栖息谷-管理人的网上家园

标题: [栖息茶馆]还记得你的第一份工作吗? [打印本页]

作者: 栖息茶馆    时间: 2010-3-8 09:26
标题: [栖息茶馆]还记得你的第一份工作吗?

上周收到朋友一条短信,她跟我说工作满五年了。回首自己的职场之路,很是感慨,借用纪伯伦的一句话:“我们已经走的太远 ,以至于我们忘记了为什么而出发。”第一份工作印象最为深刻,虽然做的时间不长。那会刚从学校毕业,拿着简历穿梭于每个周末的人才市场,还通过报纸和网络的招聘信息进行求职,参加各种面试,然后经过初试,复试到录取,这中间有多少辛酸和汗水啊。

亲爱的家人们,还记得自己的第一份工作吗?你的第一份工作是什么呢?来说说你第一份工作的故事吧!

栖息茶馆每周一期,论坛所有家人均可推荐话题,所推荐话题被栖息茶馆采用的,该推荐者可获得50分贡献值,出现被多次推荐的,以第一个推荐者为奖励对象。

推荐方式:发站内信至栖息茶馆

备       注:推荐话题应包含标题与内容,形式不限,可以是投票帖,可以是案例分析,可以是讨论帖等。

栖息茶馆往期话题:http://bbs.21manager.com/Alist.asp?hz=134

今天是3·8节,祝女性家人们节日快乐![em23]

作者: 飞翔的蜘蛛    时间: 2010-3-8 11:05

第一份工作做了2年,特大国企。

风餐露宿、披星戴月的工作,那段经历影响我的一生。

作者: liuyl666    时间: 2010-3-8 11:13

假如从毕业后算起的话,第一份工作单位是原来国有企业改制而来的,在那时间补偿,半年,但收获还是可以了。

作者: xiaoqiaoguohe    时间: 2010-3-8 15:52

同2楼

第一份工作勉强做了一年半,也是特大国企。

风餐露宿、披星戴月的工作,那段经历一直影响着我。

离开单位,主要还是自己的因素比较多....

回头来看,也快毕业四年了,

现在这个阶段,应该是至此成长最快的时间....

也肯能是年龄到了....

作者: 熊盼盼    时间: 2010-3-8 16:52

大街小巷推销化妆品和洗发水是我的第一份工作 在校学生假期勤工俭学

时常想起这段经历:喜欢、兴奋、汗水、泪水。。。。感谢

作者: HansenYien    时间: 2010-3-8 23:45

第一份工作在一家500强企业 集团确实很大 管理理念很先进 跟日式管理差不多 对自己的人生态度是一个重大的改变!

作者: stare527    时间: 2010-3-9 15:13

如果以毕业计,我的第一份工作时教师,在广东湛江的一个小地方做着教师,清贫而且被现实社会所打击,教的学生一个月的零花都比我的工资多,而且,没有感觉到做老师的尊严。

如果以收入计,我的第一份工作时在高中时在短途小中巴上售票的经历,服务于人,其实只是一个微笑,只是一份尊重。现如今,离开校园不再是教师,但是服务于人时收获的东西还是使我在管理工作中学会去为老板考虑,也为员工考虑。因为大家都需要尊重。

作者: 雯情脉脉    时间: 2010-3-9 15:21

[em63]第一份工作。在这里。

[em64] 短短一年半时间。收获很多。特别是里面的同事。都很棒!

作者: 蓝尘雾美    时间: 2010-3-10 10:53

第一份工作是在大年初七找的,深圳宝安的一家复印打字店的打字员。

月薪500.包吃住。吃的不错,住的很差。

工作一个半月后,我被客户挖走了。工资升到800.同时,一个半月的工资打水漂了。

但是那时候为自己的选择而斗志昂扬,义无返顾地走了。老板娘因为缺人,哭了。。。

哈哈,回想一下,挺可怜的。当时身无分文~~~

那是快10年前的事情了~~~

作者: ytjlue    时间: 2010-3-10 14:49
十年前第一份工作业务800元一个月,是市场调查的业务,从中学了不了,影响了我后来的思维和人生。第一份工作影响一个人的人生。
作者: forestghost123    时间: 2010-3-10 16:06

