栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]做了10年客户满意度研究,回答任何与满意度相关的问题和困惑 [打印本页]

作者: 满意度让我很郁闷    时间: 2009-3-12 00:18
作者: jmtw    时间: 2009-3-25 11:16

好冷哦

作者: davidouyang    时间: 2009-3-31 12:57

请教如何对满意度调查问卷进行分析和使用,最好有具体分析的手法,谢谢~!

作者: ym801    时间: 2009-4-1 10:47

您的看法是如何?什么样是您认为正确的?

希望可以讨论下

作者: 黄小军    时间: 2009-4-2 17:09

这是一个很尴尬的问题!首先满意度调查在高层领导的眼中,肯定是一个不增值的过程,至于为什么要做这项工作,无非有以下三种目的:1.质量管理体系的要求;2.搞一个高分,糊弄顾客;3.盲目跟风。基于以上三种目的,领导一般不会在顾客满意度调查的实效性上投入资源。

从主管这项工作的人来说,确实难办,没有一个统一的标准,随意性比较大。你想成什么样就做成什么样。最后自己都觉得可笑。

另外,调查的内容和调查范围,也在很大程度上影响着调查的结果。应该调查什么内容,应该找什么样的顾客去做调查?测算的顾客满意度能否就能真实反映出顾客的感受。

作者: 三尺冰下火    时间: 2009-4-9 14:20
满意度也应该有狭义和广义之分
应该从宏观和微观方面进行研究
从产品开发到产品投放(销售)都有满意度调查的必要
根据调查不同对象、时间、地点等进行不同类型的调查
不管是开发、制造、质量、销售、售后等,都有满意度调查的需要

作者: 满意度让我很郁闷    时间: 2009-4-20 18:48
作者: 满意度让我很郁闷    时间: 2009-4-20 19:03
作者: 满意度让我很郁闷    时间: 2009-4-20 19:07
作者: 满意度让我很郁闷    时间: 2009-4-20 19:13
作者: 299zheng    时间: 2009-4-21 18:10

你好

我想要写一篇关于服装行业客户满意度问题研究的论文

由于没有什么经验与时间的关系,所以没有多少调查结果

我想问一下

在服装公司客户满意度方面都会有哪方面的问题

希望您能帮我解答一下

作者: 满意度让我很郁闷    时间: 2009-4-22 08:52
作者: rhythm20    时间: 2009-4-25 10:19

满意度调查不能仅仅局限于满意度调查问卷!!

优秀的满意度测量方式应该包含满意度调查问卷\顾客反馈信息统计\市场业务人员对顾客满意情况的感知等

其中调查问卷的对象抽样是否具有代表性?

作者: 满意度让我很郁闷    时间: 2009-4-28 06:10
作者: vx90    时间: 2009-5-6 11:53

楼主在吗? 就满意度调查的问题 请教

不知可否

我的QQ 11983590

作者: 满意度让我很郁闷    时间: 2009-5-9 14:52
作者: 月光疾风    时间: 2009-8-28 16:44
您好,我近期想做一个关于集团公司总部层面组织效能的调查,之前看过麦肯锡的7S理论,但可操作性不大,过于理论化了,企业自己很难准确掌握,毕竟我们不是专业的咨询机构。不知您能否推荐几个其他的工具,谢谢。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2