栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]关于陈安之所谓“成功学”的忽悠陷阱的反思!!! [打印本页]

作者: 竹影清风    时间: 2009-4-28 17:55
标题: [原创]关于陈安之所谓“成功学”的忽悠陷阱的反思!!!

首先说一下我为什么要写?

刚刚看了一位网友发的贴子,本来是想跟贴的但回复的人实在太多,只怕能看到的朋友不会很多,这样的话我回帖的意义就不大了.

就其成功而言是见仁见智我只说一下自己的观点.主要还是还是要看对自己人生的定位.就是你想成为一个什么样的人做成什么样的事.你做到了就成功了别无它意.不要一味的和别人比那样会迷失自己的方向.方向错了成功就更无从谈起.这是本人对成功的定义.

以下参照那位网友的贴子来说一下自己的看法:

陷阱一:鼓励你“狂奔”,而不顾及你鞋中的沙粒。
 本人观点:让你狂奔是想你能快些成功,至于你鞋里有没有沙粒有多少沙粒还要自己来发现,成功学并不是简简单单激励它是一门很系统的科学不要只看它的表,你深入的学习过它吗?你只看陈或是别人讲的一些东西是没有的。就读书而言你不能只看目录就下结论。看过陈安之课程的朋友又有多少人看过安东尼罗宾的课程或是著作呢?再深入的了解的又有几人呢?凡事不求甚解如何能成功呢?你了解过自己吗?你认真的分析过自己吗?了解自己所做的工作或是社会的大环境吗?成功学首先要学的就是这些东西不知己何谈成功。激情、热忱、努力、坚持不懈并没有错,错的不是你没有去做呢又或是你做的不够或是做的太过。当然这一切都要在充分的认识自己的前提下。知道自己想要过的是一种什么样的生活吗?压力,疲惫失眠,麻醉这些都是迷失自我的产物。

陷阱二:要你简单重复,照着做,而忽视气质、态度、精神、时空无法模仿。
 本人观点:简单的事情当然可以重复,照着做就像有人告诉你应该如何面对你的顾客如何行销自己的产品这些可能是你根本不知道的,可是有一个前提那是让新人快速入门而用的是你的前辈经验的产物是有参考价值的。人不是机器,不要一味的模仿要知其然也要知其所以然。懂了找出其中应该改进的地方。这就是成功与失败的分水岭。本人想问一个问题气质,态度,精神是那里来的呢?是天生的吗?要把别人的东西变成自己的只有一个办法就是你自己去掌握让它融入你的血液。凡事由简而繁才是正道不要一出手就想要得到什么,人不能用一种方法来处理所有的事。就如同去路,你不可能以同一种步法去完所有的路。

陷阱三:人一定要自信吗?
 本人观点:想要成功没有自信是不行的。如果你自己都不相信自己能成功又有谁会站出来帮助你成功呢?自信心是成功的第一要物。当然过度的自信是对自己的成长也是不利的。但没有自信心是很难有所作为的。我想大家不会反对吧?自信与性格无关,只与自己的认识观与社会观有关。只有在自己拥有了完整的价值观的前提下才有可能会有真正的自信。真正的自信不是那种与人比对的自信,看到不如自己的人就自信反之就不自信了。那是假自信也可以说是自欺式自信。

陷阱四:要“面包”,不要“爱情”。
 本个关点:没有面包的爱情是不可能长久的。面包是一个保障。就现实社会而言爱情没有哪个人说他很缺的,只是爱之为物如同“道”《注:读过道德经的人会了解》一样是没有定式的。有没有人算过我们在这个“爱”上花过多少精力。我想比面包来的要多。道德经讲损有余而补不足。那些是有余那些是不足呢?爱上一个人容易,相处起来怎么样呢?我想还是现实一点,不要把自己的爱人想像成圣人。每个人都是平凡的都是有欲望的,不要说你没有。要记住人首先要好好的活着才有权力来拥有爱情,亲情。两者是一个整体。那才是成功学所讲的。

陷阱五:以为火鸡和松鼠通过训练都可以爬树。
 本人观点:人不是火鸡也不是松鼠,目前成功学的一些训练大多是些拓展类的。主要是又来建立自信心或是思维拓展的,并不是训兽员的鞭子。至于有些培训机构的误导式的训练只是他们根本就懂成功学在那里乱做罢了。小心是应该的但不可一叶障目。

