栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]QQ农场的心路历程 [打印本页]

作者: 小猪葛    时间: 2009-9-7 14:10
标题: [原创]QQ农场的心路历程

最近,Q开了农场,而且让申请的难易程度看,开荒种地的人数,也正以几何翻倍增长。玩了好像还没有一个月,突然发现在这虚拟农场劳作的事情还真能然人悟透一些人世间的道理哦:

1、朋友多了菜好偷。这话非常象那句“朋友多了路好走”,确实说的有道理哦,要不是靠自己一百多位朋友,想必咱现在也是农场的贫下中农。出身贫农的我,硬是凭借定点采摘的习惯,在短短的十几天内,财富积攒了十余万,回头看看自己种的那点萝卜茄子什么的,不由的感叹,朋友们,谢谢啊,缘分啊……

2、早起的人儿有菜偷。俗话说,早起的鸟儿有虫吃,这话不假,开辟菜地以来,睡眠习惯大大改变,起的比鸡早,睡的比狗晚是常事儿,更邪门的,以前没有起夜的习惯也有了,听说老人才一夜起来好几趟上茅楼。虽说早起的人儿有菜偷,这Q农场不晓得让多少人都尿频了……

3、有朋自远方来偷菜,不亦乐乎!朋友多了,看似偷菜的多了,其实,仔细琢磨就明白了,Q农场是朋友越多越好,长草了,有人帮除,干旱了有人帮浇水,生虫子了,有人帮杀虫。说实在的,要不是朋友们帮忙,咱的收成怎么能那么高啊,成熟了,朋友们该偷就偷吧,毕竟程序设计给我留60%呢。啥叫不劳而获,Q农场也会有的……

4、你呀偷吧偷吧不是罪。一般都是偷完菜,地里开始大量的生虫子。也曾经是有过类似的经历,被偷了,给人去放虫,结果呢,人家除虫还长经验值,等于偷你一些菜,你还给人去送锦旗,呵呵,这都什么设计哦,总之就是引导我们偷。不过,时间长了,发现被人偷也无所谓了,因为自己越来越能偷了。偷菜没罪,我晕……

5、突然发现真实的自我。在Q朋友中,有一个级别很高的朋友,种了一大片椰子,等到成熟的时候,守了大概20多分钟,还是一个没偷着,做贼心虚没偷到,心不甘,给对方留言:“想摘个椰子尝尝,没想到你手那么快!”没几分钟,对方回复:“哦,,早说啊,给你留着,等你摘完我再收。”天,这人的人品真好,等开公司一定把她挖过来……

6、更多内容,不断更新中……

作者: 林助理    时间: 2009-9-7 15:41

哈,偷的是寂寞

作者: bywx2005    时间: 2009-9-7 18:14
呵呵,都是农业爱好者,分享分享
作者: XUANQI    时间: 2009-9-7 20:51

还真是有这么多人在玩!晕死!

作者: 再少一次安宁    时间: 2009-9-7 20:51
呵呵,我也玩农场的,还不错吧
作者: kuangliu    时间: 2009-9-7 21:14

不错,玩个QQ农场也能总结出这么多东西来,值得学习。

作者: jinshun08    时间: 2009-9-7 22:28

生活就像游戏,真心投入了才会发现快乐

作者: mickeyccq    时间: 2009-9-8 08:47
我一般都是种来给人偷的。
作者: HPChen    时间: 2009-9-8 08:58

种的是寂寞

偷的是无聊

作者: gpfcom2    时间: 2009-9-8 10:06

我觉得能看到菜农的经验和搞笑感悟是一件快乐的事情。

佩服从任何事情获得经验和感悟的人。

作者: 247437785_茫    时间: 2009-9-8 11:04
作者: tancheng1986    时间: 2009-9-8 15:05

确实,偷的是寂寞

作者: jiangjiang-1017    时间: 2009-9-8 17:19

以前玩,现在都不怎么玩了

作者: fhhjoyce    时间: 2009-9-9 00:21

很有意思啊,身边很多朋友在玩,而也许我也该尝试一下

作者: rhythm20    时间: 2009-9-9 10:23

种的是寂寞

偷的是无聊

或者

种的是无聊

偷的是寂寞

偶就是无聊所以偶尔也玩玩

作者: cocoapple365    时间: 2009-9-9 15:07
 一个小游戏让大家有了这么多的体会还 真是不简单 ,发明这个游戏的人可能还没有想到吧

作者: 吻了老鼠的猫    时间: 2009-9-9 21:04

哈哈,坚持就是胜利

作者: lenovel    时间: 2009-9-10 06:35
我真的尿频了。
作者: 小猪葛    时间: 2009-9-10 08:46

一天,看到一朋友地里果实熟了,顺手就摘,不小心被狗给发现了,情急之下,拿起杀虫剂朝狗喷去……没想到,这杀虫剂不管用。跟一Q友说这事儿,人家告诉我,杀虫剂是杀地里虫子的,这才晓得,跟狗一毛钱关系都没有。

