栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创] 持续不断写作与进步 [打印本页]

作者: bebeshen    时间: 2010-2-20 16:43
标题: [原创] 持续不断写作与进步

我不是作家,也没有当作家的天赋和潜质,但是我认为,每天坚持写作是一个非常快乐的事情,虽然我在此方面做的也不好。

每天早晨天不亮就出发了,朝九晚五对于上班族来说,每天都平平淡淡的度过了。会议、沟通、培训、伏案,每天的工作不过如此,找不到激情,更多的是麻木。一天过去了,一年过去了,十年过去了。平淡而枯燥,即使有瞬间的激情,随着时间的推迟,也会渐渐淡忘。想起来的时候,也许就是不过如此。

写作可以让我静下心来,或者晒着太阳,或者在夜晚的灯下,或者在每天的清晨,总之,每天为数不多的属于自己的时间里,安静下来,专心读书与写作。回忆,回顾,体会,感悟,都可以通过写作来实现。互联网带给我们的是海量的信息,迅速的反应。但是同时,也给我们带来了更多的盲从,我们淹没在信息的海洋里,在冲浪的同时,也仿佛掉入了一个时间黑洞,时间在不经意间就过去了,当我回想这几个小时我看到了什么,听到了什么,反而不是很清晰。

作为GTD实践者,我也经常掉入时间的黑洞,无法脱身。一位GTD高手曾经说,GTD实践初期,也许是To do List,工作栏等等,以及各种各样的工具,掉入了形式的怪圈,往往忽略了检视,检视其实对我们来说才是最重要的。

写作能让我冷静,让我提高,让我时刻在检视,时刻在回忆与总结,不管是工作还是生活。写作让我思维更严谨,让我更善于总结,在写作中体会,在写作中提高。

持续写作对于每一个人都不是一个容易的事情,当写作成为一种习惯,一种享受的时候,写作才会让自己提升。其实我以前并不是一个喜欢写东西的人,但是当拿起笔,写上点什么以后,缺发现我的生活慢慢的变了,变得有趣了,变得多彩了。

将写作进行到底!

25:00@慢生活 <原创作品>  李参 @bebeshen 

作者: 水木青春    时间: 2010-2-21 12:03

写作与进步,好标题。

自己也曾有过写作的计划,但是总因为这样那样的事情耽误了。常立志。。。。。。坚持不易。

作者: 林帆    时间: 2010-2-21 16:42

持续不断的写作也是一种持续不断的积累的过程,厚积薄发,量变引起质变,一段时间过后,你就可以发现到自己的改变。

作者: bebeshen    时间: 2010-2-21 17:04
标题: 坚持到底
QUOTE:
以下是引用林帆在2010-2-21 16:42:35的发言:

持续不断的写作也是一种持续不断的积累的过程,厚积薄发,量变引起质变,一段时间过后,你就可以发现到自己的改变。

对,坚持到底!

作者: gpfcom2    时间: 2010-2-21 22:46
QUOTE:
以下是引用bebeshen在2010-2-21 17:04:46的发言:

对,坚持到底!

非常赞成。我以前连话都不谁说,现在老婆和同学看了我写的原创帖子,基本上不相信这个变化。

坚持,就是在不断的破与立中前进,不断地完善,不断地积累。

作者: sophie222    时间: 2010-2-23 15:43
最近我也有这样深刻的感悟,就是用文字记录自己的心路历程,用文字去感悟我们周遭的世界,用文字去激励和感染周围的人。这是一种非常好的心理调节方式,当然也需要时间的历练和耐力的坚毅。不过我不太有恒心坚持天天写东西,我会在有很多积淀和反思之后一笔合成自己的思考。这是一种外我与内我对话的绝好方式,希望更多的朋友能够坚持写作,而且不仅仅是写作![em31]
作者: chaoji365    时间: 2010-4-11 21:02
对此我也深有感触,有些东西是瞬间的灵感,如果没有写下来,这些东西很快就会淡忘掉,协作,是记录瞬间灵感和加深印象的法宝。坚持协作,收益终生。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2