栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]小巷思维 [打印本页]

作者: ruoaoy    时间: 2008-11-14 14:52
标题: [原创]小巷思维
小巷思维,什么是小巷思维?

小巷思维
      不是进,就是退,要么成功,要么就放弃,这就是小巷思维!
      由于人在小巷当中,不是进,就是退,所以很容易造成压力,压力一多,就容易失控,一旦失控,就面临失败,到底是什么把人推向小巷当中呢?答案是你自己,人们总是想要用最快、最好、最省力的方法来达到目的,结果在不知不觉当中,就走入了小巷当中!
      一辆好车,最重要的不是速度,而是刹车,做事也一样,必要的时候刹车,思考一下,停顿一下。也许事情不是像我们自己感受的那样,只要走出小巷就可以看见一片蓝天。
      人总是想着用最快、最好、最省力的方法来达到目的,不知不觉中就把自己推到小巷当中。
      所以我们必须随时停下来,看看自己是在小巷之中还是在一片平原当中,小巷只有进和推,而平原四面八方都是路。
       当我们只是一味往前走,而不是进进出出找出路时,其实我们一点都没有往前走,而是在转迷宫,总也转不出出路。
       突破小巷思维,凌空跃起,审视整件事情,退一步海阔天空。

作者: xawxh    时间: 2008-11-14 16:57
同感,总结的很好。
作者: herelazy    时间: 2008-11-14 17:03

总结的好

前后移动之外,还可以横向漂移的

作者: lmrichvast    时间: 2008-11-14 17:04
不错,的确就是这样的!
作者: zsmtch    时间: 2008-11-14 22:10

除了刹车之外,还要打好方向盘。

作者: dodoling    时间: 2008-11-15 02:42

我们总是不停的赶路 却忘记了出路

作者: lengyi2003    时间: 2008-11-15 10:51
一辆好车,最重要的不是速度,而是刹车,做事也一样
作者: wudexin2    时间: 2008-11-16 21:21

实时整理思路,做做总结,理清思路,为下一步更好的发展做准备。

作者: 小编幽幽    时间: 2008-11-17 11:25

是的 人有时候一直在赶路 忘记了停下来好好的思考一下 更有利于下一回的路程

[em01]
作者: 小黑小哥    时间: 2008-11-17 12:30

需要停下来时候就得停下来,在漫漫长路上我们需要在某个特定的时间界碑旁停留来整理我们所拥有的,我们需要丢下没用的留下有用的然后轻装上阵。

作者: 地产王子    时间: 2008-11-17 16:11
恩,学习了
作者: mls2009    时间: 2008-11-17 17:17
同感,谢谢分享啊.
作者: zzia060906417    时间: 2008-11-20 22:57

小巷思维,学会刹车。

以前看过联想总裁柳传志的访谈中有过类似说法,当时对学会刹车这思维很有感触。

要懂得停下来想想。

作者: sophieyym    时间: 2008-11-22 10:39
认清方向,不要钻进死胡同.
作者: zhshimao    时间: 2008-11-24 18:53
总结的非常好!但是我觉得决定车辆的应该是方向!您说呢?
作者: ruoaoy    时间: 2008-11-25 14:57
呵呵,仁者见仁智者见智~~我觉得,作为车辆本身而言,方向并不重要,因为方向掌握在司机那里!在人生路上,有时候,两点间的距离不一定就是直线最短。。。。。。
作者: 饭U    时间: 2008-11-25 23:56

'一辆好车,最重要的不是速度,而是刹车,做事也一样,必要的时候刹车,思考一下,停顿一下。"

这句话,我喜欢。

作者: zljwln    时间: 2011-8-13 14:31
有道理,关键一面做一面想一面学
作者: zrk2004    时间: 2011-10-12 10:50
很好啊!谢谢!
作者: 只若初相见    时间: 2011-10-12 23:26
我想,大概就是所谓的惯性思维吧?
作者: 假装淡定    时间: 2011-10-13 10:08
人生的路上就是要走走停停,想想看看!
作者: zhangjiaoyan    时间: 2011-10-13 11:16
大家说的都很对,我也有同感。
作者: yanshan0018    时间: 2011-10-13 19:59
dddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: growth    时间: 2011-12-1 14:59
有的时候,人面临的困境不是思维问题,是外部的环境和压力问题

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2