栖息谷-管理人的网上家园

标题: 《如何阅读一本书》繁简英版本下载 [打印本页]

作者: 阿懒    时间: 2009-5-27 14:32
标题: 《如何阅读一本书》繁简英版本下载

非常好的一本书,大幅度提升你读书的质量和眼界,强烈推荐每一个生活中需要用到阅读技能的人来阅读。

1.《如何阅读一本书》简体中文扫描版,推荐下载
《如何阅读一本书》简体中文扫描版.part1.rar :[upload=rar]down10_0430.asp?ID=129276[/upload]
《如何阅读一本书》简体中文扫描版.part2.rar :[upload=rar]down10_0430.asp?ID=129277[/upload]
《如何阅读一本书》简体中文扫描版.part3.rar :[upload=rar]down10_0430.asp?ID=129278[/upload]
《如何阅读一本书》简体中文扫描版.part4.rar :[upload=rar]down10_0430.asp?ID=129279[/upload]

2.《如何阅读一本书》Word中文版,推荐下载
《如何阅读一本书》Word中文版.rar :[upload=rar]down10_0430.asp?ID=129281[/upload]

3.《如何阅读一本书(英文版1972版)》,推荐下载
《如何阅读一本书(英文版1972版)》.part1.rar :[upload=rar]down10_0430.asp?ID=129284[/upload]
《如何阅读一本书(英文版1972版)》.part2.rar :[upload=rar]down10_0430.asp?ID=129285[/upload]
《如何阅读一本书(英文版1972版)》.part3.rar :[upload=rar]down10_0430.asp?ID=129286[/upload]
《如何阅读一本书(英文版1972版)》.part4.rar :[upload=rar]down10_0430.asp?ID=129287[/upload]
《如何阅读一本书(英文版1972版)》.part5.rar :[upload=rar]down10_0430.asp?ID=129288[/upload]

4.《如何阅读一本书(英文版1965版)》,可看版本变化
《如何阅读一本书(英文版1965版)》.rar :[upload=rar]down10_0430.asp?ID=129282[/upload]

5.《如何阅读一本书》繁体中文
《如何阅读一本书》繁体中文.rar :[upload=rar]down10_0430.asp?ID=129283[/upload]

内容简介
每本书的封面之下都有一套自己的骨架,作为一个分析阅读的读者,你的责任就是要找出这个骨架。一本书出现在你面前时,肌肉包着骨头,衣服包裹着肌肉,可说是盛装而来。你用不着揭开它的外衣或是撕去它的肌肉,才能得到在柔软表皮下的那套骨架。但是你一定要用一双X光般的透视眼来看这本书,因为那是你了解一本书、掌握其骨架的基础。
本书初版于1940年,1972年大幅增订改写为新版。不论什么时候读,都不能不叹服作者对阅读用心之深,视野之广。不懂阅读的人,初探阅读的人,读这本书可以少走冤枉路。对阅读有所体会的人,读这本书可以有更深的印证和领悟。这是一本有关阅读的永不褪色的经典。

作者简介
莫提默·J.艾德勒(1902—2001)以学者、教育家、编辑人等多重面貌享有盛名。除了写作《如何阅读一本书》外,以主编《西方世界的经典》,并担任1974年第十五版《大英百科全书》的编辑指导而闻名于世。
  查尔斯·范多伦(1926-)先曾任美国哥伦比亚大学教授。后因故离任,和艾德勒一起工作。一方面襄助艾德勒编辑《大英百科全书》。一方面将本书1940年初版内容大幅度增补改写。因此,本书1970年新版由两人共同署名。

