栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]试写你我的故事(冰雪版) [打印本页]

作者: 菜农2    时间: 2009-9-23 01:09
标题: [原创]试写你我的故事(冰雪版)

冰雪.JPG :[attach]137714[/attach]

斟读版有个公告:写出你我的故事。

这个号召不错,我积极响应,如今信息爆炸时代,故事千千万万浩如烟海,我觉得你我的故事才是最珍贵的,我是这样理解这个号召的。

你我都是平凡人,很难有惊心动魄的故事,但是故事还是有的,写你我的故事是一种创造,比转帖一个别人的故事要有意义,这在美术上有一种画法叫做写生或者速写,写生(速写)是人类可贵的符号构建过程,如果临摹别人的画,这是从符号到符号的描摹,这不是创造,而写生(速写)是实物到符号的创造,人类第一次文明创造活动就是原始人在岩洞里描摹了野牛,这种原始岩画后来演变成了文字,今天,我们可以用文字来描写人,同样我们也可以绘画来描摹人,即使照相机可以辅助我们精确地描摹人,但是人是一种喜欢想象的动物,也是喜欢夸张的动物,动漫是否比照片更招人喜欢的原因是因为人喜欢想象和夸张。

看来,栖息谷的号召是非常有内涵的,不妨来体验一下,让我们本来枯燥无味的商业生涯变得多姿多彩一些。

我第一要速写的就是版主冰雪聪明了。

其实,我一直想找一个有人情关怀的经济人论坛,不知道老天折磨还是什么的,这么好的栖息谷居然这么晚才让我知道,这也好,前人栽树后人乘凉,也更加遂我心愿,我来到栖息谷来晚了,但是,人气已经旺盛。栖息谷消除了浮躁喧嚣的谩骂攻击,也消除了急功近利的广告吆喝,也没有阳春白雪的孤高和寡,这是很多论坛很难做到的,栖息谷做到了,所以,栖息谷对我很有吸引力,这里可以获得丰富的思想素材,对于工作和生活是一个富有营养的资讯。

讲了栖息谷那么好话,其实,栖息谷这样的局面一定是有人付出的,版主们的劳苦是功高的,不是劳而无功的,我第一个认识的版主就是冰雪聪明,因为她敢于把头像附在ID上,这就是付出,至少付出了自己的肖像。

冰雪聪明的这个付出让我很快知道了sophie与冰雪聪明是同一人,并且她组织参加了很多活动,我就知道了冰雪是一个乐意助人的人。

于是,我这个胆小的人,就可以找一个热心助人的版主报名参加活动,我与冰雪电话联系,询问了活动的事情,顺便也询问了栖息谷的一个基本情况,冰雪都认真地回答,让我心里感到非常踏实。

20日活动,我因路途遥远,就选择参加下午的活动,中午,在家人友好的指引下,我找到了会务组义工。

成明、妞妞鱼、小豆芽接待了我,让我登记,且仅让我交20元,小豆芽给了我一个牌子,我就这样成了家人一员。然后,我等在门口不走,成明等有点不明白,这个人为何还不去参加会议,我其实在等冰雪。

后来冰雪来了,一睹芳容,冰雪是个美女,性格热情,真的很聪明的感觉,言语干练,是组织里非常出色的人气聚集者,是一个纯粹的奉献者,我仅从直觉就判断这点。

冰雪给其他成员第一句话,就是将来虚拟的语句:这是菜农,斟读版的明日之星。

简单、赞扬、鼓励、热忱。

我也喜欢这种直率,人在职场上时时处处要戴假面具,到栖息谷就是业余娱乐的,就不要考虑那么多谦虚了,能做就做吧,我也不说很多虚伪话了。

冰雪在散会时奖励我们一些非深圳家人,这也让我感动(当时其余几个家人都是美女,不知道摄影师是否保存了照片),成明给我了一个小小礼物,很实用的礼物。

晚上,吃晚饭,冰雪的制造气氛能力再次得到验证,她讲述了一个与寒风孤叶的故事,很不错的,今后,可以作为素材,添到故事中去,不过,因为我要赶班车,不能再与冰雪多喝几杯。

时间太短,对于冰雪的描写只能是速写,印象而已,一个很纯粹的利他主义的热心美女,也是富有才情的版主,也深得大家的喜爱,这种喜爱都是非常真诚的,我印象最深刻的是拍集体照时,有人喊:冰雪冰不冰?大家喊:冰——!

