栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]栖息谷商业模式初探脑图—欢迎拍砖 [打印本页]

作者: 阳关三叠    时间: 2010-1-5 21:13
标题: [原创]栖息谷商业模式初探脑图—欢迎拍砖

看了家务事中《栖息谷盈利途径大家谈》的帖子,结合个人想法,写了这个思维导图,欢迎拍砖。

栖息谷商业模式初探.jpeg :[attach]145553[/attach]

下面是源文件。

栖息谷商业模式探索.rar :[upload=rar]down10_1221.asp?ID=145556[/upload]

作者: hust_jack    时间: 2010-1-5 22:06
沙发
作者: hust_jack    时间: 2010-1-5 22:19

想法不错,建议加入IM,方便家人在线联系及沟通。

作者: ftang    时间: 2010-1-6 01:01
[em50]
作者: 蓝宝石    时间: 2010-1-6 14:05
[em50]
作者: 行者大头    时间: 2010-1-6 21:18
先看看,研究,栖息谷像家人一样,自愿的走在一起,品牌忠诚度高啊,
作者: 龙紫牛    时间: 2010-1-6 21:23
分析的很不错,

更为关键的还是在栖息谷是一个老论坛,有大量专业人士支撑着。提供大量的资源方法。

盈利自然是必然的。搜索引擎带来的流量都了不得。同时本论坛运行极快。
作者: 菜农2    时间: 2010-1-7 23:34

这个图把网站的几个要素和衍生项目分解出来,这是给出一个直观的树形形象。

不过第二三层的分界内容,则是一种凌乱的思绪,不能构成一个完整的模式。

所谓商业模式,要具有利益主体和交易关系。

作者: fus    时间: 2010-1-8 10:48
图中需同时处理的待办事项太多,没有区分顺序或层次,需注重操作性,步步推进。
作者: lolo4548    时间: 2010-1-11 13:10
商业模式的根本阐述的是核心利基及方法论,楼主大致阐述了方法论,当时利基不够犀利,排他性不够强,虽然逻辑严正,但是丢弃了商业模式的根本,小的认为,对于本行业的深刻理解及对未来的洞察是阐述的不利的主要原因。
作者: ljck12345    时间: 2010-1-11 15:46
还不错,加油
作者: 阳关三叠    时间: 2010-1-19 14:14
恩,谢谢大家的意见。其实,也算不得商业模式,建议而已吧。
作者: lelelovexs    时间: 2010-1-29 15:24
非常好。我先研究研究。
作者: xinyuxin    时间: 2010-2-1 23:31

不错,继续加油

作者: jhw740716    时间: 2010-2-17 07:13

用什么格式打开

我打不开

作者: woxinbuji    时间: 2010-3-19 11:37
还是有点散,但已很不错。
作者: sytmgs    时间: 2010-3-25 12:17
谢谢!
作者: qxgqxg    时间: 2010-3-30 11:24
谢谢,一定要感谢的。谢谢分享。
作者: 阳关三叠    时间: 2011-1-5 16:58
聚离都为友,如影随身行。--祝家人们新年快乐
作者: 龙山雨露    时间: 2011-10-22 21:02
很好 值得支持
作者: 另存为    时间: 2011-10-23 08:13
商业模式可以研究下,对导图模板也是好事
作者: changqing    时间: 2014-11-16 18:31
回家的感觉真好,回老家的感觉更好。栖息谷让我想起自己的老家-南通海安。尽管老家没有外面精彩,但这毕竟是老家,自己的学术童年.....现在是为家做一点贡献的时候了。
作者: 喔淘美    时间: 2015-1-21 11:00
第一步想到了,第二步是为什么这样想,第三步是该怎么想,第四步如果想法被颠覆了怎么想?第五步实行布局,步步前进
作者: costafigo    时间: 2015-1-30 12:03
bucuobucuo
作者: Galen101    时间: 2015-2-25 20:20
我是新人,顶一个
作者: biao1990    时间: 2015-4-12 20:30
谢谢啦@@@@@@@@@@@@

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2