栖息谷-管理人的网上家园

标题: 我的发展规划(今天上交给公司的) [打印本页]

作者: fangrobin    时间: 2003-9-22 14:12
标题: 我的发展规划(今天上交给公司的)
和很多朋友一样,毕业三年了,正处在一个比较痛苦的阶段:)
曾经为了外企的高薪辞职过,为了公司的整合信心动摇过,也为了房子和车子痛苦过,为了长期出差感到难过过,为了学历低而自卑过(本班同学到现在为止,三个D,12个M,还有N个留学去了),为了口语水平差而奋发努力过,为了安东的讲座而激动过........
只有一个坚持、只有一个现实---我还是选择留下,为了公司的人情,也为了自己的梦想

说了很多“闲话”,但愿大家不要当我是“唐僧”
第一阶段    2003年----2005年
1、训练职业经理人十项管理技能,参加MBA学习,提供管理理论水平,结合部门实践,使管理能力上一个台阶;
2、学习项目管理,通过PMP,提高对大型网络工程的综合管理能力
3、网络安全领域有质的提高,力争通过CIISP
4、提高培训的整体素质,成为合格的TTT

第二阶段  2005-2009(30岁以前)
1、成为网络安全领域的资深工程师
2、成为培训、技术服务、市场开拓方向的优秀主管
3、优秀的培训经理

第三阶段  
网络安全、信息技术领域的运营总监、培训总监、咨询顾问

为了公司,没有写最后一条,创办自己的公司或者成为一个安全技术公司的大股东(公司肯定不喜欢这样的规划了,呵呵)
作者: FAIRY1027    时间: 2003-9-22 15:04
呵呵,很有追求嘛,要加油哦。
作者: cheers    时间: 2003-9-22 20:16
加油啊,方兄!
作者: 贞德的士兵    时间: 2003-9-22 20:38
不错啊,一步一升!

很稳啊[em02]
作者: 少天    时间: 2003-9-23 00:35
有志气!!!
不过要辛苦了!为了活的更有意义,累些也是种快乐。
看来我也要好好安排自己了。
作者: fangrobin    时间: 2003-9-23 08:05
变压力为动力,变辛苦为追求
所以疲倦的时候,想停止不前的时候,我都要听一些成功激励的讲座
李践的《做自己想做的人》就是现在我经常听的一个讲座
作者: FAIRY1027    时间: 2003-9-23 10:20
在需要激励的时候,要自己给自己激励,这样的话,人生的目标才可能真正实现
作者: 夜归灵    时间: 2003-9-23 18:02
我去找一本书给你看,肯定能让你明白现实是什么东东:),现阶段比较忙到书再告诉你,呵呵。
作者: fangrobin    时间: 2003-9-24 08:13
谢谢夜归灵,我知道现实是残酷的
我在不断打击中前进,我在不断努力中进取
作者: soildog    时间: 2003-9-24 08:52
思考与致富是不错的人生规划书
作者: 夜归灵    时间: 2003-9-24 15:12
书名找到了,名字是《吓倒还是不被吓倒,这是个问题?》,一个叫格林的写的,我没有钱买,所以在书店里站着把它看完了,虽然累得够呛,但没办法,穷人就是这样过生活的:),呵呵,fangrobin老兄,我不是打击你,只是觉得当大家都说鼓励话时,我给你提下醒而已,里面有一个关于现实的定义感觉很不错,反正现在在我看来,只有了解现实游戏的人才会活得不那么累:),同样也相信你能成功!
作者: FAIRY1027    时间: 2003-9-24 15:41
人生的规划有很多,只是在现实的面前,我们经常因为种种原因调整了自己的规划。

原因何在呢,其实很简单,因为我们的生活中我们并不能预期我们将要遇到的,所以我们规划的时候我们常常会很乐观的了。当真的遇到问题的时候,也有无法克服的时候,调整的也就只好是计划了。
作者: fangrobin    时间: 2003-9-25 10:17
谢谢夜归灵,我国庆去找这本书看看
计划是为了的规划未来,我的计划每年都在更改,从最开始的一年我定的目标:进外企或者薪水3000以上,到现在我的目标继续修改。不是我不在变,而是世界变化太快!

