栖息谷-管理人的网上家园

标题: 丑男凡思的个人简介(没有照片啊) [打印本页]

作者: 凡思    时间: 2003-10-21 15:32
标题: 丑男凡思的个人简介(没有照片啊)
以下是去年找工作时简历中的个人简介(一) 凡思,1999年进入黑龙江大学哲学系;1999年9月任哲学专业负责人;1999年10月任哲学(2)班班长;2000年4月辞去班长职务,加入院学生会;2000年9月创办星韵文学社,2000年11月辞去学会生职务;2002年5月退去社长职务,在星韵文学社内部举行了第一次民主选举;2002年10月至今任黑龙江大学创业教育学院宣传企划中心副主任. 文学篇 2000年诗<理解>发表在<太行文学>上 2001年<诗六首>发表在<诗林>上 2001年小说<异门>发表在<北方文学>上 2002年诗<冬的印象>发表在<哈尔滨日报>上 2002年小说<异门>入选<2001年全国大学生最佳小说选> 2002年小说<鼠样年华>发表在<新潮>上 2002年<诗两首>发表在<诗林>上 企业篇 2001年4月与红太阳集团接触,参与了几次企业内部会议;红太阳集团的第一份企业刊物的卷首语主要摘自<星韵>杂志第一期卷首语; 2001年4月与哈尔滨超越广告公司联系,为其工作两个月,主要负责<都市快车>杂志的供稿和上车工作; 2001年5月进入太平洋网络广场有限公司,任特刊组组长,后任大学生精英管理团队队员,2002年3月因社团活动而退出企业; 2002年7月末--8月中旬,在金贸旱冰场俱乐部当服务员. 活动篇(一) 2000年12月13日发起并联系哈尔滨市九所高校十一个校(区)文学社团联合主办了哈尔滨市首届大学生诗歌作品朗诵比赛; 2001年5月策划并组织制作了<太平洋网络广场特刊>,彩色报纸,印量一万; 2001年8月参与企业"网上好邻居"活动; 2001年9月策划了"感受太平洋"活动;
作者: 凡思    时间: 2003-10-21 15:47
以下是去年找工作时简历中的个人简介(二) 活动篇(一)续 2001年9月与其他大学生精英管理团队队员策划并实施了"大e时代"活动; 2002年3月联系哈尔滨市精华书店,哈尔滨理工大学枫叶文学社,哈尔滨医科大学天使文学社联合主办了"首届精华杯'星光'有奖征文"比赛; 2002年9月策划了星韵文化节. 活动篇(二) 2000年12月13日接受哈尔滨有线电视二台记者采访; 2002年1月4日作为嘉宾参与哈尔滨经济广播电台今夜星辰节目,与哈尔滨市青年谈大学生文学创作,交流文学思想; 奖状及奖励篇 1999年科幻小说<克隆太阳>获第十届学术科技节第六届"晚秋"文学奖征文大赛三等奖; 2000年散文<弃婴>获千禧杯诗歌散文大赛三等奖; 2000年诗<寂寞的路>获第九届全国校园科幻大奖赛鼓励奖; 2001年科幻小说<脸>获第九届全国校园科幻大奖赛鼓励奖; 2001年获黑龙江大学首届学生学术科技成果评审二等奖,并奖励一千元钱 2002年<冬之印象>获2002哈尔滨冰雪诗歌征文大奖赛优秀奖,并奖励二百元. 刊物篇 自2000年9月--2002年5月共主办了4期<星韵>杂志,彩色封面,每期印一千册,在哈尔滨市各大高校文学团体传播,参与了第五期的工作; 2000年9月--2002年5月参与了2期<月铃>诗报,1期<秋野>散文报的编辑工作; 2002年11月组织新生办哲学院院刊 网络篇 2001年3月与朋友共同创建星韵文学网第一版; 2001年9月与朋友共同建设星韵文学网第二版 2001年12月与朋友共同建设星韵文学网第三版(主要负责网站整体的策划工作) 2002年9月与朋友组成"e搏工作室",现正在筹建"e搏网" (待续)
作者: 凡思    时间: 2003-10-21 16:01
凡思现任职于哈尔滨三氏企业管理顾问公司,负责公司的杂志,网站,大学生市场工作,现为文化发展部负责人
一直执着于理想,所以白天在公司工作,晚上在哈市各大高校活动,免费帮助各校社团活动,并且把在黑大创立的社团星韵文学社改名为星韵文化社团,而且改革组织机构,引入培训体系,同时把自己写的培训材料免费向各校提供

一位朋友就我的个性说过一个笑话,现与大家分享:
他说了一个兔子买萝卜的故事:
一天,一只兔子去药店买萝卜,它问营业员,你这卖萝卜吗?营业员有点生气的说:这是药店,不卖萝卜.兔子便走了.第二天,兔子又来这家药店,问:你这卖萝卜吗?营业员生气的道:我们这不卖,下次不许来这问了.
兔子又走了,第三天,它又来了,还是那句话:你这卖萝卜吗?营业员气极败坏的道:没有,你要是再来,我就拿剪子剪掉你的耳朵.兔子吓得赶快跑了.
第四天,兔子先开个门,探个头问:你这有剪子吗?营业员答:没有!兔子蹦进去问道:那你这卖萝卜吗?

