栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]是到实业类公司做销售好还是去广告公司卖媒体好? [打印本页]

作者: hwjm    时间: 2010-6-7 23:14
标题: [原创]是到实业类公司做销售好还是去广告公司卖媒体好?
  之前做过几年户外媒体销售。现在准备回去重做媒体,主要是想赚点钱,因为目前拿的是死工资,很没意思,累点苦点没关系。
  我其实很想进实业公司,比如快消品,耐用品,服装,汽车,房产等都可以,根据我以前的经验感觉卖广告针对性不强,见公司就打电话,到处打,而实业类公司产品及销售针对性强,客户买与不买内心更明确,发展及晋升空间也大。
     但我没在实业类公司做过,应该很难去应聘。
  请大虾们指点下小妹,给个方向,万分感谢!

作者: hwjm    时间: 2010-6-11 21:09

但我没有实业类公司做过的经验,不知好不好进?

希望资深销售或对该行业很了解的人给我提供些意见或参考。转行成本大,我得慎重考虑。  
谢谢!

作者: hwjm    时间: 2010-6-15 20:32
没人能帮我指点一下吗?还是应该发到“修炼成长”里去?
作者: yaren81    时间: 2010-6-17 10:29
你现在不应该考虑靠什么工作来吃饭,而应该考虑找一份适合自己长久发展的事业。如果真想成为营销人,建议到快消行业去,你会变得更强!但前提是得考虑你是否适合做销售。如果不适合,再好的行业也没有用。
作者: hwjm    时间: 2010-6-19 22:56

谢谢这位大哥的反馈。

我正是从赚钱和长远发展的角度来考虑,快消品行业全国性公司很多,感觉那些公司发展晋升空间更大更广。

按照您的说法,快消业的销售更能锻炼人了?那是最好了。

只是不知我这种背景的人好进吗?快消公司强调同行业经验吗?

作者: yaren81    时间: 2010-6-21 11:00
能不能进去,最重要的是看你的性格是否适合。快消行业门槛很低,但真正能够胜任的人不多。如果你性格外向,口才不错,亲和力也不行,同时又不怕承受压力,可以考虑进入这个行业。如果太内向,就得琢磨琢磨了。
作者: hwjm    时间: 2010-6-30 23:58
恩,谢谢前辈指导。
作者: liag0703    时间: 2010-7-10 08:29

做销售不在于选择实业或媒体

需要分析一下你自己的特点,过去的从业经历,自己想将来的发展方向。

我认为做销售需要找一个成长空间比较大的企业,或找一个能有较稳定保障的群体客户。

成长空间大主要在于这个企业的领导层、所处的行业、企业的模式等等

稳定保障主要在于自己开发的客户群体是不是在你换单位时还能保留。

能保留才有积累,不断的壮大自己。

希望对你的选择有点帮助。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2