栖息谷-管理人的网上家园

标题: 怎样看待安利的销售? [打印本页]

作者: penny    时间: 2003-9-17 11:05
标题: 怎样看待安利的销售?
周日在朋友的一再邀请下,听了一堂安利的营销课。
安利销售模式:自己的销售额提成,还要建立自己的团队,团队的业绩最终为自己的业绩。和保险有些相似。感觉还是有点象传销。
了解直销的朋友,能否给我解释一下(1)直销和传销的区别?(2)安利这样做是否合法?(3)这样的销售是否可以一劳永逸?
作者: yuer1105    时间: 2003-9-17 14:51
你可以研究下他的制度,和相关媒体报道。安利、雅芳等少数几家不属于传销,而且都有几十年的历史。
1、直销和传销的区别,我说不好,你可以用google查
2、应该是合法的,安利在中国已经改变自己部分直销模式,在《销售与市场》上有过案例分析。
3、一劳永逸,呵呵,你信吗?但是成功一定要努力,努力并不一定成功。

注:我不是做安利的,:)
作者: wesoun    时间: 2003-9-17 21:53
1 安利是合法的,因为他也搞店面销售,中国政府是禁止无店面销售的。
2 无法一劳永逸的,不同层次的人都有不同的个人销售业绩要求,同时帮助自己的组织成长,取得组织的业绩奖金。
3 在国内,传销一般讲直销,传销给一般人的感觉是骗子,其实传销是营销的一种渠道而已,没有对错,适合尖端工业品和现代的日用品,保健品等不便进行1,2,3级渠道销售的产品。他的理念是销售产品同时建立你的组织。这种理念到中国被歪曲成拉下线成老鼠会,导致国务院禁止传销,一棒子打死,安利等企业顺应了国内的文化,进行了顺应的店面销售而生存。

我的个人理解,请专业的安利人批评。我一直喜欢这种渠道销售的,不仅个人的各种能力得到快速的提高,同时那种团队合作,共同学习,激励,人性的文化最令我佩服。最好的是自己使用好的产品,在和朋友分享喜悦。
作者: zhaoleslie    时间: 2003-9-17 22:31
小妹妹,我来告诉你吧!
在中国得营销历史上,由于中国人得劣根性,把西方 DIRECT SALES 在中国搞的完全变了味道。然后就爆发了所谓的“传销”事件。
其实传销和直销是没有区别的。只是英文翻译上差异而已。当然在许多人的观念上他们也是有区别的,传销是非法的,直销是合法的。

世界上最大的三家直销公司是 安利、美林凯、雅芳。 他们的销售方式和报酬制度都不是完全相同的,尽管都称之为直销。而且他们的市场定位也是不同的,从上到下依次排列。
还有,我们当初的中国传销之所以会那么流毒于社会,而美国的传销却盛行40余年不衰。主要是两者的销售进入和退出机制完全不同,报酬机制也不同,更不要说产品和企业文化了。

中国的直销公司要进入首先是一定要买他的相当金额的产品,然后大家也知道了就是发展下家了,如果你不做还会被人虐待所以才会被人深恶痛绝。退出呢?很难,为什么,因为你手里的产品是无法退货的。特别是最下层的销售人员。
而安利的进入很简单,你可以什么都不买,你只要有你的人就可以了,你要退出,没有问题。
你没有业绩,也不会有人来对你怎么样!因为他们内部有一句话是:做是为了自己,不做也是为了自己。对于卖不了的产品,只要完好可以9折退货。另外,当你做到一定的级别以后,你可以终生享受销售管理津贴,这才是最吸引人的地方,终身。资本主义的社会主义社保养老。

