栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]哪个层次的学历从事HR的居多 [打印本页]

作者: liuye2009    时间: 2009-5-18 08:39
标题: [原创]哪个层次的学历从事HR的居多
学历与能力同样重要,哪个层次的学历从事HR的居多?

作者: xiexi00    时间: 2009-5-20 11:38
大专与本科生应该最多,现在拿个专升本也不是难事。不过,这个调查有何意义?
作者: liuye2009    时间: 2009-5-25 21:20

学习是HR永远的主题  现在的学历不一定代表能力  但是学习力可就代表了能力 

作者: zhangnana95    时间: 2009-5-26 11:28
本人私下认为从事HR工作的多增加一些科班出身的硕士博士,可能更有利于战略性的人力资源管理.
作者: zhangnana95    时间: 2009-5-26 11:30
因为现在的人力资源管理中,常规性的、琐碎的人事管理中在减少,战略性人力资源管理的技术含量越来越高,不是每个人都能够做的。能够有扎实的理论做武装,做起来可能会更好一些。
作者: zhangya0501    时间: 2009-5-26 16:50
好像没有什么意义,比较人力资源的进入门槛满低的,你应该看看他们不同职级的HR从业者都学的是什么专业。
作者: 史地    时间: 2009-5-26 20:05

实践最重要,先实践再提高更好!

作者: liuyl666    时间: 2009-5-27 09:36

赞同4楼的观点。

作者: 北极浪子    时间: 2009-5-27 12:46
唉,我中国人民大学劳动人事学院人力资源管理专业硕士今年毕业,本科也是本院本专业的。因为先天的金发白肤,至今未有公司愿意要我,国企就更不用说了,体检就给刷下来了,现在很多企业都说不看外表看能力,可很多也只是说说而已,无限悲凉啊!
作者: ooymm    时间: 2009-6-2 08:14

本科,以本科为多。

作者: mls2009    时间: 2009-6-9 19:22
QUOTE:
以下是引用liuye2009在2009-5-25 21:20:24的发言:

学习是HR永远的主题  现在的学历不一定代表能力  但是学习力可就代表了能力 

这句话非常受用,呵呵,实在啊

作者: zichen25    时间: 2009-6-10 12:48

是啊,我也觉得。而且现在本科生好不稀奇。我到大学招聘,本科生一抓一大把。

作者: rongji    时间: 2009-6-12 11:23

本科生和大专生占一大部分

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2