栖息谷-管理人的网上家园

标题: [散文]昨夜梦境 [打印本页]

作者: 小月    时间: 2003-9-25 19:06
标题: [散文]昨夜梦境
我去你家,一共去了三次,三次你都一定要送我出门,一直到公交车站,这一路,我想我应该是幸福的,可以在很多人面前和你靠的那么近,很自然的走在一起。最后一次你送我,是在一个雨天的晚上,那天的雨淅淅沥沥的不大也不小,你撑着伞快速的走着,我 靠在你身旁,就要跟不上了。我喜欢夜,而这个春天的下着雨的夜就更美,要醉了的感觉。晶莹剔透的雨滴从不知道究竟有多高的的天空中坠落,润湿了整个世界。宽阔的柏油马路在路灯的照射和雨的辉映下此时犹如一个巨大的镜面,街道两旁的威严的树木和马路上来来往往妖娆的车辆,都由于高处淡黄色的灯光而倒映在这镜面上,看上去混混沌沌的,却又是那样的犀亮,让人心疼。我想起刚才我说这一分别不知何时才能再相见,你冷冷的回答“刚才只是为了这个叹气吗?” 刮来一阵清凉彻骨的风,我静静的享受着眼前的一切,淡淡的雨的香气流遍全身,似乎便吹走了身体里所有肮脏的东西,获得重生一般的清新脱俗。 你要我把伞带走,我不肯,你一定要我把伞带走,我还是不肯。我要的车就来了,我很快的上了车,你身上的淡淡的气息就完全被这雨气取代了,我头也不回,也许是没有勇气吧。 车终于开了,我的头靠在冰凉的车窗上,还是忍不住回头望你,你已经走了很远。。。呆呆的望着一闪一闪的润湿了的柏油马路和来来往往的匆忙的车辆,却记不得那车的模样。。。。。。

作者: gohome    时间: 2003-9-26 10:29
恋爱中的一切总是美好的。
作者: 悦宁    时间: 2003-9-26 11:27
作者: 小月    时间: 2003-9-26 15:07
月朦胧,鸟朦胧。无聊时信手写的文章,或者读者无法完全读懂其中的含义。或者我自己也不知道自己想写的是什么,但又有什么关系呢?

钫儿说,诗歌这种东西本来就是仁者见仁,智者见智的,
            每个人会有自己不同的境遇,就各领其会吧。
悦宁说,有些爱,不说,很难;把有些该留在梦里的不说出来。。
            有些东西是不能讲出来的,只能心领神会,感悟已逝的春秋。

我一位高中同学说,
           也许是前世的缘,也许是来世的缘,错在今生相见!!
作者: 少天    时间: 2003-9-26 15:55
一路走好!
生活是要自己扛过去的。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2