栖息谷-管理人的网上家园

标题: [讨论]163招聘这样做是怎样的一种行为? [打印本页]

作者: gh_anny    时间: 2003-11-18 14:49
标题: [讨论]163招聘这样做是怎样的一种行为?
事情是这样的:
   我无意中发现在163招聘网上有我公司的招聘信息,而且内容不是很正确,经过公司内部询问,没有任何人曾允许163招聘网登录我公司的信息,而且与163招聘网的有关人员核实后,确认是他们私自将我公司的内容登录到网上,经他们研究决定,将我公司的帐号、密码通知我们,并免费延长招聘信息至2004年1月中旬,以做为未经我公司允许,而随意将我公司信息登录在本网的赔偿,我们也同意此方法。但没过几天,163招聘网的有关人员就电话通知我们,说公司不允许免费刊登招聘信息,如果我们不交费,就停止我们的登录。今天他们已经停止了我们的登录。请问大家,163招聘网这样做属于什么样的行为?
    不管他的行为是否正确,我以后也不会再和他打交道。我有一种上当受骗的感觉。
作者: cqj9024    时间: 2003-11-18 16:19
这类事很多,以前兼做公司的对外宣传时,一个专业的杂志也将我们公司的信息与图片登记错了,而且是严重的错误,他们不但没道歉,反而说,这可价值****钱……当时我很冒火,后来也只声明不让他们继续刊登我司的广告……

不知律法方面对于这块有什么规定?
作者: hx023    时间: 2003-11-18 17:43
我想可以要求对方赔偿损失!
作者: zhms    时间: 2003-11-18 17:54
以下是引用hx023在2003-11-18 17:43:00的发言:
我想可以要求对方赔偿损失!

道理上是可以要求赔偿,不过除非想要出名,否则打官司成本很高的啊,和为贵啦。
作者: 千山白雪    时间: 2003-11-19 15:06
这样的事情发生过不少了,很多小行的招聘网站通常为了吸引更多的求职者浏览都采用这样的方法,对于某些知名公司的职位发布更是照抄不误,最惨的就是经常无中生有。简直是破坏企业的形象。
作者: 1111xgrq    时间: 2003-11-24 21:04
这方面看出中国的问题很多,随后我会发一个文件,同样的现象-----联想的
作者: yingm    时间: 2003-11-26 11:27
其实,这种不诚信的行为何止存在于招聘的网站中,很多用人单位刊登的招聘广告根本是虚设,职位根本没有空缺。只是为了宣传公司等目的,结果让很多求职者浪费好多热情。这难道不是“欺诈”吗?
作者: cloudy1111    时间: 2003-11-26 15:55
这种行为是合同法上的违约行为,如有证据,可请求民事赔偿。
该例的关键是163提出的方案为该公司接受的事实成立且该公司能举证。
作者: gh_anny    时间: 2003-11-27 11:49
我们有他给的进入招聘的帐号和密码。但真的和他打官司,我们也陪不起时间和金钱。所以只好算了。在这里提出,只是给各位从事人力资源的人一个提醒罢了。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2