下次应该改正为:冰雪美不美?然后大家喊:美——!

作者: 菜农2    时间: 2009-9-23 01:17

这是开头,后面我会陆续把活跃的家人速写上来,大家要给我一点照片,否则我不知道你们的芳容。

后面将速写成明、柳风、小豆芽、妞妞鱼,不喜欢也说一下,免得被漫画丑化了。

作者: sophieyym    时间: 2009-9-23 02:05

哈哈,那图太像了,只是冰雪从不穿裙子的哦.

菜农把冰雪美化了.

作者: sophieyym    时间: 2009-9-23 02:06

顺便打个广告哈

http://bbs.21manager.com/dispbbs-148443-1.html

这是深圳家人历次聚会汇总帖,菜农可以在这找下素材哈.

作者: bullet    时间: 2009-9-23 02:07

乖乖 、

人才啊

画的忒像了吧

给俺也画一张吧?

作者: 醉卧山水    时间: 2009-9-23 08:58
菜农手艺好
作者: 秀子    时间: 2009-9-23 09:04
很像,冰雪,你可以拿这张漫画像做头像了[em55]
作者: 柳风    时间: 2009-9-23 09:11
QUOTE:
以下是引用菜农2在2009-9-23 1:09:49的发言:

冰雪.JPG :

后来冰雪来了,一睹芳容,冰雪是个美女,性格热情,真的很聪明的感觉,言语干练,是组织里非常出色的人气聚集者,是一个纯粹的奉献者,我仅从直觉就判断这点。

冰雪在散会时奖励我们一些非深圳家人,这也让我感动(当时其余几个家人都是美女,不知道摄影师是否保存了照片),成明给我了一个小小礼物,很实用的礼物。

晚上,吃晚饭,冰雪的制造气氛能力再次得到验证,她讲述了一个与寒风孤叶的故事,很不错的,今后,可以作为素材,添到故事中去,不过,因为我要赶班车,不能再与冰雪多喝几杯。

时间太短,对于冰雪的描写只能是速写,印象而已,一个很纯粹的利他主义的热心美女,也是富有才情的版主,也深得大家的喜爱,这种喜爱都是非常真诚的,我印象最深刻的是拍集体照时,有人喊:冰雪冰不冰?大家喊:冰——!

下次应该改正为:冰雪美不美?然后大家喊:美——!

把照片贴上

冰雪

DSC_1771x.jpg :[attach]137743[/attach]

菜农和其他远道来深的家人
DSC_1813x.jpg :[attach]137744[/attach]

作者: qiu546209    时间: 2009-9-23 09:15
菜农,你太有才了,以后活动你就给新家人培训培训,教我们怎样做一个独立、主动的家人~~~~
作者: 薇娅    时间: 2009-9-23 09:23
真的很像,看起来特别的生动。
作者: jay_abraham    时间: 2009-9-23 09:29
[em55]
作者: dyb2000    时间: 2009-9-23 10:06

菜农,接待 你的那个穿阿迪的红衣服是我。不是成明。成明在台上。[em53]

作者: z_909    时间: 2009-9-23 10:16

菜农兄!你太厉害了!

刚刚看完你的栖息谷科幻故事,现在又来看到你的写生!把冰雪描绘的太想了。

不过,还有点需要说明下的是:

接待你的那个小伙子,不是我(成明),是张穗强。我一直负责讲台上的事情。未能负责接待各位!

张穗强是一个默默付出的义工,现在深圳也在牵头深圳的交换书活动。

我的照片如下:成明.jpg :[attach]137758[/attach]

在这里我顺便说一句:

向深圳所有的家人义工们表示感谢!非常感谢你们!是你们默默的付出,不求回报,在别人认真听讲,吸取养分的时候,你们却在默默的照顾好大家。你们很多的付出,不求被宣扬,以致在某种程度上被其他的家人们误解!但是你们未有怨言,依然一如既往的付出!非常感谢你们!

