栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]我爱厦门---4.11环岛路烧烤聚会 [打印本页]

作者: 秀子    时间: 2009-4-12 10:40
标题: [原创]我爱厦门---4.11环岛路烧烤聚会

召集帖见:09.04.11栖息谷厦门家人聚会(烧烤+沙滩排球+骑车+散步)   

连续的阵雨加低温后,在聚会的日子,厦门迎来一个美好的天气,暖暖的阳光,轻佛的微风,是出行的好日子。

为节约早上的时间,多睡一会懒觉,我在周五晚上抓上小妹(即joy_chen58)和joyyanhua两位MM一起去超市采购。她俩带着哈欠挑东西,却没漏买一样菜单上的食物和工具,赞一个。我们仨在超市即将打烊的瞬间完成了采购工作,活虾的购买交给老君一早去市场买新鲜的(最后活虾老君直接赞助了[em04][em23])。

图片点击可在新窗口打开查看

烧烤菜单

食物:

玉米,茄子,黄瓜,四季豆,豆干,米血,香肠,鸡腿,鸡翅,瘦肉片,秋刀鱼,活虾,丸子,烤面包片,瓜子

调味料:

盐、胡椒粉、孜然粉、芝麻油、烧烤酱、食用油    

饮料: Janice送自制奶茶)

果汁,酸奶

水果:

梨,苹果

工具:

水果刀、竹签、 一次性筷子、刷子、 一次性纸杯、 纸盘、纸巾、 铝簿纸、一次性手套

这购物小票,有够长的,开票的服务员居然把日期写成09年10月4日,哈哈~~~[attach]124649[/attach]

账务公开:

签到:13人*50=650元

支出:采购497.1+2个炉子租金100元+加炭10元=607.1元

结余:42.9(存至厦门活动基金)

厦门活动基金原有162.9+本次结余42.9=205.8元

物品的运输,多亏朋友帮忙,中途折到Janice家拿她自制的奶茶后遇上堵车,还好在10点前到达目的地,半路接到有才(即家人豆腐煲)的电话,她是第一个到达烧烤区的人员,小强只能算第三个到达的,他在海边玩没去报到不算数哈~~~

10点半左右,家人基本已到场,和老板娘确认完烧烤区域后,大家忙着分工洗菜切菜穿串子,忙得不易乐乎。用片片说话吧[em07]
合影.jpg :[attach]124517[/attach]

前排左起:老君,joyyanhua,豆腐煲,遗忘的海洋,celineee
 第二排左起:wangym,joy_chen58,忆,peixun106
 第三排左起:xiaonaoke,celineee的家属,小强,peakcys
合影1.jpg :[attach]124516[/attach]

小强和有才阵守签到台 :[attach]124519[/attach]

别看签到台很乱,签到却是井井有序,毫无差错 :[attach]124520[/attach]
老君一到,小强就开始偷懒了哈 :[attach]124521[/attach]

最早到达的家人peakcys也在签到台帮忙:[attach]124522[/attach]

该贴来自群组:朴素的心—厦门家园聚会 

作者: 秀子    时间: 2009-4-12 10:46

洗菜的时候,我在一旁接电话偷懒,“人多力量大”这句话在此时真是真理,洗好的美食陆续登场,大伙自行分工,有的继续洗菜,有的开始动手穿串子,有的开始切水果……忙并快乐着~~~

[attach]124606[/attach]
[attach]124607[/attach]
[attach]124608[/attach]

[attach]124609[/attach]

瞧!wangym,老君,peakcys都好专注~是在比赛谁穿的串子漂亮吗?
[attach]124610[/attach]

这边是笑声不断,3个女人一台戏?
[attach]124611[/attach]
家人忆在埋头切菜[attach]124612[/attach]
家人joyyanhua最拿手的是切水果[attach]124613[/attach]
一家人,其乐融融[attach]124614[/attach]
战果不错吧[attach]124615[/attach]
[attach]124616[/attach]

作者: 秀子    时间: 2009-4-12 10:47

估计肚子都饿了,炉子一生火,大伙就迫不急待的开始烤东西吃了~不论新手老手都上阵了,能把食物烤熟了吃是关键

[attach]124617[/attach]
[attach]124618[/attach]
[attach]124619[/attach]
[attach]124620[/attach]

[attach]124623[/attach]
[attach]124624[/attach]
[attach]124625[/attach]
[attach]124626[/attach]
老君也忍不住过来凑热闹了[attach]124621[/attach]
遗忘的海洋是烧烤高手,瞧这架势,像老板娘不?[attach]124622[/attach]

忆的功夫翅根,怎一个美味了得?[attach]124627[/attach]
忆烤的牛肉,有点咸的说~[attach]124628[/attach]