我的第一份工作,我现在还在做呢,已经做了半年多了

作者: snowgoosee    时间: 2010-3-11 11:36
我的第一份工作是销售及服务工作,做了刚好一年时间,在那里学到了独立及辛勤的劳作,很感谢当时的经理,教会了我很多东西,收获颇丰,除了工资外!呵呵
作者: mishuna    时间: 2010-3-11 13:02

第一份工作在中关村的一家公司,那时候满大街跑的都是送货的平板三轮,还经常听说有人被抢的消息。

从销售人员到跟大客户,学到了很多。

直到今天仍然感激我的老板。

作者: chenyu527    时间: 2010-3-11 13:25

第一份工作是做软件销售,那时候快大学毕业。公司代理Kingdee财务和小企业管理软件。

做到毕业的时候就没做了,收获是有的。遇到了各种同事,各种老板,各种客户。最可怜的一次是,去别人公司推销软件,人家直接朝我吼了。呵呵,当时很委屈,现在想来,没什么。

那是07年的事情了,都过去三年了。呵呵

作者: tangle16    时间: 2010-3-11 17:35
 第一份工作就是现在的工作、
作者: meiwenti    时间: 2010-3-11 23:08
呵呵 这个当然要记得。
作者: 小猪葛    时间: 2010-3-12 05:10

何止第一个工作哦,今年春节,小猪葛一个人将电话一关,

也不上网,在家中看书,追忆这些年就职的单位和遇到的领导,

能有今天,要感谢所有曾经聘用过我的企业……

作者: younger200    时间: 2010-3-12 10:44
第一份工作就是初生的婴儿尝到的第一种味道一样会影响以后人生的选择的。
作者: 玩龙    时间: 2010-3-12 12:37
我的第一份工作,从1999年开始,做了四年,在制药厂的生产车间,投料、浓缩、干燥、粉碎、萃取样样做过,后来做车间管理,那时间很单纯也很快乐,更重要的是有时间学习。后来因为工厂没钱过GMP,就解散了,我也有了更广阔的空间发展,和以前的领导与同事还有联系,很感谢他们接纳。人这一生的事业,只要开了头,什么都好做了。

作者: xjc_sh    时间: 2010-3-12 18:41

我选择,我坚持;纵是一条不归路,我也要坚持到最后。

我现在工作十年了,还是第一份工作。

作者: Yuna_Yu    时间: 2010-3-13 00:11
我的第一份工作是流水线上的作业员,工资少得可怜,一个月才三百的底薪,当时的工作并没有给我太多的启发,在工厂过着是三点一线的生活。终觉得自己不应该就这样下去,不到一年的时间辞职了,回去学习了一段时间后又出来找工作。算算这是八年前的事了。

作者: chenleivip    时间: 2010-3-13 09:16

刚毕业一年半

一直都在这家公司

从公司装修的时候开始接手

到后期的业务

周围的朋友都说比以前少了不少纯真与激情

工作经验有了

体重也增加了

想换换环境

扩展一下自己的眼界

然后继续努力

作者: 笑呆子    时间: 2010-3-15 13:26

毕业后第一份工作,到现在两年十个月!曾有段时间天天跑客户,现在随着客户量的增加,维护时间占去了一大半,很久没有开发新客户了,有时间停下来的想的时候,有危机感,客户数量的不断增加,心里才踏实啊!

作者: yaika05    时间: 2010-3-15 17:51

第一份工作是一家日企,工作八年,在学习中成长,收获颇多。

作者: 小林林    时间: 2010-3-16 13:47

3000/月 急聘兼职网络信息回复员,工资日结

招聘人数: 若干名  薪资待遇: 工作每天3-5小时,100/天工资每日支付;
岗位描述: 负责公司所要求的信息回复工作(有内容样版),工作地点不限,专兼职均可!
应聘要求: 上网熟练,平均每天工作投入约3小时,具体根据效率自定;学历不限,在
职或学生皆可;勤奋,认真,有责任感;熟悉用电脑发消息的整个流程。(很简单,学一下就会!)

(入职不需交任何押金,手续费,更不会拖欠工资)

详情看公司招聘:http://www.soho-work.info/?2545.htm

邮箱:soho.work@soho.work.info 

作者: jmseo    时间: 2010-3-16 20:09
 过来看看了~~~~
作者: smile99    时间: 2010-3-17 10:48

第一份工作是办公室文员,集销售、排产、发货为一体,事情不多,简单而快乐。

呼,回首已是9年。

作者: 华云    时间: 2010-3-18 22:57

一直没有换工作,快8年了!

