栖息谷-管理人的网上家园

标题: [栖息茶馆]对你来说,办公室最大的烦恼是什么? [打印本页]

作者: 栖息茶馆    时间: 2009-8-3 09:21
标题: [栖息茶馆]对你来说,办公室最大的烦恼是什么?

对你来说,办公室最大的烦恼是什么?是遭遇马屁精,被当作透明人,成为八卦流言的主角,还是勤奋工作却总得不到升职,或者是要面对无休止的加班……等等
欢迎家人们一起分享讨论。

栖息茶馆每周一期,论坛所有家人均可推荐话题,所推荐话题被栖息茶馆采用的,该推荐者可获得50分贡献值,出现被多次推荐的,以第一个推荐者为奖励对象。

推荐方式:发站内信至栖息茶馆

备       注:推荐话题应包含标题与内容,形式不限,可以是投票帖,可以是案例分析,可以是讨论帖等。

栖息茶馆往期话题:http://bbs.21manager.com/Alist.asp?hz=134

作者: chenruan    时间: 2009-8-3 10:03

对我而言,办公室最大的烦恼是骚扰电话太多!我所任职的公司是今年初成立的,电话等资料未在邮局公开登记。可总有那些中介机构打来诸如此类的骚扰电话:要不要聘请他们做会计账?要不要代理记账?要不要代理报税?要不要做公司的网站?……礼貌地拒绝之后,他们还不死心,硬要留下他们的联系电话,如果不记下他们的电话号码,他们还会再来一次。更要命的是,看不到他们的来电号码……谁知道他们是否打过多次了?

我晕……

这种联系业务的方式能行吗?令人反感极了!

作者: ntddxgc    时间: 2009-8-3 18:02

我的烦恼是:我一直很勤奋,也很能干,领导几乎将部门所有的工作都交给我,因此我是忙得没日没夜,几乎没有清闲的晚上和休息天,全单位的人都知道我很辛苦,可我还是得不到升职。

办公室有一个女孩子,没什么本事,但有背景,她平时闲得很,领导几乎不交给她什么任务,因此在办公室上班时她要么聊QQ要么上淘宝买卖东西。

还有一个男的,他和我同龄,是副主任的职,此人工作不积极,交代的事情很少上心、很少能够准时完成任务、到办公室上班也很少准时,但他脑子灵活,善于逢迎,很会溜须拍马和讨领导欢心(他之所以能够升上副主任就是因为和正主任关系好的缘故)。如果我是领导,这样的人我早就开除了,可是没办法,我们主任很喜欢他,他有再大的失误最后主任都会包容的。好多次,主任交给他的事情往往到了上交的期限他却还一点没动,当办公室只有我和主任在的时候,我看到主任大发雷霆:“交代他做的事情怎么一点没动过!”可是,第二天他只要到办公室来,主任一看到他却又是眉开眼笑了。

实在搞不懂,我感到很不公平。难道只要会溜须拍马,不好好做事都没关系?只会死干事但不会逢迎的人,莫非只能一辈子做小职员?

作者: KkHunter    时间: 2009-8-3 21:16
我倒是觉得 楼主应该 弄个相反的题目“办公室 什么最 吸引 你 ”........
作者: 东粉鸭    时间: 2009-8-4 09:47
最大的烦恼是办公室风水不好,不见天日的闷。冬冷夏热。一天下来,头昏脑胀。长年下来,极易生病 。我曾经想,为此辞职是个笑话,其实健康永远是第一。
作者: siyidan    时间: 2009-8-4 10:44

办公室最大的烦恼就是:很多人表面一套背后一套,不喜欢。

作者: 林帆    时间: 2009-8-4 12:00

哎,办公室中的烦恼,就是各种矛盾。包括上级之间的,同级之间的以及下级之间的。

作者: liuyl666    时间: 2009-8-4 12:50

人际

作者: eddyhe    时间: 2009-8-4 13:51
领导太喜欢教人,什么事情都要管,小到接电话也要管,非常受不了~~~
作者: mickeyccq    时间: 2009-8-4 17:25

职场有职场的生存法则, 试着掌握它的规律并努力让自己在其中产生社会价值,是我当前的原则.其实不公平的现象哪里都有的.我觉得还是不能什么都跟别人比,关键是要让自己做的事情有价值.

俺最大的烦恼就是,团队里的大部分成员工作不积极,也没有汇报的习惯,交代的事情总是问一下动一下...受以前风气的影响,相对比较散漫...但自己在管理经验上又比较欠缺...所以........这涉及到另外的话题了.

