栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]面对金融危机,发年终奖了吗? [打印本页]

作者: kjs7717    时间: 2009-1-4 22:12
标题: [原创]面对金融危机,发年终奖了吗?

年底了,公司的员工都等着公司发年终奖,可公司08年都是亏的,还能给公司增加负担吗?如果要发,怎么发呢?

大家谈谈意见吧?

作者: sophieyym    时间: 2009-1-5 22:09

记得08年春节后第一天上班,老板似乎蛮有先见之明地对我们说过了,08年将会是经济形势严峻的一年,一年一度的调薪制度在08年还不能保证实施(虽然还是实施了)。有了老板的丑话先说在年头了,所以没有年终奖金,我从08年初就已经做了思想准备了。

作者: 月儿正弯    时间: 2009-1-6 09:55

现在听到风声,说是没有年终奖。有些人也挺麻木的。

作者: hj00225    时间: 2009-1-6 11:23
传说今年没有年终奖,郁闷中..........
作者: lxy2007    时间: 2009-1-6 13:27
有,但是无法保证会高于去年。
作者: leader971    时间: 2009-1-6 20:21
年终奖是什么呢?我们从来没过
作者: 海天旷览    时间: 2009-1-7 09:47
我的年终奖还行。还能拿点。唉。。至少让人过好年嘛
作者: andataoyy    时间: 2009-1-7 13:53

[em11],目前还不知道呢,购物卡已经没了[em06]
作者: nicol许    时间: 2009-1-7 14:28

希望我们有吧

作者: yantsi    时间: 2009-1-7 20:58
还好,公司在08年前几个月完成了全年的销售目标。奖金当然有了,呵呵。
作者: 光而不耀    时间: 2009-1-7 22:17
还没到手,应该有的吧,合同上都写好了的。
作者: sevenye    时间: 2009-1-8 10:49
企业如果不是接近倒闭边缘,年终奖还是应该发的,这至少是对员工一年来努力工作的奖励和安慰,当然,发多发少施企业的经营状况而定。。。
作者: stormbird    时间: 2009-1-8 16:23

发了点

对比着看。。。

这个主要是公司对个人过去一年工作的肯定

作者: 独善其身    时间: 2009-1-9 10:05
有,不会低于去年!
作者: hj00225    时间: 2009-1-9 12:02
已经决定了,没有了,去年还拿了1w多,郁闷
作者: mover    时间: 2009-1-9 12:40

有是肯定有的

但是肯定比去年少了!

作者: zengabao    时间: 2009-1-12 11:37

郁闷,我们有年终奖,但没有了调薪。

以前,公司每年调薪幅度在6%-10%左右,今年却没有了,每年要少收入几千块呢。

好心疼啊。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2