栖息谷-管理人的网上家园

标题: [讨论]这样的工资条,辞不辞职? [打印本页]

作者: 三千公里    时间: 2009-1-6 12:27
标题: [讨论]这样的工资条,辞不辞职?

资料来源:金羊网

近日,有网友在论坛发帖《一起来晒晒经济危机下的工资条》,引发了网友的大议论,纷纷提出了自己应对经济不景气、收入降低的做法。

[attach]118642[/attach]

这位叫“叶子的忧郁”的网友首先晒出了自己的工资条,并加以解释:“我基本工资是2610元(固定)。但是经济危机以后公司就想尽办法克扣工资,要不就是提高任务量逼你走人,万万没想到承诺固定的工资,一下子变成了550元。 ”

这位网友介绍道:“我们公司的工资原来一直是固定的,但在10月份就给我们下了个文件,让我们写保证书,内容大致为:保证下月的任务完成超过100万,如果没达到承诺,那就从工资里面扣钱。如果当时我们不签这个承诺的话,就直接下岗,签了承诺就等于接受了公司的不平等条约,被扣钱也是理所应当的,但是在工资条不能体现出来,因为这是属于不合理的扣除,法律上不承认的。”

这是怎样的企业?这位网友为了饭碗不便透露,但称所在的公司与联想的规模差不多。对此,网友“阿拉丁”则鼓励他“不为五斗米折腰”,“就给这么点钱,被炒了你又咋的呢。勇敢地说出来吧。宁可高傲地失业,也不能卑微地工作。”网友“jaquesmoon”更是主张“走为上策”,“工资都成那样了你怎么还不炒老板鱿鱼,还在等什么?我们深圳这里就有最低工资标准,低于最低工资标准可以去劳动部门告它,新的劳动合同法对基层还是很保护的。”

也有网友的遭遇更差。网友“地主家也没有余粮”便作羡慕状:“不错了,我没有工资条,已经被裁下来了。”网友“ynmg1”也在叫苦:“我们公司从老总到员工一律800元。”

网友“品读江南”则指出:“现在这些大企业不敢裁员,只能变相裁员。打个比方:你以前能吃一个包子,现在非要让你吃5个包子,你吃不下去了吧?吃不下去就滚蛋吧。”

面对低收入的情况,网友“二个林”认为:“你是不能看工资的,看工资估计十个有十一个买不起房买不起车。”

……

家人们,来讨论下——经济危机下,你是否也有被克扣工资的状况?

面临企业做出的这种过分的减薪做法,该不该辞职?

作者: lxy2007    时间: 2009-1-6 13:26
不至于到这样了吧?
作者: huohu    时间: 2009-1-6 14:20

首先得承认这个现象已经不是个别现象了,只不过有人爆出来有人没有爆出来而已。但是面对这个现象我们应该怎么处理,这个问题值得我们深刻思考。经济危机不是某个人的,某个组织的危机,是整个社会,整个国家所面对的局势,所有人都无法逃避,包括你们企业的老总。克扣工资是难免的,估计现在90%的企业都出现了这个现象,对我们这些人来说适当的克扣也是可以理解的,毕竟企业也要生存。但是如果真的像楼主发的那样就得再考虑一下了。怎么办:第一:站在生存的角度上考虑,有粥总比没粥强。就像2楼所说,有的人已经没有工资条了。毕竟你还有一些总比没有的好吧。第二:公司这么做是否合理?你们签署的协议是否有效,是否符合劳动法?我国刚出台了新的劳动法,进一步的强化了劳动者的权利,从而再进一步的考虑处理的方法。

建议解决方法; 明修栈道,暗度陈仓:

在公司内部不要采取任何行动以防止刺激boss直接cut了你,私下去相关的部门做一下咨询并取得相应的意见和建议。咨询前应做充分的准备,具体包括工作合同(之前和之后的),签署的协议。工资条 (去掉个人信息?)等。

作者: mover    时间: 2009-1-6 15:49

如果是这样 那辞职吧!