陷阱六:成功是卖自己吗?
  本人观点:这里我想说了,成功并不是卖自己而是要利用自己的能力来卖产品。现在这个社会有两个极端那就是人了,要吗一文不值要吗一字千金。举个例子,可能不是很恰当。自古至今只有一种职业是卖人的我想不说大家也明白。但她们之中有几人是成功了的呢?可真正的成功者又有那个是把自己卖给了别人呢?他的本意是要你不断的提升行销人员的整体素质,让行销人员能把正确的产品销售给正确的客户。以期行销人员能以自己的专业知识来指导顾客帮助顾客买到自己真正实用的产品。但更多的是出于自己的一些目的眼里只有利益,其不知这样只能是害人害己。就如同武术,本身并没什么错,错的只是那颗学习的心。
   陷阱七:做“老大”才算成功?
 本人观点:做“老大”是很难也是很累的同时你得到的回报也是最多的,如果那不是你想要的生活那就不能算是成功。学校与社会的选择法则是不同的。切记不可事事争第一但要以第一为基准,只专注于自己的行业以不合理的拓展自己的事业在现实社会是无法生存的。所以做不做“老大”与成不成功无关。但上进之心不可无,不付出是不可能有回报的。

作者: 竹影清风    时间: 2009-4-29 08:23
谢谢gpfcom2 的支持,还是希望能有更多的朋友看到。
作者: 偷着happy    时间: 2009-4-29 09:55

有自己的见解,赞!

中国有句老话:扬长避短。按“江山易改,本性难移”来算,成本是最低的。

成功学里追求的是:不断的挑战、战胜自己。给我的感觉是“移”本性,而“改”江山。战胜自己,是不是指追求完美的习惯、性格?若是的话,是否就是楼主所说的“太过”?既然气质、态度、精神、时空都无法模仿,又为什么要把别人的东西融入自己的血液里呢?

我奉行“参考别人的做法,走自己的路”,所以,成功学在我心中已“退休”了。

心之所想,请楼主不要生气

作者: 风行空谷    时间: 2009-4-29 11:51
那个陈安之的徒子徒孙大多是些做安利的那些混饭吃的下三流的王八盖子的瘪犊子蹩脚讲师,而那些所谓的成功学就是你越跟着学他越成功!
作者: 风舞优    时间: 2009-4-29 16:01
所谓的成功学,就是让你觉得,假如自己能做到案例中的人物那样,也就能获得像他一样的成功,殊不知,成功靠的不仅仅是个人的努力……
作者: 竹影清风    时间: 2009-4-29 17:40

偷着happy讲:成功学里追求的是:不断的挑战、战胜自己。给我的感觉是“移”本性,而“改”江山。战胜自己,是不是指追求完美的习惯、性格?若是的话,是否就是楼主所说的“太过”?既然气质、态度、精神、时空都无法模仿,又为什么要把别人的东西融入自己的血液里呢?

我奉行“参考别人的做法,走自己的路”,所以,成功学在我心中已“退休”了。

心之所想,请楼主不要生气

我的回复:一,成功学不是追求不断的挑战、战胜自己。其主要追求的是在对其自身充分了解的前提下做出的符合自身发展的计划并将其完成。

二,成功学也不是把人改造成完美主义者的科学。是前人经验的总结,是智慧的结晶。是我们人生中的指引。

三,气质、态度、精神、时空都无法模仿,又为什么要把别人的东西融入自己的血液里呢?这个问题问的很好。我们自身的气质、态度、精神是怎么来的呢?是我们所在的环境对吗?我们所在的环境能可以改变吗?我想在我们的气质、态度、精神没改变之前是很对改变的。那我们怎么办呢?向比我们成功的人学习。学习他们的处事的风格,他生命中的闪光点成功学就是由这些美好的东西所组成的。时间一长那些闪光点就会在你的身上发光。气质、态度、精神也就融了你的血液了。

作者: 竹影清风    时间: 2009-4-29 17:45
风舞优:所谓的成功学,就是让你觉得,假如自己能做到案例中的人物那样,也就能获得像他一样的成功,殊不知,成功靠的不仅仅是个人的努力……