作者: 上邪奴    时间: 2009-8-5 11:05

最大的烦恼就是:总有一个人压着我,使我不能从容大胆的干工作,总是想着是不是抢功了,是不是抢别人的活干了,那个家伙心眼还可小,使感觉可累。什么也不做,无所事事吧,又感觉对不起自己。总之我现在很闲,有点虚度时光的感觉,很不爽。

作者: joyce97    时间: 2009-8-5 21:09

最烦恼的事情是目前的工作不是自己想做的,因为工作中需要在很大的噪音下工作。所以很烦。有时会出现因工作了一天,头晕晕的。

真不知道,为什么要用噪音如此之大的风扇?节约成本吗?若这点东东就可以节约成本而客户不抱怨,真搞笑.

另外这个工作得不到认可.是一个背黑锅的角色.值得做吗?

作者: zhumao    时间: 2009-8-6 11:39

我在办公室最大的问题是分配到手上的工作基本没什么活,而公司又防着,什么信息都收不到。

作者: 代雪    时间: 2009-8-6 16:07

人际呗~!

当面一套背后一套的人大有人在。

这个亏没少吃~

保守打法

多干活少说话

作者: 林溪    时间: 2009-8-6 17:58

最大的烦恼是 夏天太热 冬天太冷;

另外就是一些人总自以为是,超满的自信不知从何而来,让人无语。。。

作者: 一米阳光2009    时间: 2009-8-6 23:44

我觉得办公室最大的烦恼就是中午的电话,我们中午下班一般都不回家,在外面叫外卖,中午吃过饭就在办公室凑活休息一下,可每当吃饭的时候,或是你刚想休息一下的时候,电话就响了,你说一上午的时间你都干嘛了,又不是很重要的事情,上午忘记了下午也可以打的呀,可不接又觉得过意不去,尤其是领导也在的时候,头疼啊…………

作者: gfchappy    时间: 2009-8-7 13:22

在办公室最烦恼的是待遇不公平!

作者: supervisor    时间: 2009-8-7 23:28
政治斗争,钩心斗角。
作者: tangle16    时间: 2009-8-9 09:44
QUOTE:
以下是引用liuyl666在2009-8-4 12:50:43的发言:

人际

作者: 高海玲    时间: 2009-8-9 20:51

暂时还没有啦!

作者: 碧螺春    时间: 2009-8-10 13:08

同事的抱怨!

与其抱怨不如改变!

针对一些问题是否应该有一些解决方案呢?

作者: bjx6668    时间: 2009-8-13 16:02
人际,和领导不好沟通,不像在基层一样。
作者: 春风柔情    时间: 2009-8-13 21:25

近期最烦恼的事就是:

北京38度的高温,办公室有些人不让开空调!!!

唉,热啊~

作者: goodjobwang    时间: 2009-8-14 14:33

如果办公室里有一位公司的元老级人物是最让人头疼的。。。。

作者: fwmf    时间: 2009-8-17 11:08

对于所做的工作,领导认为很重要,也是为部门争取成绩和荣誉的主要来源,但是,领导对此的投入和关心却不成比例,基本是放手让属下做,结果直接呈报上级领导。

作者: 小四夕    时间: 2009-8-18 10:15

其中的事太复杂了吧

作者: xp_551200    时间: 2009-8-18 14:32
goodjobwang:

如果办公室里有一位公司的元老级人物是最让人头疼的。。。。

我觉得如果办公室有一位公司元老级人物倒是一件好事,对一般领导都有顾忌。

最烦恼的事情应该是领导把办公室的人员分成3、6、9等,看人下菜碟。 不能一碗水端平。

作者: hewm99    时间: 2009-8-26 15:43

人际关系比较复杂了,只要会说话,会表现.往往功劳都被占去,而好处没有.

作者: 宁静的心灵    时间: 2009-9-6 23:33
     我已经干了七年的办公室工作了,在这七年中,换了两位经理,但是我一直没有换过,但是在办公室里工作,我最大的烦恼是:当正副经理产生了茅盾的时候,我夹在中间最难做了。这不是一般人能承受的了的啊!
作者: 茉子    时间: 2009-9-8 14:53
其实办公室烦恼涉及的方方面面,设法改变自己的心态吧!
作者: haodea    时间: 2009-9-8 15:21

烦恼就是对我们的挑战。最大的烦恼我想大家各有不同,我曾遇到过的烦恼:同级是老大的小,下级是老二的小。

作者: 雪山    时间: 2009-9-10 09:53
领导老是说给我权利,出什么事情都是 我负责,但是我一点权力也没有,她也老是去管本来我要去管的事情,比如我下面的主管,什么事情都不跟我商量,让我怎么去负责啊 出了问题就罚我钱  很是郁闷
作者: deracc1    时间: 2009-9-10 17:40
我在工作上最煩的就是老板什么事情都拖,沒有到最后一步不會批給你,使有些事情重復做几篇,還有我們老板的作息時間完全倒過來了,晚上很晚走,下午才來,很多事情要等到晚上才可以跟他談,搞得我們每天晚上都要加班等他,還有晚上要你陪他宵夜到凌晨三,四點鐘,早晨還有正常上班,不跟他去宵夜還不高興,這樣使人的睡眠時間很少。有時真的受不了。
作者: c253528044    时间: 2009-9-12 12:49

