栖息谷-管理人的网上家园

标题: 东北最冷有多冷?(转载) [打印本页]

作者: solarxia    时间: 2003-11-27 22:11
标题: 东北最冷有多冷?(转载)
在东北你想要生活有激情只要冬天不穿大衣到外面溜一圈就可以了,不用任何代价。

用吉林的1月举例(这里在东北算相当暖活的):现在你已经在宿舍糜烂了一上午,感到人生了无希望,甚至想要去报名参加法国外籍部队或者西藏驻军锻炼!!11点有点饿了,于是你决定先去食堂吃饭再报名参军。外面的温度大概是-20度,对1月来说很热了,晴朗无风(这很重要),从宿舍到食堂大概有600米,用100米走40s计算,600就是4分钟,这么短的时间,你决定不穿大衣,只穿3件毛衣就可以了。

你现在走下楼,先跑几步预热一下,呼出的不是白气,是小冰晶,这很正常。你向食堂走去,头1分钟,你感觉很好,冷是冷但确实可以忍受。2分钟,你的耳朵和鼻子都已经失去了知觉,揣在兜里的手好象被刀切下去一样疼,你意识到自己不穿大衣出来实在太s b了。3分钟,看过《垂直极限》的同学都知道,这个时候你的肺部已经开始积水,导致剧烈的咳嗽,你全身都失去了感觉,由于积雪深达30cm,你的大腿非常酸痛,小腿已经洞僵,但路程已经过半,你无法返回了。第4分钟,你已经失去任何感觉,只能趁意识还清醒向各路神仙祈祷,甚至发誓只要活下来,下辈子再不上mop!!!

就在你昏迷前一刻,一阵暖风吹来,你惊讶的发现,食堂已经tm到了!!冲进去恢复20分钟,你已经不想吃饭了,但你痛苦的意识到,来的路上所有能量储备都已经消耗了,不吃的话你是不可能走回宿舍的。于是你要3碗辣椒炒面,边吃边计划自己怎么活着走回宿舍,至于生活缺乏激情等s b想法,已经永远不可能再进入你的大脑了!!

或许没经历过的人感觉有点夸张,没关系,我们再举一些绝对真实的小细节。我原来在石家庄,从来没见过水居然在冷天会冒烟,不是热水,是0度的冰水混合物,在室外水面呼呼冒烟,和开了一样!

至于洗完了的衣服,薄的不说,厚的比如外套,只要晾到窗外,不超过1分钟就完全冻成冰棍,(为此我还问了以前一起做实验的同学,他记得每次衣服没挂到绳子上就冻死了)一开始不懂事,和一群北方同学拿冻硬的衣服打架,结果3件好好的运动服没了袖子。

北京人喜欢瞎吹什么“一口痰吐地上碎八瓣“,经过我们的实验,即使在-36度的东北也是不可能的。但是!!!!那是站在地上!!只要你爬到2,3楼,就可以看到痰是怎样在落地时碎成两半的。

有的人可能说东北雪半年都不化,落雪上怎么可能碎。这完全是文盲。东北的雪踩硬之后和442号混凝土的硬度完全是一样的!以前扫雪铲下来的20公分厚的雪块从3楼扔地上,发出砖头落地的声音,虽然段成两半,但青石路面上留下了1mm的小坑。其实雪不踩实,只要风吹3天,人踩上去连脚印都不留的。

南方同志有的一辈子见不到雪,无法想象雪半年不化是什么样子,这里可以给出具体例子。

今年吉林的雪是9,20几号下了,本来那天10度左右,下大雨,结果下着下着就变了大冰球,进商场躲一会儿,出来车上面有一层5mm的冰层,只能去借锤子。

头几年五一有庄里的同学来玩,几个人去松花湖划船(他们想游泳,被我们坚决制止了),结果到了一看,冰没化,于是大家租冰鞋滑了半天冰。后来他们又说去长白山玩,我没去,回来后告诉我说下暴雪,正在封山,大概要7月雪才化,他们在边上的山溜了几圈,发现山上有不少人型的雪洞(雪至少半米,大洞盖上看不见的),所以就赶快回来了。

大学时有一位同学赢得了全班同学的敬佩,因为该同学在1月中旬一个-30度的8点去8公里外的火车站买票,只穿了棉大衣,没带帽子,而且是走着去的。12点,门口的大爷把一个柱子样的东西抬过来,说是学生。一看,就是他,赶快把他衣服脱光,泼几盆水,灌上烧刀子,用两层棉被裹起来,几个人压在他身上坐着。过了12小时他才清醒过来,好长一段时间都有点精神失常。

ps:眨眼时经常会把眼皮冻上,这种情况下最好找个人给舔开,不要害羞,你自己是绝对无能为力的。

东北的遇到南方的问东北到底有多冷的时候,经常有这样的回答。到外面嘘嘘的时候要带着一根木棍,一边嘘嘘一边敲,要就一直冻上来,把你的JJ也冻上。呵呵。听了以后暴寒啊!!

