栖息谷-管理人的网上家园

标题: 你爱他,你会和他同居吗? [打印本页]

作者: 少天    时间: 2003-11-6 00:11
标题: 你爱他,你会和他同居吗?
匿名投票,仅女生参与,请如实回答。
作者: 钫儿    时间: 2003-11-6 09:15
我的看法是要看我的心情了,倒不是一定不可以,只是呢,要看我够不够爱他。

^_^
作者: 少天    时间: 2003-11-6 10:24
弄这个投票我是想知道,也想让大家知道,不用浪漫的言语述说,那么真正能为爱情不顾一切付出的女人有多少。
作者: cheers    时间: 2003-11-6 10:40
我估计选3的人数大于选1的。

现在能为爱情不顾一切的人是越来越少,理想终究是理想,现实一些还是有好处的。
作者: 月光百合    时间: 2003-11-6 10:42
不是只限女性吗,少天兄也大方的投了一票哦!
作者: cqj9024    时间: 2003-11-6 11:28
建议还是不要,这个社会还是传统的社会……
作者: 少天    时间: 2003-11-6 11:49
以下是引用月光百合在2003-11-6 10:42:00的发言:
不是只限女性吗,少天兄也大方的投了一票哦!

那是我起个带头作用,呵呵,如果我是女人,我绝对是那种不顾一切的女人。我做的不顾一切的事情不少,很刺激,这样才是生活。

女人们请继续,男人都在旁边看着就行,如果装女人投票偶是要抓住强行做变性手术的,所以男人们都要小心了。
作者: 小空空儿    时间: 2003-11-6 12:41
不会的
作者: 小月    时间: 2003-11-6 14:04
我不反对同居,我希望本着对自己负责,对别人负责的态度来看待这件事儿。有人管同居叫试婚,我同意,这样更科学。

但即使是试婚仍然要双方父母的同意,特别是像我这种父母在身边的人。小两口难免没个口角什么的。离婚的人那么多,人家婚前不爱死爱活的就能结婚了???这时父母朋友就是最重要的。

说句心底的话。什么时候吃亏的都是女性。女性自己没有自我保护意识,你在在别人眼中又有何份量呢?!

作者: 钫儿    时间: 2003-11-6 14:28
我觉得我不是一个不顾一切的人,只是因为在以前本来以为自己可以不顾一切的时候却没有找到合适的时间与人选,等到我慢慢地变得世故之后,我已经没有办法不顾一切了。原因很简单,因为生活在不停地走,我们没有办法选择停留,越到后面,越是难以让自己摆脱现实的困扰。
作者: 小月    时间: 2003-11-6 14:36
其实,同居嘛,也没什么大不了的??
我很爱他,为他不顾一切,在恋爱最甜蜜的时候,不!!在恋爱刚开始的时候住在一起,享受着青涩的苹果,体味着柴米油盐的乐趣。并从不想着结婚。

跟他同居了,将来再跟他分手。
遇到下一个男朋友,只要精心选一个日子,对他讲我还是处女,我们同居吧!!
作者: 钫儿    时间: 2003-11-6 14:39
不错不错,呵呵,同居未尝不可,我一点也不反对,其实两个人住在一起,有的时候会觉得很快乐很温暖。但是呢,不顾一切那我可是做不到了,同居的人并非是不顾一切,真正的不顾一切是另外的含义,至少这是我的认识。
作者: 悦宁    时间: 2003-11-6 14:47
作者: 钫儿    时间: 2003-11-6 14:54
呵呵,悦宁的问题提得好,其实在同居之前,我想他应该不会问你还是处女吗?如果是我,我肯定会反问他,你还是处男吗?

如果他说是,那么你不懂得生活;如果他说不是,那么我会说你既然自己都不是,问我做什么,难道你在意吗?

反正让他觉得不舒服就是了。哈哈。
作者: 悦宁    时间: 2003-11-6 15:08
作者: 小月    时间: 2003-11-6 15:24
我只是想表达一种情怀。

一种很多男人都有的情怀。

或者我不由的受到了牵制。

但若不跑题,男人不跟你结婚,要同居,你很爱他,就应该答应他所有要求??