焖虾是不能少的~[attach]124629[/attach]
遗忘的海洋的秘制烤翅,没吃到你一定会后悔的~[attach]124630[/attach]
有人“偷吃”秋刀鱼了~[attach]124631[/attach]
没事,尽管吃,这儿还烤着呢[attach]124632[/attach]
玉米很是受欢迎,都被提前预定了~[attach]124633[/attach]
2位大厨合作的压轴烧烤:烤翅根[attach]124634[/attach]
卖翅根喽,一个5块钱~[attach]124635[/attach]

美丽的瞬间

xiaonaoke,接手机时听不到声音,费了一番周折才找到队伍所在地:[attach]124638[/attach]
家人忆.jpg :[attach]124639[/attach]

这俩人,闹开了:[attach]124640[/attach]
你俩乐呵啥,跟大伙一起分享下~[attach]124641[/attach]
送杂志的家人peixun106[attach]124642[/attach]
家人celineee的儿子,高音非常了得,引来整个烧烤区的关注和掌声[attach]124643[/attach]
这么受关注,小家伙都有点不好意思了~[attach]124644[/attach]
小妹亲自烤的秋刀鱼,海洋你尝看看:[attach]124645[/attach]

吃完了,来杯茶解渴 :[attach]124647[/attach]

Janice自制的奶茶,很受欢迎,小妹忍不住打包了一壶:[attach]124646[/attach]
这些家伙,吃饱就开桌了,都忘了饭后要散步[attach]124636[/attach]
[attach]124648[/attach]

小妹和joyyanhua骑车过来参加烧烤,小强和wangym去买扑克牌的时候,过了把单车瘾[attach]124637[/attach]

等Janice到来的时间里,小妹和joyyanhua骑车去了,遗忘的海洋、peakcys、xiaonaoke相伴去坐车,其他人打牌的打牌,聊天的聊天,享受这个温暖的午后。

5点半左右,我们在路口挥手告别。下次聚会见[em10]

散步去沙滩打球~[attach]124650[/attach]
脚受伤的小狗,惹人怜爱[attach]124651[/attach]
满园春色关不住[attach]124652[/attach]
花开在眼前[attach]124653[/attach]
打排球喽[attach]124654[/attach]
小强这姿势,帅吧[em31][attach]124655[/attach]

------END--------

更多精彩瞬间,欢迎家人补充说明。[em23][em23][em23]
作者: 秀子    时间: 2009-4-12 10:48
占位
作者: 秀子    时间: 2009-4-12 10:48
占位,容后编辑哈,有事先撤

作者: sophieyym    时间: 2009-4-12 14:00

厦门的MM真多,占位看片片.

PS:下次看贴前要填饱肚子来,以免流口水.

作者: 紫虚屋游    时间: 2009-4-12 21:43
哈哈 下次活动争取加入阿~~~~~不过我对这方面还是不太懂
作者: 游牧游侠    时间: 2009-4-13 08:27

公司临时有事情那个耽搁了集会。

作者: 布典    时间: 2009-4-13 10:48
期待了半个多月的聚会,竟然被肠胃炎打败55555555
作者: 老君    时间: 2009-4-13 10:55

自己动手,丰衣足食.

玩得好开心~~

期待下次聚会.

作者: 小鞋带    时间: 2009-4-13 10:55

貌似好多人缺席了[em10]

作者: 玉枫    时间: 2009-4-13 11:51

看来厦门的聚会还真不错,可惜同期举行的福州聚会,却因为我的工作,临时无法参加,只能期待下次!

作者: flycxr    时间: 2009-4-13 12:58
羡慕中\\\\\\\\\
作者: dayjj    时间: 2009-4-13 13:40

下一次聚会是什么时候??

我这种名不见经传刚进入家园的小人物能参加吗???

每次都很想去参加聚会,但是不清楚条件,都不敢去!呵呵!

作者: 秀子    时间: 2009-4-13 13:56
QUOTE:
以下是引用dayjj在2009-4-13 13:40:15的发言:

下一次聚会是什么时候??

我这种名不见经传刚进入家园的小人物能参加吗???

每次都很想去参加聚会,但是不清楚条件,都不敢去!呵呵!