哈哈哈,楼主夸张了。东北是比较冷,不过比起从前还是差多了,小时候每年冬天零下30度要持续将近一个月。知道零下30度是什么概念么:
    有一次在地上捡起一根芹菜,随手又把芹菜丢在地上,结果那根芹菜象掉在水泥地面上的镜子一样,崩碎得四分五裂!

我不知道东北最冷有多冷,我只知道我们那儿最冷的时候撒尿的时候你得拿个大棒子,边尿边用棒子把冻住的尿敲掉,要不然就冻到JJ上尿不出来了

东北最冷的记录都没有啊 因为作记录得人被动成冰了第二年一化旧没了

以前在家里的时候有一次下了一晚上的雪,第二天雪埋了40公分左右,门打不开,只好把窗子拆开(冬天的时候窗子是用塑料布封起来的)爬出来,把雪铲掉打开门再修复窗子,好开心啊,那次因为要修窗子所以没去上学,hiahiahiahia~~~

在鸡西上了三年学,在哈尔滨的江北上了一年学,算算在东北过冬也有四年了!!除了大一时(偶是九九届的学生)觉得那年冬天的雪挺大的,再仔细想想也没那么恐怖(记得哈尔滨那年零下四十二度呢)!不过东北的冬天也很有意思,每次从浴池里洗澡回来,到寝室后用梳子直接梳头,呵呵,会有小冰渣掉下来,梳完后头发就干了(后来想想是因为水是冰的形式被梳下来了)!!真得很回忆在东北的大学生活呀!!

99年很冷,冻哭我了,180斤的大汉呀,245岁,冷,真冷

楼主写的很好笑很幽默.顶!

哈哈,我是南方人,楼猪的文章一定要顶,本来我很喜欢冷(呵呵,因为没有真正的冷过),后来去哈尔滨去滑雪,下飞机我就晕了,我感到我没穿衣服,当时我是2件羊毛衫,一件外套(非棉袄),就2件裤子,哈哈.没办法,只能打肿脸充胖子了,在机场去市里的路上,很多人说,哦,南方人就是牛B.后来去亚布力滑雪,去山上的缆车上,感觉那风啊真的就是刀子哦,前面进去后面出,感觉坐了1万年.不过滑雪还真的有意思,没白冻.后来回到哈尔滨,晚上去吃饭,真的有楼猪说的那样,呼出都是冰粒,当时的温度是30多(零下),后来回杭州,零下1度,嘿嘿,感觉太温暖了

说到冷,我自己想到个笑话。

有个东北小伙因为见义勇为捉住了抢包歹徒被请上台演讲,他说“首先我得感谢我们学校食堂的大师傅,今天我吃了一碗炒萝卜丝,好像是没炒熟的,吃完饭后上街逛当时就开始肚子痛,这时就看到有个人急急忙忙的往这边跑,后面还有个姑娘大叫捉小偷,我肚子痛跑不动,四下也没望见有砖头石块什么的,眼看那小偷就要跑了,我一急倒想出个好主意,把裤一脱,马上就拉了一泡屎,屎还没落地就冻硬了,立马把屁股擦了捡起大便望着那小偷使劲一扔,把这小子砸晕了,头还破了,我就把他给抓住了,把包还给了那位姑娘,这还得我们师傅啊,要不是他,我今天就不能在这里给大家汇报了。”
作者: janechun    时间: 2003-11-27 22:31
东北特别冷,这篇文章是一点也不夸张就是这样.
作者: cassia    时间: 2003-11-28 09:02
我就是北方来的,现在在南方工作2年了,到春节时,不是很敢回家,因为,南北的温度差异太大了,害怕回家短时间适应不了,很多南方的同事问我,北方有多冷,我只是说,在马路上的路人,全身包装的只剩下眼睛和鼻子,眼睛是用来看路的,鼻子是用来呼吸的...就是这样,我也这样过.
作者: 海韵    时间: 2003-11-28 11:53
我是哈尔滨的,也想发发言,记得小的时候最怕是在冬天出门了,只要你出去十分钟眼睫毛就会变成白色,如果有风的话脸很容易就会冻伤了,所以冻伤是我们这的常见病。
现在我们东北远不如十年前冷了,全球的气候都在变暖了,我们这也不例外,前几年的一个暖冬害得我们差点没有冰灯看了。呵呵。
作者: HerrRubin    时间: 2003-11-28 11:55
以下是引用海韵在2003-11-28 11:53:00的发言:
我是哈尔滨的,也想发发言,记得小的时候最怕是在冬天出门了,只要你出去十分钟眼睫毛就会变成白色,如果有风的话脸很容易就会冻伤了,所以冻伤是我们这的常见病。
现在我们东北远不如十年前冷了,全球的气候都在变暖了,我们这也不例外,前几年的一个暖冬害得我们差点没有冰灯看了。呵呵。

