栖息谷-管理人的网上家园

标题: 当女下属爱上作为上司已婚的你,你会怎么处理? [打印本页]

作者: lapost    时间: 2003-11-17 16:14
标题: 当女下属爱上作为上司已婚的你,你会怎么处理?
女下属是公司的得力干将,有功之臣,但感情战胜理智,无可救药地爱上了作为上司已婚的你,并因此严重影响了工作!与情,念在过去一起打拚,彼此交情深厚;与理,你又不能任由这种状况继续下去,作为上司,你该怎么办呢?(本人目前工作中遇到一真实案例)[em00]
作者: yangdr    时间: 2003-11-17 17:37
兄弟,好事怎么全让你一个人碰上??
作者: lapost    时间: 2003-11-17 18:05
有没有搞错?"兄弟"?我可是"女士"啊,呵呵...这只是我的同事身上发生的一件真实的案例,目前冷处理阶段,出于好心,我特来此向高人取经,好帮助他!希望家园中的高人能不吝赐教,我在此先行谢过!!!
作者: zhms    时间: 2003-11-17 22:01
明确拒绝,于公于私,为人为己,都应如此。
作者: 胡涂    时间: 2003-11-17 22:13
爱没错.
拒不拒绝就看他了.
不过办公室恋情+婚外恋还是蛮辛苦的.
作者: hx023    时间: 2003-11-18 08:12
我的个人意见是,换一个全新的城市或一个全新的单位去工作和生活。试着忘记现在的一切!于人于已,都有好处,这种情况,快刀斩乱麻好些。

不过这个世界说来也是怪。爱我的人看不上,我爱的人早已爱上别人。全一个错位!

作者: jack.xiao    时间: 2003-11-18 15:16
如果我是那上司,我会请我的老婆出面和女下属交朋友,(当然我和我老婆的感情深啊:)),久而久之就没事了,(曾经试过,效果不错)
作者: zhms    时间: 2003-11-18 15:28
以下是引用jack.xiao在2003-11-18 15:16:00的发言:
如果我是那上司,我会请我的老婆出面和女下属交朋友,(当然我和我老婆的感情深啊:)),久而久之就没事了,(曾经试过,效果不错)

好方法,不伤和气,又表明立场,而且自然消失。
作者: cqj9024    时间: 2003-11-18 16:24
以下是引用胡涂在2003-11-17 22:13:00的发言:
爱没错.
拒不拒绝就看他了.
不过办公室恋情+婚外恋还是蛮辛苦的.

胡涂先生爱情至上?不是吧!

我支持拒绝,不要伤害另一个善良的女人!
作者: 胡涂    时间: 2003-11-18 20:02
以下是引用cqj9024在2003-11-18 16:24:00的发言:
胡涂先生爱情至上?不是吧!

是的.
作者: smelt1026    时间: 2003-11-18 20:43
若这个上司有一个幸福的家庭,两口子相濡以沫,则应婉言拒绝,否则法理难容;

若这个上司现有的婚姻只是履行‘责任’,则同意胡涂兄的“爱情至上”观。
作者: 小空空儿    时间: 2003-11-19 12:50
如果我是女下属,则迅速的换一个地方,越远越好!
作者: 金子    时间: 2003-11-19 21:36
如果女下属爱上作为已婚的上司,那么女下就不再是公司的得力干将,已婚的上司也不再是好上司.
作者: jelly    时间: 2003-11-20 08:33
感情是最不理智的东西,所以只能“以毒攻毒”,用感情来化解。

给她“降温”的方法很多,比如
1。有意识地让她看到、听得、感觉到你与爱人之间的感情有多好。
2。在适当的场合表明你对同性恋的态度。
3。在工作中找茬,好好“修理”她一次,最好是当众,让她被羞辱一次,然后在大众面前向她道歉。
4。给她介绍男朋友,要一个接一个地、不厌其烦地介绍。
作者: lapost    时间: 2003-11-27 13:56
最近因事务繁忙,今天才得空到家园转转,看到大家这么多热心的回贴,真是感动,在此向大家表示诚挚的谢意!我的那位朋友(公司的最高领导)因为工作配合关系,和那位女下属(有某方面技术专长,为公司拓展了一个全新的领域,是有功之臣)相互之间产生了很深的依赖,但朋友理解仅仅限于同事关系,女下属因为单身不知不觉中陷入了爱恋中,如果在项目进展中途,她真的离开了,对业务的发展会造成一定的影响,所以不能简单去处理,只能通过疏远让她自己觉醒,毕竟彼此工作上的配合还是非常默契有价值的!看了大家的回帖,我觉得很多建议都是可以借鉴的,我一定会转告他!再次感谢大家,谢谢!
作者: qiangge    时间: 2003-11-27 18:16
我觉得还是7楼的兄弟说的不错。
不伤感情。
另外一种,试着和那为女同事做个兄妹什么的也是一件好事。。。
当然得先征得老婆的同意在先。。。
作者: jcl    时间: 2003-11-27 22:43
看孝庄秘史,总觉得很过瘾,很欣赏孝庄的一句话:人要能控制得了自己的感情!
越是高人,到最后,挑战的都是自己!

