栖息谷-管理人的网上家园

标题: 天地一笑:新浪的几点无耻 [转帖] [打印本页]

作者: coldwind    时间: 2003-9-24 22:57
标题: 天地一笑:新浪的几点无耻 [转帖]
天地一笑:新浪的几点无耻

--------------------------------------------------------------------------------

中国思维网 www.chinathink.net  2003年9月8日  阅读数: 1965 摘自:倍可亲网

刚才因为需要查一些东西,故需注册一个新浪会员,逼不得已只好注册一个新浪邮箱,--顺便说一句,我并未打算用其邮箱,因为我从来就对新浪没有好感。

ok,进去一看,有个免费邮箱注册,正合我意,于是点击注册。

费了半天功夫,不断重来--主要是新浪这个无耻的网站要求知道我所有的私人资料,包括出生日期,收入,婚姻状况……总之复杂过相亲。而我不打算填,因此屡次注册不成。ok,你要资料是不是?我还不会填假的吗?

填完所有的假资料--包括我数了位数的身份证号码,我原想我可以用颤抖的双手打开那个所谓的邮箱了。而这时,跳出来一个窗口,要求知道我的手机号码,我必须填了号码后,接收短信,然后将短信的内容填上,才能完成最后一步。

--我觉得简直出离愤怒了!这跟色情网站的勒索有什么区别?竟然有这样厚颜无耻的媒体,赤裸裸地无耻地要挟服务对象!

它凭什么一定要知道我的私人手机号码?仅仅因为用户希望获得一个免费邮箱,它就有本事进行这样无耻的要挟?难道我还非求它不可,别说不错的免费邮箱还多的是,TMD!就算这地球上只有新浪一个免费邮箱我tmd也不屑一用!!!

其次,以新浪一贯的无耻行径来看,我不相信它会放过信骚扰每个无辜的用户。我并不打算以后天天收到大甩卖美女帅哥之类的垃圾短信,总之一句话,我对新浪的企业道德持强烈保留态度。

简直所有积累的愤怒一下爆发出来,当我以为新浪已经够无耻了的时候,它却突然做出一个更加无耻的行径,对于这样的企业,我只能说,多行不义必自毙。

为什么说新浪是一个无耻的网络媒体?

请看以下内容:有外国人打开了新浪网站,还以为进了一个超级色情媒体。无它,广告铺天盖地,不给人喘息之机。tmd天上飞的地下跑的全是垃圾广告,还时不时地跳出几个大的flash来伤害我们本来就脆弱的视力。如果你以为这就是广告的尽头,那么,你就错了。打开每一个业面,甚至内容中还有声迅广告,--一个毛骨悚然的声音突然响起,当你以为是白日撞鬼之后,终于发觉原来不过是新浪企图向你推销嗓子药。

总之让你逃无可逃,直到无法忍受去装一个垃圾广告过滤软件为止--这下终于眼睛清静了--在此,我强烈建议尽快开发一个过滤垃圾声迅广告的软件,哪位大侠开发出来了,我请他吃满汉全席,以感谢他/她拯救我们于水深火热之恩。

当我们进入新浪,浏览网页的时候。与其说是在看网页,不如说是在广告的夹缝中艰难地搜索文字信息。

去看看海外的网站吧。清清爽爽,一目了然。没错,也有广告,但是是在不引起人反感的前提上。再回头看看新浪,我觉得它简直有用广告引起恶心呕吐达到谋杀的嫌疑。前者与后者,简直就是淑女和婊子的区别。

看看新浪的广告数量,你以为它的广告收入应该是yahoo的几十倍甚至100倍了。讽刺的是,连yahoo的零头都不到。新浪的广告收入是1000-2000万美元/年,而yahoo是10多个亿美元。看来,这又是淑女与婊子的区别。

除次之外,不要忘记,新浪是中国提供手机色情服务的最大提供商。打开新浪,看看那些无孔不入的手机色情服务,或许就会明白新浪的利润来自何处了。两年前,当新浪拼命烧钱,眼看无以为继的时候,是短信服务救了它的命。或许应该这样说,是短信服务救了所有当时的国内网络媒体的命。从此,尝到甜头的新浪义无反顾地投入了网络色情服务的大军,还充当了先锋。色情短信、同城约会、××club……这些是广告以外的新浪最丰厚的利润来源部分。

