栖息谷-管理人的网上家园

标题: [转帖]《金融如何影响世界历史:货币崛起》下载 [打印本页]

作者: 静能生慧    时间: 2009-7-1 08:19
标题: [转帖]《金融如何影响世界历史:货币崛起》下载

《金融如何影响世界历史:货币崛起》,TXT格式。

作  者: (英)弗格森 著,高诚 译
出 版 社: 中信出版社
出版时间: 2009-6-1

【内容简介】
      在全球信贷紧缩、金融行业出现危机的形势下,“货币”已成为全球最热门的词语之一。货币究竟怎样影响到我们今天的社会?本书作者从一个全新的角度描述了货币的历史,让你知道金融演化进程背后发生的事情。
      在书中,我们随货币进行了一次穿越时间的旅行。从欧洲大陆流通的古罗马银币,到成为第一批银行家的意大利高利贷者;从五千年前流通的泥土“货币”,到今天银行外汇显示屏卜闪烁的数字,在人类社会的进步中,金融常常是背后的推手。罗斯柴尔德家族为什么能在滑铁卢战役中大赚一笔?文艺复兴的深层推动力是什么?中国和美国如何开始成为共同体?本书告诉我们,每个历史故事背后都有一条金融线索。透过弗格森的专业视角,许多为人熟知的历史事件被赋予新的意义,更清晰地成为金融史上的一座座里程碑,而金融的发展进程则构成一切历史背后最为本质的故事背景。
在金融危机的时代,我们应该怎样看待金融这个虚拟市场?又怎样整顿自我,重新出发?本书给大家提供厂一个历史的视角来理解今口的世界,无疑,它将是当前我们处在历史分歧点,站在人类文明一路走来的位置时,为我们提供的一部宝贵的指南。  

【作者简介】
      尼尔·弗格森,英国最著名的历史学家之一。哈佛大学历史系教授,牛津大学耶稣学院高级研究员,同时也是斯坦福大学胡佛研究所的高级研究员。他是极少数能横跨学术界、金融界和媒体的专家之一。著有畅销书《纸和铁》、《现金关系》、《帝国》、《巨人》、《世界战争》,同时还为多家报纸和杂志撰稿。此外,他还为第四频道撰写并制作了四部非常成功的电视纪录片《帝国》、《美国巨人》、《世界战争》,以及最近的《货币崛起》。2004年被《时代》周刊评为“影响世界的100人”之一。

金融如何影响世界历史:货币崛起.rar :[upload=rar]down10_0430.asp?ID=131811[/upload]

[em222]感谢家园,如果本帖对您有用,请顺手点击一下“有用”,十分感谢。[em222]

作者: pulli    时间: 2009-8-9 21:10
谢谢
作者: 老明    时间: 2009-8-15 15:38
久仰大名的书
作者: meixinmine    时间: 2009-8-15 21:22

真好,谢谢。

作者: Derek0929    时间: 2009-8-15 22:40

谢谢分享。东西很有用!!

作者: 菲鱼    时间: 2009-9-18 09:42
谢谢楼主哈
作者: sing888    时间: 2009-10-17 10:42
 谢谢,找了好久!
作者: yijingbo    时间: 2009-10-17 10:42
谢谢
作者: g_force    时间: 2009-12-3 10:23

强烈支持!!!

作者: namgnowk    时间: 2009-12-3 21:14
 thank you very much

作者: 深蓝解药    时间: 2010-2-27 19:23
 找了很久,非常有用.看完这本书后再和<货币战争>对比,感觉后者有点戏说的意思

作者: youwasa    时间: 2010-5-16 19:12
dddddddddddddddddddddd
作者: wjshzggg    时间: 2010-5-16 23:32
It is very good.
Need more on this good article
作者: mhfdmail    时间: 2010-9-27 19:32
谢谢,在别的地方发现过E文版的,看不懂,这下好了。
作者: raindrops008    时间: 2010-10-2 01:24
作者: helpfeel    时间: 2010-10-7 02:08
谢谢楼主,下了。
作者: chunfound    时间: 2010-10-14 12:39
谢谢
作者: zhangdy336    时间: 2013-1-25 12:19
最近在看央视纪录片《货币》,希望找到解说词。这本书也很好。
作者: chunfound    时间: 2013-3-20 21:10
谢谢分享!!
作者: 闲看天下    时间: 2016-8-16 21:35
比较喜欢读历史方面的书籍,谢谢
作者: paul    时间: 2017-2-15 15:32
谢谢分享,学习中
作者: cnxi    时间: 2017-2-15 22:24
值得大家学习,多谢!
作者: Byrong    时间: 2017-2-18 09:14
谢谢 分享

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2