栖息谷-管理人的网上家园

标题: 有经验的人士,请帮我分析好吗? [打印本页]

作者: qjyhx    时间: 2003-9-23 10:30
标题: 有经验的人士,请帮我分析好吗?
时过境迁啊,已经是不一样的心态

作者: hx023    时间: 2003-9-23 13:54
说句实话,我对电信的运作方式不是很熟,所以连出主意都说不上,只能说是凭自己的相象说说自己的想法。
1、你在电信是退休?(93年才工作就可以退休,爽!)至少你有退休工资,对你来讲,至少生活等是有保障啦!
2、从你的经历来看,你主要是做电信的大客户管理,经验也是在这一行积累,当然,你要发展,也最好是在这一行发展啦,且最好是电信相关行业,好象其它行业的大客户管理有点不同呢?
3、从所讲来看,你适合的工作是客户服务或客户关系管理,其次是总经理高级秘书、助理之类。当然,如果你亲和力和沟通能力很好,到企业做人力资源或培训工作也是很好的哦。

以上纯属个人意见,因为确实也不知你将去哪个城市并且想哪方面发展,不过个人意见。对你来说,因为生活无忧,大可以到一个城市后慢慢找,只要是自己感兴趣的我认为就好,体验工作的乐趣恐怕是最重要的,当然能找到一个载体实现自我价值更好罗!!
作者: lj4912    时间: 2003-9-23 19:09
呵呵,楼主,真恭喜你!看到以前的同事们(呵呵,指以前曾共事的电信局职工)享受这种这种政策可真羡慕,公司里的人和我也一样,唉,人的命运真说不清。
如果是我呢,我就退了。。。
作者: qjyhx    时间: 2003-9-23 20:58
你以前也是电信的,什么时候离开的,为什么?
作者: 水木青春    时间: 2003-9-23 22:21
我觉得你说的有点不具体
你要去哪里
你要考虑下边的问题(纯属个人意见)
1  你的优势在哪里??
2  你的弱式在哪里?
3  你的机会在哪里?
4  你的危险又在哪里?
5  你所在的城市,所处的环境是什么样的,你以前的工作经验是否在这里有作用?/
6  等等等等,你可以好好想想,想不要着急找工作,把自己认识清楚了再去找
会事半功倍的~~!~
祝你好运!~~!
作者: qjyhx    时间: 2003-9-24 08:21
[em09]

作者: hx023    时间: 2003-9-24 08:40
想好了就去做。没什么好担心的,但肯定打破了你原来的生活秩序,诸如生活、感情、事业等等,要有足够的心理准备。其它没什么好怕的。
作者: cqj9024    时间: 2003-9-24 09:01
以下是引用qjyhx在2003-9-24 8:21:00的发言:
我的优势:有长达4年的客户关系管理经验,性格开朗,易于沟通
我的弱势:对于打破安稳的现状信心不足,
我的机会:继续延续客户管理管理会有一定发展
我的危险:年满30岁的女性本身就是个危机

我觉得自己跟楼上的JJ一样,没有信心去打破目前较安稳的现状!
作者: 我是牛    时间: 2003-9-24 09:51
好好的,为什么要变呢,每个人都有自己独立的个性,所有也有适合自己的生活方式;你在羡慕墙外人充实富有激情的生活时,墙外人在羡慕你安逸无忧的日子;所以适合自己的就没错了,先作个心理测评,了解下自己的内心吧。阿门
作者: qjyhx    时间: 2003-9-24 11:03
标题: 有经验的人士,请帮我分析好吗?
[em09][em09]

作者: 十一郎    时间: 2003-9-24 11:13
我也是从事电信行业的,我给你个建议,现在通信运营企业非常需要客户经理培训讲师或咨询师。尤其是多家企业竞争的结果,一对一的个性化营销尤其是对高端市场的争夺日趋激烈,非常需要一批高素质的客户经理队伍。你能否从培训咨询的角度发挥自己的特长。当然,你的性格大方、开朗外向正好适合做这方面工作。
不知道我的建议能否对你有启发,仅代表我自己的观点。常联系
作者: lj4912    时间: 2003-9-24 12:57
我始终相信一句话,“你如果去做,你就有50%的成功机会,如果不做,就什么也没有!”
电信的安逸其实也不会长久,改革迟早要将我们抛向市场。十年前,我进的当时的邮电局,工作几年,一个感觉是今生衣食无忧。。。想当年的我们怎想到现在的电信会被改成这个样子?虽然因改革被动地离开了电信,但我还是觉得幸运,庆幸自己离开了电信,至少觉得自己现在比以前要坚强得多,面对生活,不再迷茫。。。
说实话,你的运气比我要强得多,既然已有了退路(是买断吧?还是内退?),还有你老公,反正生活应该还过得去,去闯一下又何妨?何况两地分居的日子也不好过。当然,在拿主意之前,你还是和你老公商量一下,看看他的意见。其它的,不是问题。。。
呵,我的想法和建议是建立在一个男人的思维基础上的,是去是留,最终还是要自己决定。
供参考。。。
作者: qjyhx    时间: 2003-9-24 14:57
[em09][em09]

