栖息谷-管理人的网上家园

标题: 最新质量管理理念有出沪吗?谁知道? [打印本页]

作者: sfgnui    时间: 2003-11-28 21:58
标题: 最新质量管理理念有出沪吗?谁知道?
最近在广州找了几次最新的质量管理理念的书可总是找不着,不知谁知道现在的最新质量管理理念有新书吗?
作者: rainsun    时间: 2003-11-29 13:38
什么叫最新的质量管理理念???
作者: sfgnui    时间: 2003-11-29 16:52
比如说全面质量管理等就是一种质量管理理念嘛!!!
作者: wuyingshou    时间: 2003-11-30 13:51
这种书在广州应该很多的。
反正现在在北京已经有很多了。
上次去西单图书大厦,专门看到了一个质量管理书籍专架,差点把我的眼珠子都看爆了,从基础到前沿,很全面的。
PS,全面质量管理应该算历史比较悠久的质量管理理念了,呵呵
作者: ww10804791    时间: 2003-12-4 12:27
理念有什么用
应用才是关键
学了一大堆
用不上
郁闷死
作者: yellhua    时间: 2003-12-8 22:41
作者: dengzhmao    时间: 2003-12-20 10:34
标题: 好的品质管理理念就是符合自己公司发展的企业文化

作者: uiofer    时间: 2003-12-22 11:42
同意楼上的意见,最适合企业的质量理念才能带来最好的效果,最新的不一定是最好的!
作者: lhjlxm    时间: 2003-12-26 07:29
不论质量标准还是质量管理都应以“适用”为原则。
作者: lzwyj    时间: 2004-2-4 10:45
求新已经使国内很多企业质量管理走入了歧途,SPC新不新?但是你能说它不是好的质量控制手段?我觉得重要的是扎扎实实地根据企业自身的特点采取适当的方法控制质量,完全没有必要今天是全面质量管理,每天又去追求6西格玛?学以致用,光学习理念却没有具体的实施措施,那有什么用?
作者: wuyingshou    时间: 2004-2-4 23:06
学以致用,确实太重要了!
作者: wangjiazhi    时间: 2004-3-5 15:39
质量就是满足需求的特性!

日本人的理念:“追求理所当然的质量和富有魅力的质量”!

其实最精深的还是TQM

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2