栖息谷-管理人的网上家园

[谈天说地] 你认为大陆和台湾会开战吗?

[复制链接] 13
查看
楼主
东方日报十一月二十七日引述消息人士指出,多支逾万人的解放军野战部队,近日分别由广西、安徽和浙江,向江西、福建两省目标地集结,进行长途快速反应机动演练,这些部队分别来自解放军第一集团军、第十二集团军以及第四十一集团军,其中还有空十五军的部分空降部队,他们都是曾参加过前年在台海举行的「东海四号」大规模军演的精锐部队。

所有官兵均可以进行两栖登陆作战,并配备最现代化武器装备。据江西上饶市郊区村民表示,近日在通往福建方向的公路上不时有大批绿色伪装的军车来来往往,有的车上还有卫星天线。福建省福鼎市的市民则称,有军车拖大炮在公路上行驶,广东饶平的村民也表示,在乡间公路上看到大量载满戴钢盔士兵的军车急驶而过,气氛紧张。

消息人士透露,虽然中央仍然坚持和平统一的对台方针,但为防止台湾领导人陈水扁利用北京的克制忍耐,进一步实施台独计画,中央要求解放军抓紧进行军事准备,保持压力。近期,随着台海局势日趋严峻,南京军区驻福建部队已进入戒备状况,所有军官已取消休假。
(摘抄凤凰网http://www.phoenixtv.com/home/news/taiwan/200311/27/154112.html)

[em25][em25][em25][em25][em25][em25][em25][em25][em25][em25][em25][em25][em25][em25][em25][em25][em25][em25][em25][em25][em25][em25][em25][em25][em25][em25][em25][em25]

沙发
十分好!
板凳
我认为会打仗,但这次不会,但台独分子会越来越猖狂的,总有一天会宣布台独的,那时再不打,我们的领导就太胆小了
肯定不会打,除非台湾先打大陆!
——我毕业自军校,很多同学都是总参高干子弟。

上面文章是胡扯八道!
对,我也认为不会打……就算有以上的情况,那也只是张张声势……

坚持和平,不要打仗……哪有母亲跟自己的儿子打的,岂不笑死天下人了!
少天兄,报道些内幕消息吧,我们很想听哦
这次肯定不会打。如果北京对这次公投持保留态度的话,那3.20的大选可能会做威慑动作。
短期内不会打的,我国政府如果想打的话早就打了,不会挺到现在的。因为战争最终的受害者在老百性。都是华夏儿女又有谁不希望祖国统一,安定和繁荣呢
我希望打,我知道受苦的都是老百姓,大多数人是爱好和平的,但又有同几天世界是和平的呢?就象我们都希望世界没有犯罪一样,但警察还是要抓贼。台湾十年内肯定要宣布独立的,那时中国的经济更受不了打仗了。一个很简单的例子,如果夫妻有矛盾,要么离婚,要不和平,成为一家人。这样分居,又不离婚,还是一个家庭吗?
以下是引用zllsh在2003-11-28 10:07:00的发言:
少天兄,报道些内幕消息吧,我们很想听哦

没什么内幕。我有个同学他老爸是总参将军,他说的。
不过,事有万变,不好说。我是坚信大陆不会主动开战。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复