作者: yishion    时间: 2009-9-23 10:51
厉害,我一直佩服漫画高手
作者: 菜农2    时间: 2009-9-23 10:58

严重抱歉,把dyb2000搞错了,搞错了,其实当时的形象对脑子里有印象的,可是ID与人很容易混淆。

初次参加活动,还不熟。

非常感谢张穗强的接待,你给张照片我吧,下次帮你绘制一张漫画,那不会再搞错了。

谢谢成明的指点。

作者: 鸽子    时间: 2009-9-23 11:00
QUOTE:
以下是引用菜农2在2009-9-23 1:09:49的发言:

冰雪.JPG :

画得太生动了,好像哦。我也想要[em53]。
作者: 雷大掌柜    时间: 2009-9-23 11:01

哈哈,BOSS,很好哦,你要请菜农吃布丁

作者: 菜农2    时间: 2009-9-23 11:04

回BULLET,要给一个照片,否则不能写照啊。

谢谢柳风提供的好照片,你那张冰雪的照片本身是艺术照了,如果要临摹的话,可以画成铅笔淡彩的手绘,现在没有时间了,过一段时间试一下。谢谢qiu546209,你的ID的头像是你本人吗?

谢谢薇娅等其他网友鼓励。

作者: 菜农2    时间: 2009-9-23 11:15

谢谢大家的厚爱。

其实,栖息谷在03年有个漫画高手,叫戴国卫,他首开了漫画家人的先河,他是比较专业的,高山仰止,我敬仰不已,遂模仿戴老师也给家人画一些漫画像。

戴国卫老师主要是给胡涂等总部的家人制作图片,他是走上层路线,我是业务爱好,就走草根路线,希望大家都包涵。我是业余爱好画画,上班时,趁老板不在时,涂鸦几笔,我也不能给所有的网友画,非常抱歉。因时间不充裕,也只能是简练的鼠绘铅笔画,无法用矢量等专业方法,质量不好,请谅解。

作者: iriswch    时间: 2009-9-23 11:20

菜农真是太有才了!佩服佩服!才一会功夫,不仅认识那么多家人,还能画下来,写出来,家园真是藏龙卧龙呀!

作者: dyb2000    时间: 2009-9-23 11:46
DSC_155.jpg :[attach]137769[/attach]
我的照片。哈。。。。
作者: 阿懒    时间: 2009-9-23 12:00
菜农2太有才了,比菜农1更有才。
作者: 水自流    时间: 2009-9-23 13:42
高,实在是高!
作者: yifeng    时间: 2009-9-23 14:46
菜农画得真好,是用啥软件画的呢
作者: 他山之石    时间: 2009-9-23 15:00

头雪原来长了颗毛主席的痣, 大福之人呀.

作者: 成明    时间: 2009-9-23 17:40

哈哈,又看了一遍,发现冰雪穿裙子怪怪的!

作者: sophieyym    时间: 2009-9-23 19:07
QUOTE:
以下是引用他山之石在2009-9-23 15:00:01的发言:

头雪原来长了颗毛主席的痣, 大福之人呀.

哇哈哈,那是一颗天生的名符其实的好吃痣.[em113]

作者: taomugeda    时间: 2009-9-23 23:24

画的真好,感觉比照片都好了

作者: 小编梅子    时间: 2009-9-24 10:32
QUOTE:
以下是引用sophieyym在2009-9-23 19:07:11的发言:

哇哈哈,那是一颗天生的名符其实的好吃痣.[em113]

[em55]

作者: 梅沙深处    时间: 2009-9-24 10:42

我也来一张,菜农有空帮我来张漫画:)

作者: 菜农2    时间: 2009-9-24 11:04
梅沙MM捧了一大碗面(是否是面?看不清),这个够夸张的,好,等我开完会后,帮你涂鸦一张。
作者: 菜农2    时间: 2009-9-24 12:05

似乎梅沙减肥后慰劳自己一把。

梅沙1.JPG :[attach]137879[/attach]

作者: 梅沙深处    时间: 2009-9-24 13:13
QUOTE:
以下是引用菜农2在2009-9-24 12:05:46的发言:

似乎梅沙减肥后慰劳自己一把。

梅沙1.JPG :

你画的实在太有趣了。。。。我很满意!

