栖息谷-管理人的网上家园

标题: [转帖]由兔子的笑话联想到的哲理(长篇) [打印本页]

作者: qq8926085    时间: 2009-5-8 12:31
标题: [转帖]由兔子的笑话联想到的哲理(长篇)
由兔子的笑话联想到的哲理

一楼一个哲理故事,希望大家有所悟。

感谢支持,请点有用,加倍分享!O(∩_∩)O~

作者: qq8926085    时间: 2009-5-8 12:32
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
有一只小白兔快乐地奔跑在森林中,
在路上牠碰到一只正在卷大麻的长颈鹿,
小白兔对长颈鹿说: "长颈鹿长颈鹿,你为什么要做伤害自己的事呢?
看看这片森林多么美好,让我们一起在大自然中奔跑吧!"
长颈鹿看看大麻烟,看看小白兔,于是把大麻烟向身后一扔,
跟着小白兔在森林中奔跑.
后来牠们遇到一只正在准备吸古柯碱的大象,
小白兔对大象说: "大象大象,你为什么要做伤害自己的事呢?
大象看看古柯碱,看看小白兔,于是把古柯碱向身后一扔,
跟着小白兔和长颈鹿在森林中奔跑.
后来牠们遇到一只正在准备打海洛因的狮子,
小白兔对狮子说: "狮子狮子,你为什么要做伤害自己的事呢?
狮子看看针筒,看看小白兔,于是把针筒向身后一扔,
冲过去把小白兔狠揍了一顿.
大象和长颈鹿吓得直发抖:"你为什么要打小白兔呢?
牠这么好心,关心我们的健康又叫我们接近大自然."
狮子生气地说:"这个**兔子,每次嗑了摇头丸就拉着我
像白痴一样在森林里乱跑."

作者: qq8926085    时间: 2009-5-8 12:33
第一天,小白兔去河边钓鱼,什么也没钓到,回家了。
第二天,小白兔又去河边钓鱼,还是什么也没钓到,回家了。
第三天,小白兔刚到河边,一条大鱼从河里跳出来,冲着小白兔大叫:
你他妈的要是再敢用胡箩卜当鱼饵,我就扁死你!

作者: qq8926085    时间: 2009-5-8 12:34
了测试美国,香港,中国大陆三地警察的实力,联合国将三只兔子放在三个森林中,看三地警察谁先找出兔子.第一个森林前是美国警察, 他们先花整整半天时间开会制定作战计划,严格分工,然后派特种部队快速进入森林进行地毯式搜索,结果开会耽搁了时间,兔子跑了,任务失败!

然后轮到香港警察,他们派了一百多号人和几十辆警车在森林外一字排开,由带头人用喇叭喊话:"兔子,兔子,你已经被包围了,快出来投降......"半天过去了,没动静.飞虎队进入森林,搜索一遍,没结果,任务失败!

最后是中国警察,只有四个,先打了一天麻将,黄昏时一人拿一警棍进入森林,没五分钟,听到森林里传来一阵动物的惨叫,中国警察一人抽着一根烟有说有笑的出来,后面拖着一只鼻青脸肿的熊,熊奄奄一息的说到:"不要再打了,我就是兔子......."

作者: qq8926085    时间: 2009-5-8 12:34
小白兔在森林里散步,遇到大灰狼迎面走过来,上来啪啪给了小白兔两个大耳贴子,说我让你不戴帽子。小白兔很委屈的撤了。

第二天,她戴着帽子蹦蹦跳跳的走出家门,又遇到大灰狼,他走上来啪啪又给了小白兔两个大嘴巴,说我让你戴帽子。

兔兔郁闷了。思量了许久,最终决定去找森林之王老虎投诉。

说明了情况后,老虎说好了,我知道了,这件事我会处理的,要相信组织哦。当天,老虎就找来自己的哥们儿大灰狼。你这样做不妥啊,让老子我很难办嘛。说罢抹了抹桌上飘落的烟灰:你看这样行不行哈?你可以说,兔兔过来,给我找块儿肉去!她找来肥的,你说你要瘦的。她找来瘦的,你说你要肥的。这样不就可以揍她了嘛。当然,你也可以这样说。兔兔过来,给我找个女人去。她找来丰满的,你说你喜欢苗条的。她找来苗条的,你说你喜欢丰满的。可以揍她揍的有理有力有节。大灰狼频频点头,拍手称快,对老虎的崇敬再次冲向新的颠峰。不料以上指导工作,被正在窗外给老虎家除草的小白兔听到了。心里这个恨啊。  