目录

序言
第一篇 阅读的层次
 第一章 阅读的活力与艺术
 第二章 阅读的层次
 第三章 阅读的第一个层次:基础阅读
 第四章 阅读的第二个层次:检视阅读
 第五章 如何做一个自我要求的读者
第二篇 阅读的第三个层次:分析阅读
 第六章 一本书的分类
 第七章 透视一本书
 第八章 与作者找出共通的词义
 第九章 判断作者的主旨
 第十章 公正地评断一本书
 第十一章 赞同或反对作者
 第十二章 辅助阅读
第三篇 阅读不同读物的方法
 第十三章 如何阅读实用型的书
 第十四章 如何阅读想像文学
 第十五章 阅读故事、戏剧与诗的一些建议
 第十六章 如何阅读历史书
 第十七章 如何阅读科学与数学
 第十八章 如何阅读哲学书
 第十九章 如何阅读社会科学
第四篇 阅读的最终目标
 第二十章 阅读的第四个层次:主题阅读
 第二十一章 阅读与心智的成长
附录一 建议阅读书目
附录二 四种层次阅读的练习与测验
索引

作者: 阿懒    时间: 2009-5-27 14:39
《如何阅读一本书(英文版1965版)》.rar :[upload=rar]down10_0430.asp?ID=129282[/upload]
《如何阅读一本书》繁体中文.rar :[upload=rar]down10_0430.asp?ID=129283[/upload]
《如何阅读一本书(英文版1972版)》.part1.rar :[upload=rar]down10_0430.asp?ID=129284[/upload]
《如何阅读一本书(英文版1972版)》.part2.rar :[upload=rar]down10_0430.asp?ID=129285[/upload]
《如何阅读一本书(英文版1972版)》.part3.rar :[upload=rar]down10_0430.asp?ID=129286[/upload]

作者: 阿懒    时间: 2009-5-27 14:40
《如何阅读一本书(英文版1972版)》.part4.rar :[upload=rar]down10_0430.asp?ID=129287[/upload]
《如何阅读一本书(英文版1972版)》.part5.rar :[upload=rar]down10_0430.asp?ID=129288[/upload]

作者: bressli    时间: 2009-5-27 15:19

书读的多了,往往容易走马观花;

书读的多了,往往容易消化不良;

借用一样工具,用一双X光般的透视眼来看一本书,了解一本书,掌握其骨架,《如何阅读一本书》正是介样的工具,谢谢阿懒,感谢!

作者: hfj1234    时间: 2009-5-28 08:51
要以正确的方法读书
作者: freedfish    时间: 2009-6-3 15:30

很经典的一本书,值得反复揣摩~~

作者: micdot    时间: 2009-6-5 17:23

感谢共享的楼主!我下载下来了!看看!再次感谢!

作者: rocklaw    时间: 2009-6-5 23:18
太感谢了,这多年了,才发现自己不会看书!
作者: 人生本是一场球    时间: 2009-6-7 19:46
标题: 谢谢
下载 了
作者: admin1111    时间: 2009-6-14 08:53
以正确的方法读书
作者: 阿懒    时间: 2009-6-14 12:37
QUOTE:
以下是引用rocklaw在2009-6-5 23:18:32的发言:
太感谢了,这多年了,才发现自己不会看书!

和我读本书的感想相同,呵呵

作者: 阿懒    时间: 2009-6-25 21:41
自从看了这本书,我再也不谈如何选书/如何读书的话题了,为啥?
这本书把这些问题说得透透地。
作者: atcyang    时间: 2009-6-30 08:50
thank you for sharing!
作者: Janeklmyt    时间: 2009-7-11 21:36
 太详细了
谢谢lz分享~~

作者: zheyeah    时间: 2009-7-14 08:54
真的是好书,英语老版很特别
作者: weidalin2008    时间: 2009-7-21 09:13
好好学习一下
作者: woxuan    时间: 2009-7-21 09:57

好工具书,谢谢分享

作者: j20010501    时间: 2009-9-1 01:24
非常感谢
作者: YYPIG    时间: 2009-9-7 15:53
感谢!学习!
作者: caixuexian    时间: 2009-9-7 16:11
标题: 感谢分享!
感谢分享!
作者: 再少一次安宁    时间: 2009-9-7 20:34
多谢分享。。。。
作者: 成岳    时间: 2009-9-8 11:56
谢谢
作者: myzl_2008    时间: 2009-9-9 17:01
谢谢,辛苦了
作者: smilefishy    时间: 2009-9-14 07:10
 谢谢分享
作者: cqghy    时间: 2009-9-14 13:38