我无意为AMWAY宣传,不过感觉国内的国资、民营的销售企业和外资的销售企业的各方面的差距都挺大的,我有几个做销售的朋友,在美国和欧洲企业做销售的虽然收入不是非常高,但都过的很潇洒,人也很健康,生活充实,精神饱满,身体健康,公司培训不断,个人持续进步。
可是在民营企业做销售的呢。钱是比较多,可是人整天处于一个亚健康状态,问他怎么样?一个字忙!公司里的各方面管理也不是很到位,也限制了个人的发展。弄得他心也不安。
上次发了个营销人才人力资源管理的基础知识,就是有感于此。可叹!
以上均为个人意见仅供参考。
作者: penny    时间: 2003-9-18 11:26
谢谢楼上三位的答疑!
使我打消乐对安利的偏见!
对什么样的人适合安利的销售,还是想听大家的意见!比如我,以前做HR的,能不能做呢?
作者: yuer1105    时间: 2003-9-18 12:20
做安利得人我接触过,感觉都挺热情,不过还是有少数人过激,梦想一夜致富。其实什么样得人适合并没有定论吧,要看你想不想做了,最好喜欢和人打交道啊,也就是销售而已。其实可以先初步了解下,他们会教你些实用知识。
作者: zhaoleslie    时间: 2003-9-18 18:04
6楼的朋友说的非常对,有些人就是老想短时间内发大财,可是这现实吗?好象不大现实哦!
除非你真好运的很.
不过,PENNY同志我觉得你很适合做AMWAY的,你做过人事,所以你和人交流一定不成问题.
然后,你的人际关系网络也应该有一定的基础,虽然AMWAY不建议利用关系网进行推销.但是你应该具有建立销售网络的能力. 而且就您的年龄来看,您也非常合适,要精力有,要经验有,而且很有上进心,同时有一定的计划性.我想您应该行的.
加油了.     : )    我不做AMWAY, 不过我喜欢用. 哈哈
作者: smelt1026    时间: 2003-9-18 20:49
上星期六,我也在朋友的鼓动下去听了一次安利的课,主题刚好是:欢迎加盟安利事业。其实,我在九五年的时候就接触过,当时他们走的是农村包围城市的策略,但失败了。且不说是因为国务院禁止传销的影响。到现在,他们的营销策略发生了很大的变化,开始转向了门店销售了。

但有一点我不明白的是,安利的行政人员是不允许做安利销售和使用安利产品的。有哪位安利的可以解释一下吗?
作者: zhaoleslie    时间: 2003-9-19 08:03
我不做安利.不过我可以从保险业的角度给你一个答案.
非常简单: 就是为了防止内外勾结影响业绩考核. 以其他一些不必要的腐败现象,可是尽管如此但是还是难免有漏网之鱼的.
    : )
作者: smelt1026    时间: 2003-9-19 09:40
感谢9楼的解答,但我还是觉得了除此之外,应该还有其他不便让人知道的其他实情!但具体是什么我也不知道!
作者: zhaoleslie    时间: 2003-9-19 10:16
呵呵,不要说觉得,能帮忙去打听一下吧! 然后告诉我们大家. : )

有什么能帮忙的请说. 大家会尽力的.
作者: fishhead    时间: 2003-9-19 10:56
我不是很明白,安利是直销吗?我的理解直销应该是公司直接面对消费者
如同DELL电脑,没有中间的代理商。我的感觉是安利聘请的销售人员以及开的店面
仍然是代理商的一部分。
望各位高人传道释疑解惑!
作者: penny    时间: 2003-9-19 11:45
首先要谢谢zhaoleslie 小弟给我的解答和对我的鼓励!

听过课的感觉就是可以短期内致富和致富后可以一劳永逸。这对每个人都是又吸引力的!可是世上不是又这等好事的,如果真有,可能叶论不上我们这些人了!

他们是如何销售的?是什么引起他们去做这个事情,也就是动机,是我很想知道的啊!
作者: zhaoleslie    时间: 2003-9-19 16:12
我专门研究过他们的课程, 课程中确实有一定的夸张成分.可是所有的营销课程都是这样的,请不要见怪.
正确的方法是全身心的投入到课堂气氛中去,另外,我记得好象课程中没有刻意强调短期内致富.只是强调只要你努力你就可以获得你应该得到的.而不需要担心辛苦的付出没有收获.
另外,致富后可以一劳永逸,确实如此,等你做到一定级别,你确实可以一劳永逸,哈哈哈.
可是,我可以从心理学角度说很少人能够放弃80万美元的月薪,退休过普通的生活.钱会嫌多吗?
一般不会吧!
作者: hx023    时间: 2003-9-19 16:53
正好昨晚我被邀请参加了一次安利的高级别讲座,并且感觉很好。主要是演讲人很少谈安利,只是到最后才提到。整个过程就好象听了一次陈安之的成功学讲座。

那个演讲者确实很有技巧,把很多很深的理论说得浅显易懂,能做到雅俗共赏,确实有点水平。演讲者好象是从美国回来的,原来在花旗做投资分析的。2个小时主要讲了一些人生的故事,如何选择你的事业和走向成功等等,最后结合党的16大谈了安利的发展前景。