次日,小白兔又出门了,怎么那么巧,迎面走来的还是大灰狼。大灰狼说:兔兔,过来,给我找块儿肉去。兔兔说:那,你是要肥的,还是要瘦的呢?大灰狼听罢,心里一沉,又一喜,心说,幸好还有B方案。他又说:兔兔,麻利儿给我找个女人来。兔兔问:那,你是喜欢丰满的,还是喜欢苗条的呢?大灰狼沉默了2秒钟,抬手更狠的给了兔兔两个大耳帖子。靠,我让你不戴帽子。

作者: qq8926085    时间: 2009-5-8 12:35
熊和兔子在森林里便便,完了熊问兔子你掉毛吗?兔子说不掉~”
于是熊就拿起兔子擦屁股。

作者: qq8926085    时间: 2009-5-8 12:35
有一只兔子非礼了一只狼(这只兔子很强吧),
然后就跑了,狼愤而追之,
兔子眼看狼快要追上了,
便在一棵树下坐下来,
戴起墨镜,拿张报纸看,
假装什么事也没有发生过,
这时狼跑来了,看见坐在树下的兔子,
问道:"有没有看见一只跑过去的兔子!"
兔子答道:"是不是一只非礼了狼的兔子?"
狼大呼:"不会吧!这么快就上报纸了!!!"

作者: qq8926085    时间: 2009-5-8 12:36
一天一只小白兔来到一家商店问老板:老板,有胡萝卜吗?
老板摇摇头:没有。
小白兔听完就的跑了。
第二天小白兔又来到这家商店问:老板,有胡萝卜吗?
老板生气的摇摇头:没有。
小白兔听完就的跑了。
第三天小白兔又来到这家商店问:老板,有胡萝卜吗?
老板愤怒的大喊:没有没有!再问我就用钳子把你的牙齿拔掉!
小白兔听完就的跑了。
第四天小白兔又来到这家商店,怯生生的问:老板,有钳子吗?
老板说:没有。
小白兔于是问:有胡萝卜吗?

不知道过了多少天,一只小黑兔来到这家商店问老板:老板,有胡萝卜吗?
老板生气的摇摇头:没有。
小黑兔听完就的跑了。
第二天小黑兔又来到这家商店问:老板,有胡萝卜吗?
老板非常生气:没有没有!再问我就用钳子把你的牙齿拔掉!
小黑兔听完就的跑了。
第三天小黑兔又来到这家商店,怯生生的问:老板,有钳子吗?
老板生气的说:没有。
小黑兔于是问:有胡萝卜吗?
老板愤怒了,捉住小黑兔,拿出一把小锤子,把小黑兔的牙齿敲掉了。
第四天小黑兔又来到这家商店,含糊不清的问:老板,有胡萝卜汁吗?

作者: qq8926085    时间: 2009-5-8 12:36
长颈鹿说:"小兔子,真希望你能知道有一个长脖子是多么的好。无论什么好吃的东西,我吃的时候都会慢慢的通过我的长脖子,那美味可以长时间的享受。"
兔子毫无表情的看着他。
"
并且,在夏天,兔子,那凉水慢慢的流过我的长脖子,是那么的可口。有个长脖子真是太好了!兔子,你能想象吗?"
兔子慢悠悠的说:"你吐过吗?"

一天,袋鼠开着车在乡村小路上转悠,突然看到小白兔在路中央,耳朵及身体几乎完全趴在地上似乎在听什么...
于是..袋鼠停下车很好奇地问:小白兔,请问一下你在听什么?
半小时前这里有一辆大货车经过...”
哇靠..这么神!..你是怎么知道的?..”
XX的!我的脖子和腿就是这么断的..”

