栖息谷-管理人的网上家园

标题: [栖息茶馆]你是“穷忙族”吗? [打印本页]

作者: 栖息茶馆    时间: 2009-11-30 11:15
标题: [栖息茶馆]你是“穷忙族”吗?

最近,有人在网上列出了“穷忙菜单”:
  1.一周工作超过54小时,但看不到前途;2.一年内未曾加薪;3.三年内未曾升职;4.薪水很低, 到月底总是很艰难;5.积蓄少,无力置产;6.工资不低,但花钱很大手笔;7.收入不低,但内心 没有安全感;8.忙得团团转,一停下来就有罪恶感;9.白天工作,晚上回到家还得工作;10.老是 计划干一番事业,但总是忙不完手里的事情。
  据说在这10项中,如果你有3项或3项以上与之相符,就属于“穷忙族”的一员。
  这些菜单中,有几项与你相符呢?你是“穷忙族”吗?如果是的话,你打算用什么方法来摆脱“ 穷忙族”这个称号呢?

欢迎家人们一起分享。

栖息茶馆每周一期,论坛所有家人均可推荐话题,所推荐话题被栖息茶馆采用的,该推荐者可获得50分贡献值,出现被多次推荐的,以第一个推荐者为奖励对象。  

推荐方式:发站内信至栖息茶馆 
备       注:推荐话题应包含标题与内容,形式不限,可以是投票帖,可以是案例分析,可以是讨论帖等。  
栖息茶馆往期话题:http://bbs.21manager.com/Alist.asp?hz=134

作者: 增益    时间: 2009-11-30 15:12

我先说说自己吧。

“穷忙菜单”中特别符合的只有1项:“7.收入不低,但内心 没有安全感;”,沾边的有3项“1.一周工作超过54小时,但看不到前途;8.忙得团团转,一停下来就有罪恶感;10.老是 计划干一番事业,但总是忙不完手里的事情。”,自认为处在“穷忙族”边缘吧。

我感觉最重要还是心态的问题,要自我反省哪些事情是重要的,哪些是不重要的,权衡一下,要学会放弃一些不重要,把有限的精力运用于重要事项中去。繁忙之后适当放松一下自己,做一些自己喜欢的事情,如运动等。总之具体内容要具体分析,因人而异。

作者: w008cn    时间: 2009-11-30 23:23

呜呜!看了版主的菜单,好像真的是我的写真啊,

1.一周工作超过54小时,但看不到前途;2.一年内未曾加薪;3.三年内未曾升职;4.薪水很低, 到月底总是很艰难;5.积蓄少,无力置产;8.忙得团团转,一停下来就有罪恶感;9.白天工作,晚上回到家还得工作;10.老是 计划干一番事业,但总是忙不完手里的事情。
  上面我有了8项,还要活么?

看各位大大提供一个改变的方式啊。真的活不下去了

作者: 千山暮雪    时间: 2009-12-1 11:47

偶绝对的穷,但不是很忙,那也超过三项之多了。

作者: hahaji112    时间: 2009-12-1 11:58

是啊,工作三年了,工资没怎么长,总觉得自己在瞎忙!~

作者: 林帆    时间: 2009-12-1 12:42

确实,这个讨论很好,俺现在就是属于这个族群。

作者: silverfox0429    时间: 2009-12-2 08:56
算是处在边缘吧~~~工作刚刚半年,工资少是一定的~~无力置产也是一定的~~其他的基本上不怎么符合~~呵呵~~~
作者: manasunnyforeve    时间: 2009-12-2 09:17
作者: jovanyi    时间: 2009-12-2 09:52

列得很好

作者: 咖啡的旋律    时间: 2009-12-2 19:19
呵呵,好像自己也两年没有加薪了。也属于这个行列了。
作者: ccch    时间: 2009-12-3 10:44

3年了,才加薪100元。

3年了,才混得一个部门副经理,干的活确是二把手的事情,不是我部门的事情也在做。

工作6年了,还没有钱买房子,就连首付都付不起。

下班了,并不等于我就开始休息了。经常接到上头以及客户给我的电话临时外出办事。所以我的一周工作时间肯定超过60小时。当然我这现象已经说明了,我很忙,非常忙。

我就是典型的穷忙族。

作者: 21hanghai    时间: 2009-12-3 14:09

很有意思

作者: koko112    时间: 2009-12-3 14:42
是一种力量的积蓄,有些值得好好思考。
作者: menw    时间: 2009-12-3 15:38

我在国有企业,这几项基本都占上了,没办法。这些都不可怕,可怕的是还要防止内部之间的勾心斗角,最累啊!