我想我不会像兔子问剪子,而是继续问萝卜:)

我是一个执着于理想和使命的人:)希望在这里能和更多志同道合的人结成朋友,一同为了使这个世界更美好作出我们自己应作的努力:)

很喜欢纪伯伦的一句话:我愿为追求理想而死,而不愿为百无聊赖而生:)

祝福每一位朋友:)
作者: 钫儿    时间: 2003-10-21 16:13
呵呵,看来你的经历很有意思。

以前曾经想过象你这样的生存,但是我的毅力不够,还有我的能力也不够,所以呢,还是做个凡人,快乐地数着为数不多的金钱,读着为数不多的书,自己快乐着。

欢迎你。
作者: 贞德的士兵    时间: 2003-10-21 17:14
果然不同凡响!

不过我喜欢那个兔子买萝卜的故事!

简历好长,没细看但已经明白了,高手!偶就不敢买弄了!嘻!
作者: 庭院晚风    时间: 2003-10-21 18:00
呵呵,重量级人物哦,请恕晚风有所怠慢哦,老兄可谓是让小妹佩服得五体投地哦。无须多言,还望老兄多多指教!!!
作者: yeqjojo    时间: 2003-10-21 18:12
我关心的是你嫁掉了没??!
作者: 贞德的士兵    时间: 2003-10-22 08:52
怎么很抢手啊!有人问“嫁掉没”楼主出来说句话吧!嘻!
作者: 钫儿    时间: 2003-10-22 09:47
好像是个男生也。
作者: 贞德的士兵    时间: 2003-10-22 10:05
现在流行逆向思维!娶了没嫁了没!一样的了嘻!
作者: 钫儿    时间: 2003-10-22 13:27
不过如果是我,我才不会嫁给这样的男生哦,也不会娶。
太厉害了,没有办法,把自己给比下去了,心底不舒服。

还是做朋友最好。
作者: 贞德的士兵    时间: 2003-10-22 14:57
聪明!有这样的朋友也是种骄傲!
作者: 凡思    时间: 2003-10-23 09:57
大家都这样想的话我可不是要打一辈子光棍了?
作者: 凡思    时间: 2003-10-23 10:05
本人大二初恋
今年二月份正式"下岗"
下岗前一夜女友对我说只要能与她聊一宿就不分手,但第二天我正式开始实习,要去上班,我就没有答应,没想到最终却成为爱情上的"无业游民"
至今和她还是好朋友,但已经没有恋人的关系了

分手的原因有一些,主要的是没有时间陪她
经常在外面忙,又因为大学前经历了两次极其惨重的暗恋,差点连大学也上不了,所以改变了自己的人生态度,把事业放在了首位,当然,朋友也是很重要的

如果再找的话,希望能够找到喜欢看书,在我在外面忙时能够自己照顾自己的
不过看起来好像比较难大学期间帮助不少人成为"一对新人"
但看起来大家不太愿意回报,不把plmm介绍给我,生怕我害人家一生

我想不会这么严重吧;)
在这里唠叨一翻,大家不要介意啊
今年的爱情目标:在年底解决爱情失业问题

不过太忙,有时错过了很多机会啊
作者: 钫儿    时间: 2003-10-23 10:45
^_^,如果是我,我肯定会陪妹妹聊一个晚上的了,明天要上班如何,上班的时候再说了。要知道,有的时候女人的要求是很少的,只是想要自己知道自己在你的心目中还是很重要的了。

爱情失业的问题,这个要靠你自己去解决了。
作者: 贞德的士兵    时间: 2003-10-23 11:35
我只想说一句,你现在的失业,不值得同情!!

钫儿说的对,看来女人的要求其实真的简单,但为什么你不能满足,只要在多一点点关怀!!
作者: 钫儿    时间: 2003-10-23 11:46
^_^,如果他还是这样子,我看我们也不能介绍漂亮妹妹给他了,否则的话伤了妹妹的心,那可是不好的了

只是呢,有的时候要知道一个男人,事业也不应该是生命的全部,如同一个女人,爱情不是生命的全部一样,同样的道理。

我可不是说就不要好好奋斗,而是要懂得适当的享受生活,享受爱情,^_^
作者: 贞德的士兵    时间: 2003-10-23 13:36
不知道楼主明白了没有!!

