栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]HR体系不正规情况下实施绩效考核的方案 [打印本页]

作者: zjz_1984    时间: 2009-2-5 11:18
标题: [原创]HR体系不正规情况下实施绩效考核的方案

一、指导思想

2009年是严峻的一年,进一步加强绩效考评与管理是顺应形势变化的必然举措,绩效管理的目的不是为了以此来克扣员工的薪资收入,也不仅仅是作为员工晋级和降级的依据,更多的是为了让员工感受到自己的工作成绩以及存在的不足,从而有一个可以改进和提升的方向。

从这个意义上讲,绩效考评的过程远远重于结果,实施绩效考评更多地向员工传递一个工作做的好与坏都将为大家所知的信号,从而在根本上激发员工的工作积极性、责任心,切实提高工作成效。

二、主要思路

1、业务单位的绩效考评思路

对于业务单位的绩效管理,公司将考核至事业部一级,主要指标为财务指标、市场指标、团队建设、文化宣贯四个方面,将采取财务报表与月度工作汇报表相结合的方式实现,通过每月度上报财务数据表、销售数据表和管理数据表完成。

2、职能部门的绩效考评思路

不同的岗位不同的工作项应当设置不同的考评项和考评指标,由不同的人员予以考评。针对某些岗位的特点,引入触发理念,即当有人投诉被考评人在某项工作失误的时候,就触动考评工作,将此失误纳为考评依据,在考评周期结束时,依此得出考评结果。如无人投诉就视为其工作没有差错。

即,对于职能岗位,将采取绩效考评表格和投诉相结合的方式进行,即每月相关考核人都将填写一张绩效考核表,在绩效考评表中将填写其所在岗位的考评对象(岗位)在本月度内考核指标上的表现情况,通过汇总即可得出各个岗位的月度绩效考核成绩。

在附件最后,还添加了在线网上实施此方案的建议。欢迎并期待与大家交流(附件我一直没发成功,有需要的请留信箱或直接给我发邮件,tryfor_dream@126.com,中间有一个下划线!)

作者: zjz_1984    时间: 2009-2-5 11:28
忘了发附件!
作者: czhbzh    时间: 2009-3-26 15:53
czhbzh@163.com    谢谢了!!!!!!!!!!!!!
作者: adamsyoung    时间: 2009-3-31 14:23
yangxuelei009@163.com
作者: lxm681109    时间: 2009-3-31 21:19
liuxm119@tom.com   谢谢了!!
作者: zhuzy0123    时间: 2009-4-1 13:01

zhuzy1968@163.com

谢谢了

作者: 闲来无事12    时间: 2009-4-17 21:57
guyun1231@yahoo.cn   十分感谢~~
作者: 紫枫    时间: 2009-4-18 07:25
标题: [原创]

我所在的公司和老兄你所说的问题是一样的,只不过我还没有想到解决的方法,他山之石,可以攻玉,直分想拜读你的大作,小弟的信箱:WLF_1003@126.COM,有时间发一下,谢谢

作者: 走出大别山    时间: 2009-4-18 18:15
还是请楼主上传过来吧
作者: gj5913    时间: 2009-4-20 10:52
gj5913@163.com,大家交流一下!
作者: yw0404    时间: 2009-4-20 13:32

本人正在作绩效这一块,公司管理基础薄弱,正在发愁如何制定适合的绩效制度呢。请您发一份啊。yw0404@163.com

作者: topman    时间: 2009-4-20 13:37
zxh19731130@sohu.com谢谢了。非常希望能够研究,学习一下
作者: 走水的夜    时间: 2009-4-23 15:26
我现在也有绩效考核的困惑,zhongyong80@yahoo.com.cn
作者: rason619    时间: 2009-4-24 13:03

ruichengzhou@163.com

谢谢!!!

作者: windfromdesert    时间: 2009-4-24 14:50

麻烦传一份,谢谢了。clandyh@163.com

作者: kjs7717    时间: 2009-4-24 15:08
kjs7717@163.com,谢谢,希望参与交流
作者: a19830409    时间: 2009-4-24 20:09

附件发已下

邮箱a19830409@163.com

谢谢

作者: xiushan    时间: 2009-6-1 09:09
我也需要:jinxiushan88@163.com
作者: huhe8824cn0758    时间: 2009-6-1 10:40

huhe2001@sina.com 谢谢啦,学习下

作者: 月下独行    时间: 2009-6-1 11:29
相同的困惑,请赐教:mailijuan@163.com
作者: rzjiang_00    时间: 2009-6-1 23:52
rzjiang_001@163.com,麻烦发一个,互相交流
作者: comelly    时间: 2009-6-2 14:08

khlky@139.com

我们公司与贵公司也是一样的情况,并且公司规模还较大,头疼死我了

作者: rongji    时间: 2009-6-11 17:15

邮箱:wang03127946329@126.com

谢谢!

作者: zxx2008    时间: 2009-6-15 20:45
yxg2008ok@sina.com  大家交流一下!
作者: czhbzh    时间: 2009-7-5 22:29
CZHBZH@163.com,大家交流一下!
作者: rongji    时间: 2009-7-6 12:03

作者: catlap    时间: 2009-7-6 15:27

chulingzhi@126.com

谢谢分享

作者: ydiana    时间: 2009-7-28 13:34
ydiana@hotmail.com,谢谢分享

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2