我想,我不会做安利,但安利这种成功的销售管理制度、人才培养、那种演讲者的演讲技巧都是我应该学习的。特别值得我们这些搞培训、做营销的人去好好研究一下!
作者: zhaoleslie    时间: 2003-9-19 22:04
我以前在保险业界的时候专门搞培训,然后特别注意这方面的东西。
安利的培训和课程非常有名气的。强力推荐一下啦!
反正,只要是安利的钻石级的销售员的分享会交流会,我个人认为就可以听一下。
5颗钻石的当然是首推了。 哈哈!
另外,回答一下fishhead的问题,安利是没有门店的,除了他的固定的货物批发中心。那些所谓的门店只是销售员自己出钱搞的。另外DELL也是有销售员的哦!不要认为没有,只是你没见过而已。毕竟DELL的个人电脑在中国销售不大行的。我们公司经常有DELL的销售人员来询问是否有需求的。当然还有外场服务人员。
作者: smelt1026    时间: 2003-9-20 20:08
今天晚上本来也有安排去听安利的课,可惜下雨了没去。看来我离成功还有点远哦!

HX023的看法非常赞同哦,我可是感同身受!他们会举一些带有很大迷惑性但听起来又很有道理的道理让大家心服口服!

不知HX023兄是去哪个培训中心参加的座谈?说不定我们下次会碰上哦!
作者: smelt1026    时间: 2003-9-20 20:17
今天晚上本来也有安排去听安利的课,可惜下雨了没去。看来我离成功还有点远哦!

HX023的看法非常赞同哦,我可是感同身受!他们会举一些带有很大迷惑性但听起来又很有道理的道理让大家心服口服!

不知HX023兄是去哪个培训中心参加的座谈?说不定我们下次会碰上哦!
作者: 太阳的师傅    时间: 2003-9-20 20:52
呀!我呸!安利、传销、保险-大骗子的另外三个名字。
他们最基本的办法就是去骗那些比你傻的人。
别无它法。
唉,原本是好东西,却早就变形了,变质了。
千万别陷入这类泥潭,千万,千万,千万。
正告骗子们:少拿什么洋人来胡弄俺们。
作者: zhaoleslie    时间: 2003-9-20 22:15
哈哈,这个同志真是幼稚,销售就是这样,资本主义就是这样。
在这个世界上本来就是弱肉强食的,你笨再不努力就只有苦一辈子。
骗子,什么骗子,你行吗?脑白金有效吗?没有效,他是骗人吗?是的。是骗子,不是。是什么商业炒作。明星也是,是包装和操作。
安利有效吗?有效。如果你老婆怀孕反映很厉害,补不进,身体体质不行,我建议试一下安利的蛋白粉和钙镁片。相信它们对你的老婆和孩子都有好处。如果您的父亲母亲年纪大了,晚上睡觉有时会抽筋,换季节的时候容易感冒,您也可以试试,可以增强体制,补钙效果比普通钙片效果好多了,当然价格比较贵。
您可能说他不是产品骗人而是销售方式中骗人,那我说任何产品的销售都带有一定的夸张成分,而有的产品的销售有一定的特点。
可是就象销售保险的人一样,安利在中国的销售代表的成分非常复杂,文化程度有高有低,层次低的由于其素质有限,难免就会做出一些您所说的欺骗的行为,但这不能代表全部。就和保险销售一样,一旦发现有欺骗客户的行为,销售员就会被开除。这表明他们没有要销售员去利用欺骗销售,毕竟谁都知道,欺骗的销售行为是一种一锤子买卖。对公司的形象的长久发展都是极为不利的。您说是吗?
这个社会的发展的趋势就是在商业中就是吃与被吃。但是欺骗在未来是行不通的。诚信应该成为主力。

