栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]春之末点 [打印本页]

作者: 瓶盖儿。。。    时间: 2010-4-30 21:40
标题: [原创]春之末点

IMG_1840.JPG :       

听同事说“花舞人间”是个漂亮的花的海洋,

可惜晚了一点,只瞥见那末点,和那一瞥红色。

努力去寻,寻着春的尾巴,呼吸夏天的汗气。

在这春的末点,有一点点淡然,有一点点伤语,有一点点期盼。。。

看着干干皱皱里遗存的春色,看着夏日到来时催发万物的霸气,

心理是什么滋味?

没有不逝的容颜,

没有不停下脚步的春,

亦没有不走的夏。

我不爱春,亦不爱夏,最爱的永远是冬的肃静。

在寒冷中沉淀的心,总显得更厚实安全。

连空气都有了触碰时寒冷的真实。

送走了春,迎来了夏,

心理默默思念的,

却依旧是北方那憨憨的冬。

IMG_1880.JPG :[attach]150923[/attach]

作者: swordliang    时间: 2010-5-1 07:54

图片点击可在新窗口打开查看

很美的意境

作者: lililala    时间: 2010-5-6 21:27

体会很深哈

作者: 飞翔的蜘蛛    时间: 2010-5-7 13:12

春去春又回

作者: 瓶盖儿。。。    时间: 2010-5-8 20:48

眼中已满是尘

满载尘的眼让人望见美丽的东西而惭愧止步

尘,掩饰了恨与悲,也惨淡了爱与喜

当我脱掉高跟鞋奔在球场上,依旧不忘的是那满心的尘

白色的底板上描上了颜色,红的,黑的,蓝的,紫的……终汇成了漫漫的灰色

喜欢说“年轻是一种心态,像溜溜球一样上蹦下跳。。。”

可当“我已老了”常挂嘴边时,那急切就不知觉中占了上风

看着镜中的容颜,有人说你有气质,说你漂亮,说你会幸福,可我望见的只是无奈的无奈

羡慕大仲马笔下的阿尔贝,年轻的心永远可以相伴

长不大是中悲哀,长大也是种无奈

生活总不是尽善美

当幸福来袭,你是否知道?

当幸福流逝,你又可曾惋惜?

一缕清风可以吹开轻合的门,吹散积攒的尘

风不要太大,吓坏了主人,紧闭了了门,灰暗中,满载了尘。。。

敞开门,当风吹过,一切平静时,尘留下风的影子。。。

作者: 瓶盖儿。。。    时间: 2010-5-14 19:30
标题: [原创]曾有那么一天

曾有那么一天,

我看到时间的轮廓

想要留下时,却发现伊人已去

曾有那么一天,

我听见你轻嗑门畔

待欢心遥望时,只是风的嘲弄

曾有那么一天,

我听到风的呼唤

急步追寻时,只是离别的声声语叹

曾有那么一天,

我安睡沉默

却鸟儿鳴鸣,欢唱夏的磅礴

曾有那么一天

以为可以主宰生活

岁岁积淀后,才发现生活主宰了我

曾有那么一天

曾有那么一天,我开始祈祷

曾有那么一天,我开始谦和

曾有那么一天,我开始遥望

曾有那么一天,我收起浮夸

曾有那么一天,我心无期盼

曾有那么一天,两天,三天……

我对朋友说,对同事说,对家人说:我很满足!

待到曲终人尽时,我会说:曾有那么一天……

作者: 瓶盖儿。。。    时间: 2010-5-23 21:36
标题: [春之末点]平行与相交

1.jpg :[attach]151893[/attach]

平行与相交

我们坐在湖边上,显得那么久

快要六年了,我们六年的友谊

曾争吵过,失去联系过

可第一次这样陌生

陌生的我想要对你说:我们现在有多远?

越走越远。。。

一直这样近,我们一起走了六年,一起笑,一起哭,一起疯

一起质疑那大学的生活,一起想过退学

以为我们汇交在一个点上一起向前

才发现,那不过是两条平行线

我们很近,很近

原来一直都只是很远很远的相望

那个位置,我们坐过多少次

这个校园,我们一起质疑多过少次生活

我们从来都是在争吵与否认对方的静默中结束话题

我们很多次只是静静坐着

只是这次,我生气了,你感觉到了:

“娜,你今天话很少。”

“我生气了。”

“生我的气吗?”

“是的。”

“那我很冤枉。”

怎么是冤枉呢,难道你没意识到我因你被伤的自尊心吗?

我只是沉默,我不想再争吵,不想再解释。

“你还要坐多久,我想走了。”

“我还要坐一会儿,你先走吧。”

我们从啦都是一起离开的啊!

这一次,我这样平静,我们一起吃了饭,吃着水果。

我没有笑,没有说话。

你让我聊一些自己的事情,想逗我笑一下,想对我说很多事情。

可我依旧那样,静静的,吃着水果,把到嘴边的话一起吃下去

我们越走越远

有多远?

……

吃下最后一个枇杷,离开。。。

离开的不仅仅是那片熟悉的草坪

你说:以后你很少来这里了

我懂,我没说什么,依旧沉默着

这次,不再回头了。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2