但是岗位换了不少!

作者: 桂林家家    时间: 2010-3-19 03:32
 我的第一份工作是做市场调查
作者: 夕风浪子    时间: 2010-3-19 11:49
从毕业开始算的话我还在第一份工作的公司拼搏,如果从学校的时候算的话,小家电的销售是我大学的第一份工作,说来对我的帮助很大,教会了我很多的知识,当然是我在正式工作以后。人生是需要积累的!
作者: ahmuqq    时间: 2010-3-19 21:27

第一份工作也就是现在的工作,我也整整五年了。一路走来,每个台阶历历在目;个中滋味冷暖自知。如果要用一个词来形容就是坚持。每家公司都不是完美的,这个私企也是。看中了锻炼的机会,也失去了当初的一些强项;这个选择是对还是错,也许再过五年才会明了。

还有就是从底层爬上来,服务了8,9位各色的老板,也算是一种经历。正所谓,读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数。

作者: huangqicai    时间: 2010-3-23 11:15

第一份工作在一国企,工资低的就不好意思说,玩了3个月,就南下了;

那是10多年前的事了,最近还回去过,还有大学毕业的同学在里面奋斗,还过得去,有一个已“总工”了,可能灰色收入不错……

佩服他们的"坚挺“!

作者: endlesscld    时间: 2010-3-26 16:18
我现在的工作就是第一份工作,有八个月了吧,很感慨,只希望以后回头的时候,我能无悔地说声感谢!
作者: ytgps    时间: 2010-3-28 20:38

什么是第一份工作?

我是计算机专业毕业的,毕业时不会盲打[em53]

于是就找家打字复印店,不要钱免费帮忙

学会了用WPS,CCED,当然打字更不在话下

……这是十年前的事了。

算不算第一份工作呢?

作者: lingerscor    时间: 2010-3-30 17:40

正在做我的第一份工作~

还有很多需要学习的东西

折腾不明白啊

有空大家上我群上(106376094)聊聊吧

作者: 黔驴    时间: 2010-3-30 21:27
偶的第一份工作已是八年前的事了,做橡胶产品开发,500。现在回想起那时的情形,终于理解了什么叫无知者无畏了!公司能容忍三年现在连我自己都不相信。感谢我的第一份工作。
作者: fsy1015    时间: 2010-4-5 22:32

第一份工作中认识了我的采购商,后来跳到采购商的公司来了,而且把采购的单子拿给了朋友做。

作者: meiwenti    时间: 2010-4-6 23:04
记得。刻骨铭心。成长的地方。感谢他!
作者: peter71    时间: 2010-4-8 23:01
俺干了5年,半导体行业
作者: 杨三火    时间: 2010-4-11 20:12
其实我觉得现在说第一份工作是什么有太大的意义吗,因为那只是简单的回忆,为何不谈谈第一份工作我们学到了什么,那些对以后发展很有意义,毕竟我们从事第一份工作,是我们走向社会的第一步,那时蒙蒙笼笼知道的太少了,也许有一些弯路,一些经验,何不给以后的青年一点提示,作一次长者,给别人一点帮助。兜兜自己的兴与幸。谢谢大家
作者: sdkelly2009    时间: 2010-4-15 19:51
第一份工作是国企改制企业,做的工作十分符合自己的专业,但年轻时有自己的想法,觉得自己应该有更广阔的天地,就辞职了,如果不辞职的话,现在就有自己的办公室了,工作还比较稳定,那份工作现在想来比较适合现在的年龄段的工作需要.
作者: lyb97241    时间: 2010-4-20 11:56

06年7月份毕业,到现在也快四年了。毕业后一直在现在的这家公司工作,换了三个岗位了。这是一家合资企业,国有资本与日本的企业合资。其实我一直不喜欢这份工作,现在也是如此。没有激情,没有动力,让我留下来的只是那份可怜的薪水。这里面的故事太多,与政府部门无异,与当今世道无异。以致临近三十的自己,人生观都要不得不发生改变,岂不悲哉?

忘记说了,现在自己的岗位是销售渠道管理,长期出差,目前在桂林,欢迎家人到桂林来!