其实她对他的爱的最好的表达方式就是把工作做好,让他永远忘不了她.
他对她的爱的最好的表达方式就是给她施展才华的机会和平台,这表明了他对她的欣赏和期望.

如果两个人的层次都很高,自制力也够强,或许可以演化出一种纯粹的精神之爱,绝不占有,绝对信任,在真善美中,抛开真与善的牵绊,将唯美发挥到极致!
(当感情和利益扯上边地,我怀疑还有美!如果男上司是出于利益考虑才假以辞色,我会觉得很恶心!真心希望上司行得正,下属也按遵守游戏规则)
作者: cactustj    时间: 2003-11-27 23:54
以下是引用金子在2003-11-19 21:36:00的发言:
如果女下属爱上作为已婚的上司,那么女下就不再是公司的得力干将,已婚的上司也不再是好上司.

老兄,谈何容易!
作者: 一骑红尘    时间: 2003-12-24 14:22
会让生活与工作都增加很多辛苦,所以第一选择是感情断,第二选择是断联系,第三是脚踏两支船,但不要在同一个单位了,最惨任自由发展!
作者: 唐天润    时间: 2003-12-24 16:44
办公室恋情对事业人来说是不智的。
我有被下属所谓“暗恋”的经验,在烦躁或者说浮躁的今天,只要有适当的拒绝(大家的智商都不低),保证烟消云散。
各位方家多虑了。
那位小姐很快就会明白过来的。
作者: 咫尺天涯    时间: 2003-12-26 13:00
要与女下属进行沟通,表明自已目前的处境(已婚,是公司领导,自已的形象将对企业产生什么样的影响!),让女下属明白这场爱情会带来的不利后果。如果女下属明事理,会理解你的。如果对方还是难以放下这份感情,可以为她适应调换一下岗位。保持一定的距离。
最关键的事,自己的行为不能有暧昧的成份。要果断!
须知,办公室恋情,可是事业的头号杀手啊。
作者: AngelLGY    时间: 2003-12-26 14:09
愛是無可救藥的,前提不要傷害到小孩~~
作者: 哎呀呀    时间: 2004-1-12 11:32
用一句﹕難得糊涂﹗假裝糊涂﹐不了解什么是愛﹐不就沒有是了﹖
古人說的好﹕難得糊涂﹗
我就看別人用過此招﹐故意糊里涂里的﹐不知道對方愛的是自己﹐假以推詞﹐最高境間﹕如果两个人的层次都很高,自制力也够强,或许可以演化出一种纯粹的精神之爱,绝不占有,绝对信任,在真善美中,抛开真与善的牵绊,将唯美发挥到极致!
(当感情和利益扯上边地,我怀疑还有美!如果男上司是出于利益考虑才假以辞色,我会觉得很恶心!真心希望上司行得正,下属也按遵守游戏规则)
﹗﹗﹗
其他的都是沒有經歷過愛情的人在那里瞎說﹗
作者: 雪尘子    时间: 2004-1-12 16:22
为了家人,为了事业,为了前程,明确拒绝!
作者: dognose    时间: 2004-1-29 11:35
明确拒绝,不容迟疑!否则不但会影响自己的家庭,还会影响这个下属的工作积极性,给自己的工作造成不必要的麻烦
作者: singlewolf    时间: 2004-2-3 13:01
我的原则是不要动公司的钱和女人(来自《水煮三国》曹操),毕竟太累了。很多公司连正常的恋情都不允许,更何况是婚外恋,还是拒绝的好,要不然很多人会说此人公司不分。对下属也不公平,会有很多人说闲话,怀疑她的工作能力,以为她是靠别的来换取工作成绩的。顺便说一句,本人反对办公室恋情,但不反对婚外恋。
作者: gzlzhy    时间: 2004-9-24 09:59

赞成上面观点,一个是让老婆出面交朋友;也可以找一个让她需全心投入的高要求工作,最好是在异地;多举办一些活动,上司两夫妻一起参加,上司通过言行强化拒绝效果。

作者: klxmw    时间: 2004-9-28 22:19

女下属如果聪明,会尊重上司的选择,只有如此,才能得到上司的尊重;

作者: mightzlp    时间: 2004-10-1 16:57

记得小时侯读书时经常讲:天涯何处无芳草,情人不在班上找!

冷处理吧!直至她完全放弃你或者放弃工作!