我的回复:您讲的很对,成功学不是案例学。案例是用来参考的,每个人都是不同的个体,学以至用方为上。

作者: 恨少    时间: 2009-4-29 22:32
成功学是一块猪肉,可惜被注了太多的水。保持冷静,不要疯狂,取其精华弃其糟粕。
作者: alexzyo    时间: 2009-4-30 16:53

成功学,一个很可笑的名词,这些所谓的成功学讲师的成功就是越来越多的人跟他去学习所谓的成功学而已。

不同人的价值观不同,对成功的理解也不同。

作者: mingyazrq    时间: 2009-5-1 09:54

现在的成功学成了说服学说

作者: hsf12    时间: 2009-5-1 12:27
我还没见一个成功者是学成功学的
作者: caijingyua    时间: 2009-5-1 13:01
成功难以复制,但是可以对他的渴望就有可能创造。
作者: 竹影清风    时间: 2009-5-1 23:20

看到一些朋友的留言感觉对成功学没什么好感不妨谈谈在您的眼里成功学应该是一个什么样子的呢?如果你做讲师你感觉成功学应该怎么讲呢?讲哪些内容呢?

作者: 19760101    时间: 2009-5-2 07:45

不知是否扯得上边

有个同学进了某家跨国保险公司,大概是受了类似成功学的启发甚至洗脑。某次大家一起吃饭,整桌人都不用讲话了,他一个人在那儿讲,而且强烈地传播着一个观念,他自己和我们现在的人生都在虚度光阴,我们有巨大的潜力可挖

我当时最大的感受时,如果我做老板了,一定要从保险公司挖培训经理

作者: 未来时空    时间: 2009-5-4 13:31

误人子弟的成功学,让人不顾基础的拔苗助长。

成功学所教的无非就是心态的问题,如果一个人一点知识都没有,仅仅凭着一腔热情能够做好事,也只是一些小事情而已。

陈安之的弟子搞了个什么“巅峰对决”也没觉得做出什么象样的事出来。

作者: slllw    时间: 2009-5-4 15:08
成功不可复制,只可借鉴。
作者: majingjing117    时间: 2009-5-6 16:11
成功了又怎样?也许只能满足自己的虚荣心。有得必有失,在你奔向成功的路上会失去自身原有美好的东西。如果为了成功而失去本身原有的东西,我宁愿保持原状。我认为真正的成功不是事业上的成功,而是内心的成功!!
作者: 竹影清风    时间: 2009-5-7 10:17
  这些天一直在看一些关于约瀚.D.洛克菲勒家族的资料。就成功学而言如像没几个跟贴的朋友会认同它。所以我一直也在考虑一个问题到底是成功学错了还是很多人误把自己的不成功归咎到成功学呢?如果只要学了成功学就一定可以成功的话我想很多事情就都很好办了。国家也没有必要开办那么多的学校与培训机构了。把一个成功学课程下发下去就什么事情也不用做了。不是更好。或许更多的人不成功就是因为一直在别的人或事上找原因,而一直忽略了最应该反省的自己。也有一些朋友说成功了也没什么了不起的。没那个必要为了成功迷失了自己。可我真的很想告诉他如果成功也是一种迷失的话。那他根本没有理解成功到底是为了什么。那他的成功只和金钱有关系感觉他更适合把成功理解成强银行。
作者: jessefox    时间: 2009-5-7 10:33

成功是一个不能量化和具体化的状态,成功学是一种冒进夸大的心态调整!呵呵

作者: 密延蜜衍    时间: 2009-5-9 08:36

我的回帖本是要单独发帖的,现在就作为回帖。另,楼主所谓“化简为繁才是正道”,可是我们的祖宗说“大道至简至易”,我希望大家的修身养性向“简易”努力。化繁为简才是正道!楼主主贴的语句挺繁长的,简短一些会好。

