栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]我是否该辞职呢? [打印本页]

作者: lindezu    时间: 2009-6-28 11:10
标题: [原创]我是否该辞职呢?

我是个闲不住的人,如果一天让我从头忙到尾我是不会叫的,但是如果没有事情让我做,我觉得会很颓废,没有任何精神。现在时经济危机,公司的生产也不是很忙,空下来的时间老是乱想些东西。

先简单介绍下我目前的状况。我在现在这个公司已经3年了,工种是业务员,工资涨了一次200,其中工资里还有300是拿出去考核的。原先来应聘的时候没有讲到这个,进了公司正好碰上制度改革,这个我就认了吧。不过公司里帮我们交了社会保险,每个月119,平时每个月还有6的工龄工资,我现在已经有150了,每个月还有100的电话费,所以,如果我满勤的话,每个月目标都达到,考核都合格的话(基本上都合格)一个月拿到手的工资有2200,应该讲起来不错了,我自己认为。

公司是生产型企业,生产生产资料,不生产终端消费品。客户是公司资源,偶尔自己开发几个新客户。平时我就接些单子,然后跟单,出货,催款,售后服务,然后同期在做些日常报表。个人比较喜欢做售后服务这块。其实工作内容很简单的,主要是看怎么做。

但是目前公司碰到的问题是,生产,技术,销售秩序混乱,产品经常性出现问题(仅代表我一个人看到的现状)。而且我个人觉得没有个人发展空间。一是升职,公司是家族企业,老板都很年轻,未来5年都是没有升职的可能;二是加薪,公司加工资速度比较慢,又没有很好的激励政策,虽然说有300的考核,那是从我们的原先工资里拿出来的,所以大部分业务员都不是很乐意。我的目标是在30岁之前年收入有大幅度提高。

另外的原因是,我老公是西北人,我的孩子在老公家里,让婆婆带着,我怕孩子让老人带了不好管,脾气也会不好,这个现象历来都是这样的,所以我想回去教育我的孩子,因为这个时候孩子是最需要早期教育的,但同时我不会放弃我的职业生涯。主要是西北那边虽然现在在搞大开发,机会很多,但是普遍工资都不是很高。回去还可能会出现婆媳矛盾,我觉得我这个人不是很好相处。呵呵……

现在我改怎么办?

作者: dxm    时间: 2009-6-28 13:00

关键是不了解你,简单了解你的公司还不够,人是个综合复杂的事物,见机行事吧!

作者: bywx2005    时间: 2009-6-29 09:17

做自己想做的,因为有孩子,还是要有些后顾之忧的,但如果可以减到最小程度的话,还是要按计划做的;

其实该怎么做你心里应该早就有数,只是想多拉几个安慰性的投票罢了!

作者: hefl2008    时间: 2009-6-29 11:47
当一个人拥有一份自己不喜欢的工作时,选择离开是很容易决定的。。。
作者: pmjinn    时间: 2009-6-29 15:11
人生最大的障碍在于改变,看能下多大决心咯,自己想要什么自己知道吧
作者: lmko12    时间: 2009-6-29 17:37
可以考虑辞职。。机会还是大把的。。。多经历一些事好事。。走吧,没啥好留恋的。
作者: quietnwu    时间: 2009-6-29 19:10
 这种情况,还需要考虑
作者: stonyly    时间: 2009-6-29 21:05

人生要勇于追求,同时没看到孩子从小成长也是很大的遗憾、

作者: beterwu    时间: 2009-6-29 22:11

看的出来你已经是有想法了,吊下去只会让你更加无趣,与其这样不如好好回家带小孩身边,

作者: davybao    时间: 2009-6-30 13:02

相机行事、

作者: xiazhengwu    时间: 2009-6-30 22:02

觉的那个企业不太好,可能现在让你走不了的2200的工资,但为了后面的路,还是要做一些决定!

作者: kejieke    时间: 2009-6-30 23:49

看清公司情况,想清现状和你想要的,再作决定!选择离开有时能得到更好的机会。

作者: lindezu    时间: 2009-7-1 15:09
还是觉得辞职吧!虽然现在的收入可以让我很悠闲的生活。但是真的会很累。每个人都知道问题在哪里,却不去改变,反复出现这样的问题。
作者: 金合欢    时间: 2009-7-1 23:11
这事儿啊,还得看自己,如果继续这样下去,貌似是没多大前景哦,看你老公怎样啊?
作者: rongji    时间: 2009-7-3 10:02
改变不变,必受其乱
作者: hushunyi1    时间: 2009-7-3 11:11

我昨天在家园,也发表了一篇帖子,也是有关是否该辞职的问题。

许多时候,当我们遇到问题时,有时,自己没有方向,不知该往何处走,有时,我们心里已经有了答案,只是希望得到更多人的支持或是肯定,以坚定自己的决定。不过是一个决定,我们总希望自己所做的决定是正确的,但什么又是正确的呢?我们永远都无法预知明天会发生什么,我们在作决定时,总是习惯于综合考虑各方面的因素,以降低风险。其实,不管别人怎么说,别人都只是建议者,做决策的,永远都是自己!自己必须对自己负责!

记得有句歌词是这样的:好多事情总是后来才看清楚,然而我已经找不到来时的路,好多事情当时一点也不觉得苦,就算是苦,我想我也不会在乎!

以下,是我的一点建议:我觉得,1 你应该明确自己到底想要什么,最想要什么?鱼与熊掌不可兼得,但如果你能力足够强,也是可以兼得的,但你应该明白,什么是鱼,什么是熊掌?我的意思,无非是家庭和事业,于你而言,孰重孰轻?

2 就职业发展本身而言,对于能力强的人而言,到处都是机会。关键是自己是否有这个能力!我们一方面要着眼当下,一方面也要放眼未来!

3 有时候跟着感觉走,就是科学!

4 每个人都有梦想,但许多人到了现实社会后,慢慢地,慢慢地,梦想就永远成为梦了!

作者: sunmay    时间: 2009-7-3 16:30
 骑驴找马,就像我现在这样:也较清闲,也感觉没发展空间。
作者: wlx1001    时间: 2009-7-3 19:17

如果是我就决定走人,你看看怎么做.

作者: sinmen    时间: 2009-7-5 00:02
见机行事
作者: 彩虹中的天空    时间: 2009-7-6 11:17
我觉得还是做一个利弊分析表吧,把各种能想到的利弊都列在一张纸上,然后看看是利多还是弊多,再做决定。
作者: opqrst12331    时间: 2009-7-6 17:05

為了孩子值的!可辭職!

作者: lindezu    时间: 2009-7-11 15:29

我们又谈了,她还是让我考虑考虑。实际上,我不想事情变得如此复杂,就简单点,让我走。我是要面子的人,走了以后,即使发展再不好,我还是不会回来,尽管已经给自己留了后路。我宁愿再去另外的地方发展,或者会让自己更积极地面对辞职以后的生活。没有机会让自己变得不好!

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2