在一心钻到钱眼里之后,新浪甚至丧失了作为媒体无论如何不能丧失的诚信立场。有很多新闻、报道,在新浪上刊出之后,突然间就莫名其妙地消失了。比如,写腾讯QQ涉嫌窥视用户隐私的文章。无它,这就是为什么企业需要公关公司了。这些企业,或多或少的都是新浪的广告客户,其中牵涉到新浪广告收入的切身利益,在钱的作用下,新浪的新闻丧失了本应具有的中立、客观。我想,要收买新浪并不难吧,一个一年才收入几亿的网络媒体,给它几百万甚至更多,它什么都做得出来!

就这样,在钱的作用下,一个彻底庸俗化、色情化的新浪网站,一个见了网民就像猎人见了老虎,红着眼睛想着如何剥虎皮、吃虎肉、卖虎骨、卖虎鞭;一个恨不得雁过拔毛的网络媒体……

同理,我相信新浪看到我们之后,心里想的是怎么把我们利用到最大程度。先用铺天盖地的广告把人淹个半死,接着设下种种手机短信定制的陷阱,让你一不小心踩到就别想爬出来,只能乖乖任其宰割,再想方设法套出你的手机号码,这样好靠信骚扰从广告商那里拿钱。

总之,我们在新浪眼中,不是人,而是钱,只不过是它还没有揣到腰包里的钱,所以它得拼命地想方设法的攫取。最好是先剥我们的皮,再吃我们的肉啃我们的骨头喝我们的血,敲开骨头吸髓,最后把骨头敲碎和了面做饼吃。

同理,这些放到国内的其他网络媒体上,大都也能成立。

国内的网站,在经过几年的发展后,进入了成熟期。如果说它在最初还有一点人性的话,那么现在就只有兽性了。它们从来没有想过,稍微善待一下网民;相反,整天盘算着怎么才能更好地盘剥压榨算计网民…………我不明白的是,为什么它们从未想过--把网民都逼死了,它们还靠什么活?!它们最后能捞到什么好处?!

水能载舟,亦能覆舟,或许新浪永远不会明白。但至少我是不打算去使用它的任何服务了,哪怕免费!!!

换言之,就是新浪服务白送给我,我都不要用了!!!这个网站简直让我恶心!
作者: shanmiao    时间: 2003-9-25 17:05
是够无耻的。
作者: 小空空儿    时间: 2003-9-26 17:49
准嫉妒
作者: 76s    时间: 2003-9-28 20:18
楼主是sohu的吧
作者: sdram0409    时间: 2003-9-29 09:29
无耻的网易和搜狐,最近上一个免费下载音乐的网站,网站注册时填写资料后按“下一步”要求提供手机号码,输入手机号按“下一步”,提示输入刚刚收到的短信密码,输了密码后,出来两个按钮一个“登陆”一个“注册”。而且没有任何提示,于是我按了“注册”。这时跳出一个窗口“您已经注册了网易短信-新闻频道,每月收费30元,如果注销请登陆xxxx网页“。妈的,我大呼上当了。迅速注销但是第二天仍然收到该死的新闻短信。打1860吧,小姐问这问那,让我到网站上注销。她好像很不愿意给我注销。最后我一在坚持后,她告诉我你已经订了网易短信的新闻和两性天地两个频道,费用60元。我倒!!!!难道中国的网站就是这样进入纳斯达克的吗?
作者: coldwind    时间: 2003-9-29 09:45
呵呵,当然不是,只是觉得说得挺有道理的,不是吗?
作者: 钫儿    时间: 2003-9-29 14:38
我也遇到过这样的问题,扣了我信息费8元,但是我任何消息我都没有收到过。

幸好不是网易,我对网易的印象还是不错的。
作者: 少天    时间: 2003-9-29 15:42
昨天央视面对面刚刚采访了一个勇士——与新浪、SOHU、网易的色情短信一直斗争。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2