栖息谷-管理人的网上家园

标题: 心寒啊!! [打印本页]

作者: 玉树临风    时间: 2003-11-8 22:11
标题: 心寒啊!!
怎么品牌就如此被大家冷落?难道只有我这个品牌疯子?
作者: zhms    时间: 2003-11-8 22:38
呵呵,需要基础普及啊。。
作者: zhms    时间: 2003-11-8 22:38
呵呵,需要基础普及啊。。
作者: 古董    时间: 2003-11-8 22:41
呵呵,玉兄勿急,我来了。

不过,你这栏目确实转贴太多了点,要是说点话有交流就好多了。另外,品牌不是应急的东西,而是锦上添花的东西,所以,大家可能关注基础管理要多些。

求教玉兄:品牌对什么样的企业有意义?对什么样的企业没有意义?还是对所有的企业都有意义?我怎么感觉对于一些做配套的非直接消费品,好象没什么意义哪?这话对不对呀?
作者: 古董    时间: 2003-11-8 22:42
zhms 说得有理,我对品牌就一直是糊里糊涂的
作者: 少天    时间: 2003-11-8 22:49
楼主不可就此心寒,今天我在给我一个朋友推荐来家园的时候,我还专门提醒品牌版很专业,值得一看,你要继续心寒下去这个版也就垮了。
zhms与古董说的不错,对品牌有专业研究的毕竟是少数,有时候适当的可弄些基础点的帖子让大家能够参与进来。
作者: 古董    时间: 2003-11-8 23:08
呵呵,玉兄看来真的“心寒”了:说完话就自己跑了呀?
作者: 玉树临风    时间: 2003-11-9 11:56
呵呵,只是感叹而已,谁让我是个品牌狂呢!其实,品牌对于任何企业都是必要的,品牌并非大户的专利,对于中小企业而言需要的是正确的品牌经营意识,品牌意识决非单纯地大手笔地投放广告,而是将品牌意思落实到自己的一点一滴的言行中,产生、销售与服务。。。。。
作者: 我爱我家    时间: 2003-11-9 11:58
支持您!
作者: 玉树临风    时间: 2003-11-9 11:59
谢谢各位楼主的关爱与支持,我于品牌是“咬定青山不放松”的态度哦,还欢迎与更多的志同道合者交流互动!
作者: dollars    时间: 2003-11-10 18:52
在充分竞争的条件下,剩余价值全部来源于品牌!我愿意协助楼主把这里做好!
作者: bob2002    时间: 2003-11-10 21:01
请教玉兄:
   服务业的品牌如何建立,不同于有形产品。服务类产品很容易被摹访,并且表现出同质性的特征!比如说在银行业,所有的银行都在做品牌策划,可是仔细想想,你会觉得他们的策划所表现出的内容大同小异,无法突出独特性!!
作者: dollars    时间: 2003-11-11 13:57
就拿银行业来说,目前还没有一个银行细分目标客户,也就是说,谁来这里,都会收到差不多的待遇和服务。但是,客户对服务的要求是不同的。
比如,某个信用卡的目标客户定在白领的话,就能锁定这个目标群,对入职5年以上的应该怎样,对入职5年以内的,以及即将毕业的大四、大三学生作怎样的。
服务的独特性很难保持,真正体现独特性的是某种精神和理念,并且通过广告和宣传来不断强化和修正。正如上例,如果提到白领的信用卡,自然能联想到这家品牌的信用卡,就算比较成功了。
作者: 玉树临风    时间: 2003-11-12 17:08
欢迎新人的加入,期待新人的表现哦
作者: dollars    时间: 2003-11-12 19:33
多谢鼓励!
作者: dv9988    时间: 2003-11-30 12:43
我们一直在看你,哈哈
作者: 心智未开    时间: 2003-12-2 16:44
往往是有很多理论,但没有实践,所以对品牌的理解就非常浅,甚至不赶兴趣,关键希望玉树兄能介绍如何收集、分析品牌的方法!
作者: 巴月    时间: 2003-12-28 05:49
不要心寒,我与你同在!
作者: sun_day    时间: 2004-2-28 10:24
会热起来的,不要着急,好东西的开始都是这样,如果现在已经很热啦,你还扛的住吗?
作者: qdnbcc    时间: 2004-3-1 23:37
无论是大行业大企业还是小行业小企业,品牌的意识都是不可或缺的,这是整个营销理念、营销思想的一个外显价值。如果没有好的品牌意识,至少,你还只是“心里美”。而在现在的市场中,只有心里美是不够的,心里美,外表也要美。
作者: qdnbcc    时间: 2004-3-1 23:38
所以说楼主不要灰心啊!加油!明天一定会很美好的!
作者: GS__3000    时间: 2004-3-10 16:57
支持楼主.