作者: iasp    时间: 2010-4-21 08:48

我的第一份工作其实很传奇

98年,当时只有18岁,但人显的面相很老,蓄有胡须

小屁孩一个,当时在深圳网吧里看到一网络公司招聘营销副总,也很好奇,就胡乱写了点简历发了过去

没想到没有几分钟就通知我面试了

经过了两次面试,居然当上了副总

紧跟着就是紧张忙碌的一天

当时啥都不会

混混沌沌干了一天

下班的时候,老板把我喊了过去

给我一个纸袋,说明天就不用过来了

一看

500块

呵呵

就这样被炒鱿鱼了

第一份工作

我只干了一天

拿了500块

作者: dmin    时间: 2010-4-21 12:16
偶05年毕业的,学IT,3月份找到了电脑卖场一家小摊位,做了10天就闪人了,300块一个月,当时吃饭一个月也要300块呀,还要公交、住房什么的,不走行吗?但是工作的艰苦、社会残酷已经体会到了。
第二份工作,技术支持,为期2年,工作也很艰苦,800的工资不高不低,凑合着过日子。不过让我坚定了要从技术转移到市场、销售的决心。
作者: 雨季的蓝色玫瑰    时间: 2010-4-23 14:23
[em52]我的第一份工作,如果从出门开始算的话,是在一家书厂做普工!想起来也很多年了!
作者: jhon8424    时间: 2010-4-26 17:39

第一家企业也是在一家特大国企,没有披星戴月,离开的原因主要是太闲了,

闲得每天靠跑步上班、打篮球、看书来消耗自己旺盛的精神,

半年之后离开了那里,

主要的收获就是体魄得到强健,专业理论烂熟于心,

还有就是认识了很多很好的人。。。

呵呵,国企里边的同事都还是很不错的!

尤其是北方的国企

作者: ocean-yu    时间: 2010-4-28 15:54
第一份工作是咨询行业,关于汽车经销商满意度调查,第二份工作同样是咨询行业,关于电信零售点面普查。工作地点从天津到了北京,客观上讲,第一份工作经历对第二份工作有帮助。
作者: 欣欣向荣shh    时间: 2010-4-30 23:29

第一份工作,就是现在的工作,还是实习中。整个行业很有发展前途~~不知道自己会怎么样~~

刚走上工作岗位,还有很多不适应,很多不明白。以至于,自己的性格有了一些改变,不知道是不是一件好事,不知道,这一份工作会给自己带来什么收获。是否以后不会后悔~~

作者: 云舟    时间: 2010-5-8 21:35
 我的第一份工作做了三年,收获颇多~
作者: xp_551200    时间: 2010-5-16 06:06

我的第一份工作是毕业后,到一家国企。

从普工开始做。2年以后我已经是这家国企的技术科长(兼工艺科长)。到第3年头上,我就担任了主管研发、生产的副总。

很多基础上规划、数据都是开始的几年摸索、实验的。受益于今天。

后想起来,深有感慨。

作者: xulianfei    时间: 2010-5-18 14:44
貌似谷里的前辈好多,我第一份工作就是上一份工作,一家外企独资的销售顾问,累死累活,看不见人生,看不见未来,每天的工作繁琐绝望的紧,就义无反顾辞了
作者: yueer.ding    时间: 2010-5-21 10:40

第一份工作,就是现在,毕业做了三年了,一直懵懂,直到即将离开的今天,才感觉到了世态炎凉,或许这就是成长

作者: lisa_cn1    时间: 2010-5-28 11:13
 第一份工作是在保险公司做客服,当时这个公司成立不久,同事和领导都是比较年轻的群体,收入不高,但是每天都很开心,整天脑袋里都想着如何创新业务流程,如何提高工作效率,努力的工作很快得到了各方肯定,无奈,公司比较看重学历,岗位得以提升却得不到同工同酬的待遇,领导也为我鸣不平,最后放我走。。。

现在在某垄断行业做幕后工作,待遇比以前好很多,但却看不到未来的光明。。。

作者: hanhlzz    时间: 2010-5-31 15:58

7月毕业11月份在一个小诊所做了护士,打针,发药是我的第一份工作.收入280元/月,早八点到晚八点,披星戴月,不管吃住.呵呵,好笑的是到月底花光所带的钱后还没到发工资的日子却感冒了,站在药房里却不敢吃一粒感冒药而头痛欲裂,朦胧中看到熟悉的身影走近我努力抬头才看清是爸爸.接过送来的钱和棉衣还有上班一个月了没回家的问候,幸福的泪......