下载 了,学习一下。。

作者: iuaaan216    时间: 2009-9-15 16:59
每次回到家园都有新的发现,不错不错
作者: bomice    时间: 2009-9-18 09:13
读了二十多年书了,还没学会读书,有了这么本书,就能学会读书了:)
作者: 寒风孤叶    时间: 2009-9-18 09:21
谢谢阿懒的推荐和分享,我也一直在寻找这样的“挖土机”,没有想到真的有这样的书。
作者: insect1    时间: 2009-9-18 14:31
正确的读书方法是事半功倍的前提!
作者: topopt    时间: 2009-9-18 22:04

给读书人推荐的第一本必读书!绝对物超所值。

1972年的中英文版都不错!

1965年的英文版不是扫描版,错字很多。

作者: inthewater    时间: 2009-9-19 15:09
好好跟各位学习一下,我感觉时间花了不少,但是看的东西不多,很是郁闷,多学习啊
作者: hiltonyang    时间: 2009-9-19 22:12
是啊,快成书虫了,一年读书可不少,总觉得凭自己的头脑和主观记忆,能留下多少就留下多少,不能太死板,但读了上百本之后,觉得真没记住什么,再读一遍,时间又需要花不少,真不知道如何是好。既然有了这本书,我就看看(下载),如果好,再买一本,谢谢楼主了!
作者: caiwei88    时间: 2009-9-20 09:01
感谢楼主分享
作者: xjc_sh    时间: 2009-9-20 14:44
非常感谢!受益了!
作者: tychyg    时间: 2009-9-22 10:39

感谢楼主的分享!

作者: fengdaming    时间: 2009-9-23 08:56
谢谢家人分享。
作者: huangdan817    时间: 2009-9-25 23:53

该好好学学如何读书了,

作者: yxx2002ove    时间: 2009-9-26 12:52

一定要用一双X光般的透视眼来看这本书,因为那是你了解一本书、掌握其骨架的基础。

说的太精辟了,要好好学习!

作者: doctor999    时间: 2009-9-27 11:54
 楼主太厉害了,支持一下

作者: hlinge    时间: 2009-9-27 12:47
先下载了。。提高阅读质量的利器。。谢谢啦
作者: jjml_001    时间: 2009-9-27 15:28
经推荐看完了,觉得分析阅读的部分可以参考做思维导图的方式整理
作者: xcgf    时间: 2009-9-29 01:31

到底下那个版本的书看

作者: kuru98    时间: 2009-9-29 12:10
非常感谢.
作者: 追逐风的蜗牛    时间: 2009-10-7 16:12
这本书在梁文道的《开卷八分钟》中介绍过,下载来看看,感谢分享。。。。
作者: liyuan3722    时间: 2009-10-10 14:08
应该比较实用,看看先!
作者: tenecat    时间: 2009-10-13 07:53

非常感谢,很使用,看书可是总觉得理解不够透彻。

作者: 风笛仙境    时间: 2009-10-13 10:02
第一次听说这本书是看梁文道的《开卷八分钟》,后来还从书店买了一本,读后感觉很有收获。是本值得反复阅读的好书,谢谢楼主分享电子资源,我也下载了,再重温一下,这次还有英文原版,真是不错!
作者: thayers    时间: 2009-10-13 10:10
 非常不错的书,看过电子版之后,已经买了纸质的,值得收藏
作者: cypchengyi    时间: 2009-10-14 15:04
thank you for your sharing!
作者: 浮石    时间: 2009-10-18 22:42

对于个人成长很有帮助的一本书!感谢分享

作者: btknifer    时间: 2009-10-20 05:51
下载了 感谢分享
作者: btknifer    时间: 2009-10-20 05:54
感谢楼主的分享
作者: njsuxy    时间: 2009-10-20 11:21
好的,多谢
作者: Deitel    时间: 2009-10-20 15:17
很多人推荐,下载看看,谢谢分享
作者: 无锋剑    时间: 2009-11-30 13:55
好好学习一下!书下了这么多,得会读啊!
作者: 52ymm    时间: 2009-12-11 15:25
谢谢  好的方法可能事半功倍
作者: 李娇    时间: 2009-12-15 13:25
读书前应该先读好这本
作者: ann21    时间: 2009-12-19 14:18

谢谢楼主的分享!!