我是中原地区的,
在东北经历了两个冬天了
但是也没有感觉象大家所说的那样!!!
作者: tax-zhang    时间: 2003-11-28 20:58
呵呵!我现在在长春上学呢!在教室和寝室还可以,暖气烧的好。但是出去就不行。必须带帽子+耳套+棉靴+棉衣+棉裤+大衣+手套!这是必须的!
作者: 倪人    时间: 2003-11-28 21:24
真巧!我也在长春上学,6楼的兄弟请我吃饭啊!来长春后感觉冬天一来我的耳朵,鼻子,嘴巴,全都没了!太冷,冻的没有知觉!
作者: xiaoxiaoyu    时间: 2003-11-28 22:41
兄弟竞瞎掰,东北哪有那么冷,我是黑龙江土生土长的,家在大兴安岭住,上学在哈尔滨,家里最冷的时候达到-43度,漠河能达到-65度,可也没有你说的那么严重啊,在家里的时候经常性的上街不戴帽子和手套。
     其实感觉冷不冷和湿度有很大关系,我家是山区,气候干燥,我觉得在-40度的时候都比在哈尔滨-32度时好过,因为哈尔滨湿度很大,这个不知道你们信不信。从科学上讲是因为湿度大,所以热传递比较快,体热就很快散发掉了,所以感觉就很冷,如果湿度低,体热就散发的慢,如果你活动的话,产热大于散热,你还会觉得比较热。这是温度低的情况,温度高也是这种情况,这就是为生么南方气候湿润的地方和北方比较干爽的地方相比,虽然温度差不多,甚至不如北方高,但总觉得热的难受。
作者: 柳风    时间: 2003-11-29 17:02
偶在哈尔滨呆了四年,很怀念在哈市的日子

冰城、冰雕、雪雕
http://www.21manager.com/dispbbs.asp?boardID=80&ID=24479
http://www.21manager.com/dispbbs.asp?boardID=80&ID=24836
作者: 海韵    时间: 2003-11-30 14:26
以下是引用HerrRubin在2003-11-28 11:55:00的发言:
  我是中原地区的,
在东北经历了两个冬天了
但是也没有感觉象大家所说的那样!!!