成功的根本

孔子说人生若想留下些东西,有三种方式:立功、立德、立言。孔子这样排序,也可以理解为立功容易,立德难,立言就更难了。在古代,比较容易做到的立功其实很难做到。所谓的立功,是立战功。立有战功,就有官位,官位可能世袭。但和平的年代如何立功?可见立功之难了!
到了商业社会的今天,立功演变成成功了。你成功了吗?有事业、身居高位,别人就会评说你成功了。可惜的是,这种评说已经偏离成功的本义了。有的事业三年辉煌,五年败落;有的高管,权倾一时,却晚节不保。他们究竟成功了吗?对成功的误读导致人们的目光短浅,造就势利小人,整天攀比,又使道德丢失。
什么才是成功?把眼光转向你自己,成功就是自我不断的超越。自我超越就是不断的自我总结、自我修正。把眼光转向外面,成功就是你有一个不错的口碑。这就是成功的根本。

另,请参阅本人的转帖:http://bbs.21manager.com/dispbbs-182857-1.html

作者: 竹影清风    时间: 2009-5-9 10:40
看了您的回复真的很开心相信您一定是用心的看了我的帖子。可能您看的有些太快了没有太注意现在就以您的回贴我加以回复。
  一,您说“楼主所谓“化简为繁才是正道”,可是我们的祖宗说“大道至简至易”。应该是您没有注意到我所说的是“凡事由简而繁才是正道” 我所要表达的意思是,凡事起于易,只有立足于易才可至繁。正合于道啊。再有你所说的“大道至简至易”我是这样理解的,它有两层含义,其一,如老子所言,大道甚夷。其二,大道都是化繁为简为易。不知您是如何理解的。
  二,您说“楼主主贴的语句挺繁长的,简短一些会好。”这一点我也注意到了。以后我会加以改正。谢谢您的指点。
  三,您说“立功、立德、立言。孔子这样排序”但据我所知是“立德,立功,立言,”此谓“三不朽论”。“三不朽论”最早出自春秋时期鲁国人叔孙豹之口,他说:“大上有立德,其次有立功,其次有立言,虽久不废,此之谓不朽。”(《左传·襄公二十四年》)是儒家倡导的思想。立德,指树立高尚的道德;立功,指建树非凡的功绩;立言,指著书立说。三者又有位次之分,最高是立德,其次是立功,再次才是立言。至于此语出于何处暂且不论。它的排序也是因人因时而异的,我想这点您也不地反对。但就立功而言,我想您分析的很透。立足与内很有深意谢谢你的指教。
作者: rhythm20    时间: 2009-5-12 19:02

如果听成功学就能成功的话,估计没有人不能成功

作者: 阿懒    时间: 2009-5-27 10:22
成功学这玩意,不是说它不对,总体感觉就是告诉你然,而不告诉你所以然,或者说就算讲了"所以然",也觉得不能说服人。成功学下面的那个根基本身就不扎实,你还想把你的成功基于成功学的基础上,那你的成功就更感觉岌岌可危了。
表面的技巧在一时可能有所帮助,但要走远路,现在的成功学始终觉得顶不住。
感性、激情比较多,理性、理智比较少。

作者: 竹影清风    时间: 2009-6-13 09:19
   谢谢大家的支持,感觉很多朋友的话都比较极端有没有中性一些的呢。
作者: ggh    时间: 2009-6-14 15:00
QUOTE:
以下是引用竹影清风在2009-4-29 17:45:09的发言:
风舞优:所谓的成功学,就是让你觉得,假如自己能做到案例中的人物那样,也就能获得像他一样的成功,殊不知,成功靠的不仅仅是个人的努力……

我的回复:您讲的很对,成功学不是案例学。案例是用来参考的,每个人都是不同的个体,学以至用方为上。

我也赞成鲁迅的观点,里面还是有很多鱼翅的。

作者: 空空快车    时间: 2009-6-14 18:28

我在安之机构呆过几个月,感触颇深。现在也是成功学退休了。

在这方面,我更喜欢德鲁克的:

1、除非能改变人们的生活,否则就没有任何重大的意义。

2、 

想想我如何贡献

1994年冬天,吉姆·柯林斯完成了他在管理学上的重要著作《基业长青》之后,第一件事就是驱车到加州的克莱蒙特去拜访德鲁克。时年36岁的柯林斯在管理学界还属于“无名小辈”,和85岁的德鲁克在一起的那一天,彻底改变了柯林斯对生活的看法。

柯林斯说:“别人都在问‘我如何成功?’而德鲁克却在问‘我如何贡献?’别人都在追问‘我怎么做才能使自己有价值?’德鲁克却在问:‘我怎么做才能对别人有价值?’”