作者: wanxiangsr    时间: 2009-12-29 13:34

下载学习,谢谢分享

作者: ocean3588    时间: 2010-1-14 14:12

多谢分享!

作者: liuchaochao    时间: 2010-2-3 17:44
有好的读书方法可以让我更有效的读多以点书
作者: xujianjoy    时间: 2010-2-16 18:00
好书,要顶!!!!!!!!!!
作者: bjsosa    时间: 2010-2-19 19:13
标题: 指导有方
谢谢阿懒,感谢!
作者: andysuntao    时间: 2010-2-20 17:18
 感谢!
作者: longelywolf    时间: 2010-3-8 15:19

下载了

谢过!

研读,实践

作者: pmet    时间: 2010-3-10 17:50
已下但还没看,大家都极为推崇,想一睹的冲动已不能让我再多写什么了。呵呵。
作者: c2hf    时间: 2010-3-10 22:37
谢谢分享!
作者: jinkame123    时间: 2010-3-10 23:07
感谢樓主的分享!去下载了!
作者: 养成读书的习惯    时间: 2010-8-13 20:56
经典书啊,一直想找本如何正确阅读的书,感激分享。。
作者: aruoyer    时间: 2010-8-20 11:28
谢谢楼主啦
作者: hixmg    时间: 2010-11-10 16:27

谢谢分享

作者: chunfound    时间: 2010-11-12 17:14
感谢共享
作者: chunfound    时间: 2010-11-15 13:37
感谢
作者: seemea    时间: 2010-11-17 14:36
谢谢分享!
作者: 12fly    时间: 2010-11-17 19:10

踏破铁鞋无觅处,真的找这本找了好久,永久收藏先!

作者: xiaobanma    时间: 2010-12-2 11:01
是该检讨自己的读书习惯了。读书是为了更好的明白作者的观点,并带着自己的观点去解读。这本书让我改变囫囵吞枣的阅读习惯,感谢楼主分享!
作者: 五脑半    时间: 2011-6-12 17:42
多谢分享,很是需要
作者: ilike21manager    时间: 2011-6-26 13:48
谢谢分享
作者: iamliu    时间: 2011-6-27 08:25
非常好的东西 正在看中文版的书 这次可以看英文版了 谢谢
作者: Judasy    时间: 2011-7-21 15:56
谢谢分享{:3_41:}
作者: 小小俊    时间: 2011-7-23 15:29
多年后的今天仍然被人们说推崇,经典果然是经过无数聪明的头脑所验证出来的。值得一看!

作者: wangxin2005wx    时间: 2011-8-2 19:52
有些不能解压缩
作者: xinyi717    时间: 2011-10-2 13:13
缺文件,解压不鸟~~~

作者: trytest    时间: 2011-10-16 09:40
不好的版本
作者: ZZRRY    时间: 2011-12-23 14:21
谢谢,下载了
作者: luojiamcy    时间: 2012-12-3 14:17
谢谢分享,虽然已经买了中文版的,但还是要收藏先。
作者: 胡司令微博    时间: 2012-12-4 22:57

感谢共享的楼主!我下载下来了!看看!再次感谢!
作者: shuijing2486    时间: 2013-4-26 14:25
缺少“YPGJ4VkR”
作者: 品轩    时间: 2014-5-11 11:19
确实是一本好书,赞一个。不知道这是导图格式的吗
作者: ltc1688    时间: 2014-5-16 22:07
谢谢楼主分享好资源
作者: dreamboy5241    时间: 2014-6-26 10:43
很遗憾到现在还没看过这本书,从大家的评论上来看这本书很有意义,找来看看
作者: 本草_ZllVP    时间: 2016-9-5 17:12
版本很齐啊。谢谢!

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2