作者: hanson    时间: 2003-9-24 15:08
qjyhx,
按年龄我应该叫你姐姐了,或许你长我1岁。可看经验,我可以给你提供些建议。

首先,你自己真正想要的是什么,这必须要考虑清楚。人很复杂,需求也会不断的变化。有时这山望着那山高,却不知珍惜自己所拥有的才是对自己而言最宝贵的。

其次,一旦你认准任何的改变现状都是你所渴望的,都能给你带来欢欣,那就不要犹豫。剩下的是如何才能改变,以及你必须花多长的时间和代价改变。不要有太多的幻想,改变是需要付出代价的,但有变化就意味着机遇,或许就可以把握人生。

再次,我在外漂泊了十几年,中小城市以及中国最大的几个城市都生活过,比较清楚里面的差别。小地方有小地方的游戏规则,大地方有大地方的游戏规则。其实,生活对于每个人而言,都不轻松。
作者: hanson    时间: 2003-9-24 15:15
最后,没有攀登不上的高峰。所谓的自信与软弱,都只是一念之间而已。不要对自己太好了,逼到一定份上,你会发现再大的困难也不过如此。

早点从迷茫中走出来。
作者: cqtope    时间: 2003-9-25 00:34
作为曾经的电信人,几年风霜,几年闯荡,经历了太多太多,现在终于又回归电信行业,也许以后你会明白,什么东西只有失去了才真正体会它的宝贵。。。。。
作者: qjyhx    时间: 2003-9-25 15:43
哎,好沉重!
作者: yourzhx    时间: 2003-9-25 22:09
小城市与大城市的差别!我和我的老婆都是有这样的经历的,并且涉及到4个城市,总的来说小城市里生活稳定,但社会关系相对于大城市差别很大,小城市中圈子很小,到处都是熟人,在大城市里圈子很大,层次很多即使认识多三倍的人都没有在小城市里的体验深刻。
总的来说从大城市到小城市需要先沉淀,最需要耐力,从小城市到大城市,最需要的是心理承受能力,接受挑战的能力。呵呵
作者: qjyhx    时间: 2003-9-25 22:41
说的深刻,谢谢
作者: 乜孑    时间: 2003-9-26 12:45
大城市的四大坏处:
一:上班时间太长(上班是八小时,但坐车却要四小时,一般情况)
二:工资太少,应酬还多,(消费还高)
三:住的地方太小(想买房,基本上没钱买,等有钱了买得也只是一套破房)
四:孤独感太强,(女孩基本看房)!
小城市的四大好处:
一:上班八小时,实际八小时。
二:工资不高,足够你用。
三:住的比吃得好(吃得又便宜又好)
四:而且满眼都是熟人,一点也不孤独。
作者: qjyhx    时间: 2003-9-26 22:39
你肯定是某个大城市的单身工薪族,让我告诉你小城市的四大坏处:
1、上班虽是八小时,但不得不应酬的人情来往要占去大量的时间还有金钱
2、工资不高,人情更重,有可能领到手1000就要被请柬拿走800
3、住的好的是贪官污吏,老百姓除了祖传的和花钱买的,基本只能说是够用
4、满眼熟人多阿,一点私人小事过不了两天就传遍了,
作者: 吕飞    时间: 2003-9-27 16:19
从你所谈小城市种种“坏处”,感觉你对社会或者生活的体验尚浅。大城市、小城市、国企、外企等等都会存在你所遇见的现象,只不过看你个人怎么感受。
如果你以工作为乐趣,8小时就不再分内外;
如果你喜欢交际,每月的费用支出也是必须的;
哪个地方都存在贪官污吏,老百姓也有凭自己本事成就一番事业,就看你对老百姓怎么定义,民营企业家算不算老百姓?
熟人多?视野开阔了,交际范围广了,熟人只会更多。至于私人小事,你不说谁又知道:)
总之,你目前所面对的,以后在何种环境下都将会面对,范围广了,只会更复杂。
建议:守现状,多充实,豁达。
过去大家都喜欢跳来跳去,回头看看如果不东窜西跳瞎折腾发展也许更好。
只是个人意见,供参考。
作者: michaelf    时间: 2003-9-27 18:18
我曾有类似的经历!从家乡杭州到了北京,现在回到了上海。