这位同志你不要激动,不要呸。
保险,你不买吗?不可能吧。为什么呢?您难道也是傻子吗?
我们大家每个生活在城市的人都买保险,有的除了社会保险还买了商业保险呢!
:)
不过您有一点说的没错,“正告骗子们:少拿什么洋人来胡弄俺们。”
所以,我们广大人民要提高自己的素质,看到新的东西,不要盲目的跟风,要先弄清楚是怎么一会事,然后判断一下到底是好是坏,防止上当受骗。
再说一点,国人还有一个特点就是好盲目冲动,什么事情喜欢看一面,有时候看了好的一面,就没看见不好的,有的呢就看见不好的,没看见好的。而且,特别喜欢以自我为中心,而且尤以当代年轻人为甚。真不知道是怎么回事情?
作者: hover    时间: 2003-9-20 23:20
呵呵,我公司的讲师是一直做安利的哦,我和她关系很好,所以也不讨厌安利啊。
保险和安利,哎呀呀,我实在说不好如何判断他们。我没有见过很讲诚信,很有水平的保险人,所以我没有买过保险,我遇到的安利人,大多数也很希望我买产品而多喜欢夸大其词,所以,我对安利产品的某些性能至今仍是半信半疑。可是,
我买了IBM笔记本,因为我相信他的品质,我可能不会因为某个IBM的销售员的素质高低而对产品产生怀疑。
我想,这就是对安利和保险业的挑战吧,业务员素质的高低直接影响了用户的判断。安利有办法改变我的看法吗?有办法纠正所有人的偏见吗?我想,这个问题和他的解决都会是安利在中国的经典案例。
大家斧正。
作者: deeplin    时间: 2003-9-21 16:53
中国的直销史:最早进中国的直销公司是雅芳,随之许多正当的传销公司进入中国,但非法“老鼠会”尾随而至。93年市场混乱,官方介入。98年政府对传销业完全封杀,要求传销企业完全转型位传统批零销售方式,通过了转型成功的10家规范直销企业,其中包括安利、玫琳凯、雅芳,至今这些公司的营业执照仍是传销公司。直销的下一个阶段将是进入wto后04年底的直销立法,05年大批的直销公司将会进军中国市场。在直销立法之前进入中国的海外直销公司只要在中国是零售经营就是合法的。

直销是21世纪的趋势,许多大公司都开始摸索这条路,例如惠普。

安利是全球多层次传销的老大哥。在美国老二是如新,老三是永久。

我的认识:行政人员不参加销售是合理的。不过行政员工不能用产品就不不理解了,他们也应该有享受优质产品的权力。有些公司每个月派发给行政人员产品使用的。传销公司靠的就是口碑,越多人使用,建立口碑的机会就越多嘛。
作者: deeplin    时间: 2003-9-21 17:13
诚信问题

传销和保险只是因为直接告诉你的人实实在在的在你眼前,才会觉得被人骗。而通过广告被骗却心甘情愿,从不会去骂那个广告和那间公司吧。同样的大多数人都相信大把大把钞票制作出的广告,去不相信身边一个实实在在用过产品的人的使用感受。羊毛出在羊身上,你花很多钱去买打广告的产品,实际上你是花了很多钱在广告上。

传销也好,保险也好,都不会一夜致富的,都要靠辛辛苦苦地一到两年的人脉积累,实实在在的售前服务和售后服务。
作者: zhaoleslie    时间: 2003-9-21 21:12
非常感谢deeplin同志的分享。想要发财的快努力工作吧!天上不大会掉馅饼的哦!
作者: 金百合    时间: 2003-9-22 10:35
与其说安利是直销不如说是人员推销
作者: 独孤飘飘    时间: 2003-9-22 11:34
呵呵!完整的看了一遍家人的发言。感觉只有一个。象一个案例讨论会!

我就安利我谈谈个人的看法:

安利其实不要去想它的销售方式。不可否认大家对安利的产品应该都是比较认同的!那么为什么会出现对它的销售方式有这么大的争论呢?

结果只有一个:由于它对雇员讲求的是利润最大化,它给雇员的只是远景和愿景。所以就没有办法要求雇员有多么高的素质。这样就出现了一个问题。

推销讲求的是,先推销自己,然后在推销产品。当客户连对你最起码的信任感都没有的时候,怎么会相信你推荐的产品?

但是,安利的培训和讲座,的确是非常好。它能挖掘你自己的潜能。让你的很多平时连你自己都不知道的潜能给你挖掘出来!

所以,我的结论是:学习别人的优点!发展自己!
作者: penny    时间: 2003-9-22 12:16
谢谢各位家人,我真实受益匪浅啊!
作者: deeplin    时间: 2003-9-22 20:04
多层传销的方式非常好,给消费者提供了一个参与分配财富的好通道。实际上21世纪最大的财富创造者就是消费者,但是消费者却没有发财。

直销不等同于推销,但更注重营销,也注重推销。(引用保险的一句话)

我是直销从业人员。半年前了解直销公司时,也是被那张大饼吸引,不过心里是很明白的。实现那张大饼是可能的:因为那张大饼不是从天上掉下来的,而是自己用双手、用汗水、用智慧揉、捏、擀出来的。直销的魅力就在于门槛低、不用资金、无风险,最大的投资是时间和精力。