作者: arzhu1963    时间: 2009-12-3 16:25
我并非穷忙族,如果不如意,就考虑跳。
作者: duhj8505    时间: 2009-12-3 22:10
[em01]
作者: breight    时间: 2009-12-4 18:01

满足5,8,9,10;看来是了。

不过不“穷忙”的话该怎么办,不管怎么样,还是要努力前行。

作者: 一千七百年    时间: 2009-12-5 12:59

一穷二白,不知道算不算。

作者: aliu2007    时间: 2009-12-5 18:12

我全部符合 咋整啊

作者: lchreader    时间: 2009-12-6 11:06
穷忙是种经历,坚持学习,坚持总结,不断提升自我,机会是属于有准备的人.
作者: 天下为公    时间: 2009-12-6 17:08
时下这个状况,谁又不是穷忙族呢。自己虽然跳出来创办了公司,但繁杂的人际关系让我夜不能魅,努力吧。
作者: zhangleioffice    时间: 2009-12-6 18:12
我一看就知道自己是穷忙族
作者: tandongm    时间: 2009-12-7 08:13
QUOTE:
以下是引用栖息茶馆在2009-11-30 11:15:58的发言:

最近,有人在网上列出了“穷忙菜单”:
  1.一周工作超过54小时,但看不到前途;2.一年内未曾加薪;3.三年内未曾升职;4.薪水很低, 到月底总是很艰难;5.积蓄少,无力置产;6.工资不低,但花钱很大手笔;7.收入不低,但内心 没有安全感;8.忙得团团转,一停下来就有罪恶感;9.白天工作,晚上回到家还得工作;10.老是 计划干一番事业,但总是忙不完手里的事情。
  据说在这10项中,如果你有3项或3项以上与之相符,就属于“穷忙族”的一员。
  这些菜单中,有几项与你相符呢?你是“穷忙族”吗?如果是的话,你打算用什么方法来摆脱“ 穷忙族”这个称号呢?

欢迎家人们一起分享。

栖息茶馆每周一期,论坛所有家人均可推荐话题,所推荐话题被栖息茶馆采用的,该推荐者可获得50分贡献值,出现被多次推荐的,以第一个推荐者为奖励对象。  

推荐方式:发站内信至栖息茶馆 
备       注:推荐话题应包含标题与内容,形式不限,可以是投票帖,可以是案例分析,可以是讨论帖等。  
栖息茶馆往期话题:http://bbs.21manager.com/Alist.asp?hz=134

如此看来,本人是标准的“穷忙族”

作者: 上邪奴    时间: 2009-12-7 10:58

2.一年内未曾加薪;4.薪水很低, 到月底总是很艰难;5.积蓄少,无力置产;

我也占了三项,有些是大环境造成的,自身没有办法、没有勇气或者没有被逼到非要去改变现状。

今年特殊情况,肯定没有办法来改变现在的窘境了,等我们家的小宝宝出生后,打算背水一战,争取变被动为主动,工作之余,必须要找到适合自己的业余外工作,初步打算开个小饭店。

作者: xiaoyilad111    时间: 2009-12-8 11:26
车头彻底的穷忙!
作者: sogotodo    时间: 2009-12-10 13:37

自己好像也靠在边缘,或者有点过了。

但针对这个事情我想了想,也针对自己对比了一下

1,给自己一个行动计划,不是那种一个月或者一个星期的。就是每天早上到下班的

2,分解目标,逐个击破!比如你想和3个客户联系。那你首先下手哪一个,这次你需要什么样的信息。所列的项目通用

3,学习理财的知识,并掌握其手段。因为现在社会不会理财就等于赔钱

4,树立信念,我的信念就是:抱着理想,为生存的更好而努力!