我终于明白,看冰雪的漫画,你抓住了冰雪的性格,所以画的会觉得特别像!

作者: 林帆    时间: 2009-9-24 13:33

兄弟,你太有才了!

作者: liuyl666    时间: 2009-9-25 15:04

菜农,人才啊!

作者: 咖啡的旋律    时间: 2009-9-25 19:21

不错,呵呵!

作者: stonely    时间: 2009-9-25 20:30
毫无疑问,农夫是一个天才漫画家啊。呵呵,要是人物描述再饱满些就好了,要深圳的家人提供些素材嘛,这样故事才丰满啊。
作者: duyouhi    时间: 2009-9-26 00:50
哈哈,菜农的才气都被激发出来了哦.....
作者: 菜农2    时间: 2009-9-26 10:28
QUOTE:
以下是引用stonely在2009-9-25 20:30:12的发言:
毫无疑问,农夫是一个天才漫画家啊。呵呵,要是人物描述再饱满些就好了,要深圳的家人提供些素材嘛,这样故事才丰满啊。

毫无疑问,stonely是一个天才作家啊。如果下次在那里看到stonely本人或者照片,也给stonely画一张。

谢谢stonely给本农夫指点,说真的,stonely在02年注册,居然一直在斟读故事版植树耕耘,参天大树、根深叶茂,前人栽树,后人乘凉,本农夫刚来,在大树下摆一个摊,卖一点青菜萝卜,当先谢谢stonely大树的庇荫。

在栖息谷提倡植树造林绿化祖国,这个是倡议啊,本农夫积极响应,可是树苗刚种下去,要长得丰满还需要时日啊。

我下一个决心,向stonly学习,也持之以恒地种菜种树,为栖息谷绿荫添一小片叶子。

作者: 森林之狼168    时间: 2009-9-26 10:43

菜农不如改为才浓更适合了!

作者: stonely    时间: 2009-9-26 12:48

菜农2兄弟啊,如此一说,我就惭愧了。我在论坛,纯粹是捣乱来了。呵呵,这些年,没有大贡献就是顶顶贴,和大家聊天,说自己的故事,听大家的故事,常常是诚惶诚恐啊。

你的话实在是太厉害了。很想得到你给我的漫画像啊,只是多年来已经没有照相,人越老越丑陋啊,呵呵,照相只敢照风景了,等有天我一定请你帮我画一张。

谢谢了。

作者: 寒风孤叶    时间: 2009-9-27 11:22

.......我和冰雪的故事,菜农兄要好好写一下,哈哈,包装成个绯闻炒作一下,我也就很快红了.....

作者: 寒风孤叶    时间: 2009-9-27 11:34

又仔细看了一下冰雪的画像和梅沙的画像,对菜农兄的佩服如同滔滔江水................[em55]

作者: liujijun    时间: 2009-9-27 12:24
真是人才辈出啊
作者: qiu546209    时间: 2009-9-27 13:57
QUOTE:
以下是引用菜农2在2009-9-23 11:04:32的发言:

谢谢qiu546209,你的ID的头像是你本人吗?

是我本人哦,你要帮我画画吗?那我可要准备个画框了,哈哈~~~~

作者: sophieyym    时间: 2009-9-27 17:08
QUOTE:
以下是引用寒风孤叶在2009-9-27 11:22:36的发言:

.......我和冰雪的故事,菜农兄要好好写一下,哈哈,包装成个绯闻炒作一下,我也就很快红了.....

呵,你以为娱乐圈呐?