550块  连最低生活保障都不够!

作者: doudou1112    时间: 2009-1-6 16:30
如果找不到好的出路,只能接受,平等与不平等都得忍着
作者: yangqunxing    时间: 2009-1-6 16:37

如果没有更好的出路,只有暂时忍了,现在生活成本这么高,有一点收入总比坐吃山空来的强!

作者: mqs8189    时间: 2009-1-6 16:42
要看你自己目前的状况,如果你已经积攒了一定的实力,就可以考虑去更能发挥自己价值的公司去;如果还没有这样的实力,但在这里有可以使自己成长起来的环境,暂且可以待在这里,卧薪尝胆,一旦你有了能力再言离开。最终一定是要离开的,因为这样的公司不会成为什么好公司的。但在目前危机的时代,要考虑清楚再决策,所以工作中一定要注意和客户交朋友,提高自身的能力,扩充人脉,总有一天让老板要看你的脸色行事。
作者: yinwz998    时间: 2009-1-6 20:11

这样的公司太TMD的恶心!

还为它服务干嘛,让它变得更差吧!

作者: minerwater    时间: 2009-1-7 14:28

出来工作,虽然不要求一定要月入多少,但至少在起自己的付出和企业的所得之间取得平衡。如果你觉得没办法平衡,那就找一个可以平衡的企业。

作者: iasp    时间: 2009-1-7 18:13

企业也不容易

但员工更不容易

过誉(刚进公司那会)----平淡(工作有阵子了)---移情(我估计楼主那情况就差不多了)

作者: fengmailou    时间: 2009-1-7 21:00
骑驴找马吧
作者: lingbmwu    时间: 2009-1-7 21:39

个人觉得要掌握个度,现在经济不景气,工作也不好找啊.但象楼主文章所描述的那么惨,则...

作者: sophieyym    时间: 2009-1-7 23:18
QUOTE:
以下是引用huohu在2009-1-6 14:20:03的发言:

首先得承认这个现象已经不是个别现象了,只不过有人爆出来有人没有爆出来而已。但是面对这个现象我们应该怎么处理,这个问题值得我们深刻思考。经济危机不是某个人的,某个组织的危机,是整个社会,整个国家所面对的局势,所有人都无法逃避,包括你们企业的老总。克扣工资是难免的,估计现在90%的企业都出现了这个现象,对我们这些人来说适当的克扣也是可以理解的,毕竟企业也要生存。但是如果真的像楼主发的那样就得再考虑一下了。怎么办:第一:站在生存的角度上考虑,有粥总比没粥强。就像2楼所说,有的人已经没有工资条了。毕竟你还有一些总比没有的好吧。第二:公司这么做是否合理?你们签署的协议是否有效,是否符合劳动法?我国刚出台了新的劳动法,进一步的强化了劳动者的权利,从而再进一步的考虑处理的方法。

建议解决方法; 明修栈道,暗度陈仓:

在公司内部不要采取任何行动以防止刺激boss直接cut了你,私下去相关的部门做一下咨询并取得相应的意见和建议。咨询前应做充分的准备,具体包括工作合同(之前和之后的),签署的协议。工资条 (去掉个人信息?)等。

赞同.

在大环境不景气的情况下,先试图去理解企业,毕竟企业壮大了,员工的待遇才能更好.

试着去了解公司其他人员是否也遭遇相同的降薪待遇,或者只是你个人.