原则就是,目标不大而清晰,则行动有针对性的调整

作者: zhp16888    时间: 2009-12-10 19:14

1.一周工作超过54小时,但看不到前途;2.一年内未曾加薪;3.三年内未曾升职;5.积蓄少,无力置产;8.忙得团团转,一停下来就有罪恶感;9.白天工作,晚上回到家还得工作;10.老是 计划干一番事业,但总是忙不完手里的事情。

以上六条符合!

为了改变这个现状,自己决定努力提高自己的能力!同时开始阅读大量关于时间管理的书籍,正在总结整理适合自己的方式。

现在已经报名明年5月份的心理咨询师考试,正在学习中!

作者: 黑白阳光    时间: 2009-12-10 22:24

1.一周工作超过54小时,但看不到前途;5.积蓄少,无力置产;6.工资不低,但花钱很大手笔;7.收入不低,但内心 没有安全感;8.忙得团团转,一停下来就有罪恶感;9.白天工作,晚上回到家还得工作;10.老是 计划干一番事业,但总是忙不完手里的事情。

以上有七项和自己有关,绝对的实打实的穷忙族! 每天得挤出时间思考! 学会思考

作者: njjpyw    时间: 2009-12-10 23:13

我想改变啊啊啊啊

作者: 心绪了了    时间: 2009-12-12 16:56

汗。。。。7、8、9.。。。。。。。。。。。。

作者: ziwujie    时间: 2009-12-12 22:27
我绝对属于这个群体的,但是让我特别不明白的是我所在的单位是一家事业单位,在别人的眼里,事业单位是很清闲的。可是我却忙忙忙。当然了工资却没有像企业那样,付出就有相应的待遇。是有政策限制的。
作者: zxt2001960    时间: 2009-12-14 16:50
好多年没加薪了~~~~~~~~~~~
作者: zhihuaxu    时间: 2009-12-14 22:55
仔细看了一下,也是这一族。
作者: xiaoqiaoguohe    时间: 2009-12-15 11:31
2、5项占了,不过好像这是针对中层以上干部的内容,我跟他还有距离啊
作者: qinjiaheng    时间: 2009-12-16 17:29

这个题目有点误导,能“穷忙”还算比较幸福的。如果“穷忙”的机会都没有的话。嘿嘿...

作者: qinjiaheng    时间: 2009-12-16 17:30

我从来不惧怕“穷忙”,就害怕“不忙”...

作者: 香咖啡    时间: 2009-12-17 21:33

我也是属于这个行列的

作者: kzydtd    时间: 2009-12-21 17:13
说的是大多数人的实情,最重要是整点解决办法。
作者: Sunmily.    时间: 2009-12-23 14:01
天呐!!我占了5项
作者: 菲鱼    时间: 2009-12-23 17:15

郁闷

作者: auto220    时间: 2009-12-26 10:34

穷忙族,

可悲的自己!

仔细想想,到底如何改变才能跳出这个群组???

需要思考,需要探讨,更需要我们自己去通过行动改变!

作者: liujijun    时间: 2009-12-26 18:41

本人货真价实的穷忙族一个,如假包换,每周工作超过六十个小时,一年内未加薪,在现在这个单位再上一级的话就是公司老二了,估计没希望的,积蓄有一点,不敢花,因为上有老,下有小要养。工资也马马虎虎,但是不敢花钱,恨不得把一分钱掰成两半来用。忙得团团转,根本没有空停下来。晚上加班是很正常的了。计划好几年做自己的事,但总是在为他人作嫁衣裳。

