栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]是平台期吗?怎么办 [打印本页]

作者: qianqianquege    时间: 2009-3-30 22:56
标题: [原创]是平台期吗?怎么办

我是做媒体行业的,工作两年多了

工作一开始很有激情的,做得也不错

但是一年过后,每过一段时间就会有一个低潮期

从开始的两三天,到后来的一周甚至一个月

从去年年底以来,已经有两三个月持续这样的一种状态了

自己也试着调整过,但是没有作用

这是怎么了?

是自己对这个工作缺乏兴趣

还是每个工作都会遇到的阶段

我应该怎么办

作者: 小编幽幽    时间: 2009-4-1 10:50
应该这就是所说的职场厌倦症吧,似乎很多人都会有这种现象,LZ可以试着通过运动、旅游等方式缓解工作带来的压力,以积极的心态面对工作[em04]
作者: taomugeda    时间: 2009-4-1 13:34
QUOTE:
以下是引用小编幽幽在2009-4-1 10:50:59的发言:
应该这就是所说的职场厌倦症吧,似乎很多人都会有这种现象,LZ可以试着通过运动、旅游等方式缓解工作带来的压力,以积极的心态面对工作[em04]

幽幽这么说,似乎假定职场厌倦症的主要原因就是工作压力,但遭遇低迷状态,压力并不是唯一的原因,工作重复性的内容增多,新鲜感下降都会有影响。

不知幽幽如何看?

作者: zhengfeng2009    时间: 2009-4-1 14:42
作者: 小编蒹葭    时间: 2009-4-1 16:06
呵呵,LZ可以关注下本期栖息访谈,我们也会请嘉宾一起聊聊如何应对职场倦怠,欢迎参与讨论
作者: 小编幽幽    时间: 2009-4-2 11:40
QUOTE:
以下是引用taomugeda在2009-4-1 13:34:48的发言:

幽幽这么说,似乎假定职场厌倦症的主要原因就是工作压力,但遭遇低迷状态,压力并不是唯一的原因,工作重复性的内容增多,新鲜感下降都会有影响。

不知幽幽如何看?

工作上的单调、机械化也是职场厌倦症一部分吧 [em04] 

不是很懂,呵呵,期待家人们更好的见解

作者: qianqianquege    时间: 2009-4-2 18:29

谢谢大家!重复+缺乏新鲜感+没有看到美丽的将来+也没有放松的机会=职场厌倦症,但是能怎么办呢?难道请假去旅行啊,这在我们栏目来说,可能太小了,不过说到这,我倒是想到,清明我们可以休息两天,趁这个机会,我倒是可以好生计划一下两天的旅行哦[em01]

期待本期的访谈~~

作者: qianqianquege    时间: 2009-4-2 18:31
访谈在哪看哪
作者: hj00225    时间: 2009-4-3 10:48

应该是心态吧,人做事情都会有这样一个心态疲惫的,这个没有办法,只能靠自己调整。可以休息一下,让自己的心态平稳下来,比如登上什么的我觉得比较好

作者: 小编蒹葭    时间: 2009-4-3 14:43
QUOTE:
以下是引用qianqianquege在2009-4-2 18:31:57的发言:
访谈在哪看哪

论坛首页左侧有个栏目是栖息访谈,新的一期马上出炉了

作者: ba123    时间: 2009-4-3 17:51
QUOTE:
以下是引用hj00225在2009-4-3 10:48:14的发言:

应该是心态吧,人做事情都会有这样一个心态疲惫的,这个没有办法,只能靠自己调整。可以休息一下,让自己的心态平稳下来,比如登上什么的我觉得比较好

同意楼上的看法。

清明不是三天假吗?估计也跟我们一样被剥夺了一天休息。

作者: jxwqh    时间: 2009-4-9 13:34

设定目标 :短期与中长期 达成目标 心中就有方向

相信你是最棒的

作者: sophieyym    时间: 2009-4-11 11:06
似乎我也曾偶尔有这种现象,在工作情绪低潮时,有时会突然打个冷颤,意识到这是不可取的,继而将自己的注意力放到某一新鲜的事物上,以此来激发潜在的激情。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2