聚会没有限制的,有兴趣欢迎参加:)

下期聚会,请留意论坛公告或厦门群组的帖子:)

作者: taomugeda    时间: 2009-4-13 15:10
那鸡翅看着真是让人流口水啊
作者: celineee    时间: 2009-4-13 16:52

第一次参加活动,感觉很兴奋。那个小帅哥是我家宝宝,那天被小狗和母鸡吓着了,大部分时间都在椅子上度过的。

作者: wangym    时间: 2009-4-13 17:18

哈哈,才得空,来瞧瞧,哈哈,秀子还挺速度的嘛。赞一个,图片拍的和处理的到位。这次没拍我的吃相,谢谢啊,呵呵。

就是没吃成,唉,苦啊。盼了好些天,结果是眼睁睁的看着别人大吃。55555。。。。。。。。。

[em01]
作者: xiaonaoke    时间: 2009-4-13 19:10

呵呵

玩的好开心哦,不过下午打牌状态不好,每次做庄都是“职业路过”

期待下次再和小强双剑合璧

作者: 小强    时间: 2009-4-13 21:49
QUOTE:
以下是引用xiaonaoke在2009-4-13 19:10:12的发言:

呵呵

玩的好开心哦,不过下午打牌状态不好,每次做庄都是“职业路过”

期待下次再和小强双剑合璧

呵呵,那天运气不错,下次再合作:)
作者: 豆腐煲    时间: 2009-4-14 10:43

2.jpg :[attach]124786[/attach]

专注、专业、用心 [em22]

4.jpg :[attach]124784[/attach]

来,给你一块苹果,和睦融融的一家人 [em17]

作者: 豆腐煲    时间: 2009-4-14 11:08

1.jpg :[attach]124791[/attach]

那三个玉米是我烤的,色香味俱全 [em04]

2.jpg :[attach]124792[/attach]

快,前方资源紧缺 [em01]

3.jpg :[attach]124793[/attach]

吃饱喝足,想干嘛就干嘛,请忽略前面那乱桌子 [em31]

作者: 小编梅子    时间: 2009-4-14 11:57

中午饭时间来看烧烤实在是太馋了~~厦门的活动一直感觉非常的舒适.....太羡慕了!

作者: land.    时间: 2009-4-14 14:15
QUOTE:
鄙视小强,把自己的照片删了,我还没欣赏呢。

作者: 小强    时间: 2009-4-14 14:59
QUOTE:
以下是引用小编梅子在2009-4-14 11:57:03的发言:

中午饭时间来看烧烤实在是太馋了~~厦门的活动一直感觉非常的舒适.....太羡慕了!

找秀子拿,不可外泄。呵呵
作者: 小强    时间: 2009-4-14 16:21
QUOTE:
以下是引用land.在2009-4-14 14:15:32的发言:
QUOTE:
鄙视小强,把自己的照片删了,我还没欣赏呢。

找秀子拿,不可外泄,呵呵

作者: 瞎米    时间: 2009-4-15 11:13
看了就流口水。。。。。。。。。。[em02]
作者: kumuwuxin    时间: 2009-4-15 15:10

貌似豆腐煲家人贴的照片太大了...

聚会大家一起玩,挺好的

参与度挺高,组织得挺好

作者: liuyl666    时间: 2009-4-15 17:11

[em02][em02][em02]

饿了!呵呵~

作者: xlch    时间: 2009-4-15 19:17

东西好吃,摆得好看,拍得也不赖。

这位置貌似我们公司之前也去过哩。

作者: huayaofeng    时间: 2009-4-15 21:26
口水了一地呀,什么时候长春的家人也搞次活动呀!
作者: mover    时间: 2009-4-20 14:36

口水... 哈哈!

作者: wells1432    时间: 2009-4-28 12:43
看了很美味得样子!
作者: H1905    时间: 2009-5-4 23:11

厦门聚事多,精彩常分享。

作者: tcwymng    时间: 2009-5-15 22:54
新加入的弟兄,下次有活动通知哦。
作者: npylong    时间: 2009-5-17 21:23
[em01][em01][em01][em01][em01d
作者: great018    时间: 2009-5-21 18:40
o

作者: danielle007    时间: 2009-6-3 10:41
喜欢呢……
作者: gzpy504    时间: 2009-6-3 11:51

不错,支持下

作者: kimson    时间: 2009-6-3 13:09
以后有机会我也一定要参加
作者: 游忆香    时间: 2009-6-11 18:00

在这里学会了把烧烤做得更健康的方法,呵呵~

作者: 明鑫家具    时间: 2009-6-14 07:45
我是一名不太懂的新手,我能加入你们的团队吗?或者泉州组也行。
作者: 秀子    时间: 2009-6-15 15:20
QUOTE:
以下是引用明鑫家具在2009-6-14 7:45:56的发言:
我是一名不太懂的新手,我能加入你们的团队吗?或者泉州组也行。

欢迎加入:)

作者: 恒安一条虫    时间: 2009-6-16 12:03
我要怎么加入厦门家园群呢?

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2