栖息谷-管理人的网上家园

标题: [公告]求助 [打印本页]

作者: sliverwolf    时间: 2010-1-5 20:57
标题: [公告]求助

我的《Hr,实战博弈系列》预定80篇,现在已经写完50篇,限于原创主题缺乏,不知道还要写什么,不知道大家有没有什么好的建议?

各位大哥、大姐,小弟silverwolf敬上!

该贴来自群组:栖息谷公益智库

作者: brainman    时间: 2010-1-6 18:36

把前50篇发个标题列表出来,大家帮你想

作者: sliverwolf    时间: 2010-1-6 20:02

这就是目前的目录: 

序号 目录 序号 目录 序号 目录 序号 目录 序号 目录
1 招工篇 11 情绪篇 21 风声篇 31 辞退篇 41 冲突篇
2 绩效篇 12 心态篇 22 伦理篇 32 工资篇 42 面试篇
3 信任篇 13 绩效篇续 23 纠纷篇 33 责任篇 43 福利篇
4 人际篇 14 糊涂篇 24 素质篇 34 孤寂篇 44 匹配篇
5 忠诚篇 15 回报篇 25 环境篇 35 意识篇 45 奈落篇
6 培训篇 16 荣辱篇 26 风气篇 36 外训篇 46 职业篇
7 危机篇 17 加薪篇 27 沟通篇 37 诚信篇 47 网瘾篇
8 考勤篇 18 斗争篇(待修正) 28 创新篇 38 评选篇 48 医疗篇
9 离职篇 19 无为篇 29 怀旧篇 39 规划篇 49 音乐篇
10 80后篇 20 情色篇 30 奖罚篇 40 惰性篇 50 激情篇

作者: 金徒    时间: 2010-1-6 21:10

银狼兄这是要出书的架势啊。

你银狼,我金徒,哥俩儿好,说句俺自己写文章的感受,即有感而发,不勉强为文,无素材与灵感时,不如休息一下。说不定过得几日,文思如泉涌,妙手若天成呢。

作者: sliverwolf    时间: 2010-1-6 21:37
那就先休息休息了。呵呵,先写别的系列,如《职场故事系列》和《中小企业管理系列》,再不行就写诗填词了
作者: brainman    时间: 2010-1-7 15:08

目录最好归下类,例如:公司管理层面、部门管理层面、班组管理层面、员工个人层面;或俺事物归类:绩效篇、培训篇、劳资篇、奖罚篇、安全篇、创新篇、团队篇..等等。 

这样容易发现那块需要补充。

作者: sliverwolf    时间: 2010-1-7 16:42

感谢brainman的建议,今天看见群里很热闹,突然蹦出了4个话题,从今天的现象折射出一种态度和技巧,此外还有平时的一些私人经验,晚上1篇。明天2篇,后天先写1篇,有了话题再写。

brainman金徒兄汇报完毕!呵呵

作者: pwzlr    时间: 2010-1-7 19:34

典雅篇:生活品味的方式,如品酒,西餐,等。

作者: sliverwolf    时间: 2010-1-7 20:15

刚刚花了大约一个小时完成一篇,连标题等零碎有2500多字,怎么感觉自己有点像职业写手?

pwzl兄r的建议恐怕不现实,因为我的生活很简单,也很枯燥,已经脱离了我的生活和注意,我无从把握这种内容,只会成为一个不伦不类的东西。

作者: pwzlr    时间: 2010-1-7 20:46

在我们这个层次的,工作上台阶,靠什么?仅靠工作吗?不对。生活方式,

生活方式也是我们生活的一部分。

作者: pwzlr    时间: 2010-1-7 20:48

没有品味的生活,何以聚众?做人资,不就是要树立自己将来的团队吗?为将来铺路吗?

作者: sliverwolf    时间: 2010-1-7 21:30

我没有生活,我把工作当作生活,假如有一天不上班,就容易生病,真是有点怪。

作者: sliverwolf    时间: 2010-1-7 21:32
没看见后面的贴,接着回,每个人都在寻找属于自己的世界,属于自己的圈子,对于不属于自己的可以宽容和包容,但是要保持一定距离,不然会感到很不习惯,好比俗语:“物以类聚,人以群分”。
作者: pwzlr    时间: 2010-1-8 13:25

“物以类聚,人以群分”。

值得玩味。

作者: sliverwolf    时间: 2010-1-8 15:11
其实人一直在选择,只不过有时无从选择。
作者: brainman    时间: 2010-1-11 09:05
大约一个小时完成一篇2500多字文章,沐易,你确实赶上专业写手了。给你提个有趣的建议,虚构一个以贵公司在某市专卖店为背景的都市小说,让老板出钱出版。
作者: sliverwolf    时间: 2010-1-11 09:21
还是正常工作为主了,我只是平时写一些有管理有关的文章,如果写了小说,那就真是有点不务正业为了,我是这样认为的。专卖店题材?实际工作离那个远了点,写不出来,如果有专卖店工作经验倒是没问题,如果没有,要写的话,有些雾里看花。
作者: 金徒    时间: 2010-1-11 12:04

呵呵,银狼兄勤勉得很啊。

作者: sliverwolf    时间: 2010-1-11 12:46

金徒兄,我也就这么点爱好了,如果这点都没有了,那么还不郁闷死了?

作者: sliverwolf    时间: 2010-1-13 20:54

强烈要求关注俺的求助!!!

作者: 会飞的猫    时间: 2010-1-16 09:26

沐易兄够牛的,俺一般看到他人众多的原创作品,自比自己少得可怜的原创,不由汗颜。

看沐易这个架势,是准备出书吗?

作者: sliverwolf    时间: 2010-1-16 10:17

心里是想啊,不过先写完一本再说吧,都是Hr专题,心情好的时候一天两篇,心情不好一天一篇,水到自然成。能不能出书成功还得靠大家帮忙,不过还得找咱们的掌门人。

作者: pwzlr    时间: 2010-1-16 15:52

行王道者:一要有大统之材能;二要有实力。

不同的企业,不同的人,在不同的阶段,不是不想行王道,实为不能也,不易也。

作者: sliverwolf    时间: 2010-1-16 16:08

pwzlr兄说得很含蓄。

每个企业都不同,有的自己可以做,有的只能看个热闹,有的可以做个借鉴。实力不同、行业不同、阶段不同,Boss不同、背景不同,等等不同,看看别人可以,关键就看能不能找到自己了。

pwzlr兄,不知道我的回答有没有对题?

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2