“走出去,使自己成为有用的人。”临行之前,德鲁克告诉柯林斯。柯林斯是个才华横溢的人,但德鲁克却告诉他:“把才华应用于实践之中——才能本身毫无用处。许多有才华的人一生碌碌无为,通常是因为他们把才华本身看作是一种结果。”

作者: fcoopratio    时间: 2009-6-15 09:48
成功学,误人子弟何其多也。
作者: 无疆行者    时间: 2009-6-15 11:43
怎么觉得陈安之的成功学像搞传销,购买陈安之的课程,学习,发展下线购买,下线再发展下线购买……

作者: 竹影清风    时间: 2009-6-15 12:16

其实陈安之的成功学也有好的一面,但很少有朋友提到。他为什么能做到人尽皆知,为什么他说的很多东西都有什么相信,为什么他的讲座会让人有一时的沸腾。有没有人想过他讲座之中的一些对的东西呢?多读些书有错吗?多向成功人士学习有错吗?他的激励人的方法在我们意志消沉的时候会不会起到一些作用呢?不要总把注意力集中在别人不好的方面,那样你什么也学不到。

在我眼中的成功学就是博采众家之长,结合自己的实际情况予以正确的运用。每个个体都是不同更别说不同的年代之间的个体了。这是个适者成才的年代。适,是选择,是适应。做到这两点之后有能力了就要以自己制定规则了。

作者: bywx2005    时间: 2009-6-15 23:28

楼主是不是很忙呀?文字完全没有章法,缺字漏字严重,也没有正确的标点符号,呵呵

作者: 竹影清风    时间: 2009-6-16 06:18
QUOTE:
以下是引用bywx2005在2009-6-15 23:28:35的发言:

楼主是不是很忙呀?文字完全没有章法,缺字漏字严重,也没有正确的标点符号,呵呵

谢谢您的批评,以后我会改正的。

作者: cherrystar    时间: 2009-6-16 11:47

世界上本来没有成功不成功这回事 ~~ 一个人盖棺才能定论 他存在时候的价值 ~~

陈安之就是靠一张嘴 在洗脑 ~~~ 这个是台湾讲师一贯的作风 ~~ 他们充分运用心理学让每一个人深刻的融入他们的言论之中 ~~~ 适合那些直销的产业 而且最好是国外的市场开拓 ~~ 中国很难做到 ~~

作者: feelcooling    时间: 2009-6-16 16:08
这些成功学,其实就是催眠,或者叫洗脑。
如同海洛因,吸食上瘾。偶尔在情绪低落的时候,看看也是可以起到提神醒脑的作用。

人生是残酷的,生活是现实的,给个专门的时间和地点,做做梦也未尝不可。
但是却不要迷恋这虚幻,否则会走火入魔的。
作者: 七夜    时间: 2009-6-17 15:39
从别人的案例中吸取教训,总结经验,为自己所用
作者: 钉锤    时间: 2009-6-19 09:28
看了以后很有启发,会对自己有帮助!谢谢
作者: 张大教主    时间: 2009-6-19 16:38
文章写的很好,我非常同意LZ的意见
作者: 竹影清风    时间: 2009-6-20 13:20
   很高兴看到大家的跟贴,更让人高兴的是看到了比较冷静的回复。谢谢大家的热心。
作者: 空空快车    时间: 2009-6-20 15:46

我在安之机构做过7个月,他的一方面是膨胀人的欲望遮住智慧的双眼,让你疯狂,突破自己。呵呵

在安之机构其实只有一个核心推票从低到高,最低的自己讲免费,到100元次一等的OPP,再到安之的1580元,再就是安东尼罗宾的3000左右,或者是继续安之的讲师班,总裁班。其实,家人要看的话,就去网上下再好了,保证满载而归。一般讲师还有严介和、高凌风、徐和宁等。