作者: aphay    时间: 2009-1-8 10:54
这种垃圾公司还真不少,包括某些看起来很牛叉的国有企业,克扣起工资来手段高明的很,就是TM的欺负人,逼人走呢
作者: 爱上动画片的我    时间: 2009-1-8 11:46
    经济危机下,这样的工资条让人看了简直就是气愤,再难我想在员工的工资上下文章,那就不是一个好领导所为,然而企业出的不平等条约首先想到的就是离开,这扣后的工资条已经保证不了你的生活,本人之见,是金子哪里都会发光,如果向你这样的工资条的话,企业我想你呆不呆下去已经没有意义了!在这浪费时间,不如让自己找到如意的!心情好、工作才会好!个人意见,仅供参考
作者: 飞天大肥猪    时间: 2009-1-8 12:11

看自己的实际情况,如果已经超过本人的耐受力,就直接走吧...回家好好过年,年后出来说不定会柳暗花明的。呵呵。

从公司角度,节约人力成本也是度过危机的常用一招,但有个度在里面的。如果只是自私的CUT下级员工的SALARY....等等..也是不会有大发展的。

现在的情况,对员工和公司都在某种程度上是件好事,大家互相看的更清楚了....

作者: renren414    时间: 2009-1-8 16:37
我觉得事情要从两个部分来分析:第一种情况,是公司确实发现了自身的制度上的不合理,业务人员有吃大锅饭的情况存在,毕竟对于业务人员来说,收入的大部分也是来源于提成或者是奖金.而基本工资,只是日常的生活费用.对于销售人员来说,基本工资只是收入的一部分,我觉得,既然事主不离开,一定有不离开的原因.第二种情况,在新劳动合同法的出台后,也有一部分企业在考虑在基本工资上考虑对策,毕竟万一企业出现了劳动纠纷的情况的时候,企业还是考虑自保的,所以,我个人认为,也未必单纯是经济引发的一系列降薪和裁员的情况.......
作者: wuye3737    时间: 2009-1-8 17:04

生活真的不容易哦,如何熬过这个冬天确实是我们每个人都要思考的问题。

作者: robert8888    时间: 2009-1-8 22:39
快走!
作者: victor.    时间: 2009-1-8 23:19

金融危机……………………汗

作者: 心灵天使    时间: 2009-1-9 09:27

有如此做法的企业非有长远目标的、有规划的企业。

但是是否要辞职,就要根据自己的实际情况来定了。

1、如果自己有一定的经济基础、或者有其他特长或者有自己谋生的方法。那就可以考虑辞职。

2、如果以上条件不具备,那就挺一挺,毕竟有这些钱比没有强。如此的经济环境,找新工作不好找。

作者: jisong1101    时间: 2009-1-9 10:04
550元的工资怎么都能找到啊!
作者: zengabao    时间: 2009-1-9 10:20
咨询一下劳动部门,公司的种种做法是否已经违反劳动法,同时准备寻找新的工作,以备不测。
作者: meimei4941    时间: 2009-1-9 11:08
找到合适的就可以考虑离开了
作者: FATPIGBOY    时间: 2009-1-9 11:21
生活真的不容易哦,如何熬过这个冬天确实是我们每个人都要思考的问题。
作者: hj00225    时间: 2009-1-9 11:56
550块  连最低生活保障都不够!同情
作者: wudexin2    时间: 2009-1-9 12:25
只是变相的辞退别人,感觉可以去劳动局告他们,欺人太甚!
作者: 独行的人    时间: 2009-1-9 12:25

站在员工的角度看。如果你觉得你的能力你的付出不足550,你应该干脆的走人。

从公司的角度看,给你550,那么公司可能认为你的能力你的付出就只能有550的回报!说明你在公司还不为领导所看重。试想,一个在公司有举足轻重的人。领导敢就给你这么点钱吗?特别是现在这样的情况。企业更需要精英。你应该自我反省一下。可能你已经被归类到可有可无的员工范畴了!

作者: aphe    时间: 2009-1-9 13:28

如果你是个老板,货物积压卖不出去,货款拖欠收不回来,不忍心放走手下的一帮兄弟,怎么办?想想吧。

不过550是太低了。重庆的失业保险发放标准也570了,怎么着,也得比着这个来吧。

作者: kjs7717    时间: 2009-1-9 16:18

中国有多少注册企业违法?多少企业没有注册存在?不可计数。

自己有能力就去稍微有点人性的企业吧

作者: hysin    时间: 2009-1-9 16:38

现在都难!