其实,我要强调的不是下一个男朋友介意否。
而是,是否对自己负责。
作者: 悦宁    时间: 2003-11-6 16:11
作者: 小月    时间: 2003-11-6 16:15
以下是引用悦宁在2003-11-6 16:11:00的发言:
告诉下一个男朋友,并挑一个日子,“我还是处女,我们同居吧!!”这就叫负责?
看来这就是“闺门有训,淑女可钦”吧?

男人可以不掩饰他在性偏好和占有欲方面的冲动,但是,凭是处非处来判断女子的品质-那是白痴;为了掩盖自己过于强烈的欲望而拿“处女”当幌子-那是恶心!
要是也有女人学着“端起碗来吃肉,丢下碗来骂娘。 ”自己都不把自己当回事儿,那我们还能说什么呢?

人类欲望的放纵与社会道德原则的矛盾永远存在并且时时趋于激化,一个人能否从心所欲而不逾矩,自觉自愿地去过一种有道德与有节制的生活,内心坚定而且平和,才是做人尊严和幸福的所在。

首先,上面我讲的是反话,是一种不负责任的假设,不知道宁宁是否理解了。

但对你的评价,我很支持。
作者: 悦宁    时间: 2003-11-6 16:16
作者: 贞德的士兵    时间: 2003-11-6 16:26
老问题,老看法,老结论!
女人自重,别人焉敢轻也!!

这是个人选择,也是社会风化问题。不能说未婚同居,就是女人“放荡”的表现,也不能说同居了就是时代女性!不能说无“保留”的付出就是生死相随的爱恋!而相对做保留,就是对爱情的不专、不彻!嘻!

相信现代女性,在知识,素养上的差异,也体现在这个问题上!嘻!!

相对而言,很多的结论取决于男人的看法!

无论赞成与否,我不提倡!嘻!!
作者: 悦宁    时间: 2003-11-6 16:35
作者: 贞德的士兵    时间: 2003-11-6 17:15
那才好啊,正中我意啊!!

看看有人扶没啊!我胳膊太短了。扶不到你啊!!
作者: 影子.    时间: 2003-11-7 15:33
我一直都固执地认为:这个社会对女性是有着不公平的。同居,对女人的伤害定然要远远地超过男人。年龄越小,承担的压力就越大,并对以后的影响就越深。

面对难得的爱情,我会义无返顾地选择同居,那也只是因为,我知道,我追求的爱情花开正艳;一若他日凋零,我也会义无返顾地选择别离。然,那时,物依旧,人已非!
作者: 少天    时间: 2003-11-7 15:37
说的好,鼓掌!!!!
我一直想看到的就是这种思想。
作者: coldwind    时间: 2003-11-7 16:05
呵呵,都是个人观点,仅供参考··
作者: 夜之静    时间: 2003-11-7 16:23
同居和不顾一切一样吗?
好像还达不到这个地步
不顾一切似乎更甚一步更为严重一些
如果去掉最后这四个字我会选一
但如果只是如果所以我什么都没选
作者: 悦宁    时间: 2003-11-7 16:27
作者: 小月    时间: 2003-11-7 16:33
如纺儿所说,已过了可以不顾一切的年龄。而不顾一切的付出,没有大脑的言论。

最终是便宜那些只知索取的无耻之途。而自己最终也只会落得狗屁不是。

但这又能怪谁呢?你被别人抛弃又怪谁呢??

你无悔的青春,就这样让它留下美好而浪漫的回忆吧!!
作者: 悦宁    时间: 2003-11-7 16:40
作者: 小月    时间: 2003-11-7 16:41
以下是引用夜之静在2003-11-7 16:23:00的发言:
同居和不顾一切一样吗?
好像还达不到这个地步
不顾一切似乎更甚一步更为严重一些
如果去掉最后这四个字我会选一
但如果只是如果所以我什么都没选

同居与不顾一切不一样。
在适当的时候,也支持同居。
作者: 悦宁    时间: 2003-11-7 16:48
作者: 夜之静    时间: 2003-11-7 16:49
什么是适当的时候呢~~

同居与不顾一切不一样。
在适当的时候,也支持同居。
[/quote]
作者: 夜之静    时间: 2003-11-7 16:52
晕了
我想我该问如何定义同居了? 赫赫
撤出~~~
作者: 小月    时间: 2003-11-7 16:53
这个。。。