一日半夜,爬起来看看有没有朋友的果实成熟,果然有,赶紧摘,摘一圈,发现又有一个成熟了,迷迷糊糊的也摘,摘完突然发现,地里都是烂叶子了,心想,半夜偷的就是厉害啊,全偷光了耶,后仔细一看,天哪,是我自己种的作物成熟而已,是自己偷花眼了……

一天下班,饭都没做,看到一个朋友的庄稼快成熟了,就在那等啊等啊,等了大概是将近一个小时,眼瞅着就要到手了,电脑死机了,赶紧重启,重启后偷摸进他菜地里,一看,新的种子已经种下了,白浪费一小时,苦笑着做饭去了……

刚开始弄,也没经验,种的地是一块种一品种,后来有人来偷,留言“大老远的来,一次就偷你个萝卜,路费都不够”,其实自己也闹心,收的时候也是一块地一块地的收,毕竟种地的经验是积攒起来的吧……

玩了几天以后,脑细胞有点短路,看到城市街边绿化的花群,都想伸手去摘一些,还好,没生活在农村,不然真不知道会发生什么……

一哥们,放两块地种草,成熟了也不摘,原来他的狗厉害,你偷跟草,狗抓到你罚的金币远远高于草,一看其得分,非常高,原来这也有技巧哦,长见识了……

农场的故事还在继续,不过很快就没时间玩这些了,毕竟现实才最重要哦……

作者: 小编幽幽    时间: 2009-9-10 10:53
业余生活的一剂调味品,偶尔玩玩还是挺有乐趣的
作者: meimeiguigui123    时间: 2009-9-10 12:44
写得真好
作者: 上邪奴    时间: 2009-9-10 17:53

有朋友让我帮种点玫瑰花,让以后有机会送给老婆,才开始玩这个的。早上上班就赶快种点草,下午下班就收掉,然后种上别的作物,等第二天接着收作物,然后再种草。这个累啊!玩几天了也没有能种上玫瑰花!

朋友的作物不是偷,简直是在抢。

玩的是种开心,玩的是种快乐,更多的时候是闲下心来,享受一下朋友间的乐趣,完成一份虚拟的责任。

楼主的闲情逸致很值得人学习,向楼主致敬!

作者: cqccr    时间: 2009-9-11 15:42

周围的男男女女都玩疯了 哎

作者: icebloods    时间: 2009-9-12 10:39
QUOTE:
以下是引用林助理在2009-9-7 15:41:32的发言:

哈,偷的是寂寞

哈哈~~

作者: 枯叶碟    时间: 2009-9-12 21:58

哈哈~~现在这游戏都玩疯了

遍布各个"阶层"呀

作者: pluto1987    时间: 2009-9-12 23:06

玩了两个月的抢车位,QQ农场和好友买卖...

突然某一天发现抢的是无聊,偷的是寂寞...

作者: 小猪葛    时间: 2009-9-13 04:01

记得许久前,曾看过贾平凹的散文《闲人》,贾老师谈及是以往那个年代的闲人,因生活丰富多样化,如今的闲人可以在街道边和人下象棋,可以在网络上玩游戏,当然也许在没日没夜的奔劳在农场上种地……

很多朋友说,农场玩的是寂寞是无聊,其实换个观点和思考方式,也许我们能收获的更多,正如同有两个儿子的老太太从天天郁闷到日日高兴一样。

QQ农场是我们常用工具的一个延展,如若让咱到什么专业网站上去游戏,可真没那个时间,但QQ农场么,可就不一样了,刚和朋友们聊完工作,顺便到农场散散心,好比是在自家的门前菜地转悠一样。夜半,写文章累了,转换下思路,就到农场去转悠,渐渐的,通过朋友们的农场,更学会了一种如何洞察人内心和行为的一种方式。

一般而言,在我的好友中,级别高的都是办公室的闲人,这些人工作不忙,也有大把的时间去打理农场,他们的工作离不开网络,似乎还有时间算计什么农作物什么时间成熟,农场管理可谓是井井有条……

在级别高的朋友中,还有一部分是企业老总和企业高层,后来跟他们打听,怎么有大把的时间种菜啊,他们笑答,是让身边的闲人给打理农场,原来,是他们的妻儿在劳作……

在老板和高层的朋友中,更多的是开了地,种了地,却不收,偶尔闲了,便打理一下,这些人在现实中必定是繁忙的,也能分清现实和虚拟之间的轻重缓急,甚至种地当时只源于他们的一个好奇而已……