我和你刚好相反,我了解现实太多,所以我需要梦想。我天天在跟Sales一起,见识了太多现实的东西,高到厅级干部、低到乡党委书记,脱下那层皮,喝完了酒都一个样;我还记得一句经典名句(一个局长说的):朋友是朋友,返点是返点,一分钱也不能少

呵呵,很多时候应该发扬一点WHO 怕 WHO的精神

作者: fangrobin    时间: 2003-9-30 08:17
这本书已经到手,打折后才11元
还真的物有所值,是讲述怎样识别和避免威吓的
作者: 钫儿    时间: 2003-9-30 10:05
呵呵,方,你在什么地方买的便宜书,也不告诉钫儿一声哦。

我很喜欢买书,但是呢,我觉得在书市里面找好辛苦。
作者: fangrobin    时间: 2003-9-30 10:57
我一般只到购书中心、西南书城或者机场买书
不用找书啊,直接与卖书的先生或者小姐搞好关系,他们帮你找,先打电话,后拿书

去书城一般都要过节,而且需要拿着金卡或者会员卡过去
网上购书也不错
作者: zhangrh    时间: 2003-9-30 15:22
作者: fangrobin    时间: 2003-10-10 09:48
书很不错,让人很清楚地认识现实
特别是三种人分析的比较透彻、营销五步生动而符合现实、有机化学理论、龟兔赛跑理论
推荐家人可以去看看!(我实在飞机上一口气看完了)

结合这本书,让我明白了以前的许多事情发生的原因,真是一本抵万书啊
作者: 钫儿    时间: 2003-10-10 10:11
呵呵,这样好的话,原价是多少呢?

我也去买来看看。
作者: 庭院晚风    时间: 2003-10-10 11:48
fang哥哥,你在哪里买的这本书呢?是购书中心吗?不过好像一般都不打折的啊
作者: fangrobin    时间: 2003-10-10 17:14
原价16元,我借的朋友的贵宾卡7折
网上购书可以打9折
可惜现在我们的内勤打字不快,否则就打出来让大家一起分享了
作者: 钫儿    时间: 2003-10-10 17:31
^_^,你可以不用打字,扫描出来,作成PDF的文件也可以哦。

不过这是很麻烦的事情,方也一直很忙,所以作罢吧。

买也多不了几块钱。

我也去找我们同学的贵宾卡算了。
作者: coolestice    时间: 2003-10-10 18:05
以下是引用fangrobin在2003-9-25 10:17:00的发言:
谢谢夜归灵,我国庆去找这本书看看
计划是为了的规划未来,我的计划每年都在更改,从最开始的一年我定的目标:进外企或者薪水3000以上,到现在我的目标继续修改。不是我不在变,而是世界变化太快!

我和你刚好相反,我了解现实太多,所以我需要梦想。我天天在跟Sales一起,见识了太多现实的东西,高到厅级干部、低到乡党委书记,脱下那层皮,喝完了酒都一个样;我还记得一句经典名句(一个局长说的):朋友是朋友,返点是返点,一分钱也不能少

呵呵,很多时候应该发扬一点WHO 怕 WHO的精神

目标刻在石碑上,计划写在沙滩上
与你共勉
作者: weiyr    时间: 2003-10-10 21:40
作者: gioham    时间: 2003-10-16 20:38
佩服
作者: fangrobin    时间: 2003-10-17 10:17
一起共同努力!
绝不为今日太阳的陨落而落泪,因为那会错过美丽的星星!

Let us be beautiful life like summer flowers and death like autumn leaves!
作者: 韩丁    时间: 2003-10-24 18:23
希望你能成功,为你加油(成立自己公司)
作者: fangrobin    时间: 2003-10-30 17:23
谢谢韩丁!加倍努力中....
昨天终于作出选择了,报考西南财大的MBA
但愿能够顺利通过!

作者: xjl001234    时间: 2003-11-1 12:30
你居然有这么多的精力,真是了不起,而我每天只是在匆忙中来去,几乎没有时间停下来喘口气的时间,同样也做过很多的规划,到最后却只是一场空。
作者: lzl548    时间: 2003-11-5 16:37
真是“自古英雄出少年”啊!衷心希望各位年轻的朋友实现自己的梦想!
有些人过得很快乐,因为他(她)感谢生活,容易满足:
有些人不容易满足,但也过得很快乐,因为他(她)同样感谢生活,把实现自己的梦想的奋斗当作一种享受。
作者: fangrobin    时间: 2003-11-6 15:15
兆哥说的不错!
有些人不容易满足,但也过得很快乐,因为他(她)同样感谢生活,把实现自己的梦想的奋斗当作一种享受。
我把工作当作乐趣,奋斗是我快乐的源泉,我喜欢站在高处的感觉。
作者: fangrobert    时间: 2003-12-17 13:30
你的目标很明确,要相信自己,男儿志在成功,今年很流行执行这个词,目标定了,计划也就出台了,下一步该行动了。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2