栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]从业务到管理,还有多长的路 [打印本页]

作者: okwxq    时间: 2008-12-18 20:34
标题: [原创]从业务到管理,还有多长的路

前几天收到一个行业领头的外企HR的电话,说是有个大区主管的位置,说我挺符合要求,专业对口,学历也符合他们预期,具备他们需要的市场和销售的工作经验,要我去和中国区的经理见面。结果见面自我介绍完,她第一个问题就是:你带过团队吗?很诚实的说,没有。于是后面谈起来就有点敷衍了事了。最后,她意味深长地对我说:这是个管理职位。

从硕士毕业,做过技术、做过市场、也亲身经历了销售,销售的业绩虽然不算top,但也开拓了一片公司从前很头痛的市场,对于自己的业务能力也有一点信心。但是如果真的需要带领一个团队,似乎还很遥远。“你带过团队吗?”这个问题,在未来很长一段时间里,会在我心里难以磨灭,也会是我很重要的一个鞭策,但是,从业务到管理,需要走多长的路呢?

作者: 易水春寒    时间: 2008-12-19 10:18

从业务到管理,要很长路去走,很多东西要去摸索,因为在一个管理人员的角度,和一个普通员工看问题,当然角度不一样了

作者: xrwkyy    时间: 2008-12-20 20:59
在工作逐步锻炼自己的统筹管理能力,管理的细节问题,慢慢的来积累经验,可以先从小公司的团队带起,慢慢起步,现在公司招聘都很势力。
作者: giseller    时间: 2008-12-25 14:37
我相信您肯定行。
作者: ahowei    时间: 2008-12-26 20:44
嗯 开始了。。。
作者: 跑起来    时间: 2008-12-29 16:29
呵呵,hr太势利了
作者: VDSGVSD    时间: 2009-1-4 00:11
作者: yuhui1235    时间: 2009-1-8 09:43

你需要的是一个机会,适不适合做管理,能不能把管理做好,能不能发挥你既懂业务又懂技术的优势。。。这些一切的一切都让你试了才知道,有些事情不是那么理性的。

当然你也得为这一切准备一些

作者: 孤独的鸵鸟    时间: 2009-1-8 20:56
其实我现在也是在走这一段过程了,虽然是有时很痛苦,但是有时候也是很快乐的。祝楼主好运!
作者: mls2009    时间: 2009-1-10 14:49

塌实做好你分内的事情,你好好做,会有出头之日。

每个人不是一生下来就做管理的,首先自己要给自己机会,还要有做管理者的准备,然后,等待抓住机会吧:)

祝福你好运。

作者: liang72105    时间: 2009-1-10 16:12
经验很重要,尤其是管理经验,知识和技术可以短时间学会,但思维、方法和敏锐都需要经验积累。根据我的个人经验,从技术或业务走向管理,入门应需要至少两年的时间,懂得管理的要义差不多需要4-5年的时间,而要驾轻就熟则需要更长的时间。我认为楼主所讲的HR做得是对的,当他需要通过猎头找一个人时,这个人一定是要有相关的经验的。只是这个HR犯了一个错误,就是面试前了解应聘者的信息太少,发生楼主所述的现象,是一种对应聘者的不尊重。
作者: mover    时间: 2009-1-18 14:01

共勉!

我也努力中!

作者: tangle16    时间: 2009-7-24 10:39
、、、、、、

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2