就是说,比如已经决定要结婚了,可是没有钱呀,没有房子呀,或者别的什么原因之类。。。

应该是这样吧,总之对自己负责,对别人负责。甚至对社会负责,退而求其次的办法,我也支持。。。。。。
作者: 夜之静    时间: 2003-11-7 16:54
上网的人八成选第一个还是不少的
否则就是不常上网的
个人观点:常上网的人感性居多~~
作者: 悦宁    时间: 2003-11-7 16:54
作者: 夜之静    时间: 2003-11-7 16:56
以下是引用小月在2003-11-7 16:53:00的发言:
这个。。。

就是说,比如已经决定要结婚了,可是没有钱呀,没有房子呀,或者别的什么原因之类。。。

应该是这样吧,总之对自己负责,对别人负责。甚至对社会负责,退而求其次的办法,我也支持。。。。。。

我明白了~~
原来你们说的同居是不领证长久过日子的意思~~
我还以为....
理解偏颇 :p

作者: 小月    时间: 2003-11-7 17:02
哈,租个十平方的小屋就同居了。

或者在双方父母的允许下,先试婚其实也是有一定道理的。第一页我回的也讲了。

呵,只是不知道现在所谓离异与未婚有何区别了。

既然社会上同居这个事儿这么流行,男人们还那么嚣张的说介意处女。

女人?女人天生爱幻想。男人说:女人,接着做春秋梦吧。。。
作者: 悦宁    时间: 2003-11-7 17:03
作者: 少天    时间: 2003-11-7 17:22
以下是引用悦宁在2003-11-7 16:40:00的发言:
要想留下美好,首先去学学怎么把人做好吧
难怪有人说,什么样的人说什么样的话了

观点不同不可语言这么刻薄,你不是在这个帖子下第一次了。有人为纯真为爱情,有人现实老成,意见不一致可以探讨但不可伤人。

为了爱情怎么做和如何做人是没有关系的。大家都客观点。
作者: 悦宁    时间: 2003-11-7 21:22
作者: 少天    时间: 2003-11-7 22:03
恩,对不起,偶看来不该说你。
作者: 小月    时间: 2003-11-7 22:11
我跟悦宁只的规劝。
若伤到别人也只有抱歉。并特别对楼主的打扰抱歉。

天下的女子呀~~
从人类的发展史就不难看出男人的本性与女人竭然不同,
他们是恨不得三妻四妾的却又正人君子的。
别人怎么做,无权干涉。
自重,自爱。
作者: 悦宁    时间: 2003-11-7 22:13
作者: 小月    时间: 2003-11-7 22:28
这会儿反倒都客气了。
作者: HerrRubin    时间: 2003-11-19 16:29
以下是引用小月在2003-11-7 22:11:00的发言:
我跟悦宁只的规劝。
若伤到别人也只有抱歉。并特别对楼主的打扰抱歉。
天下的女子呀~~
从人类的发展史就不难看出男人的本性与女人竭然不同,
他们是恨不得三妻四妾的却又正人君子的。
别人怎么做,无权干涉。
自重,自爱。

其实,你说的那种男人还是极其少数,
大多数男人还是
怎么说呢?!?!
作者: 悦宁    时间: 2003-11-19 17:00
作者: gxzala    时间: 2003-11-19 18:03
只要大家到了那个份上同居也未尝不可. 不管是不是同居或是什么的,都会和做爱有或多或少的联系了.不同居的人不一定就不ML. 所以在同居或者ML前,别忘了如何避孕.这才是最关键的问题呢!希望尤其是女性好好关爱自己,别在不适合的时候给自己增加不必要的麻烦. 孩子还是让它在你们感情稳定,结婚后在要吧!