作者: qq8926085    时间: 2009-5-8 12:37
蚂蚁在森林里走,突然遇到一只大象,蚂蚁连忙一头钻进土里,伸出一只腿。
小白兔见了很好奇,: 你在干什么?
蚂蚁悄悄对它说:
……别出声,看我绊丫一跟头……

作者: qq8926085    时间: 2009-5-8 12:37
有一天兔子在一个山洞前写东西,一只狼走过来问:兔子你在写些什么?
兔子答曰:我在写论文。
狼又问:什么题目?
兔子答曰:我在写兔子是怎样把狼吃掉的。
狼听后哈哈大笑,表示不相信。
兔子说:你跟我来。然后把它带进了山洞之后,兔子又继续在山洞前写着。这时又来了一只狐狸问:兔子,你在写些什么?
兔子答曰:我在写论文。
狐狸问:什么题目?
兔子答曰:兔子是如何把一只狐狸吃掉的。
狐狸听完后哈哈大笑的,表示不信。
兔子说:你跟我来。之后把它带进了山洞,过了一会儿兔子又独自一个人走出了山洞,继续写它的论文。此时在山洞的里面一只狮子正坐在一堆白骨上剔着牙,还一边看着兔子的论文:一个动物的能力大小,不是看它的力量有多大,而是看它的幕后老板是谁!

在一个精神病院里,有一天院长想看看三个精神病人的恢复情况如何,于是在他们每人面前放了一只小白兔,第一个精神病人坐在小白兔的上面,揪着小白兔的两只耳朵,嘴里嚷着,院长摇了摇头;第二个人背对着小白兔,拍着它的屁股,嘴里说着给我追,院长叹了口气;第三个蹲在那里一个劲儿的摸着小白兔,院长看后,满意地点点头,只听他说了一句:小样的,放你300,等我擦好车再追你!院长倒地晕倒……

作者: qq8926085    时间: 2009-5-8 12:38
小白兔和大狗熊两个蹲在树底下拉屎。
大狗熊对小白兔说:你们小白兔虽然好看,可就是麻烦!沾上点脏东西就能看出来,挺恶心的!
小白兔说:瞧你说的!是不是啊!
大狗熊说:可不是么!大狗熊边说边随手抄起小白兔给自己擦了擦屁股扬长而去

作者: qq8926085    时间: 2009-5-8 12:38
小白兔和大狗熊走在森林里,不小心踢翻一只壶。
壶里出来一精灵,说可以满足它们各三个愿望。
狗熊说,把它变成世界上最强壮的狗熊。它的愿望实现了。
小白兔说,给它一顶小头盔。它的愿望也实现了。
狗熊说,把它变成世界上最漂亮的狗熊。它的愿望又实现了。
小白兔说,给它一辆自行车。它的愿望又实现了。
狗熊说,把世界上其它的狗熊全变成母狗熊!
小白兔骑上自行车,一边跑一边说,把这只狗熊变成同性恋

作者: qq8926085    时间: 2009-5-8 12:40
小白兔蹦蹦跳跳到面包房,问:老板,你们有没有一百个小面包啊?
老板:啊,真抱歉,没有那么多
这样啊。。。小白兔垂头丧气地走了。
第二天,小白兔蹦蹦跳跳到面包房,“老板,有没有一百个小面包啊?
老板:对不起,还是没有啊
这样啊。。。小白兔又垂头丧气地走了。    
第三天,小白兔蹦蹦跳跳到面包房,“老板,有没有一百个小面包 啊?
老板高兴的说:有了,有了,今天我们有一百个小面包了!!
小白兔掏出钱:太好了,我买两个!