最初我只关心自己选择的公司、产品和事业机会,半年以后对直销业有了宏观的了解,视野和胸襟立刻就打开了。

要从事直销,不是一个人适合不适合,而是她有没有心,会不会坚持,有没有学习态度。好的直销公司提供好的学习和教育系统。选择直销公司要慎重,规范、实力强的公司,产品好,制度好,那么公司这扇大门就没有选错。还有一扇小门也一定要走对:那就是选择团队。团队能教你踏踏实实地做业绩,不会教你歪门邪道。
作者: zhaoleslie    时间: 2003-9-22 20:16
我觉得存在就是有道理的,只要不违反国家法律,不坑害和欺骗广大劳动人民.
依靠劳动和智慧致富,没有什么不可以的.
也没什么好坏.
作者: mike0422    时间: 2003-9-22 21:58
呵呵,我也在昨天晚上被朋友灌了一堂安利课!
首先我想澄清一个概念,安利是多层次营销(Multi-level-marketing,简称MLM),是通过发展下线来发展业务的,即你可以从下线的业绩中提成,这与直销(direct marketing,简称DM)有很大区别,DM是通过人员来直接销售,销售人员的提成只与自己的销售业绩有关。我的理解,与大家探讨。
对于安利,说实话了解不多,记得97年被一个朋友拉去听成功岭培训,当时记得气氛很好,很受激烈,但事后想起来,挺像宗教的,很狂热。
昨天去朋友那儿,他很热情和我讲安利,意思是要发展我做下线,但说实话感觉不大好,想想如果以后每见一个朋友就介绍安利,是不是以后朋友都没了,除了安利的朋友外;另外,觉得安利的产品价格太贵了,不是一般人会消费的。(当然我家里用了安利的一个洗涤品,效果确实不错)
真是不太了解,总感觉有些什么不对劲的!一点想法,请大家指教
作者: yangyuy073    时间: 2003-9-22 22:53
作者: qiuzhizhe    时间: 2003-9-23 17:26
请问deeplin
"直销的下一个阶段将是进入wto后04年底的直销立法,05年大批的直销公司将会进军中国市场。"是什么意思,“直销立法”是什么意思,能详细说说吗?期待你的指教。
作者: chenyong    时间: 2003-9-26 19:08
标题: 安利
传统意义上的直销是指生产厂家直接将产品销售给消费者。传销,在国际上亦称直销,即直接销售,是从英文Direct selling翻译而来。传销和直销源于同一个英文单词,只是在各地的称谓不同。在我国的香港和台湾地区将直销称作传销。(以上引用)
安利在中国很显然是合法的,他的成功一部分是因为他的诚实经营。他的可靠性也是广大消费者可以看到的。

作者: deeplin    时间: 2003-9-26 22:38
现在在中国没有直销,但是进入wto的承诺必须开放直销市场。立法是为了保护合法的规范的直销企业,杜绝非法骗人的企业.

目前在中国的直销企业都转型为店面零售形势(我认为只是表象而已,真正的奖金计算还是安装各公司在国际上的方式包括多层直销方式),但真正的直销是无店铺经营。

直销公司分单层和多层,例如玫琳凯就是单层的。
作者: deeplin    时间: 2003-9-27 15:30
立法主要在区分合法的直销与非法的直销的基础上,重点规制有害于市场和消费者的欺诈及不正当竞争等行为,逐渐在人们头脑中建立一种正当的直销模式,在潜移默化中逐步改变人们的消费观念。