作者: 金子    时间: 2003-11-19 22:33
我觉得我不是一个不顾一切的人,只是因为在以前本来以为自己可以不顾一切的时候却没有找到合适的时间与人选,等到我慢慢地变得世故之后,我已经没有办法不顾一切了。原因很简单,因为生活在不停地走,我们没有办法选择停留,越到后面,越是难以让自己摆脱现实的困扰。
----------------
是因为年轻时我们不懂爱情!!!!
作者: 金子    时间: 2003-11-19 22:34
我觉得我不是一个不顾一切的人,只是因为在以前本来以为自己可以不顾一切的时候却没有找到合适的时间与人选,等到我慢慢地变得世故之后,我已经没有办法不顾一切了。原因很简单,因为生活在不停地走,我们没有办法选择停留,越到后面,越是难以让自己摆脱现实的困扰。-----------是因为年轻时我们不懂爱情!!!
作者: 悦宁    时间: 2003-11-20 10:51
作者: janechun    时间: 2003-11-22 14:23
我还是觉得保守些比较好,我们并不是软体动物那也不是两只没有脑袋的飞蛾,那也要对自己负责啊.还有一点那就是同居跟结婚有什么实质的区别吗?那如果这样,同居以后又不要对方了,那跟结婚离婚有什么区别呢?所以我觉得千万不要同居,而且那些所谓的同居跟试婚其实到最后真正走到一起的很少的,这可不是我乱讲,这是2003年下半年的最新调查结果,而且这样即便结婚了那么离婚率也特别高.
这样会让女生以后有很大的心理障碍.都不知道是哪个自己想光明正大骗女生的大骗子最先想的那个试婚的方法,还乱说对婚姻有好处.
那如果同居再无论因为任何的原因最后没有走到一起,那对女生心理的伤害会比只是拉拉手要严重一亿倍.打死我也不会相信哪个男生会真的够胆张开打嘴大声说他最喜欢行为不够检点的女生了!!!!!
作者: 漫天飞雪    时间: 2003-12-2 13:30
不妨再发起一个投票,看看有多少男人愿意和有过同居经历的女孩结婚。
作者: 无名旨    时间: 2003-12-18 12:33
在这个大多数女生以新时代女性自居的年代,我想我是个异类!我太传统,活了二十四岁一次恋爱也没谈过,更谈不上同居了!

[em06][em06][em08]

作者: 悦宁    时间: 2003-12-19 17:52
作者: littlebear    时间: 2003-12-19 18:08
以下是引用少天在2003-11-6 10:24:00的发言:
弄这个投票我是想知道,也想让大家知道,不用浪漫的言语述说,那么真正能为爱情不顾一切付出的女人有多少。

看到这几句话忍不住想说几句, 为何为了爱情不顾一切付出就是要跟BF同居呢? 实在想不明白.虽然现在的社会是比较开放,但是多多少少这件事情都是女性受的伤害比较多, 为什么?男性心里都很明白. 如果你也同样爱你的GF,但是又不确定你们是否会走上红地毯,你是否也是可以多为GF以后的生活想一想, 男性是否不用对女性要求这些呢? 给了你身体证明了对你的爱, 那你又用什么来证明你对GF的爱呢? 男人注重性,女人注重婚姻, 男性,你们是不是已经爱到了,不考虑太多, 给你的GF婚姻的地步呢? 如果是的, 那又哪有同居一词呢? 不知道这是什么逻辑?!
作者: 无名旨    时间: 2003-12-23 16:16
56楼说出了女同胞的心声!
作者: 悦宁    时间: 2003-12-26 00:39
作者: shang163    时间: 2003-12-26 18:03
回复漫天飞雪,我个人坚决不同意和同居过的女孩结婚,合租可以,但坚决能住到一个屋子里。
作者: cqwangwu    时间: 2003-12-31 12:28
结婚如买鞋,同居如试穿
不试怎么知道合脚否
但也不能试的太久,否则鞋都快烂了,反正没花钱,不如买新的罗,或许商家会要你负责,总低过付全款吧。

前阵子看报道似乎是上海因性不和谐离婚增多,是否可作为没有同居就结婚的弊的体现呢?
作者: 悦宁    时间: 2004-1-2 19:39
作者: 水漾    时间: 2004-1-5 16:19
嘻嘻
一切就绪,
还等什么呢?
作者: 悦宁    时间: 2004-1-5 21:14
作者: 威尼斯の淚    时间: 2004-1-8 02:53
以下是引用悦宁在2004-1-5 21:14:00的发言:
没有任何一个男人,值得一个女人为他沉沦,女人可以为那个人沉沦一天、一个月、一年,但是,总要有个期限,绝没必要一辈子。爱,从来就是一件千回百转的事,开始的时候,总是甜蜜的。以后,就有了厌倦、习惯、背弃、寂寞、绝望和冷笑。事实上,大多数女人都曾在热恋里昏了头呢,所谓理性,多是在感情开始之前。所谓清醒,则是在烈爱伤痛之后。于是看清爱的本质其实现实而尖锐,而我们的心,需要坚硬而清朗。

