栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]年轻人一定要坚持 [打印本页]

作者: chinawangxianzh    时间: 2010-6-18 23:36
作者: 漫步天下    时间: 2010-6-19 16:33

应该看是什么情况下坚持吧。我开始也一直想要自己坚持下去,现在想想,也许跳槽,换个工作岗位是我更好的选择!

我是人力资源管理本科毕业,大学时候因为踢球造成同学脑震荡,影响到了自己心态,没能顺利毕业,结了业后,出来四处找工作到处碰壁,后来做了好长一段时间的临时工。09年春节,我去了趟深圳游玩,回来后,痛定思过,毅然背起背包回到大学附近租了间小房子,把大学没过的课程重修过了,并于2009年11月份顺利毕业,同时因为学分绩点达到要求,意外的获得了学位证书。之后我来到了广东,因为人生地不熟,又急于解决生计问题,于是在一家只有十多人但效益还好,每年盈利千万以上的小公司里做了仓管兼品管这一工作。应聘以及刚进公司那时候,老总一直说,会如何如何培养我,希望我能安心的留下来,于是,我就一直呆在现在的公司里,也一直在做仓管品管的工作。

但现在我自己想了好久,因为工作后一直没再接触人力资源管理这一块,结果大学学的很多专业知识渐渐的遗忘了好多,很多时候我也要求自己坚持下去。可自己想想,辛辛苦苦一个月,就领一千来块的工资,这样子下去实在不行。于是,每天晚上8点左右,我就会下班回租房里继续看书学习(以前每天晚上我都会无薪加班到9点多10点),希望自己能够跳回人力资源这一块,实现自己当初的职业生涯规划。

今天偶然看到这一贴,我又在思考,如果我坚持留在现在的公司里,那么实现职业生涯规划的可能性微乎其微,因为这里就是个10多人的小公司,这公司里连人力资源管理的职位都没有设置,尽管老板将我的前程许的如何辉煌!(实际上我们老板基本没教过我什么,也没有给过我培训机会,我进公司时候原先的仓管离职了,我接手后基本上什么东西都是我通过自学以及向其他企业的前辈请教学会的)。

也请家人们给个意见~~~,我该是坚持做仓管,还是应该跳出去,重新开始?

作者: elizabethr    时间: 2010-6-19 21:30

骑驴找马

作者: zhanlong    时间: 2010-6-20 09:18

我觉得在保证生活的前提下找到工作,学人力资源的最好到大公司切!

作者: 飘落的精灵    时间: 2010-6-21 15:07

现实与梦想有差距,多思考,去与留的问题在自己。

作者: 玑茗    时间: 2010-6-22 09:04
但是也许坚持需要付出很多。
作者: rason619    时间: 2010-6-22 13:44

坚持是要的!

我第一份工作不错,很有平台,但是由于上司有些陋习和自己也想出来看看世面,就出来了;

但是出来后,发现远远没有原来哪家公司好(平台、职位、收入),两年以来我还在坚持,但是一直看不到什么希望,而留在原来的同事都升职加薪了,我就还在原地徘徊,2年了,没什么进步可言。

其实,朋友的建议只能作参考,最主要是自己想清楚自己想要什么。

成功人士之所以成功,其中一点应该是他们很清楚自己想要什么,然后不断努力!!!

作者: chenleivip    时间: 2010-6-25 01:06
我也是啊,公司倒是挺好,遇见一个操蛋领导,有事就往下面人身上推。结果员工走了一批有一批,企业一点起色也没有。哎~坚持,看看总经理怎么处理,还是能期望公司可以好转,自己也能有所发展
作者: fenyue    时间: 2010-6-25 20:56
QUOTE:
以下是引用漫步天下在2010-6-19 16:33:58的发言:

应该看是什么情况下坚持吧。我开始也一直想要自己坚持下去,现在想想,也许跳槽,换个工作岗位是我更好的选择!

我是人力资源管理本科毕业,大学时候因为踢球造成同学脑震荡,影响到了自己心态,没能顺利毕业,结了业后,出来四处找工作到处碰壁,后来做了好长一段时间的临时工。09年春节,我去了趟深圳游玩,回来后,痛定思过,毅然背起背包回到大学附近租了间小房子,把大学没过的课程重修过了,并于2009年11月份顺利毕业,同时因为学分绩点达到要求,意外的获得了学位证书。之后我来到了广东,因为人生地不熟,又急于解决生计问题,于是在一家只有十多人但效益还好,每年盈利千万以上的小公司里做了仓管兼品管这一工作。应聘以及刚进公司那时候,老总一直说,会如何如何培养我,希望我能安心的留下来,于是,我就一直呆在现在的公司里,也一直在做仓管品管的工作。

但现在我自己想了好久,因为工作后一直没再接触人力资源管理这一块,结果大学学的很多专业知识渐渐的遗忘了好多,很多时候我也要求自己坚持下去。可自己想想,辛辛苦苦一个月,就领一千来块的工资,这样子下去实在不行。于是,每天晚上8点左右,我就会下班回租房里继续看书学习(以前每天晚上我都会无薪加班到9点多10点),希望自己能够跳回人力资源这一块,实现自己当初的职业生涯规划。

今天偶然看到这一贴,我又在思考,如果我坚持留在现在的公司里,那么实现职业生涯规划的可能性微乎其微,因为这里就是个10多人的小公司,这公司里连人力资源管理的职位都没有设置,尽管老板将我的前程许的如何辉煌!(实际上我们老板基本没教过我什么,也没有给过我培训机会,我进公司时候原先的仓管离职了,我接手后基本上什么东西都是我通过自学以及向其他企业的前辈请教学会的)。

也请家人们给个意见~~~,我该是坚持做仓管,还是应该跳出去,重新开始?

毕业时间不长,个人觉得关键看自己的目标,朝自己心底最忠实的想法去就好了

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2