那是因为你在沈阳呀老弟。
不过哈尔滨这些年真的不是很冷了,和全球的气候变暖有关吧,哈尔滨是个很好的城市,四季分明,真的可以体验春夏秋冬的味道!
作者: solarxia    时间: 2003-11-30 19:33
东北就是冷
作者: cassia    时间: 2003-12-1 15:15
由“东北到底有多冷?”而引发出我对家乡的思念!
提起东北的冷,我---一个地地道道的北方人相信,对于非东北定居人来说,没有经历过的人是害怕经历却又想经历,经历过的人,是后怕……我所生活的牡丹江,冬天气温一般在零下20多度,30度也是正常的.在雪很大的天气里, 白茫茫的马路,和“臃肿”的路人……时常会因为看不到对面走过来的路人而相撞,原因:一雪大,看不清路,整个城市乡镇变为白色海洋;二天气冻的让每一个人都不愿让包裹严实的全身给寒风一点侵袭的机会,更不用说是左右摇摆脑袋去看前看后了;三路人嘴中呼出的水蒸汽在眉毛和眼睫毛上,遇冷变成白色,也正挡住了视线.
其实,北方的雪是很美的,冬天气温低到一定程度,赶上大雪纷飞的气候,用手指轻轻接一朵雪花,阳光下,仔细观看它的形状,真的是五颜六色,千变万化,而且形状绝不重复,好美!好美……
河面上的景色就更迷人了,在河面上扫出一块小地,透过黑黑的河面可以看到河底的石头和游来游去的鱼,给人的感觉像在船上,但又有种不同的味道.真的很难比喻,当然我还很向往,东北的年,东北的节日…..有机会大家亲自感受吧!
谈起东北天气的冷,我不是很害怕,毕竟有厚厚的棉衣裹在身上,就算是摔在路上和雪地上,都不会痛!雪又是那样的厚!晴朗天气的冬天,一个人躺在雪地上,雪地被阳光反射的光芒刺着眼睛,阳光暖暖地照在自己的皮肤上,很舒服的,我又一次被陶醉了……
东北方人个子高,皮肤好,我看原因和寒冷的天气有一定关系,寒冷的天气促进骨骼生长,对皮肤也有杀菌作用,唯一可惜的是,到了南方我的青春就不再现哦!!最难是事,1.7多的我走在南方的马路上,总是遭到旁人阳光的“质疑”。“谁不说俺家乡好”这话说的一点都不夸张,我就是喜欢家乡的冬天!毕竟在这片土地和气候的养育和影响下,我们是那样的健康、活泼、幽默和善良!
作者: cqj9024    时间: 2003-12-1 15:53
改天我也去冻冻……最想就是看看飘扬的雪,还有美丽的冰雕了……
作者: HerrRubin    时间: 2003-12-2 09:44
以下是引用海韵在2003-11-30 14:26:00的发言:

那是因为你在沈阳呀老弟。
不过哈尔滨这些年真的不是很冷了,和全球的气候变暖有关吧,哈尔滨是个很好的城市,四季分明,真的可以体验春夏秋冬的味道!

老姐,今年沈阳真是不冷!
周末跟一老外逛街,他告诉我冷,并且说只穿了条牛仔裤,
问我冷不冷,
我拽了拽我的裤角。。。。。。。
作者: 海韵    时间: 2003-12-2 10:41
冷与不冷都是嘴上说的,实践见真知
我建议家园的朋友来东北玩吧,我很愿意为大家效劳!!^_^
作者: HerrRubin    时间: 2003-12-2 10:52
以下是引用海韵在2003-12-2 10:41:00的发言:
冷与不冷都是嘴上说的,实践见真知
我建议家园的朋友来东北玩吧,我很愿意为大家效劳!!^_^

响应!
现在正在振兴老工业基地,正需要
大量人才!
欢迎到东北来创业!
作者: 海韵    时间: 2003-12-2 11:49
呵呵,老弟,看来我们还是有共同语言的,

欢迎大家在最冷的时候来东北,我带大家看雪、看冰、看美女
作者: HerrRubin    时间: 2003-12-2 15:04
有同感,
哈尔滨,大连和沈阳的美女很多,而且很摩登。
在大街上一路走来绝对养眼,但是绝对不是冬天。
作者: 海韵    时间: 2003-12-2 17:13
呵呵,你只看到了<美女>二字,前面还有'冰/雪"二字呢,不知你打算把它们放在哪呢?
作者: 唯一    时间: 2003-12-2 17:53
以下是引用HerrRubin在2003-12-2 15:04:00的发言:
有同感,
哈尔滨,大连和沈阳的美女很多,而且很摩登。
在大街上一路走来绝对养眼,但是绝对不是冬天。

呵呵,那是什么时候呢?嘿嘿

HerrRubin哥哥你想夏天来吗?[em02][em02][em02]
作者: 唯一    时间: 2003-12-2 17:54
以下是引用海韵在2003-12-2 17:13:00的发言: 呵呵,你只看到了<美女>二字,前面还有'冰/雪"二字呢,不知你打算把它们放在哪呢?
看到美女了,冰、雪当然没放在眼里了。[em03][em03][em03]
作者: solarxia    时间: 2003-12-2 19:05
鱼和熊掌可以兼得
作者: 海韵    时间: 2003-12-4 12:16
呵呵,那就来东北吧
作者: qiangge    时间: 2003-12-4 15:15
东北其实没有 这么冷。
尽瞎吹。。。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2