-15 12:17
作者: cqwangwu    时间: 2003-12-16 22:05
正如三楼所说,过程重要于结果
作者: 悦宁    时间: 2003-12-17 12:36

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2