栖息谷-管理人的网上家园

标题: [转帖] 感悟咨询-一种别样的幸福 [打印本页]

作者: 寂寥微笑    时间: 2003-11-4 13:06
标题: [转帖] 感悟咨询-一种别样的幸福
项目的间歇在公司上班,每天的打车生活换成了乘公车,紧张战斗的心态变成了轻松而随意。真的想去旅游,如果可能的话,首先要去看海。

在公车上看路人的百态,看周围的街景,以开心而悠闲的心态去想像,是一种别样的幸福。不要管什么身边的人在吵架,更不要管一步步开的像蜗牛爬,耳边的噪音和身边的拥挤也不会让我有什么不快。

其实,生活本来就是多样而精彩的,以放松的心境去享受生活中每一点美好,以平和的心态去做每一件事,我发现自己很快乐。

今天坐车路过居民住宅楼,看见一个硕大无比的白色绒毛狗熊躺在2楼一家住户的阳台,惊异之余,很是开心,是呀,狗熊也需要悠闲的晒太阳! 更何况是平凡的人呢?
作者: 木人康    时间: 2003-11-4 13:25
快乐是一种心态,读来很舒服的短文。
作者: lonhao    时间: 2003-11-4 14:58
读起来舒服,但心理很累啊!
出差受客户指责,回来好不容易喘息一下,那有心情感受阳光?
作者: 木人康    时间: 2003-11-4 16:56
呵呵,所以说快乐是一种心态。
作者: 0808    时间: 2003-11-4 17:20
以下是引用lonhao在2003-11-4 14:58:00的发言:
读起来舒服,但心理很累啊!
出差受客户指责,回来好不容易喘息一下,那有心情感受阳光?

有同感!
整天想着项目,进度,结果,方案修改,太累!让客户接受你的方案最让你伤透脑筋。
执行起来。。。。。。

为了生活,为了理想,把项目坚持到底,你不做,我不做,谁来做呢?

为了将来,还是间断的放松心情。
作者: simbasl    时间: 2003-11-6 00:16
呵呵,关键在心情!
作者: hx023    时间: 2003-11-6 08:20
要混饭吃嘛,有什么办法。如果到时你做项目能做到凭兴趣和爱好有选择的做,那你就升华了,可惜我们不是大腕!

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2