作者: 跑起来    时间: 2009-5-8 14:15

间断性地看过这些个故事,今天在这里再次看到,感触颇深,感谢家人的整理。

作者: jwzwlh    时间: 2009-5-8 14:31
真好,集中一次来学习了! 很有感触哦!
作者: johnyes    时间: 2009-5-8 14:37
有收获.[em01]
作者: owens0060    时间: 2009-5-8 14:55
兔子能有这么多故事!
作者: koosky    时间: 2009-5-8 15:56
感谢家人的整理
作者: jack-peng    时间: 2009-5-8 18:40
[em06]
作者: 驻足凝视    时间: 2009-5-8 21:07

呵呵

作者: rockxx2008    时间: 2009-5-8 23:00
谢谢分享[em01]
作者: zuozhian    时间: 2009-5-9 00:03
谢谢分享
作者: linl8888    时间: 2009-5-9 11:51
看了,懂了。
作者: jiaming2511    时间: 2009-5-9 13:05
很好.发人深省.
作者: huangxue    时间: 2009-5-9 13:30
有点意思
作者: zjw8023    时间: 2009-5-9 15:55
先敲门
作者: yuzhang110    时间: 2009-5-9 17:59

好,事实上我们时常扮演着自己嘲笑的对象~~~

作者: lemonway    时间: 2009-5-9 20:51
不简单的兔子~呵呵
作者: zhangribin    时间: 2009-5-9 22:19
[em01][em01][em01][em01][em01]
作者: liyouli    时间: 2009-5-9 22:38
黑色幽默,唉
作者: akun406    时间: 2009-5-9 23:10

呵呵!这帖子经典!发的好!顶一个!

[em01]
作者: sunco5188    时间: 2009-5-10 00:02

不错,值得思考,我还看过更全的小白兔的故事

作者: xsunnyboy    时间: 2009-5-10 10:30
你永远斗不过,制定规则的人
作者: dayjj    时间: 2009-5-10 15:56

如果把他弄成动画短片肯定很经典!!

作者: gdj007    时间: 2009-5-10 17:05

不错,学习了

作者: ensir    时间: 2009-5-10 17:07

挺好,有创意

作者: tdkyy1314    时间: 2009-5-10 21:16
不错 潜规则果然深
作者: zuotianda    时间: 2009-5-10 21:51
很实用,但是我们经常自己扮演其中的某个角色。
作者: 绿在冬日    时间: 2009-5-10 22:42

生活中处处都有学问

作者: tabli    时间: 2009-5-10 23:17

真的不错啊,谢谢分享!

作者: 盈鑫    时间: 2009-5-10 23:56

为什么总是拿兔子来说事呢,换个动物不行吗

作者: laoniu2001    时间: 2009-5-11 08:47

顶了

作者: linzekang    时间: 2009-5-11 09:45
呵呵,很久以前就有了的,还制作成了图片格式的,——不过这里能分享到,很高兴。
作者: 独木不成林    时间: 2009-5-11 10:23
希望兔子流氓些
作者: zmbj1983    时间: 2009-5-11 10:59
哈哈,太搞笑了
作者: danielle007    时间: 2009-5-11 11:55

挺全的,哈哈……

作者: foglee    时间: 2009-5-11 12:56
不错!顶一个!
作者: westcomb    时间: 2009-5-11 14:36
ffice:smarttags" name="PersonName">

朱耿洲博士 “ 中小企业融资实战策划第一人”给大家带来了融资三十六计,让您的企业在金融危机下迎难而上,冲突困境,实现增值!

你可以通过QQ群:86876020或邮箱:hz@westcomb.hk等方式了解本期特训班的相关情况!

清华大学、复旦大学、上海交大、浙江大学《融资策划》课程主讲专家、客座教授。

中国资本策划研究院院长、首届中国十大优秀策划专家、资深金融律师、高级经济师。曾服务于央行、工行、担保公司、投融资管理顾问公司20多年,曾担任300多家企业融资顾问,指导100多名创业者成功创业,有丰富的创业融资策划经验,现正在指导多个新创企业的融资策划工作。本课程主要内容在清华大学、中山大学等多所名校金融班、创业园及北京、上海、深圳、广州等全国多个一、二线城市演讲300多场次,备受欢迎,其创业融资策划技术及资本运作观念正影响和改变着全国60000多名企业家

主办机构简介:中国资本策划研究院(CCP)是由原全国人大财经委办公室副主任、《证券法》、《投资基金法》《信托法》三法立法小组负责人王连洲先生和我国著名金融策划专朱耿洲博士共同倡导并发起成立的机构,本院宗旨:“提高中国企业资本运作及融资能力,破解融资难,从根本上提高企业核心竞争力”!