当年我选择工作的标准是:我所喜欢的、擅长的、觉得最有意义的!

现在看来,当时的决定是迈出去,海阔天空!当然,自己的策略很重要,当相信你自己,你一定会有更加美好的未来!
作者: qjyhx    时间: 2003-9-30 22:14
有一句话不知恰当不恰当,天下乌鸦一般黑,如果是因为性格的问题导致困境,那么无论到哪里这个困境迟早会再来临,我所说的改变是一种心态的改变,一种精神状态的改变。
作者: 乜孑    时间: 2003-10-9 15:08
以下是引用qjyhx在2003-9-26 22:39:00的发言:
你肯定是某个大城市的单身工薪族,让我告诉你小城市的四大坏处:
1、上班虽是八小时,但不得不应酬的人情来往要占去大量的时间还有金钱
2、工资不高,人情更重,有可能领到手1000就要被请柬拿走800
3、住的好的是贪官污吏,老百姓除了祖传的和花钱买的,基本只能说是够用
4、满眼熟人多阿,一点私人小事过不了两天就传遍了,

看了上面这些话,我有点吃惊:
1、“上班虽是八小时,但不得不应酬的人情来往要占去大量的时间还有金钱”
这正是我留在北京的原因,因为我的朋友、同学、老师、我的生活圈子就在这我离开这,就意味着我要从头开始。你也一样,从头开始并不像你想像的那么简单。
并且这些人是你的精神支柱,这种应酬应该叫人情(或人际关系)吧,在哪个地方都一样。中国人就重视这个东西,并且这是件好事(至少我认为是这样的)在某些你看来很难办的事,你的朋友或老师或同学却能轻而易举的帮你。(还有上MBA不就有一件吗,就是有好的人际关系)
2、“工资不高,人情更重,有可能领到手1000就要被请柬拿走800”
让我告诉你大城市的情况吧:“按需要理论:最基本的保障------衣------食------住-------行。衣服、不用说了吧(一般大概一年买上三到四千元人民币的衣服,没空得干洗价格略)食、也不用说了(消费高是公认的)住、(一套房子一般是6000人民币左右一平米(这是太一般的,如果你一辈子打工,你得多少年才能买得起?)消费就不用说了。这也是标准城市人得职业病的一个原因”!行、每天化的车费不用说,
光时间就够你受的。
3、“住的好的是贪官污吏,老百姓除了祖传的和花钱买的,基本只能说是够用”
在大城市里,穷的、苦的比小城市里有过之而无不及。(实例略)
4、“满眼熟人多阿,一点私人小事过不了两天就传遍了”这句话我敢说你说得时候一点底气也没有。在大城市里,没有人会在乎你的存在,人们会无视你的一切。当你习惯在小城市里的自傲与娇气时。那怕你在属是多么的优秀与优越。

当然,小城市适合居住与生活,而大城市适合学习与“工作”。有其利必有其弊!
这也是个围城。(就看你自己怎么看了,我们讨论一些东西并不是要一个结果而是讨论的过程吧)
作者: yellowrose    时间: 2003-10-9 21:56
不知道你到底想要什莫样的生活?想好了吗?
也许你只是厌倦了你习惯的地方?想换个活法。但作为过客的感受,和作为主人的心情却非一般。
哪里都会有优点和缺点,重要的是先想清楚你想过什莫样的生活?
看你的简历描述还是不错的。而所谓的大客户,原来的积累都是你在这个地方有的,到了大城市不会为你挣分的,建议你还是去做个*总的助理或HR.
30岁的女人,一定要想想未来。
祝你快乐。
作者: qjyhx    时间: 2003-10-11 23:50
[em11][em11]

作者: rongji    时间: 2009-6-16 11:00

up

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2