我们也不要把家里当成安之的批斗大会,呵呵,他还是有一定的可取之处的,比如安之从戴明复制的每天进步1%,从德鲁克复制的正确的做事和做正确的事。虽然片面但也做了普及工作,我就见过很多安之的崇拜者还小有成就。我反对极端的比如成功的人决不放弃,放弃者绝不成功。。。。

关键是我们保持一双慧眼,从现实出发,可以积极乐观。

找到自己的成功之路。

作者: 竹影清风    时间: 2009-6-21 09:50

空空兄说的有理,我之所以发这个帖子的原因就在这里,因为世界上没有完全相同的两个人,所以成功人士的成功学也许只适合他自己。那我们为什么而学习呢?为了成功对吗?别的不说到家园里来的朋友有多少是不想成功的呢?没有。一个也没有如果有的话那他就不会出现在这个地方,人是以群分的至少在这里没人喜欢总是失败。那为什么一提及成功学就有那么多的家人予以那么多反面的回复呢?原因很简单那是因为他们太想成功了,以至于走的太快忘记真正的成功学并不是他们所想的那个样子,但又没时间停下来想。

作者: jinfeng13    时间: 2009-6-21 10:55
 我支持楼主 天时 地利 人和 具体情况 具体分析
作者: 会飞的猫    时间: 2009-6-21 11:15
QUOTE:
以下是引用空空快车在2009-6-20 15:46:37的发言:

我在安之机构做过7个月,他的一方面是膨胀人的欲望遮住智慧的双眼,让你疯狂,突破自己。呵呵

在安之机构其实只有一个核心推票从低到高,最低的自己讲免费,到100元次一等的OPP,再到安之的1580元,再就是安东尼罗宾的3000左右,或者是继续安之的讲师班,总裁班。其实,家人要看的话,就去网上下再好了,保证满载而归。一般讲师还有严介和、高凌风、徐和宁等。

我们也不要把家里当成安之的批斗大会,呵呵,他还是有一定的可取之处的,比如安之从戴明复制的每天进步1%,从德鲁克复制的正确的做事和做正确的事。虽然片面但也做了普及工作,我就见过很多安之的崇拜者还小有成就。我反对极端的比如成功的人决不放弃,放弃者绝不成功。。。。

关键是我们保持一双慧眼,从现实出发,可以积极乐观。

找到自己的成功之路。

确实,成功学有一定的可取之处,成功学起源于美国二战时期。但也正如空空快车所言,陈安之擅长于膨胀人的欲望,却缺乏智慧的双眼,把成功学真正的精华之一弄丢了。乃至于有些人将其发挥至极端,误人误己。知进知止,有正必有反,才是重要的、正确的。

成功学起源于美国二战时期。

第一代是本杰明·富兰克林及戴尔·卡耐基等人兴起的。富兰克林被称为美国历史上在最多领域有卓越成就的人。他的《本杰明·富兰克林自传》影响了许多代的美国人,至今还是畅销书。卡耐基以无数伟人的传记、谈行、著作等为基础,以学习班的学员的实践为检验,形成人际关系与演讲术的大潮。代表作是《人性的弱点》《人性的优点》与《语言的突破》。

第二代是拿破仑·希尔兴起的。他受钢铁大王安德鲁·卡耐基之托,以数十年之力,访问五百多个名人,形成他的金钱哲学,铸造富豪的哲学。代表作是:《思考致富》与《成功定律》。

第二代之后,各国的成功体系越来越多。

在德国,有创造力训练。在英国,有图形策划、思维导图(也叫脑图)。在日本,有魔鬼训练。在朝鲜半岛(包括朝鲜与韩国),有超级速读并很多传到日本等地。在美国,有NLP、戴尼提(也有人认为戴尼提是伪科学)、身心整合等体系。

作者: shishu    时间: 2009-6-22 07:05
士气低落的时候稍微看看好的,但期望有太多实质性的帮助就不太现实了。
作者: 水木青春    时间: 2009-6-22 13:12

猫兄总结的不错~

其实成功学并不是陈安之的独创,他只不过让这个词成为了很大中并且很泛滥的一个词。

要批判的看待这个问题 ,不是一无是处,还是有借鉴的意义。

作者: zengchaofirst    时间: 2009-6-22 13:29
标题: 回复:(竹影清风)[原创]关于陈安之所谓“成功学”的...