那是12年前的事了,那份工作做了整整两年,收获颇丰....

作者: 小脚冰凉    时间: 2010-6-2 13:26

那时候大四,在一家民营的网站开始了网编的实习

那时候每天都觉得自己在改变世界,一年之后当我离开,才发现外面的世界有多大

幼稚已经褪去

作者: tong9010fly    时间: 2010-6-8 20:18

如果以收入的话,是学校时候的促销,自信得到提升。了解了消费品行业的终端流通模式,并为以后进入销售型企业打下了一定的基础

毕业后的第一份工作其实真正工作的时间不长,更多是培训以及公司刚起步的情况,很累,一群大学毕业生天天做清洁,酒店的光亮的地板都是我们拿着刀片刮掉胶纸出来的。很辛苦,但是学会了独立坚强

作者: 在在    时间: 2010-6-29 16:41

第一份工,校园招聘去了家台资企业做储备生产管理人员,时运尚可,结果做了当时一生产车间课长助理;

课长台湾人,当时月薪千元(99年的事情了);

后来是和老板的公子(当时台湾的"富二代"),为了辩论大陆与台湾本科学生的素质对比,大吵了架,悻悻\悲壮离开------

作者: 韩默子    时间: 2010-7-2 16:51

第一份工作是做电话销售,培养了我的沟通能力。现在做人力资源助理,一切从零开始,专做招聘。感觉千金易得一将难求。

作者: pym    时间: 2010-7-13 05:46

俺第一粉工作在大型钢铁企业倒班,特别怕上夜班,现在回想起来,心有余悸!但也是哪个时候,我感谢我的领导,锻炼了我,积攒第一粉经验!

作者: 小炎    时间: 2010-7-18 00:08

我的第一份工作是在医院,忙碌......很受同事欢迎的美好回忆[em222]

作者: legendary012    时间: 2010-7-19 16:09

第一份工作是房产中介,很辛苦,很充实,学会了很多

作者: killerray    时间: 2010-7-23 17:54

第一份工作,在一家编辑部,当时正在演编辑部的故事,有些地方很像。

作者: 补充两句    时间: 2010-7-27 10:34

往事历历,悠悠过眼。

我的第一份工作就是“带着镣铐跳舞”,激情四溢、天马行空,但收货却只有“空怅惘”。

个中辛酸,隐隐灼痛。

作者: ysyjyxj    时间: 2010-7-31 10:03
标题: 我的第一份工作
我的第一份工作,是十年前在一所民办高校当机房管理员,月薪很低。十年后仍然当在高校。不在同一所高校了。
作者: 八荒纵横    时间: 2010-8-10 13:56

第一份工作 一个全国连锁直营的课外辅导机构  市场专员         犹豫太过重视  扔掉了精明强悍的本质  才万县迷失了自己

勾践的味太重            现在也是  好、怀念当年纯真 强悍而又无畏的自己

现在才懂  返璞归真何其艰难又太有战略前景 感觉在虚度光阴  3个多月欣然辞职

方有了今日的北漂之举

作者: shxll    时间: 2010-8-11 14:52
按大学毕业后算,第一份职业是某省机关家属院小卖部的售货员,干了2个月。呵呵呵,那段时间熟悉了烟、酒的价格,怎么辨别真假,和怎么买礼物送领导。
作者: wzyiyiyi    时间: 2010-8-13 16:37

第一份工作是学校分配的,在台资企业,当时还抱怨这不好那不好,现在想想那是我四年工作经历最好的一家企业,比500强的富士康好多了,不过还是坚持做了半年,在一起去的同学中我是最后一批走的

作者: caucdeng    时间: 2010-9-5 23:21

以毕业来计的话,第一份工作在大型国企,虽然不在那做了,也让自己明白很多!