星洲塑机/李‘S

http://www.xzzlj.cn

作者: chunjiang7    时间: 2009-1-9 17:34
受金融风暴的影响,公司的业绩肯定会有所下滑,个人觉得越是在这种情况下,公司更应该珍惜每一位员工,而不是借此机会从员工身上赚回多少,如果这样,公司损失的不仅仅是利润,连形象也没有了,以后的生意肯定更难做!
作者: jiaobaolin    时间: 2009-1-9 21:12
和我比吧,我将被公司送出了.
阿弥陀佛!

作者: bullet    时间: 2009-1-9 21:18

我们也遇到了同样的情况,我们公司也是世界500强企业的,虽然说工资没扣,但是管控加班,我们2K多的底薪还好,普工那点就不行了,所以走了很多人。

这是很多企业遇到的问题,做企业也有做企业的难处,不知道这位仁兄的老大们什么样的态度,就我所见而言,老大们和人事部门的态度对员工产生什么样的态度有很大的作用,而我们公司的人事部门的态度足以让人嗤之以鼻,具体什么我都不说了。

我觉得既然走到了这一步,首先权衡一下自己现在的实力,如果有点实力的话就辞职吧,就算他把你的工资加上去了,出了这么个事儿,心里总是不舒服的,这直接影响到了你的工作态度和业绩。然后找一个适合自己,又能发挥自己实力的地方,树挪死,人挪活!

作者: ooymm    时间: 2009-1-9 22:09
先找到新工作,再辞职,然后去仲裁可以告他们。
作者: 稻草人8807    时间: 2009-1-10 10:52
老百姓有句话叫做骑驴找马
作者: mls2009    时间: 2009-1-10 10:58

工资也太少了吧?

这是企业逼员工走啊,是不是你的工作能力达不到公司要求也说不定。

我们公司是把不达标的销售人员收回市场,但每月仍有800元的底薪加业务提成。

作者: 犹子    时间: 2009-1-10 14:14

哎 

[em13]
作者: 华云    时间: 2009-1-10 15:39
明对这种情况 ——无语!
作者: zhshimao    时间: 2009-1-10 15:49
啊?这么少?怎么活?
作者: why_lng    时间: 2009-1-10 17:17
QUOTE:
以下是引用huohu在2009-1-6 14:20:03的发言:

比较理性的做法。面对金融危机,这的确不是一个人的事而是整个社会面临的问题!

作者: firezx    时间: 2009-1-10 17:48

形势不明的时候不要乱动

作者: onlinejan    时间: 2009-1-10 23:10

很同意3楼的看法~~

作者: hx1750    时间: 2009-1-11 09:43

骑驴找马吧。----必须要有灵活的态度和变化的眼光,在可能的情况下不背离善的道路,但在必要的时候也需要走恶的道路。绝大多数老板都是这么做的。

员工也要考虑自己的前途和命运呀,不能一辈子做老板的棋子。

作者: liusun2005    时间: 2009-1-11 18:01

这时刻在提醒着我们,发展是硬道理!

公司不发展,难以在行业立足!

个人不发展,难以在企业立足;

让我们以学习代替停止,以发展来促进自我成长!

作者: ljty038    时间: 2009-1-12 09:55

第一次 见这样格式的工资条

作者: zhitengz    时间: 2009-1-12 10:32

我的工作理念是开心地工作,如果不开心那就离开,如果开心那就坚持

作者: linnan.0926    时间: 2009-1-12 11:37
现实好无奈啊!不过捡垃圾应该也能挣五六百吧!
作者: yantsi    时间: 2009-1-12 12:45
关键是积累自己的能力,现在忍忍也就算了。没关系的。
作者: BRIDGELONDON    时间: 2009-1-12 13:02
现在经济危机啊,有钱发已经很不错了,而且我相信楼主所在的行业应该普遍如此,如果跳槽又能去到哪里呢,天下乌鸦一般黑啊,忍!
作者: biaotiger1    时间: 2009-1-12 14:19