感觉悦宁姐,说这话真的有点尖锐,一般人可能很难理解。情为何物,只叫人生死相许。
作者: 小丑鱼    时间: 2004-1-8 12:00
我喜欢和自己爱的人同居!但是我们的禁忌太多
作者: 爬山虎    时间: 2004-1-18 09:13
生活本身不是一种选择,更多的象是一种驱使,一种不能逃脱的东西,太多的理性会让生命失去本身的意义
作者: 爬山虎    时间: 2004-1-18 09:13
生活本身不是一种选择,更多的象是一种驱使,一种不能逃脱的东西,太多的理性会让生命失去本身的意义
作者: 悦宁    时间: 2004-2-10 02:38
作者: 成成    时间: 2004-2-19 15:16
悦宁姐姐说的对,爱情不要去想公平不公平,否则就不是真爱了。
作者: 纯粹心情    时间: 2004-2-20 22:02
何必想太多,只要感觉来了,居与不同,为何要摆那么多道理呢?
作者: 威尼斯の淚    时间: 2004-6-20 15:36

这个帖子有翻出来了啊!郁闷.............

又看了一次,女人万岁 [em02][em02]

作者: newera    时间: 2004-6-22 14:51
既然社会上同居这个事儿这么流行,男人们还那么嚣张的说介意处女。

女人?女人天生爱幻想。男人说:女人,接着做春秋梦吧。。。
看看有多少男人愿和同居过的结婚呢?同不同居,以后的男友/丈夫接不接受,就看自己和他的观点了,一致就行,不一致就...[QUOTE][/QUOTE]
作者: cqweiyan    时间: 2004-6-28 10:21
如果有足够的能力,女人一样可以享受自己的生活,有什么必要要去理会别人的眼光了。想就做了,不想就走开好了,不需要为别人付出。[em01]
作者: saturday    时间: 2004-6-29 01:35

我觉得同居只是两个人的事情,没有必要太在乎别人的看法,

我一向坚持:走自己的路让别人去说吧!

女性一样可以选择自己认为对的方式,即使现在的社会是传统社会,但是正处于进化阶段了………………

[em05][em05][em05][em05][em05][em05]
作者: 灯火阑珊    时间: 2004-7-3 03:17

都木子美了,有什么不可以的哦.

不过,真正的爱情可能已经越来越远了,有的是那么一点欲望和无病呻吟.也许这就是所谓悲剧性的二律背反吧.

作者: jane_8987    时间: 2013-1-20 15:59

作者: 千言    时间: 2013-5-26 21:34
可能吧。。呵呵。
作者: 香咖啡    时间: 2013-6-12 15:59
我是一个不顾一切爱一个人的,我放弃一切只为和她在一起,不管她选择什么,我都会一如既往的爱下去,即便是没有结果,这辈子无憾了,永远坚持下去。
作者: lanandqz    时间: 2013-6-20 08:54
香咖啡 发表于 2013-6-12 15:59
我是一个不顾一切爱一个人的,我放弃一切只为和她在一起,不管她选择什么,我都会一如既往的爱下去,即便是 ...

若,你爱人问你,你是否愿意为了他不要一只手```你也愿意么?

作者: xiyouyyf    时间: 2013-7-2 12:12
还是传统一点好!!
作者: zlz2013    时间: 2013-7-13 11:45
择其善者而从之,其不善者而改之!
作者: lanandqz    时间: 2014-8-2 11:08
zlz2013 发表于 2013-7-13 11:45
择其善者而从之,其不善者而改之!

呵呵,之乎者也···
作者: 醉卧瓮旁    时间: 2014-8-5 16:36
不知道楼主得出什么结论木有啊?

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2