作者: 欢乐笨笨    时间: 2004-10-8 13:29
我不知道应该支持谁,但我想如果你和你老婆的感情出现了问题,你至少应该想到以后你和她也会出现或多或少的问题;如果你和你的老婆感情不错,你至少应该想到婚后总会出现些问题,出现了就去解决。
作者: pickman    时间: 2004-10-8 16:44

动物界有的动物多情,有的动物滥情。看你是哪种动物先。有的人人性强于动物性。有的人动物性强于人性。

作者: 雨飞之夜    时间: 2004-10-8 17:45
当然是要老婆啦~
作者: caocaocao    时间: 2004-10-8 22:19

将下属调离会好一些,不然又影响个人前程,又破坏家庭稳定。

[em09]
作者: bigdogguo    时间: 2004-10-14 13:43

不觉得用讨论案例的理性方式讨论情感问题是一个好的方式。

不是当事人,个中的心情无法体会。假设和经历是两回事。

[em08][em08][em08][em08][em08]
作者: why_lng    时间: 2004-10-14 17:52

赞同jack.xiao 的观点!很好的方法!

作者: 幽丽萨    时间: 2004-10-14 22:16
我个人认为不能直接的拒绝女下属呀!那样以后大家见了面很不好的,工作也不好开展。最主要的就是看上司的立场了,如果上司有一个幸福的家庭的话,可以间接的拒绝女下属。比如:下班了,上司妻子来接他呀。或有意无意的忘记拿什么工作资料呀,。。。让女下属无从插入,知难而退,必尽上司有一个幸福的家庭呀!不应该作害一个善良的妻子!
作者: 时兵    时间: 2004-10-18 10:40
上策是拒绝、中策是走一个人、下策是接受
作者: puter    时间: 2004-10-22 13:19

要想有一個辦法,就是讓她知道,上司的有一個幸福的家,有一個很愛的老婆!拒絕也是這種間接拒絕!

作者: 风心自由    时间: 2004-10-22 13:42

理解那位女下属的苦恼。

不过,女子,尤其要有自己的原则,如果只是单面的爱恋,不如试着将这份感情化为美好的记忆。职场中,事业第一。如果因为这份感情对公司、对工作、对他人都造成了不利的影响,对自己也只会留下伤害。

如果上司对下属也有意思,可另当别论。就这个例子来说,上司还是蛮清楚的。身处职场,彼此的尊重和理解,对于事业的共同追求和合作,才是最重要。

作者: swang    时间: 2004-10-27 12:38
我认为是拒绝的好。
作者: hanven    时间: 2004-10-27 17:30

这个女人多大啦?竟然还会相信爱。爱是什么呢?爱一样是理智的。不理智的爱,与其说是爱,不如说是没头没脑的

冲动。如果她真懂得爱,就该尊重对方的选择,为对方着想。如果她不懂爱,当然要明确拒绝她。唉

作者: goodsnow    时间: 2004-10-28 11:58
你的运气太好了,不过呢,我想地方不太好吧,最好是拒绝,当然也可不拒绝,那就是其中一个离开公司!
作者: dfdfdfdfdf    时间: 2004-11-6 00:59
金屋藏娇[em02]
作者: zhuzhen    时间: 2004-11-7 12:05
不逾矩
作者: shileyuan    时间: 2004-11-30 16:45

一个男人一生不可能就有一段感情,其实如果你觉得可以继续维持下去吧!!做一个博爱的男人!!

作者: 小港听浪    时间: 2004-11-30 23:35
以下是引用lapost在2003-11-17 16:14:00的发言: 女下属是公司的得力干将,有功之臣,但感情战胜理智,无可救药地爱上了作为上司已婚的你,并因此严重影响了工作!与情,念在过去一起打拚,彼此交情深厚;与理,你又不能任由这种状况继续下去,作为上司,你该怎么办呢?(本人目前工作中遇到一真实案例)[em00]

从回贴率可以这是十分普遍的现象.

除了办公室恋情外,还加上婚外的成分.杀伤力极强,处理不慎则乱大事.

作为上司(领导),为了公司利益,当速找出应消除工作影响的方法.

作为已婚者,拒绝比接受更简单.

作为被恋者,维护或更新爱情,只有当事者才能有自己的答案.

作者: 橘子    时间: 2004-12-1 12:55
关键问题是男上司,与女下属有感情纠纷,无论是否是老板都不明智,当然老板后果会好一些。看来你朋友的上司大脑进水了,我在公司里把所有的女性当中性来对待,避免自己或别人犯错误,毕竟一天里共处的时间太常了,俺决不在办公室谈感情,外面花儿很多呀:)我的部下成了一对,但他们中的一人必需离开,这是规定。[em08]
作者: 曹世昌    时间: 2004-12-10 15:00
我觉得要当面说比较好。一定要找个气氛好的环境
作者: xiaojianfeng999    时间: 2011-9-24 11:04

作者: 飞翔的石头    时间: 2011-9-27 15:21
即使恋了,彼此都痛苦,现在这个扭曲的社会,已经将伦理道德丧失的无影无踪了,现实些,办公室恋情不管婚否,最终的结局因为彼此过于现实而分开,要么离开公司,要么极其别扭的共事,看到彼此另外的如影随形的伴,心里不甘心的痛苦。
作者: wangin8181    时间: 2011-10-4 10:51
唉,根本就不算一个事。教会女下属学习什么叫成熟就好。
作者: jilehua    时间: 2011-10-5 14:44
基本的原则是不要伤害别人喽,你的老婆,你善良的下属。。。。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2