栖息谷-管理人的网上家园

标题: [转帖][推荐]时间管理评价 [打印本页]

作者: qq8926085    时间: 2009-6-20 14:46
标题: [转帖][推荐]时间管理评价

[推荐]时间管理评价

所谓时间管理评价,就是根据人们时间管理的实际状况,通过定性和定量的鉴别和测定,对人们的时间管理的效果进行综合分析,系统评价。

人们在耗费时间的过程中,往往凭直觉处理问题,即使是有了一定的管理水平时,也免不了要受到感情的左右而难于摆脱经验的束缚,对整个系统的时间管理缺乏全面的、定量的分析比较、鉴别和测定,无法衡量时间管理的水平和考查人们时间利用的程度,因而,不能收到最佳效果。时间管理评价的方法可以帮助人们从时间管理的错综复杂的关系中找到提高效益及成果的方向和关键。

“你善于时间管理吗?”这就是进行时间管理评价的目的。通过对劳动时间管理的评价,使我们能够确切了解掌握自己对时间管理的不足程度,从而采取必要的措施来减少时间资源的浪费。那么,怎样才能确切了解自己“善于时间管理”的程度呢?我们可以采用管理学者麦克尔·李宝夫(Michaelle Bceut)新设计的测验方法:

以下十个问题,代表一般人的时间管理的准则,根据实际情况写出切合你的行动答案:

1、 我每天保留少量的时间做计划,并思考与我的工作有关的问题。

A.几乎从未如此。

B. 有时如此。

C. 时时如此。

D. 几乎经常如此。

2、 我为自己制定确切的书面表示的目标,并明确订出完成目标的期限。

A.几乎从未如此。

B. 有时如此。

C. 时时如此。

D. 几乎经常如此。

3、 我为自己拟定“每日工作计划表”,表中各个事项依据工作的重要程度按次序编排,我试图尽快做完重要工作。

A.几乎从未如此。

B. 有时如此。

C. 时时如此。

D. 几乎经常如此。

4、 我了解八十/二十原理,并作为办事的依据(所谓八十/二十原理,是指在一群事物中属于“重要的少数”的只占百分之二十,而属于“琐碎的多数”的则占百分之八十)。

A.几乎从未如此。

B. 有时如此。

C. 时时如此。

D. 几乎经常如此。

5、 我对自己的作息时间做松驰的安排,以使自己拥有时间来应付突发的意外事件。

A.几乎从未如此。

B. 有时如此。

C. 时时如此。

D. 几乎经常如此。

6、 尽可能的授权他人。

A.几乎从未如此。

B. 有时如此。

C. 时时如此。

D. 几乎经常如此。

7、 我力图对每一种文件只作一次性的处理。

A.几乎从未如此。

B. 有时如此。

C. 时时如此。

D. 几乎经常如此。

8、 我故意减少午饭的食量,以免在下午打瞌睡。

A.几乎从未如此。

B. 有时如此。

C. 时时如此。

D. 几乎经常如此。

9、 我积极地设法避免常见的“干扰”(如访客、会议,电话等)妨碍我每天的工作。

A.几乎从未如此。

B. 有时如此。

C. 时时如此。

D. 几乎经常如此。

10、 我能够拒绝那些占用我的时间并妨碍我完成重要工作的他人的嘱托。

A.几乎从未如此。

B. 有时如此。

C. 时时如此。

D. 几乎经常如此。

测试结果

1. 评分标准

每一个“几乎从未如此”给0分,

每一个“有时如此”给1分,

每一个“时时如此”给2分,

每一个“几乎经常如此”给3分。

按以上评分标准将测验成绩登记在下面的评分表中,并计算出总分

表1-1 评分表

题目

分数

总分

感谢支持,请点有用,加倍分享!O(∩_∩)O~

作者: qq8926085    时间: 2009-6-20 14:47
对测试结果的解释

麦克尔·李宝夫对测验的结果做了如下的诠释:

零分≤总分<15分,表示不善于时间管理。

15分≤总分<20分,表示时间管理技能尚佳,但仍有改进的余地。

20分≤总分<25分,表示善于时间管理。

25分≤总分<28分,表示时间管理技能卓越。

28分≤总分<30分,表示自欺欺人。

通过上述测验,可以达到评价自己是否善于时间管理,程度如何的目的。假如你的成绩欠佳,也不要灰心丧气,因为,开始大多数人的成绩都是不太理想的,通过此种测验,可以确切地了解自己。

感谢支持,请点有用,加倍分享!O(∩_∩)O~

作者: 烟雨飘香    时间: 2009-12-15 09:30

没看完哦

作者: 蒸汽流量    时间: 2010-11-11 21:00
耽搁别人时间的人,要让他知道。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2