栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]是否结婚?烦 [打印本页]

作者: mutouren5257    时间: 2009-5-31 17:54
标题: [原创]是否结婚?烦

家里人又打电话了,还是结婚的事,老妈还比较生气,问我到底想怎么样?是啊,我到底想怎么样呢……

我属老鼠,家在农村,从小一起长大的伙伴基本上都已经结婚了,有的小孩已经2岁了,而我还是一人。家里只有我一个男孩,按照家里的风俗,早就应该结婚了,但是我一直未结,前两年还可以给父母说年龄小,不想结,但是如今这个理由好像有些说不过去。结婚,真的那么容易吗,结婚是一种责任,一种义务,还是其他。父母说人一辈子就是这样,结婚生孩子,然后一辈子……。娶妻生子,天经地义,父母在家里看到被人抱着孙子孙女,心里着急,也能理解。但是我为什么就不想结呢,有时候想想,结就结吧,不就是那么一回事嘛,但是只是个念头而已,每次回到家看到年迈的父母脸上的皱纹与头上的白发,心里就不是滋味,但是我不甘平凡,但是又不知道自己到底需要,或者是想要什么,只是想不想与其他人一样,想找一个真正能够过一生的人?算是一个理由吧,其他的呢,事业?好像也算,哎,怎么办呢???

我的家人们,你们谁能告诉我怎么办?或者干脆说服我结婚得了!

作者: aleis    时间: 2009-6-1 15:22
正在准备中,不过对于婚后渺茫啊
作者: mutouren5257    时间: 2009-6-6 01:15

前两天回家了,我准备妥协了,看到母亲那悲伤的眼神我就感觉到我好像十恶不赦似的……………………

作者: bangle2006    时间: 2009-6-8 08:12

结婚其实不是一个人的事情,甚至是一个家庭,乃至两个家族的大事!

原本自己认为应该先立业后成家,后来想想也不能那么自私,

应该考虑的所有关心你的家人!

不过,有点很重要,结婚是感情到了一定程度自然而然应该结婚的,

千万别为了结婚而结婚,这样的结果可能适得其反!

作者: mingfangzmf    时间: 2009-6-9 11:47
看样你没有找到真爱,婚姻是大事,不可着急。但是,也必须寻找,天上不会给你掉一个林妹妹的
作者: pkdau    时间: 2009-6-9 15:14

首先 得有合得来的对像 先把这个解决了 再考虑结不结婚

作者: 如尘    时间: 2009-6-9 23:10

如果只是为了结婚而结婚,还不如不结婚。

作者: 黄欣    时间: 2009-6-10 13:40
确实,为了结婚而结婚,不如不结。
作者: wudexin2    时间: 2009-6-10 22:19

不可为了结婚而结婚,首先是要找到自己合适的另一半嘛。其次是,要有结婚,以及婚后一起生活的准备,思想和经济上的准备。

作者: 戥黛......    时间: 2009-6-22 14:10

同意楼上的

不要为结婚而结婚

否则

你迟早会后悔的

跟父母多沟通沟通

作者: arthaswind    时间: 2009-6-22 14:56
不可冲动,不能为了结婚而结婚
作者: mutouren5257    时间: 2009-6-28 15:34

为结婚而结婚…………

作者: jack-peng    时间: 2009-6-29 18:46
唉,我也正为此事烦恼啊,我发现我根本不想结婚!可能这就是哪个帖子说的,责任心理还未建立好吧,所以不想结婚!
作者: laoma2008    时间: 2009-7-6 16:53
俺现在也是面对同样的事情,家里每次打电话来都要谈结婚的事情~~~~~~
作者: rongji    时间: 2009-7-7 16:21
婚姻是两个家族的政治
作者: 冬夜爱水鱼    时间: 2009-7-11 14:09

说白了,你就是个没方向,目标也不够清晰的人。

有合适的对象了吗?

你能给人家什么样的生活?

没有基础还是不结的好。

作者: mutouren5257    时间: 2009-8-24 13:03

多谢各位关心,呵呵现在在延安,有事可以联系

作者: a_dai    时间: 2009-8-24 18:21

首先 得有合得来的对像 先把这个解决了 再考虑结不结婚

作者: huangyunx    时间: 2009-8-26 17:52

深有感触啊

家里也在替我着急

不过我不会为了结婚而结婚

祝福你也祝福我自己

作者: XUANQI    时间: 2009-8-27 15:21
结婚也是必经的,早晚的事情!提上议事日程吧!
作者: lengyi2003    时间: 2009-8-27 21:24
不要结,你都不爱对方为什么要结婚?给自己和对方找痛苦么?你要是爱对方的话就不用问我们你结不结婚
作者: qxj18981    时间: 2009-9-3 17:34
哈哈哈,活在当下,该结婚就结婚。
作者: 251238140    时间: 2009-9-17 15:58
一个男人活着不能只想着自己吧

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2