品牌是生存的根本.

希望以后能增加一些案例讨论.空洞的谈理论可能无法让人理解.也算进行品牌的普及教育.
作者: 半个天才    时间: 2004-4-12 17:23
自己是个品牌狂为何做不好自己的版块?
作者: qjct    时间: 2004-4-14 09:15
标题: 何妨

需要耐得寂寞,有时是孤独前行。

作者: 25180149    时间: 2004-4-15 14:16
我虽然没有发表什么见解,但到来首先就是看你的高见,不要心寒。
作者: jianying    时间: 2004-4-25 21:57

我非常支持你。但是没有太多时间上网。正在搞全国促销呢。

作者: 流动的水    时间: 2004-5-14 12:54
心中有品牌,才有可能成为品牌
作者: 玉树临风    时间: 2004-6-13 20:49

汗颜,失职!

近来忙于项目,无暇尽职尽力,还望更多有识之士奉献支持!

作者: 神仙鱼    时间: 2004-6-14 22:31

斑竹,最近好久没来了,今天一看,没什么新内容啊

我们搞营销的,要先想个办法把论坛策划一下先?

可以多扩充一些资料,搞一些话题的讨论、辩论,实行斑竹加分制以提高积极性

在其他几个营销传播、经理人、广告、CI网把我们的论坛广告一下吧:)

作者: newera    时间: 2004-6-17 14:43
品牌是一个系统的市场营销问题啊
作者: 浩洁    时间: 2004-6-17 18:27

大家可以模拟一个品牌诞生,和推广的全过程。

大家分组参与。

可以用网络推广。

作者: cs-b16    时间: 2004-6-19 11:38

其实,品牌对于任何企业都是必要的,品牌并非大户的专利,对于中小企业而言需要的是正确的品牌经营意识,品牌意识决非单纯地大手笔地投放广告,而是将品牌意思落实到自己的一点一滴的言行中,产生、销售与服务。。。。。

我关注的是企业将如何操作?!

能否在企业品牌、产品品牌的建立方面进行相关的讨论或提供相关案例!!

用事实说话!

联系QQ:45119463 e-mail:jxh777@21cn.com

期待品牌创建话题的开展!

作者: sun_day    时间: 2004-6-30 17:47
我支持啊,一定支持,建议对品牌开几个小板块,针对行业的,品牌如不跟营销和广告结合在一起,是不可以的,大多数人认为品牌是一个纯理论的东西,没有办法
作者: jianying    时间: 2004-7-4 10:19
品牌的管理要涉及到企业的方方面面,作为一个中层管理者想要对品牌进行非常有效的管理,实在是非常困难。首先,我们还是从怎样来说服企业的各个阶层品牌管理对其短期利益的帮助吧。
作者: jianying    时间: 2004-7-4 10:33
建议玉树临风兄。就以玉树临风作为一个个人品牌在栖息谷打造一番。启不更加生动。
作者: 黑猫    时间: 2004-8-9 17:59
来,我顶
作者: 刘洋    时间: 2005-11-19 15:34

我能知道你们在说什么吗?

[em04][em04][em04]
作者: mmqm1984    时间: 2005-11-19 16:11

是啊

可是实际上在中小企业你很难遇到开明的老板会如你一般想法,往往这些企业自身已经为销售忙得一塌糊涂,长远的规划很难施展开来,资源大部分都被整合到销售方面去了

作者: zhaoleslie    时间: 2005-11-19 20:42

很久没有看到玉树兄了.甚是想念.

[em04]
作者: hay1220    时间: 2006-1-18 12:57

楼主去忙着弄别的品牌去了呀!!

可不可以由品牌的一点(实际的案例)延伸开来讨论,这样大家有的说,也知道从哪说。

可以定期开设这样的主题:就品牌案例的不同点、不同角度来讨论评说呀。

[em01][em01][em01]
作者: blueice    时间: 2006-5-19 17:21

支持搂主,别寒心,希望了解品牌管理的基础

作者: zhulongxue    时间: 2006-5-20 18:17
我也会常来看看的
作者: 朝天锅    时间: 2008-4-4 02:03
要大量的广告

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2