作者: seafromsky    时间: 2010-9-8 09:46
第一份工作是在中日合资的公司,行业很有前景,无奈适应不了岗位工作。走了,走的义无反顾。现在回头看看,那段时间确实学到了不少东西。
作者: suki02    时间: 2010-9-14 19:22

记得,

第一份工作是在东莞常平的一个工厂。

呆了一个月,

福利不错

虽然工资很低

伙食每逢周一、三、五、日,都加水果、鸡腿。哈哈

作者: eugenia008    时间: 2010-9-25 13:59
我记得第一份工作是实习时候,发传单推销的,当时不知道为何选择这份工作的,反正记得,大冬天的还在外边发传单,下着大雪鞋子都湿了,没舍得买个厚棉鞋,脚上包了报纸,外边套了塑料袋,外边的鞋子都已经湿了,呵呵,中午就吃个烤地瓜,哎,想起来辛酸的很啊   [em64]
作者: 寒冰思雨    时间: 2010-10-4 15:48

我毕业前就做的一份兼职:收话费,辛苦,却让我认识了一些好心的朋友。

我毕业后的第一份过度工作:销售it产品,让我感受到商场如战场,也让我懂得为自己争取该属于我的那部分。

我彻底离开校园生涯后的第一份正式工作:一直持续到现在,有三年半了吧。三年后的我,终于取得我所从事的行业的师级资格,不过还需要提升自己的职业能力,希望自己能有突破性的进展。

作者: rodulph    时间: 2010-10-14 22:20
哈哈,本人第一份工作,800工作,到手500多,实习期。
作者: 池运发    时间: 2010-10-23 09:24
第一份工作是施工
作者: cpa9853    时间: 2010-11-12 18:37

还没出去呢,第一份,很慎重

作者: 颛孙渺渺    时间: 2010-11-16 18:39

第一份工作,正在体验中,感觉还不错。

作者: ahkin    时间: 2010-11-23 21:01

我的第一份工作是在广州的一家印刷厂,2000年,工资300,加班有加班费,干了两个月的时候,公司派去社区做人口普查,人口普查做了两个月,回到公司觉得处处不适应,于是提辞职,没有辞掉,因为不知道未来能做什么。于是又继续工作,结果因为工作时粗心并不服气地说了句“错了就错了”,被主管当众骂着辞退。回到住的地方说想走了,结果同事劝导,的确是自己的错误,于是写检讨,又在公司做了四个月,每天干十几个小时。总共干了八个月,等我找到一个自己喜欢的工作才辞掉。感谢这个公司让我成长,让我知道言多必失,知道有些事情是可以改变的,也让我知道,只要有梦想,就会有未来。

作者: 欣欣向荣shh    时间: 2011-1-2 20:34

过了八个月,再回头看看当初自己写的话。当初是希望和不安并存。现在依然如此。

从2010年1月23号去面试,实习,到现在快一年了,换了三个工作岗位。第一个实习岗位是做销售,但是当时处于没人管没人问阶段,每天就是去上网,而且,当时连实习生资格承认,就这样混了四个月,唯一记得自己干过的事情就是和同事一起整理基金公司的资料,那一次从中学习到怎么样做一个清晰的表格。其实,当时的自己工作起来很没有思路。第二个岗位是合同管理,去了以后就整天和合同、资料打交道,做了后台没有业绩压力是一件好事,可是我每天浑浑噩噩,忙的不用动脑子思考,就是很机械的去整理资料。慢慢的把自己的个性也磨没了,变成了一个沉默寡言的人。但是第二个工作交给我,要分清工作职责,一切按章办事,不讲交情。第三个工作就是现在正在做得这个,名义上是人事,其实干的很杂,什么都做,学到了很多东西。领导看起来很活泼,其实自己很有想法,有些世故,我发现这个秘密以后,就继续表现自己的单纯、傻乎乎一面。同事们也还好,相处愉快。

本来在第三个岗位上,我找到了归属感,虽然是干打杂的活,我还干的开心。现在公司的老大换人了,说是要部门内部调整,我不知道年后我又要去哪里~~~在一次充满希望和不安定。也许对我来说,是一件好事,也许不是、我也不知道,我也改变不了什么,只能被动的等待公司的安排。

作者: 欣欣向荣shh    时间: 2011-1-2 20:48
QUOTE:
以下是引用欣欣向荣shh在2010-4-30 23:29:41的发言:

第一份工作,就是现在的工作,还是实习中。整个行业很有发展前途~~不知道自己会怎么样~~

刚走上工作岗位,还有很多不适应,很多不明白。以至于,自己的性格有了一些改变,不知道是不是一件好事,不知道,这一份工作会给自己带来什么收获。是否以后不会后悔~~

过了八个月,再回头看看当初自己写的话。当初是希望和不安并存。现在依然如此。

从2010年1月23号去面试,实习,到现在快一年了,换了三个工作岗位。第一个实习岗位是做销售,但是当时处于没人管没人问阶段,每天就是去上网,而且,当时连实习生资格承认,就这样混了四个月,唯一记得自己干过的事情就是和同事一起整理基金公司的资料,那一次从中学习到怎么样做一个清晰的表格。其实,当时的自己工作起来很没有思路。第二个岗位是合同管理,去了以后就整天和合同、资料打交道,做了后台没有业绩压力是一件好事,可是我每天浑浑噩噩,忙的不用动脑子思考,就是很机械的去整理资料。慢慢的把自己的个性也磨没了,变成了一个沉默寡言的人。但是第二个工作交给我,要分清工作职责,一切按章办事,不讲交情。第三个工作就是现在正在做得这个,名义上是人事,其实干的很杂,什么都做,学到了很多东西。领导看起来很活泼,其实自己很有想法,有些世故,我发现这个秘密以后,就继续表现自己的单纯、傻乎乎一面。同事们也还好,相处愉快。

本来在第三个岗位上,我找到了归属感,虽然是干打杂的活,我还干的开心。现在公司的老大换人了,说是要部门内部调整,我不知道年后我又要去哪里~~~在一次充满希望和不安定。也许对我来说,是一件好事,也许不是、我也不知道,我也改变不了什么,只能被动的等待公司的安排。

还有,在实习的时候,网上认识了我的男朋友,一直到现在算算也有八个月了。我经常会为了他不在我身边跟他吵架,其实,当初也是我先追的人家,当初完全没有考虑异地的问题,就是想把他追到手。其实,恋爱的时光真的很幸福,可我还不珍惜~~唉,我真的是贪心不足了。

作者: 云舟    时间: 2011-1-11 17:11
第一份工作是做生产管理,收获很大,感激
作者: 雨巷清风    时间: 2011-2-15 08:54
第一份工作是大四后半段在一家台资企业做LANSA程序员,才1700一个月,不过回忆起来,那段时间永远是我记忆最深刻的经历
作者: Annol    时间: 2011-2-15 14:13
已经记不清楚了,也就弄了一到两个月,没有留下什么印象,对后面的发展也没什么帮助
作者: gao517325389    时间: 2011-2-26 10:06
十年前的工资跟现在还是一个水平 现在试用期也是800
作者: liuqingjin    时间: 2011-3-21 13:40
第一份工作在一所升学很高的职业高中教计算机,兼带一个班主任。月薪加各种各样补助不到800。带的一班经查档案,入学成绩最好的学生和最差(占大部份,有好几个和老师、校长砌磋过武艺)的都到我这个班了,前期惶惶然的,经家访了解,差生都缺乏家庭关爱,后经常给他们讲思想课,谈孝道与责任。期末考试,我班成绩排前面的学生多了几个,差生也没多少倒数的了,感觉很欣慰;第二期开学,很多家长都来办公室聊天了。当时非常不理解学校天天在抓同样的工作。每一项工作都有考核,虽然压力大,过得还挺开心的。后来父亡弟读书,没办法出来了。终于知道学校那一套叫做管理,之后不停学习中。
作者: kongzi68    时间: 2011-3-31 13:59
第一份工作在一个军工转民营的企业,刚满一年薪水太低,学到了很多,也失去了很多。现在下定决心换岗位或者是离职。
作者: 一夢㈢④哖    时间: 2011-3-31 21:46
目前还是第一份工作,马上就两年了,曾经想辞职不过后来我又找到奋斗的目标了,所以我选择留下来了。不管将来结果如何,我只要努力去奋斗就好了,总会有收获的[em48]
作者: 左吉    时间: 2011-4-9 10:23
作者: 江湖依旧    时间: 2011-4-11 13:52
现在还是第一份工作。HR。呵呵。
作者: yaika05    时间: 2011-4-12 10:41
第一份工作是毕业后的日企工作了八年。我和企业一同成长,从前台销售到后台管理,由一个学生变成了一个职场人,使我学习了很多,受益颇多!
作者: xjc_sh    时间: 2012-3-13 16:55
还是第一份工作,都十一年了。在公司里经历过多种工作,从研发到项目实施到销售再到管理,酸甜苦辣,个中滋味全都偿过了!!不容易..........
作者: henri01    时间: 2012-3-19 18:58
第一份工作是烧锅炉,酒厂。干了一年后成了调酒师。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2