大多数朋友则是开了地,只要有空闲就上来种,收,忙的也算是不亦乐乎,更有趣的就是朋友们约定好了,一起去抢一个朋友即将成熟的菜,然后比试谁抢的多,所以,大家常说的偷菜其实就是抢菜,确实如此,因为朋友多了,自然是狼多肉少的一个局面,在我的Q好友里面,已经有160位相继开了菜地。当然,有的至今仍荒废着,有的生机勃勃……

面对虚拟的货币,有的朋友,看到你偷点菜就按耐不住了,立马不认人,甚至将你拉近黑名单,这样的主一般还处在心胸狭窄初级阶段,面对虚拟的货币都如此的“珍惜”,将来这样的人在现实中真的发迹了,想必也是个典型的守财奴而已……

QQ农场,其实说白了就是我们一个心路的成长过程,结果并不重要,重要的是,我们在游戏中带给我们的新奇和新鲜,重要的是过程,我们都晓得每个人都会在未来的某一天死去,总不能因为知道这个结局现在开始厌倦生活吧。

快乐不是别人给的,是在生活的点滴中去发现和体验的,种菜如此,偷菜亦如此,在家园发表文章也一样……

俗话说,物以类聚人以群分。在农场,真的结识了好多朋友,我们相互学习,相互交流,当然学习和交流的不仅仅是种菜和偷菜,更在现实的生活和工作中相互取经,以获得更多的回报和乐趣……

喜欢Q农场的朋友,可以加我,21021870,来者不拒,友情提醒,咱没养狗……

其它游戏咱不介入,呵呵……

作者: LLB212    时间: 2009-9-13 17:57
无菜可偷,是一种寂寞
作者: jnzhangbin    时间: 2009-9-16 02:41
标题: 呵呵
1、 在利益面前,没有亲情和道义可讲,任何人都可能成为对你背后下手的贼;

2、 帮你除草、杀虫,对你示好的人,来你家的真实目的可能并不是这个,而是看你有没有可偷的东西;

3、 越有钱的人赚钱的速度最快,温饱线上的人都在量入为出中挣扎;

4、 很多事情都有捷径可走,有“背景”的人肯定升级快;

5、 勤能补拙是有局限性的,每天靠除草、杀虫的经验只有那么多;

6、 挖种子是排除人民币升级之外最快的升级方法,也就是说只要肯付出高昂的代价走歪门邪道,肯定能领先别人一步;

7、 那种以“友情”为名义的化肥,是最不讲友情的东西;

8、 想让狗干活,又不想给狗喂食,是不可能的,就算一条狗也会消极怠工;

9、 狗会疯狂地咬穷人,当你身无分文,被咬的概率是100%;

10、 广交朋友是硬道理,多个朋友就会多一条路;

11、 有些时候我们期待着有人来搞一点小事端,从而获得想要的经验;

12、 不遵守时间是要付出代价的;

13、 没事的时候多出去转转,总会有意想不到的收获;

14、 未必撒下昂贵的种子就一定赚更多的钱,但被盗时种贵菜的损失肯定会更多;

15、 任何活动都是有目的的,不管是促销化肥还是促销打狗棒;

16、 集体的力量是巨大的,可以瞬间让一个人破产;

17、 当有人告诉你快去某某的菜地偷菜时,不要把他当成最亲密的战友,因为当你成熟的时候,他也一定会这么告诉别人;

18、 大地主都是排在前面的;

19、 很多级别高而且地多的人在种白萝卜,不是他们傻,而是因为他们想升职,而且不差钱儿;

20、 早晨很早就起床,并不是不可能的。 
作者: 雨季的蓝色玫瑰    时间: 2009-9-16 12:08

哈哈,真是有意思!

作者: qiushanfei    时间: 2009-9-19 22:29

您写得还真是有意思。谢谢你的文章。

作者: hahawo203    时间: 2009-9-21 20:01

其实万事都有两面,QQ农场也在滋养人们偷的意识~~哎

作者: DT徐    时间: 2009-9-22 15:59

说得有点对

最开始在有个坛子里玩农场

没几个好友

一点都不好玩

便再也没玩过了

作者: rcx0927    时间: 2009-9-22 18:16
我觉得这只是一个人的无聊消遣时的寄托罢了,真正内心充实的人,对这个完全没兴趣。
作者: 刘泽钦    时间: 2009-9-22 20:22
人生与游戏,虚虚实实,真真假假.都有些领悟.正所谓,"说者不意,听者有意".在于一个领悟.有人玩则为消化时间.而思维的转动更能从游戏中领悟到更多的真理来.所以玩游戏者不要只顾玩.想着从中能学到什么~

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2