你也可以尝试通过你自己的笔端写出来呀。。。

作者: 菜农2    时间: 2009-9-27 21:42
QUOTE:
以下是引用寒风孤叶在2009-9-27 11:22:36的发言:

孤叶1.JPG :[attach]138217[/attach]

赶紧包装一下,进娱乐圈去——

作者: 会飞的猫    时间: 2009-9-28 08:54
QUOTE:
以下是引用菜农2在2009-9-27 21:42:59的发言:

孤叶1.JPG :

赶紧包装一下,进娱乐圈去——

寒风孤叶兄太帅了,拳打东方不败、脚踢陈冠希。^O^

菜农老哥来栖息谷不久,一出手就是不凡,笔下传神画尽栖息谷风流人物,惹得众星观注,让吾等猫民只有六个字感叹:牛,牛,还是牛!

作者: 寒风孤叶    时间: 2009-9-28 09:46
QUOTE:
以下是引用会飞的猫在2009-9-28 8:54:56的发言:

寒风孤叶兄太帅了,拳打东方不败、脚踢陈冠希。^O^

菜农老哥来栖息谷不久,一出手就是不凡,笔下传神画尽栖息谷风流人物,惹得众星观注,让吾等猫民只有六个字感叹:牛,牛,还是牛!

谢谢 菜农兄,感动死。。。。。

猫兄,下次弄几个有档次的人物和我对比下,虽然我比较羡慕陈冠西。

作者: 菜农2    时间: 2009-9-29 17:42

美女qiu的菜上来了。

qiu546.JPG :[attach]138383[/attach]

作者: stonely    时间: 2009-9-29 17:53
菜农啊,建议重新开两贴,一为男人篇:栖息谷性情男子;二为女人篇:栖息谷真情女子;所有均为人物漫画,是否?
作者: qiu546209    时间: 2009-9-29 20:46
QUOTE:
以下是引用stonely在2009-9-29 17:53:02的发言:
菜农啊,建议重新开两贴,一为男人篇:栖息谷性情男子;二为女人篇:栖息谷真情女子;所有均为人物漫画,是否?

不妥,这样岂不是阴阳失调了?一会看美女一会看帅哥,这是生态平衡~~~

作者: qiu546209    时间: 2009-9-29 20:50
QUOTE:
以下是引用菜农2在2009-9-29 17:42:08的发言:

qiu546.JPG :

美女qiu的菜上来了。

哇!菜农,你好细心哦,那么小的细节都注意了,那个包包的扣子,真的是这样~~~有人对你有意见了,哈哈

姜涛-保镖-IBM(403180704)  20:45:35
下次见菜农非提意见不可 我和小豆芽 妞妞一桌 他只画了他们俩
你都没去 他都给你画了一个

作者: 会飞的猫    时间: 2009-9-29 21:19
菜农老哥是一笔激起千层浪,高手呀。
作者: sophieyym    时间: 2009-9-29 23:08

哇哇,冰雪版的帖子里冒出这么多俊男靓女啊,欢迎来作客哈。

祝大家度过一个舒心愉快的假期。

作者: 菜农2    时间: 2009-9-29 23:32

feimao1.JPG :[attach]138381[/attach]

根据某网友的提议,把飞猫画成人头猫身。

作者: 会飞的猫    时间: 2009-9-30 08:37
QUOTE:
以下是引用菜农2在2009-9-29 23:32:29的发言:

feimao1.JPG :

根据某网友的提议,把飞猫画成人头猫身。

自上网以来,俺飞猫的名字一直未变,对猫也有较深的感情了。

谢谢菜农大侠的妙笔生画。

作者: sophieyym    时间: 2009-9-30 14:38
菜农画下的猫猫偏胖了哈.
真是可爱极了.
作者: 菜农2    时间: 2009-10-24 00:39

这次又拿冰雪做动画试验,把如花似月的美女整成妖怪了,够作孽的。

100.gif :[attach]139534[/attach]刚开始,有点不够逼真。大家包涵一下。

作者: sophieyym    时间: 2009-10-24 08:31
别把大家吓坏着了,不来栖息谷了,菜农你就犯大错了,哈哈
作者: 翡色    时间: 2009-10-24 09:01
[em55]
作者: 菜农2    时间: 2009-10-24 09:53
100.gif :[attach]139540[/attach]

作者: 黄欣    时间: 2009-10-24 18:44
^_^认真看完整个帖子,菜农的菜着实色香味俱全!
作者: sangyongguang    时间: 2009-10-30 10:22
高手很多啊!

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2