作者: 琴瑟潇潇    时间: 2009-5-11 16:22

8错

挺好的

作者: wangjing    时间: 2009-5-11 16:44
很多事看着明白,做着的时候糊涂。
作者: lqonely    时间: 2009-5-11 22:55
[em02]支持
作者: eeyorebai    时间: 2009-5-12 08:58
这是不错,每一次看过都有新的感悟
作者: zjw8023    时间: 2009-5-12 11:57
[em50]
作者: qq8926085    时间: 2009-5-12 12:17
QUOTE:
51楼的

广告党?

作者: wsh053    时间: 2009-5-12 16:33

兔子的故事很丰富哦

作者: stormbird    时间: 2009-5-12 21:08

嘿嘿 ,兔子现在也流行跑龙套了。。。

作者: 记住记忆    时间: 2009-5-13 09:20
呵呵,挺有意思
作者: 流风    时间: 2009-5-14 10:38
第一个真是经典!
作者: eric_05    时间: 2009-5-14 12:33

谢谢家人的整理,受教了。

作者: lipeishu    时间: 2009-5-14 16:48
谢谢楼主整理,寓意挺深刻的。
作者: wanqi2001    时间: 2009-5-15 09:34
作者: lghxp2005    时间: 2009-5-15 18:25
哈哈,有意思,非常精彩![em24]
作者: yuan_mutian    时间: 2009-5-17 00:46
谢谢!有趣有启示!
作者: lwf66007476    时间: 2009-5-17 13:31
发人深省.
作者: 依旧兔子    时间: 2009-5-17 22:24
呵呵,很好,很谢谢哦~~~~[em01]
作者: 辛巴达1    时间: 2009-5-18 10:44

太好了很有意义

作者: tianhjy    时间: 2009-5-20 10:36

一个动物的能力大小,不是看它的力量有多大,而是看它的幕后老板是谁。

体会深深啊。还有那个你永远斗不过制定规则的人的寓言,唉,的确如此啊。

受启发,想开了,就通了。谢谢分享。

作者: Aaron-zhang    时间: 2009-5-20 14:37

挺老的故事,但是很有意思!

作者: 悟道    时间: 2009-5-20 14:48

多一点这种开心的寓言故事,赞

作者: gj5913    时间: 2009-5-21 16:18
小故事,大智慧!
作者: 走水的夜    时间: 2009-5-21 16:45

很有寓意。

作者: 金徒    时间: 2009-5-21 17:02

哈哈,好帖。

作者: great018    时间: 2009-5-21 18:27
厉害

作者: jonash    时间: 2009-5-21 21:57
呵呵,笑话都看过,不过没悟出这么多道理
作者: 悟道    时间: 2009-5-22 00:11

我们有很多时候就是小白兔,可惜我们没有小白兔顽强的生命

作者: hellokt    时间: 2009-5-22 11:49
超级经典了
作者: great018    时间: 2009-5-23 09:59
haodongxi

作者: great018    时间: 2009-5-23 10:00
 h
作者: sogotodo    时间: 2009-5-26 16:53
真的不错,看了很受启发。
作者: binavv    时间: 2009-6-1 10:47
笑声中的学习,谢谢
作者: as1986dfg    时间: 2009-6-3 11:02
搞笑、经典。
作者: sunmike    时间: 2009-6-4 11:21
多谢分享
作者: zy13688321    时间: 2009-6-4 13:10
呵呵,之前也有看过,温故。
作者: jasondyp    时间: 2009-6-6 11:09

顶一下,6楼的。

简单,深厚啊:)

作者: qinchuren    时间: 2009-6-6 17:49
每個是不是都發生在自己身上?
作者: pkdau    时间: 2009-6-9 14:25
[em01]

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2