非法的有“金字塔销售计划”“老鼠会”等,不论在那个国家都扰乱过市场,对社会产生危害。
作者: fhkkkk    时间: 2003-9-30 12:01
直销和其它的渠道一样,是厂商把消费品送到目标消费群体的一种通路。
安利的直销是无可厚非的,但是它的培训是要害死人的。
他只讲什么成功了,努力了之类的东西,也不想一下,直销人员是否有合适的目标群体去推销产品,发展事业。
如果他们找不到合适的目标群体,又把安利作为自己的事业和机遇,就只好用欺骗或胁迫的手段来完成销售。
最后说一下,安利的产品质量还是很好的,
但如果你对某种产品很了解,那还是不要买安利的,因为你可以买到性价比高的多的产品。
比如大家说的脑白金,其实也是好东西,你要是懂这点这方面知识,去买美洛托宁,就会便宜很多。
如果你认识很多有钱人,可以试着做安利,否则,只有去骗亲朋好友了,或者去欺负一些外地的涉世不深的青年。
作者: sadamu    时间: 2003-10-13 09:54
对安利有点好感:
产品好用、培训好;
对安利有点反感:
安利的推销方式,当他(她)诚恳的、执着的、不厌其烦的向你推销产品是,感觉向一只挥之不去的大头苍蝇;
作者: zhaoleslie    时间: 2003-10-13 14:40
36楼说的好象有点道理,可是资生堂之类的也不便宜啊!能否推荐几个品牌,性价比比较高的.
雅芳之类的低档货就免了.
作者: 麦麦    时间: 2003-10-18 02:04
好东西很多,就是价钱都不便宜。说实话,现在性价比比较高的东西还是比较少的。若想知道的是关于化妆品保养品之类的,我说,资生堂是好东西,而且价钱与同类的高档品比起来还算是有优势的。至少比CD、CHANNEL便宜很多。
作者: 麦麦    时间: 2003-10-18 02:40
回归一下正题,说说安利吧。
  其实这类直销能够发展到今天这般壮大的态势,很大程度上是成功把握住了人们的心理,无论是从直销者还是被发展的下线、下下线……甚至消费者的角度来说。
  安利的培训有很高的声誉,它的成功就在于能极大得勾起人们对”成功“和“发财“的追求欲望。我有朋友曾经做过安利,所以我多少接触过一些。培训我没听过,但看她一度的狂热我就能深刻体会到安利培训(者)的过人之处——口才一流,并随之对其产生深深的敬佩之情。
  而说到把握住了被培训者的心理这方面,从心理学上来说,培训者很大程度上是利用了社会认同。这个社会认同原理其实从字面上就不难理解,简单的说就是如果一个人要对一件事情做出判断,一个很重要的标准就是看别人是怎么做的。而一件事做的人越多,被认同的程度就越高。安利培训、发展直销下线正是很好的利用了这一点。
  首先,它会让很多成功者出来“现身说法”。其实无论那些人说得如何如何,无非就是要让听课的人产生这么一个想法——“看,既然那么多人都成功了,说明这确实有很大的可行性,它能赚钱,它能赚很多钱!”只要他们有了这种念头,安利就成功了一半,甚至更多。
  第二,和上面一样,被培训者或是被说服当下线的人,看到这么多人加入了安利的直销,他们就会很容易去认同它。毕竟已经有这么多人在做了,不是吗?
  当然,还有很多其他的原因,但这个是最显而易见的。所以很容易就理解了为什么有那么多人趋之若骛得加入安利的直销行列。而安利直销有一个很重要的内容就是发展下线,下线发展的越多,级别就越高,拿的钱自然也就越多。所以,他们给你上培训课其实就是在赚钱了。
  这一招可不止安利在用,说白了,所有卖东西的人都知道也都用得很好,广告不就是一个表现吗?
作者: 麦麦    时间: 2003-10-18 03:13
再来就是消费者了。
   看过一本书,介绍了安利一种叫“霸格”的销售策略。其实就是免费试用啦!(这种策略在国内有没有我不大清楚,我记得好象是没有……)销售人员会把一些试用装留给顾客,这些试用装的分量不多不少,反正顾客们在试用期内且用不完(当然,要遇上某些爱占小便宜的人,被他们偷偷倒走就另当别论了)。而当销售人员去取回“霸格”时,这些试用的顾客很大一部分成了安利的真正顾客——他们买下了一些试用的产品。这样的销售额可比直接销售的销售额高出许多!
   想想,其实这其中没有多大的神秘力量,他们就是利用了顾客的负债感。举一个更简单的例子,有两家商店卖同样一种你想要的商品,但是如果其中一家在你询问时递上了一份试用装或小礼品,当你做决定时你会选择去哪家购买?无庸质疑,当然会去给过你好处(或称为恩惠)的那家商店。人都有这么一种心理,一旦接受了某人的恩惠,总是下意识的想去偿还,以弥补或消除接受恩惠的心理负担。“霸格”就是这种道理。
   所以“霸格”成为安利发展史上的一个极其重要的积极的发展策略。
   国外的营销人比咱聪明吗?人家都从心理战术上下手了。也不是说咱的人就不会用心理战术,只是和他们还有差距。至少到现在为止,我没有听说过国内有如此成功的营销心理策略了。
   总是在经验中成长的嘛!
作者: zhaoleslie    时间: 2003-10-23 15:42