如果都这样的话

似乎企业与员工对立起来了

带着更多的人走

作者: fedorhan    时间: 2009-1-12 17:04

不能光考虑工资

当然,听听自己内心的声音,其实已经有答案了,去做就行,不用讨论

作者: shenfuke    时间: 2009-1-12 17:29

赞同6楼楼主的做法,要保证万无一失,才好,毕竟眼下狼藉一片!

“要看你自己目前的状况,如果你已经积攒了一定的实力,就可以考虑去更能发挥自己价值的公司去;如果还没有这样的实力,但在这里有可以使自己成长起来的环境,暂且可以待在这里,卧薪尝胆,一旦你有了能力再言离开。最终一定是要离开的,因为这样的公司不会成为什么好公司的。但在目前危机的时代,要考虑清楚再决策,所以工作中一定要注意和客户交朋友,提高自身的能力,扩充人脉,总有一天让老板要看你的脸色行事。”

作者: shangban05    时间: 2009-1-12 19:43

公司说

“公司过冬,员工过年”总不合适吧

我也不明白了

作者: jwklxh    时间: 2009-1-12 19:46
比较正常,这是公司自保的方式,记住,公司不是自己的家
作者: bei322    时间: 2009-1-12 23:34
他要是在深山僻壤,他要是原先是见垃圾的,现在突然挣到550,拷,转什么行,比原来强多了,用的着吗?
当然,反过来,那就肯定用的着了,

这东西,你不能光看数字,由2000变500,看你当月的真正收入,而不是看你的工资 ,你亚的,要是吃点软饭呢,或其他,每月挣个5000大洋,我们还不羡慕死你这个550,

再说,这个550是你以后的长期情况,还是你的偶然现象啊?也不知道,拷,要是你每月都2600,这个月,发现三金扣少了,这个月给你补扣的,你拿出来凉一下,这不是坑人吗?这不是典型的“地主家也没有余粮”现象吗?拷,那我就鄙视了。

还有其他情况,懒得说了,
记住,吃的多的人,才拉的多。扣的多的人,因为他挣的多。

作者: sailadv    时间: 2009-1-13 10:21

假如公司一直都这样,我劝你还是赶紧离开为好!

假如公司有给你发挥的天空,你留下也无防,毕竟还可以学习到很多值得一用的东西!

作者: mr.wujian    时间: 2009-1-13 12:02
“地主家也没有余粮”说的太经典了,我们的工资是保质保量的发放的,奖金就。。。少了。
作者: simonbbk    时间: 2009-1-13 13:42
打个不贴切的比喻,这就象你嫁给了一个男人,而这男人天天有外遇,问:我该跟他离婚吗?
作者: wangzw    时间: 2009-1-13 13:51

这企业还是人办的吗?比资本家还资本家。

作者: rugouyue    时间: 2009-1-13 14:57

辞职!

这时候大家应该共患难,特别是企业作为强势,应该给员工讲清楚,这样利用不平等条约来做手脚应该辞职》

作者: yier_    时间: 2009-1-13 15:47
还是走了吧!都不能保证基本生活需要了,不过找到新工作再走还是比较现实的
作者: YuanzuFilm    时间: 2009-1-13 16:53

站在企业的角度上讲是想裁员的,可不是有劳动法拿着么。

我看是这样:

1、你认为实在有辱尊严的,辞职,继续坚挺地活着;

2、你认为这家公司实在有前途,领导对自己也一直不错,自己在此也将即大发挥——更关键的,你们的领导们是否也薪水微薄,如果这几点都符合,那就耸耸肩,再挺一阵子(当然,最好跟上层讲明,工资可以降低,但不要以扣的名义);

3、我估计楼主不属于第2种情况,是的话他不会发此帖,那么就可以先抛开尊严闭上眼睛想想:目前形势下,自己去干个另外的什么事能赚多少;

4、其实我认为金融危机也好、大学生批量失业也好,其本身不是什么坏事,那只是告诉我们某些地方需要调整,社会要进步就会有阵痛,有苦难就也会有甜头;

5、另外,我在此广告以下:欢迎光临我们的网站,如果有人觉得自己的客户资源顺顺手就能帮得上我们忙的,欢迎兼职。

子曰:哈哈哈[em01][em01][em01]。

09年恭喜发财!