很有道理,学习了。

作者: fawudingfa    时间: 2009-6-22 15:10
书店里关于成功学的书N多, 但绝大多数是喊口号的,太空洞了, 我想一个人要成功主要还是要分析解剖一下自己,用SWOT应该比较合适.
作者: 竹影清风    时间: 2009-6-22 21:29
  真的很感激家人的关爱,反思是我们得以进步的基本条件。
作者: 创业门徒    时间: 2009-7-21 14:26
标题: 非也!

说到成功,从古自今就是个热门话题,经过人类历代的探索,研究,终究还是有一些方法,有一些规律可以遵循!而并非人人皆能成功,环境第一,性格第二,也终归成自然!无论如何,诚实的现代人总会用事实去衡量成功与否:第一,陈安之成功了是真的;第二,陈安之帮助不少人与企业成功了也是真的(否则也没有现在陈安之的成功);既然是被忽悠了,掉陷阱了,这种伤害能带来更高成功的可能性,相信谁都想试一试!人因为感觉希望的存在才觉得活的真实,那么就算希望是假的,也总比没有希望强,更何况这个希望还无据可寻证明他就是假的!追求成功的路上难免会受伤,只要生命不息,伤口总能愈合,如果因为害怕受伤而犹豫不前那才是最可悲的!陈安之成功学的精髓是什么,不就是永不放弃,比别人多些努力,这是成功的必备条件,就算是毫无新意,也不至于成为陷阱去骗人。对于性格对个人成功的影响,恐怕需要改变环境来改变性格,别无他法(如果能自己靠毅力改变过来的,那早就变了,或者说是十分浪费时间,浪费精力,简直一个痛苦挣扎)!也许陈安之的成功学不能让你最终取得成功,但他的存在,一定会让人们对成功的认识有所改变,有了参考的标准,有了方向与目标,这些是实实在在存在的东西,只是因人而异,产生的价值不同,也绝想不到忽悠之说!

作者: hellomxl    时间: 2009-7-21 20:03
成功最重要
作者: 竹影清风    时间: 2009-7-22 04:41
   四十七楼的那位兄弟说的很有道理。那正是我想看到的帖子,凡事我们要多看它几面不要总是跟着别人走,有什么事情最好是自己先看看适不适合自己或是有没有可取之处。
作者: 竹影清风    时间: 2009-7-22 04:43
  猫兄辛苦你了,总结的很好,也给大家做了一个榜样,谢谢您的关注。
作者: YELLOWCATEYE    时间: 2009-7-31 17:51
追求成功本来没有什么错。成功学的思想有时候可以适当用它激励一下自己。但千万注意,万事要脚踏实地,看清现实和环境。追求目标,但关注变化。你我共勉之。
作者: 咖啡的旋律    时间: 2009-8-4 17:30
分享,学习,楼主分析的真透彻!
作者: 竹影清风    时间: 2009-8-6 21:47
   谢谢各位家人的关注,成功学过多的被人神化了是冷静一下的时候了。
作者: tuo988    时间: 2009-10-27 20:02

陈安应该是激励多一点,激情多一点,自己各方面的情况的结合,有效利用资源,

作者: tumulove    时间: 2009-10-28 12:29
成功是做出来的,而不是讲出来的。
作者: ghhghcn    时间: 2009-11-2 15:00

楼上有人说的很经典,学成功学的人越多,教成功学的人就越成功。

作者: yuhuanmeng    时间: 2009-11-3 18:50

每个人对成功的定义是不一样的,所以每个人的关注点也不一样,成功学给我们更多的只是借鉴,每个人都会受到自己软硬件条件的影响,不可能每个学成功学的就一定会成功

而我只坚信一点,只要每天进步一点点就是成功

作者: joypen    时间: 2009-11-3 19:24

现在的成功学我感觉就是给人洗脑,很是反对!

重要还在于个人去做。

气质、态度、精神、时空这几点都是大家容易忽略掉的东西,却恰恰是这几点决定着是否属于自己的成功
作者: 笨阿牛    时间: 2009-11-5 11:15

别人的成功之路,自己不一定能走得成功。个人感觉:那种关于成功等等的课上多了,没有好处只有坏处,那些都很空,只能维持你几天的激情而已。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2