http://www.21manager.com/dispbbs.asp?boardid=48&id=18655&star=1#137718
作者: oldcloud    时间: 2003-10-23 20:19
好象是业余人员推销的多,不太做什么广告
作者: 中国-雷鸣    时间: 2003-10-24 06:26
我对安利的感觉就是:门槛太低,自己稍微有点学历的,就不愿意去做,我一个朋友去做,全部钱都是借的,他许诺一年之内全部还清,但是,我慢慢地发现他欠的钱不但没有少,而且还随着时间的推移,越积越多起来。这是为什么?????待续!
作者: spiderman    时间: 2003-10-24 15:53
安利销售模式的深层分析(很有深度,转载)
从市场营销的理论来看,我认为安利做的是关系营销,他的核心是销售人员的人际关系。安利产品的销售量不是像一般的产品那样取决于铺货点,而是取决于销售人员的数量及其人际关系,可以说安利的销售网络是建立在人际关系网络上的。
  如果把安利的销售代表看成代理商(其实也就是这样),仅从销售渠道上讲,与一般的都一样:
  一般的是:厂家——区域代理商——小代理商——店铺——消费者(1)
  安利的是:厂家——店铺——销售代表——消费者(2)
  安利说他的销售环节短,从而有更多的利润返还给消费者。我不认为是这样。自从中国打击传销以后,安利就被迫的改为店铺销售方式,但是它实质上是把仓库搬到漂亮的房子而已。所谓的店铺成为商品的集散地,看看农大对面的“安利店铺”就知道,所谓的消费者不过是西装革履的销售代表而已。安利是不是传销姑且不论,一个营业代表获得薪水是与他的下线的的业绩有关,即他所发展的消费者(营业代表)的多少有很大的关系的。所以他的销售环节存在着下面的分解:
  店铺——高层营业代表——次高层营业代表——销售代表(消费者)
  这就导致了一个结果,销售部门创造了高额的利润,换个角度来看,即安利产品的高价格。与一般的销售渠道比较来看,店铺作为仓库并进入销售环节,高层营业代表相当于区域代理商,次高层营业代表相当于小区域代理商等等,都存在前一环节对后环节的利润分成,但两者也有根本性的区别:
  1、 后者可以实现代理商的数量化,每一个小代理商的影响对上级代理商的影响是很小的,所以所有的环节不存在讨价还价,小代理商只能被动的接受利润分成方式。
  2、 出于同样的原因,高层营业代表可以实现对下线创造利润的较大分成,即当高层的营业代表的业绩在它下线的业绩总和的比例很小的时候,高层营业代表就会自己不再创造业绩,从而实现不劳而获。
  3、 后者不存在地域性的限制,可以自由升级,从而使小代理商有更大的发展热情。
  4、 利润分配是从上往下,不是从下往上的提成。
  所以,安利的营销模式比前者有以下优点:
  1、 各级代理商稳定。有两个原因,其一单个下线对上层造成的影响太小,很难引起利润分配方式的变化;其二上下级的关系不单纯是利润分配的关系,而且受现实中的亲情、友情、权力关系在营销网络中的映射等因素的制约。
  2、 下级的数量众多,一个下级的退出对销售量的影响微不足道。
  3、 利润的分配具有一定的隐蔽性,看似自己创造了所有利润都归自己,所以使每个人都有很大的积极性。实质上,安利只不过通过把握商品的源头控制了整个利润分配,所有的利润从上往下逐减分配。
  总之,这一切的制度因素在于:安利的利润分配方式与销售模式是相互独立的体系。这是与一般的销售方式的最根本的不同。
作者: zxd    时间: 2003-10-27 14:05
不管安利的销售是怎么做的,也无论她的方法是否合法,我觉得她成功是因为她抓住了客户的心,客户心甘情愿掏腰包以高价买她的东西,这才是她的销售精髓。当客户第一次买了安利产品后,他的销售人员就可以一劳永逸了,因为客户会一直用下去
作者: max1017    时间: 2003-10-27 17:38
听过一次安利的课!非常诱人!可无法改变对其模式的偏见!据说安利的产品确实很好!
作者: zhaoleslie    时间: 2003-10-27 22:04
我个人有一点需要说明,安利的销售模式之所以当初会在中国出问题就是因为他确实以发展下线来赚一部分钱的。因为安利在营销的理念上远远领先于国内的许多企业,在国内许多还在宣传个人营销的奇迹的时候,他早就开始打造团队了。
另外,为什么会发生老鼠会纯粹是国人的素质太低,以及社会主义初级阶段的必经阶段。
同时,他的成功的非常关键的一点就是安利对产品的控制,特别是对产品质量的控制,用过的人一般极少有非正面反馈的。所以这是他能够成功的关键因素,我认为。
也是他对手下营销人员控制的有力手段之一,其实他的销售人员,大部分都是安利的忠实客户和使用者,这在别的产品的推销中是非常少见的,而且是非强迫性的使用者。
品质在这里就是忠诚的代名词!
作者: 独孤飘飘    时间: 2003-10-28 09:33
呵呵~!

