栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]我爱上了长跑 [打印本页]

作者: 游牧游侠    时间: 2010-3-26 07:29
标题: [原创]我爱上了长跑

ANG="zh-CN">最近爱上了跑步,爱上跑步需要理由吗,不需要理由吗?

ANG="zh-CN">ANG="zh-CN"> 

ANG="zh-CN">1、锻炼身体。

ANG="zh-CN">    ANG="zh-CN">每一个人的健康应该是包含四个方面的健康,那就是“身体、精神、心智、社会情感”。锻炼身体是重要不紧急的事情,对于我来说ANG="zh-CN">最方便和最好的方法就是跑步。家门口就是环岛路,厦门最美丽的跑道,想跑我就跑。

ANG="zh-CN">2、减肥:前ANG="en-US">10ANG="zh-CN">年我在用心的放纵自己,身体像气球一样膨胀,已经严重的影响了我的美观和加快了衰老,必须要把自己减下来。

3、给女儿树立榜样:小孩的培养,最重要的是家长的榜样,只有这个是最重要的,其他的都是假话,家长怎么做,小孩就怎么学。所以要多去参加锻炼,这样的话就能够让女儿慢慢的学到很多的东西。

4、跑一回马拉松,全程的:好想去参加一次马拉松,挑战一下自己的极限,我老是感觉到自己做事情非常的不专一。我要让自己学会坚持,在所有的力量当中,坚持的力量是最大的。

5、过一个有意义的人生:人生的意义就不讨论了,我认为坚持跑步是一个有意义的人生,所以我想要坚持跑步。

爱跑,就一起来吧!

作者: allen6003    时间: 2010-3-26 08:21

救命啊,长袍。。。走路1个小时就差不多了!

作者: hongyi_w    时间: 2010-3-26 18:20
明儿··先走上50Km呀·
作者: 游牧游侠    时间: 2010-3-26 19:04

是呀,明天先来个50km徒步。呵呵

作者: 翰墨    时间: 2010-3-26 19:37
你一般跑好多公里?
作者: 会飞的猫    时间: 2010-3-26 20:00
恭喜游侠兄,从以前的难以坚持,到现在的喜欢上长跑了。^O^
作者: 游牧游侠    时间: 2010-3-26 20:26
周三晚上,和周六下午。正常是每次10公里。
作者: 游牧游侠    时间: 2010-3-26 20:30
QUOTE:
以下是引用会飞的猫在2010-3-26 20:00:08的发言:
恭喜游侠兄,从以前的难以坚持,到现在的喜欢上长跑了。^O^

谢谢,这个过程真的挺漫长的,为了这份爱,我付出了1年的时间。

开始的时候是朝三暮四。现在终于坚持下来了。

作者: 萍香    时间: 2010-3-27 11:02

长跑真的不错,我也喜欢···意志呀意志

作者: 阿懒    时间: 2010-3-27 12:07
恭喜游牧游侠兄,要向你学习!
作者: 游牧游侠    时间: 2010-3-27 21:49
QUOTE:
以下是引用阿懒在2010-3-27 12:07:32的发言:
恭喜游牧游侠兄,要向你学习!

谢谢阿懒推荐的《7个习惯》和《晨间日记》,实践这2本书,让我收益良多。

作者: x_sniper    时间: 2010-3-28 09:25
难得!恭喜游侠,向你致敬!
作者: goodguy90    时间: 2010-3-28 12:59
我也喜欢长跑,喜欢跑步时听到自己心跳的感觉,很平静,那个时候的自己更贴近自己的内心,不过现在去跑的机会不多
作者: lzqshr    时间: 2010-3-28 16:36

向你学习!敬礼!@

作者: zwlfy001    时间: 2010-3-28 18:43

呵呵,能坚持下去当然好了

作者: lionking    时间: 2010-3-28 20:29

游牧游侠兄学习!

偶计划在四月先跑个半程马拉松,如果跑完后还能小喘气,在规划全程的。

[em50]

作者: 流浪的耗子    时间: 2010-3-28 20:39

游侠加油

期待在明年的厦门马拉松中与你同行。

作者: obscenewsj    时间: 2010-3-29 15:41
跑着跑着就上瘾了
作者: cindybing    时间: 2010-3-29 16:47
向你学习!我之前冲动的早起晨跑了一次,第二天就起不来了。需要坚持!
作者: 游牧游侠    时间: 2010-3-29 19:19
跑了真的会上瘾!呵呵
作者: 会飞的猫    时间: 2010-3-29 19:46
游侠兄,谈谈你在锻炼长跑上的心路历程,如何?
作者: 游牧游侠    时间: 2010-3-29 21:37
QUOTE:
以下是引用会飞的猫在2010-3-29 19:46:46的发言:
游侠兄,谈谈你在锻炼长跑上的心路历程,如何?