作者: kouqgao    时间: 2009-1-13 21:18
我纯收入500,还不是在坚持。
作者: wangkang1988112    时间: 2009-1-13 23:01
作者: lyyeleven    时间: 2009-1-13 23:15
没有克扣工资,但是年终奖缩水了 。
作者: sp820    时间: 2009-1-14 09:41
辞职吧
作者: xitongyu    时间: 2009-1-14 10:55

这种状况发生  可以考虑换公司了

550元  基本生活费都不够

作者: runsz    时间: 2009-1-14 11:08

是个别现象还是普遍现象呢?似乎现在最该问的并非是否辞职,而是自己的价值是否有更合适的发挥之地。

作者: 跑起来    时间: 2009-1-14 11:40

那就别干了

作者: 排头兵    时间: 2009-1-14 13:40

辞职与否要看实际情况,不能一概而论。即不能意气用事。也不能委屈求全。

作者: jianqi    时间: 2009-1-14 14:24

刚参加工作最基本的是能有生活保障,重要的是锤炼自己。

作者: 安娜    时间: 2009-1-14 15:50
国兴旺,家兴旺,国家兴旺。

天恢弘,地恢弘,天地恢弘!

[em01][em02][em03][em04][em06]
作者: huangxucx    时间: 2009-1-14 17:02

就这样如果没有改善的可能的话,还是要坚持到春节以后比较好,但是你的行动应该是立即行动,赶快找到一个更好的单位。

[em01]
作者: stormbird    时间: 2009-1-14 22:50

呵呵,是有点少

整体经济不景气,不能怪公司

毕竟政府虽然说保就业,

但企业都保不住,就业怎么保

熬。

作者: 淋阵雨    时间: 2009-1-15 11:14
无商不奸
作者: maco.chan    时间: 2009-1-15 13:33
辞,如果我有钱的话还要去告他,不过我没钱啊
作者: tobyzz    时间: 2009-1-15 14:31
有一种说法就做店大欺客,企业同样也面临这样的境遇,强势企业在某些方面会有比较强势饿做法,比如这位家人的遭遇,他们公司是和联想的规模才不多。
作者: 沈阳丽迪亚    时间: 2009-1-15 15:46
    可以理解企业,但谁来理解员工,经济危机来临,主要受到影响的其实并不是中小企业,而是生活在中小企业的广大员工。
作者: ziyao.zhou    时间: 2009-1-15 16:13
标题: 春节之后辞

视生活状况,如果缺了这点钱,家里就断炊,那就坚持下来吧,经济危机下谁都不容易;

如果辞职之后日子还能过得下去,那就春节之后坚决辞了,然后另换工作吧。靠着也没什么意思,每个人的时间也都是有成本的,建议考虑发挥时间成本的最大效益。

作者: 贴纸    时间: 2009-1-16 00:17

挺好,税后还有500。
我已经失业几个月了。现在仅剩下出租屋的几件家具和已经刷爆的信用卡。
如果您的经济环境很好,又有一些计划。可以出来。

如果经济环境一般,建议忍下吧。
这世道,什么事情都有。平等与不平等是相对的。
您不工作,不拿这500块就平等?

