栖息谷-管理人的网上家园

标题: 好吃,如粥! [打印本页]

作者: wangweidon    时间: 2008-11-11 09:15
标题: 好吃,如粥!

好吃,如粥!

遛完小狗,回到家中,思量还是煮些稀饭吃呢?还是搞点米饭,而后再做成泡饭?反正不想在外面吃面条与包子!因为儿子是不喜欢喝粥的,爱人回她外婆家已经多日了,我在前几天煮过一次粥,儿子就抱怨了很久。爱人走后家中就剩下我跟儿子,还有就是那条爱人视为性命的“宝宝”小狗,也注定这一摊子都交给我来打点。

昨天开完会回到家中已经接近十点,看到儿子自己在晒晾衣服,再看到我的衣物还是堆在一边。当时也有些个“义愤”,但一想孩子可以自己打理自己,并不给造成多少麻烦,也就没有摆出“家长”的权威派头来。

所以儿子既然不喜欢喝粥,我还是做一点儿妥协,以便息事宁人。打定主意,回来找电饭煲准备煮饭。可怎么也找不到,打开冰箱,电饭煲居然就在其中!原来上次给儿子剩的一碗粥,他居然没吃!?我欣喜不已,这就省得我煮饭之后再做成泡饭吃了。

我是反对吃泡饭的,但爱人喜欢,于是乎家中早餐泡饭为主,这一程式已经维系了十多年了。因为爱人是在城市长大的,当时双职工没有时间,也是图省事方便,然而长此以往也就成为爱人全家的习惯了。而我来自农村,当时七八十年代,粮食十分紧张,自然以喝稀粥为主,几十年来也就形成了习惯。儿子几乎是跟着爱人与外婆长大,也就对泡饭产生依赖了。这样的呼吁,我不止发起多少次,大家充耳不闻。后来找到了泡饭没有营养的科学依据,再次提出“诉讼”,居然还是视为无物。我只能从失望到绝望了,也就勉强为之、苟且偷生吧。

终于来了爱人出差的难得机会,我做了一次稀饭,但儿子还是哼之以鼻,居然把稀饭藏进冰箱来表示不满!但塞翁失马,居然给我找到多一次吃粥的机会,于是乎我炒上一碟鸡蛋,拿上几片面包,自得地享受起来。

喝粥是一种情节,其实爱人与儿子喜欢吃泡饭也是如出一辙,北方人喜欢面食,欧洲人喜欢牛排,人们的和谐相处大概要从尊重对方的习惯开始的。

作者: zzgsoft    时间: 2008-11-11 21:39

习惯也是分好坏的,对于好习惯当然尊重,对于坏习惯还是要引导的

作者: bdtyqzm    时间: 2008-11-11 22:16
自我喜好,偶得才难得。
作者: herelazy    时间: 2008-11-14 16:41

哈哈

一笑了之

作者: dodoling    时间: 2008-11-15 02:41

有道理

作者: tracert    时间: 2008-11-15 17:01
楼主在家庭中的地位不高啊。
作者: bobxxliu    时间: 2008-11-17 12:41
还是喝粥好
作者: zsmtch    时间: 2008-11-17 22:43
积习难改啊[em01]
作者: 幸福像花儿一样    时间: 2008-11-20 16:55
爱吃什么吃什么

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2