这个有点复杂了。我的口头表达能力,要比文字表达能力好很多。哪天有空一起交流一下。

作者: 会飞的猫    时间: 2010-3-30 09:10
QUOTE:
以下是引用游牧游侠在2010-3-29 21:37:53的发言:

这个有点复杂了。我的口头表达能力,要比文字表达能力好很多。哪天有空一起交流一下。

个人浅见,口头是文字的袖珍版,文字是口头的完全版。文字能表达得出来的,口头也一定能表达出来的。

君不见著名谋士苏秦的“三寸舌能胜王者师”,也是缘于他在家悬梁刺骨的读书狠劲。

苏秦游说秦惠王失败回家后,不找借口的感慨道:“妻不以我为夫,嫂不以我为叔,父母不以我为子,皆秦之罪也!”

从此,苏秦呆在家里苦研姜太公的《阴符经》,研究人家的心理,研究当时各国间的形势,研究每一国领导人心理上需要的是什么。在这段用功的期间,连睡都没有好好睡,打瞌睡的时候,用锥子刺痛自己,刺到血都流出来,一直由大腿流到脚上。他这样足足用了一年的功自己有了信心以后,于是他说:“安有说人主不能出其金玉锦绣,取卿相之尊者乎?”于是,中国历史上“纵横家”的开山鼻祖(中国历史上管理咨询最牛B的人)横空出世!

当时天下之大,万民之众,六国之威,谋臣之权,皆欲决苏秦之策。不费斗粮,未烦一兵,未战一士,未绝一弦,未折一矢,诸侯相亲,贤于兄弟。

期待游侠兄的文字中。^O^

作者: 会飞的猫    时间: 2010-3-30 16:48

其实,飞猫说了这么一通,主要是习惯于从文字上去理解,从文字去理解更细节化、更好把握些。好记性不如烂笔头嘛。

飞猫也是让游侠为难了。^O^

作者: 他山之石    时间: 2010-3-30 16:56

今天有两个90后来公司,介绍他们公司的"教练技术" 两小孩说公司的人每天六点起床跑步一个小时,最高领导带队, 已经有九个月了, 不管天晴下雨.

光这个, 就很人很佩服.

作者: shulazhan    时间: 2010-3-31 09:26
坚持!我也在跑步。
作者: taomugeda    时间: 2010-3-31 12:07

习惯晚上慢跑,这个长跑嘛,呵呵

村上春树有本书便是《当我谈跑步时,我谈些什么》,家园里一位地平线家人也是颇为爱好长跑的

作者: 游牧游侠    时间: 2010-3-31 17:47
QUOTE:
以下是引用会飞的猫在2010-3-30 16:48:00的发言:

其实,飞猫说了这么一通,主要是习惯于从文字上去理解,从文字去理解更细节化、更好把握些。好记性不如烂笔头嘛。

飞猫也是让游侠为难了。^O^

肥猫兄这么说,还真有点为难了。其实我是有写过一些。整理一下,清明以后发上来。

作者: 会飞的猫    时间: 2010-3-31 18:44
QUOTE:
以下是引用游牧游侠在2010-3-31 17:47:03的发言:

肥猫兄这么说,还真有点为难了。其实我是有写过一些。整理一下,清明以后发上来。

期待中……。届时请留言给俺拜读一二。

作者: guyefei    时间: 2010-3-31 21:27

锻炼当然好事

作者: 伶仃    时间: 2010-4-1 09:40
看一下村上春树的《当我谈跑步的时候,我谈些什么》,那本书详细的记录了村上的马拉松经历,很详细,也很深刻。
作者: bywx2005    时间: 2010-4-1 15:57
能坚持,什么都行,支持楼主
作者: lanya_2526    时间: 2010-4-2 11:41

加油呀,哥们!

作者: 天空de痕迹    时间: 2010-4-6 21:28

和我一样,我基本上每晚都跑3000-4000米

作者: 南华学童    时间: 2010-4-9 11:17
楼主心态不错,我喜欢这样的感觉,积极地运动是给自己的生命鼓气。期待分享健康的喜悦。
作者: 游牧游侠    时间: 2010-4-12 06:45
谢谢大家的支撑。跑步正在进行中。呵呵
作者: pwzlr    时间: 2010-8-4 11:13
QUOTE:
以下是引用游牧游侠在2010-3-26 20:26:58的发言:
周三晚上,和周六下午。正常是每次10公里。

想起了小学时的“跑学生涯”:鸡鸣即起,背着书包,深一脚,高一脚地踩着土垄,到镇上完小。十多里地!

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2