我最大的烦恼是:部门最近又招了两个人来,因为我进公司没多久.招聘我进来的那个经理又走了 ,现在来的这个经理平时和他相处也不觉得有什么问题.但就不知道他葫芦里卖的是什么药.还有一个老员工在公司也是很有势力的.而她和新来的经理关系不是很好,但她是副总身边的红人,有时候经理都要让着她.这样的情况我真的不知道该往哪边站.两边都站.相当于没站.别人觉得你没主见.哎,办公室的人际真的是难,而我现在又是难上加难!!!

作者: 创造孤单    时间: 2009-9-12 13:50

有小人在身边就是最烦恼的事。

作者: c253528044    时间: 2009-9-14 18:19

我为什么见到我发的帖子呢,为什么啊.郁闷中!请给我个答复,我查看了我留言的好几个地方怎么一个都没有的留言显示

作者: c253528044    时间: 2009-9-14 18:19
哦,这个看到了,呵呵.弄错了不好意思/
作者: rcx0927    时间: 2009-9-22 18:02

对于我来说办公室最大的烦恼就是老板太过于玩弄权术,弄得所有人都心惊胆战,时时活在别人的算计之中。

作者: ecoeco    时间: 2009-9-28 00:20
办公室哲学需要好好学习
作者: ms1126    时间: 2009-10-8 16:04

人际!!!当然是人际啊!什么时候全都变成和电脑操作一样,按程序执行就好了。什么暗箱操作,什么人际关系,全行不通了,办公室好干了!!!!

作者: wqs020332    时间: 2009-10-21 19:52
标题: 我的心身感悟

我现在处于苦恼中,挣扎在要不要跳槽的边缘。主要是因为一个同事带来的烦恼。

该同事和我是做相同岗位的,每次领导吩咐下来事情,他总会抢着揽下来,揽下来后自己不做,然后再分配给我们,邓我们做完之后,他立马向领导汇报任务已经完成。而且每次她做点什么事情,不管大大小小总是抄送领导,久而久之,领导就认为她是最积极的。

久而久之,领导以为她一直在领导我们,他相当的聪明,每次有工作的时候,他总是作领导最看重的那块,其他吃力不讨好的都扔给我们。得罪领导、去找领导要钱的事情他从来躲得远远的。领导一出差,他从来不加班,领导出差回来,无论领导回来多晚,即使是凌晨,他也要在办公室加班,直到看到领导。

而且此人脸皮相当的厚,我们多次和他沟通,对他提意见,他都装作听不见。别人对他批评越多,他越觉得自己成了人们的中心,反而更加嚣张。

我们曾去找到领导,但领导人为此人非常努力,总是护着他。

我在工作中付出最多的,其实就是最踏实做事的,结果最后啥也没得到,心里很火。

现在觉得很没意思,有点想跳槽。

本人刚工作一年,经验不足,不知道怎么处理,希望大家指点

作者: 消失了    时间: 2009-11-4 17:28
QUOTE:
以下是引用eddyhe在2009-8-4 13:51:55的发言:
领导太喜欢教人,什么事情都要管,小到接电话也要管,非常受不了~~~

我遇到一些人不太会说话,常在接客户电话时,说不合适的话,最后只能列出一个给客户接电话限制用语之类的手册...

作者: xinzhiling    时间: 2009-11-10 16:13

不喜欢与志不同的人一个办公室办公,影响工作心情。

作者: 清心    时间: 2009-11-11 13:13
QUOTE:
以下是引用KkHunter在2009-8-3 21:16:11的发言:
我倒是觉得 楼主应该 弄个相反的题目“办公室 什么最 吸引 你 ”........

同意:)

作者: mover    时间: 2009-11-12 15:57
关系的处理!
作者: 4edu    时间: 2009-11-26 16:21
面对自己讨厌的人
作者: ms1126    时间: 2009-12-1 18:47
最大的烦恼就是,自己做的事情再好,老总也要在我的稿子上大改一番,好像只有这样才能显示他是领导
作者: xiaoqiaoguohe    时间: 2009-12-15 16:35

╮(╯▽╰)╭

或许很快就会跟我的办公室生涯说拜拜了

你也不能说谁是谁非

情商,确实很重要,再就是说话

作者: zhihuaxu    时间: 2009-12-27 20:28
办公室最大的烦恼就是:人际关系。有时,工作的事情并不难,但人际关系若处理不好,工作就很难做,压力就会更大。
作者: dmin    时间: 2010-4-15 15:04

烦劳是说话不直接,大家都藏着掖着!

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2