作者: baogun    时间: 2009-12-29 18:08
唉!我是一年内加薪有升职了,但是还是看不到希望的算什么啊
作者: c253528044    时间: 2010-1-6 14:05
看完后。我觉得其中三项我是有的,但是划分标准和上边不一样。出来快5年了。还是一事无成。不是自己的 能力不行,而是自己的坏脾气和坏德行老改不了。真的觉得好难敖。看了不少书,也去实施过。但是却不见效果。真希望能碰到个识才却能忍受我天生不足的性格的老板。
作者: 君子有所畏    时间: 2010-1-7 15:43
有没有被提职,首先是要看你们公司是否有晋升的空间和机会。没人出就没人进~
作者: 行者大头    时间: 2010-1-7 20:13
我是典型的穷忙族啊,要换活法了
作者: 谁不乖    时间: 2010-1-8 14:59
发现自己有好多项沾边,看来“穷忙”了厉害了,悲哀啊~~~
作者: wejuzh    时间: 2010-1-13 14:22

这10条.符合很多啊.应该算"穷忙族"了.

第2条 今年按工龄加了100.应该属未曾加薪.

第3条:符合.

第4条:不知道薪水如何算低.?比较一下应该靠近同行业同等职位的平均水平.不高也不算低.

第8,第9条完成符合.

穷则思变吧!!前途掌握在自己手里.努力把第10条中的计划执行了

作者: qianli9982    时间: 2010-1-14 11:32

表面上充实,实质上乱、瞎忙;

盲目盲从,无选择性模仿别人,无主见;

茫然,慌乱,没有计划性和预见性,不知所措。

作者: 辣椒    时间: 2010-1-22 08:41
典型的穷忙族啊,想换个环境,换份工作
作者: liangl1026    时间: 2010-1-22 17:52

唉。。。

我一忙就不穷了

可我不想忙

我希望生活工作平衡

咋整~

作者: zxling100    时间: 2010-1-23 23:49

偶算是穷忙族,但是经过一年的努力,总算是了看到了前进的方向。哈哈。

作者: yanyuncj    时间: 2010-2-9 14:50

3.三年内未曾升职;4.薪水很低, 到月底总是很艰难;5.积蓄少,无力置产;10.老是 计划干一番事业,但总是忙不完手里的事情。

我符合以上四条,不过第四和十条只是前面符合,后面的描述不适合,呵呵

作者: wxcbit    时间: 2010-2-21 16:43
大部分人都是吧,呵呵~~成功人士没事跑这来搞屁啊
作者: chenleivip    时间: 2010-2-22 15:48

早就超过三项了

哎~

作者: lingo123    时间: 2010-3-1 18:03
 很明显我沦为穷忙一族了。
作者: Jacie_G    时间: 2010-3-5 12:26

列的很好

看的心伤

忙的手疼

给一些解决办法呗

作者: mfs088    时间: 2010-3-7 10:00
急聘 网络兼职人员,100元/天!工资日结
招聘人数: 若干名  薪资待遇: 工作每天3-5小时,100元/天工资每日支付;
岗位描述: 负责公司所要求的信息回复工作(有内容样版),工作地点不限,专兼职均可!
应聘要求: 上网熟练,平均每天工作投入约3小时,具体根据效率自定; 学历不限,在
职或学生皆可;勤奋,认真,有责任感;熟悉用电脑发消息的整个流程。(很简单,学一下就会!)
(入职不需交任何押金,手续费,更不会拖欠工资)
详情看公司招聘:http://soho.33se.cn   (请复制后粘贴到地址栏)
邮箱:Sohobailian@139.com

作者: ly3830    时间: 2010-3-7 10:04

2.一年内未曾加薪;3.三年内未曾升职;9.白天工作,晚上回到家还得工作;

有三项符合我.也属于这一族

作者: 张坚坚    时间: 2010-3-7 22:30

穷忙,现在就改变!

作者: chbingxue    时间: 2010-3-8 10:40
1.5.7.10啊,这么多,看来是地道的穷忙族了。
作者: wujiaowda    时间: 2010-3-8 13:26
是啊。好像都是这样啊
作者: gaoyuli126    时间: 2010-3-11 09:55

刚工作,不希望自己这样~

作者: 柠檬酸酸    时间: 2010-4-1 17:23
感觉自己也属于“穷忙族”的一员,但我一定要努力,早日离开这个部落!

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2