如果是公司无赖,和无赖的人打交道就要比它更无赖,没找到更好的去处时。工资照拿,尽量做自己的事情。

作者: gqp    时间: 2009-1-16 10:33

如果老板不够坦荡的话,(比如:把公司面临的困难坦诚的和大家沟通,取得大家的理解,然后众志成城共度难关。)这个公司,还是放弃它吧。直面困难,而不是假装怎么样,这样对待员工。就算是大环境恢复良好了,这种在员工心里上的阴影,是很难修复的。550元。这个念头,这个钱。。。。。我们学校门口招洗碗工,管吃住900,还有奖金。7楼的观点,我也比较同意。

作者: xb0833    时间: 2009-1-16 10:37
标题: 我都没有工资条
我都没有工资条!
作者: 武汉    时间: 2009-1-16 11:09

公司这么做也有难处,但做的太过分了。大家都该换个角度思考问题,如果公司确实困难,有那么多人却没那么多利润,是哪里出了问题?

作者: sichouzhil    时间: 2009-1-16 17:26

很简单,要么忍了,要么不忍。忍了就认了。不忍就离开,收集证据,要求仲裁

作者: dbbdbb    时间: 2009-1-16 17:52

这应该是赞时的,公司顶不住经济危机的打击,就这样做了,,在危机过后可能会加上去。一起度过这经济的寒冬吧

作者: 春风柔情    时间: 2009-1-16 19:51

当付出远远小于回报的时候,你是迁就于他还是选择离开,这是你的选择。

作者: honlee01    时间: 2009-1-16 20:57
还是到上海! 书记说某大学生父母全部下岗,每月收入两千多太少了。
作者: wen2xiao1    时间: 2009-1-17 10:29
这应该不是真的。最低生活保障770不会再低了吧
作者: xiaogang247    时间: 2009-1-17 11:09

金融风暴确实使得许多企业濒临破产或者已经破产,相对于哪些公司下岗员工而没得到自己应有的工资的人来说,你还算是幸运的 。。但换作是我的话,我肯定会辞职,就算是没有经济基础也不会屈于此的。待遇差点,BOSS能和员工站在统一战线上,更多的会让我们觉得公司的企业文化的精神 ,而不是危机时老板克扣员工的血汗钱!

作者: foglee    时间: 2009-1-18 09:36

都不知道现在是什么世道?

这样的事情遇到得多了就习也为常了,遇到这样的事情有两条路选择:一条就是忍气吞声,继续做下去,努力完成任务;第二条就是寻求更好的发展.

作者: zws1981    时间: 2009-1-18 20:02
太恶心了点
作者: Zale    时间: 2009-1-18 20:11

在经济危机这样的大背景下,估计很多人都会面对样的问题,每个人应该视情况而定吧,毕竟没有个的性格,能力各不相同,如果觉着自己能力还可以,那就干脆辞了吧,此处不留爷,自有留爷处嘛。

但是对于大部分的普通人来说,还是多做准备吧,一面防止直接被FIRE,一面找其他出路。

作者: km    时间: 2009-1-18 20:37

恩,如果有真本事,不要怕。如果没本事,就好好练。如果在成长中,忍一忍,告赢了大家都垮了,你什么也学不到。

作者: cpicljy    时间: 2009-1-18 22:58

这样做是违法的哟,550这个数字在很多地方应该是最低工资水平以下了

其次还有这个550是怎么得来的也不清楚啊

作者: jjczy    时间: 2009-1-19 07:54

-

-

+

+

-

+

-

都是经济危机惹的祸

作者: xuanhu421    时间: 2009-1-19 11:12
这样的工资,的确郁闷,要是我早就回家种田了!
作者: ehdghk77    时间: 2009-1-19 11:56

直接给劳动局投诉,不应该克扣工资,无论是什么理由,国家法律不会承认他们的那种做法。

作者: wysh    时间: 2009-1-19 13:16
我们取消了今年的年终双薪和一些福利,年终奖也比去年少了
作者: joechin    时间: 2009-1-19 13:43
550元再不辞职,就要呜呜了。[em13]

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2