如果明白了,到也不妨介绍个妹妹给他!
作者: 凡思    时间: 2003-10-23 13:38
谢谢两位我也知道如果再给我一份爱情的话,我会珍惜

先说一下,我和前女友的各自背景她家里是很有钱那伙的我第一次吃日本料理是她请的我戴的最贵的手套是她买的,我住的最贵的宾馆是她掏的钱,
可是我呢?我上大学的钱是家里借的,我办了彩色封面的杂志一共四期,投入一万多元钱,是我借的,我办了四期网站,投入近一万元钱,也是我借的我至今还欠朋友六七千元钱,还欠学校一年学费,我的毕业证和学位证还在学校压着,因为没有钱,所以我在哈尔滨找的工作,而不能去更远的城市,因为还欠钱,所以我不能离开这里,要不,朋友们上哪去要钱?
所以我要很努力很努力的生活,工作一个工作机会我会轻易的放弃吗?

你们说得都很对只是我这样的人很难作到啊:
有时,理解,真的很难很难:)我曾经想过给女友幸福的生活,然而她的可以向家里索求,我呢,一切只有自己去拼搏:)
如果我不努力,她那样的生活我是给我了的:)
作者: 凡思    时间: 2003-10-23 13:41
理解

脉
     的
        相
           对,

让血液里的溶岩
在心海中
凝固成彼此的语言

这是大一时写的一首小诗;)至今还记得
为所有幸福的人祝福
作者: 钫儿    时间: 2003-10-23 14:15
呵呵,明白你的心情,但是,正是因为如此才让你觉得压力。

但是爱情有的时候是需要让自己好好地放开的,你的想法我们都觉得很正常,但是这么好的女孩你还不好好把握,要知道女孩对人好是没有保留的了
作者: 贞德的士兵    时间: 2003-10-23 14:22
“女孩对你好是无保留的”

我们是真性情啊,但不知道我们付出了,能不能得到回报!嘻!
作者: 钫儿    时间: 2003-10-23 14:28
我相信我们付出后能够得到回报,因为我们用了我们的真心。

只是呢,如此地真性情很容易受伤,我们要保护好自己的心。
作者: 贞德的士兵    时间: 2003-10-23 16:02
我要把我的心多穿几件衣服,我的心很怕冻的!!嘻!
作者: 小月    时间: 2003-10-23 19:34
文采定是不同凡想了,
人才
作者: 少天    时间: 2003-10-23 19:43
欢迎你来到家园!
作者: 凡思    时间: 2003-10-24 11:09
谢谢少天兄
还有,钫儿,其实男孩对女孩付出也是没有保留的
男孩也是真性情啊

说实话,这两天项目虽然作得不太成功,但天天很想来这里与大家说几句话,因为能感觉到真心和快乐
我晚上基本没有时间上网(今天还得与社团人力资源部的新社员开会,商量一下人力资源的事情),,所以只有白天利用一点时间来与大家交流

说句实在的话:感情,很多时候付出是没有回报的我有深深的感悟和体验,但事业不同,只要你付出,你就会得到回报,这也是我把事业放在首位的原因>.
但在内心深处,也渴望,能得到一份可以回报的爱情,同时,也是能够彼此理解的

我想大家都是这样的吧?
作者: 钫儿    时间: 2003-10-24 11:11
是的,我相信你。

也相信你对爱情的付出也是无所保留的。

但是呢,可能真的是因为男人和女人看问题的角度不太一样的原因,所以呢,我们常常会因为这些出现矛盾。

如果爱着,就试着去理解你所爱的人的想法。

我相信你会有属于你的爱情。
作者: 凡思    时间: 2003-10-24 11:20
谢谢了;)马上又要下去了明天再聊啊
我相信每个人都会争取或等来属于他们的爱情
有人说过:真正的爱情往往是人们对它几乎遗记时突然间降临的

作者: 钫儿    时间: 2003-10-24 11:23
当爱来时,我并没有准备。^_^
作者: 凡思    时间: 2003-10-24 12:49
一家之谈,可以不信

钫儿,我目前的项目终止了,刚才与上海的老总通完电话,因为学员人数不够开班人数,我的项目第二期班学员就暂时告一段落,下面将要忙公司第二期杂志和网站的工作
说实话,心里有些不好受,但还得继续努力作下去现在有许多经验,每一次失败之后都是这样,但可惜的是往事不能重演这一期项目投入很多,我下午还得和哈尔滨的执行总经理算一下损失
作者: yuansuzhi    时间: 2008-12-22 23:46

楼主是我偶像~!

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2