栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]晨间日记66天 [打印本页]

作者: 瓶盖儿。。。    时间: 2010-4-27 12:28
标题: [原创]晨间日记66天

快吗?哈哈,66天了,坚持了66天,很有成就感哦。过了5月份,3个月那第二关我就过了,下一关是坚持一年,真的坚持够3年后就能成为一生的习惯嘛?对未来,我总是满心的期待。过了5月份,我也记账3个月了,那时候可以总结自己的账目开销,做一些简单的开支计划,嘿嘿,期待啊,期待5月,也期待6月份的开支计划。

2009年的12月,我制定了读书计划,但现在回头来看,实现60本的计划有点悬哦。不过说过要算话,没有借口只有努力执行完成。

2010年的2月,我开始了晨间日记,开始了早起煮豆浆的生活,开始了记账的习惯。。。

2010年的5月,学习的计划要提上日程,要开始执行了。。。

……

任务有点艰巨哦,不过,加油。

嘿嘿,2008年我说过,我给自己两年的时间,去适应步入社会后的新生活,去融入工作环境,实行的还不错,一次次小的成功,让我得瑟的要飞上天了。哈哈。。。

才发现,把生活整理出来是这么舒服的一件事。虽然知道自己水平很一般啦,但看到的可开发的图景是无限滴——着实因为开发的太少。晚一些没关系啦,只要努力就好。

作者: ann21    时间: 2010-4-27 17:02

支持楼主!

重要坚持和执行力!我写晨间日记一个多月,贵在坚持和思考及反省力,才能不断地成长!

作者: softad    时间: 2010-4-27 20:16

真强,我都已经放弃了,我要重新再开始!

作者: 瓶盖儿。。。    时间: 2010-4-27 21:14

一起加油哦,希望我们都能坚持下去。嘿嘿。。。

作者: 瓶盖儿。。。    时间: 2010-4-27 22:13
坚持哦,嘿嘿。。。
作者: yuha    时间: 2010-4-28 08:54
有点羡慕哎,我差一个理由去执行,楼主能刺激我一下吗?
作者: 柠檬酸酸    时间: 2010-4-28 11:34
还没有开始实行,向楼主学习,并坚持下去!
作者: swordliang    时间: 2010-4-28 12:51
支持你做个自由、快乐、自信的女人!!!
作者: Orient.    时间: 2010-4-28 17:30
QQ截图未命名.jpg :[attach]150802[/attach]
加油,我是从2010年1月1日起开始晨间日记和记账的,呵呵,坚持到了今天,一起努力吧!
作者: 瓶盖儿。。。    时间: 2010-4-28 20:34

有很多理由啊:

1、听第一声鸟鸣是一件很开心的事情,鸟儿早晨那兴奋地心情可以让自己一起兴奋。

2、可以很安静的听音乐,早半个小时或再早一些起床,一天的开始就可以在很充裕的时间里有条理的起步,那会让你的一天都一样有条不紊。

3、因为很轻松地收拾好一切,因为小鸟的心情会感染你,所以出门前,对着镜子笑笑,对自己说:GO!!!很棒哦。。。

4、当你早起,当你有着轻松地心情,在路上看到一张张疲惫的脸时,你会庆幸自己如此幸运的带着舒畅的心情开始这一天,虽然你的快乐因为别人的痛苦而显得更快乐,也不必自责了。那小小的优越感会逐渐演化成更多的优越感,那是很自然的而不招摇的优越感。

5、我现在没有用电子档的方式记晨间日记,而是用纸张的,看着厚度一点点增加,感觉就像账户上的存款增加一样让人心理踏实。当然,这样会增加许多麻烦,所以一定要用活页的,一定要用自己的喜欢的本子,工整的记录。

6、前7篇一定记录开心的事情,后面的你也会顺着这个思路记下去,那收获只有自己才知道,而身边的同事和朋友却都会因为那开心的记录而收益,被你吸引。

7、坚持下来,你会收获自己希望的改变哦。

这些理由够吗?嘿嘿,都是我自己切身收获的,希望可以回答你哦。

作者: swordliang    时间: 2010-4-30 09:41
QUOTE:
以下是引用瓶盖儿。。。在2010-4-28 20:34:53的发言:

有很多理由啊:

1、听第一声鸟鸣是一件很开心的事情,鸟儿早晨那兴奋地心情可以让自己一起兴奋。

2、可以很安静的听音乐,早半个小时或再早一些起床,一天的开始就可以在很充裕的时间里有条理的起步,那会让你的一天都一样有条不紊。

3、因为很轻松地收拾好一切,因为小鸟的心情会感染你,所以出门前,对着镜子笑笑,对自己说:GO!!!很棒哦。。。

4、当你早起,当你有着轻松地心情,在路上看到一张张疲惫的脸时,你会庆幸自己如此幸运的带着舒畅的心情开始这一天,虽然你的快乐因为别人的痛苦而显得更快乐,也不必自责了。那小小的优越感会逐渐演化成更多的优越感,那是很自然的而不招摇的优越感。

5、我现在没有用电子档的方式记晨间日记,而是用纸张的,看着厚度一点点增加,感觉就像账户上的存款增加一样让人心理踏实。当然,这样会增加许多麻烦,所以一定要用活页的,一定要用自己的喜欢的本子,工整的记录。

6、前7篇一定记录开心的事情,后面的你也会顺着这个思路记下去,那收获只有自己才知道,而身边的同事和朋友却都会因为那开心的记录而收益,被你吸引。

7、坚持下来,你会收获自己希望的改变哦。

这些理由够吗?嘿嘿,都是我自己切身收获的,希望可以回答你哦。

不知道你每天早上去上班路上要花多久

为了保证不迟到,我就得6点左右上班,如果再早起,我就得5点多上班,我就没法保证充足的睡眠

作者: 瓶盖儿。。。    时间: 2010-4-30 15:32
QUOTE:
以下是引用swordliang在2010-4-30 9:41:11的发言:

不知道你每天早上去上班路上要花多久

为了保证不迟到,我就得6点左右上班,如果再早起,我就得5点多上班,我就没法保证充足的睡眠

最近确实在做最后的决心挣扎:6点钟起床,学习。

偶能做到吗?不能怀疑,只能去做;不给借口,努力去做。。。

我在同事圈子里已经是勤奋的了。 阿门,感谢主让我从北方来到这天府之国生活。。。[em52]

作者: 迷途知返    时间: 2010-4-30 15:44
我也要尝试一下。
作者: wellwolf    时间: 2010-4-30 15:50

坚持,执行

作者: 瓶盖儿。。。    时间: 2010-4-30 15:51
QUOTE:
以下是引用迷途知返在2010-4-30 15:44:39的发言:
我也要尝试一下。

加油哦,尝试后才知道结果。。。

作者: mourphine    时间: 2010-5-3 13:14
我也在写,但是我却觉得没有话写
也不知道问题在哪!
作者: shaojs    时间: 2010-5-3 15:41

太敬佩了。希望有机会多请教。

作者: 瓶盖儿。。。    时间: 2010-5-3 22:05
QUOTE:
以下是引用瓶盖儿。。。在2010-4-30 15:51:42的发言:

加油哦,尝试后才知道结果。。。

前七天记录开心的事情,先这样做起啊。。。

哪怕只有一句话也要写开心的事,工作,生活中假如最近不如意,有人鼓励,有人帮助,这都是开心的事情啊。

再不然,写漂亮的景色。或见了美女了,帅哥了,都可以写啊。。。

只要起笔开始写就好了。

作者: 瓶盖儿。。。    时间: 2010-5-3 22:07
QUOTE:
以下是引用mourphine在2010-5-3 13:14:21的发言:
我也在写,但是我却觉得没有话写
也不知道问题在哪!

莫有你说的那么夸张了,我只是按照《晨间日记的奇迹》中教的方法,去实行,当有一点点小成绩时拿出来说说,希望得到鼓励、支持。。。

我真感谢有家人们的支持和认可。。。感觉很棒,O(∩_∩)O谢谢哦!!!

作者: 瓶盖儿。。。    时间: 2010-5-3 22:10
QUOTE:
以下是引用ann21在2010-4-27 17:02:35的发言:

支持楼主!

重要坚持和执行力!我写晨间日记一个多月,贵在坚持和思考及反省力,才能不断地成长!

让我们一起努力哦,我觉得第三个月确实如作者所说是一个门槛儿,因为最近几天的情绪已经不如刚记日记时那般兴奋,状态也显得很平淡。。。

但毕竟记了这些时间,每日多多少少总是喜欢写上两句,对一些重要的事情还是喜欢在日记里记录分析下。

支持你,我们一起努力。。。

作者: 瓶盖儿。。。    时间: 2010-5-3 22:12
QUOTE:
以下是引用柠檬酸酸在2010-4-28 11:34:07的发言:
还没有开始实行,向楼主学习,并坚持下去!

只需要一个本子,一只笔,和一直写下去的坚持,就可以做到了。加油,嘿嘿。。。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2