安利的成功就在于,虽然它的销售方式让大家都在这里讨论,

可是安利的产品却是实实在在地东西,好的品质!

贵也罢,便宜也罢!

消费者想得到的只是我花的钱买到的是好东西。

所以安利的消费者重复购买的比率相当高。

也就是说,客户忠诚度比较高。

如果我们自己的产品能做到这个地步,还愁什么没有市场?

学习别人的优点,改进自己。

不要老看着别人的缺点不放!
作者: zhaoleslie    时间: 2003-10-29 08:59
独孤兄说的好!
没有产品品质做基础和保证,别的就免谈啊!
作者: 清秀一竹    时间: 2003-10-29 09:48
“在中国得营销历史上,由于中国人得劣根性,把西方 DIRECT SALES 在中国搞的完全变了味道”。这位仁兄的话不免太过于绝对了,其实,在美国本身,传销也曾经成为老鼠会,也受到过打击。在日本也是这样。当然,直销本身也是一种非常好的销售方式,但是,任何一种政策或者行为方式出台以后,由于人的经济性导致了人喜欢钻空子“寻租”,这也就是上有政策,下有对策。如何,这种策略经受了这一过程,制定出相关的应对措施,久而久之,则可发展。否则,就会销声匿迹。
作者: 写意    时间: 2003-10-29 13:45
安利体系在家园里外其实都会引起热烈的讨论,我再插说一二。

我觉得安利中最值得关注的是激励体系,物质上有设计完善的奖金下线制度,精神上有关于“理想”的激励。坦白地说,本身作为营销人员,安利的精神激励对我无非是空谈,4P而已么,家园中各位业内人士站围墙外观望安利,也很可能有同感。但“创安利事业”的老百姓比例颇高,其精神状态之振奋,获得新生感之强,集体荣誉之尊,确令我颔首。

我本人与朋友一起合作安利,是从QUIXTAR(北美安利渠道)批货到国内来卖,并非国内安利渠道。当然了,我纯属免费协助。但趣味在于我们拥有了自己的小“公司”(没注册,玩笑称),为它设计工作流程,为它操办市场推广,为它控制现金流出入,在一个感觉安全的小小投入基础上,应用营销领域之技,十分有趣 :)

根据我记录的销售档案,我们前三月的利润增长正好是×2的,很有意思。但利润率没有达到我设想,我们希望保持在20%(这当然是个比较高的期望),但实际基本稳定在14%左右。我们正尝试压缩进货费用、人工费用来降低成本,并将工作流程整合地更好些。

【并非广告】代表我的朋友多句口舌,如果您有兴趣这样玩一下小公司游戏:)欢迎加盟,当然您要买东西,也热烈鼓掌欢迎啦,哈哈,我都能代为转告的。
作者: zhaoleslie    时间: 2003-10-29 22:06
写意美眉,加油!!
顶!
对了照片上得BABY是您得女儿??
作者: zhaoleslie    时间: 2003-10-29 22:07
发展 规范 发展 规范

反正发展和规范两者缺一不可。
作者: 写意    时间: 2003-10-30 13:04
To zhaoleslie:
澄清澄清,我小尼姑年方二十八,那小美妞儿是我的偶像,嘿嘿
作者: dzlee    时间: 2003-10-31 11:52
致zhaoleslie朋友:

你好,我觉得这个问题的讨论上,应该更多的考虑中国的现状。
安利的产品是不错,安利的营销也没有问题,但安利最大的问题,是安利对中国人传统情感的杀伤力。
中国人对感情的注重,是远远超越美国人的。安利在很大程度上利用了这种情感。
很多人做了安利以后,你和他,连朋友都没的做了。
你不要认为这是个别现象。安利自身的销售形态,注定他无法控制人员的素质。
而这种对传统的人情情感的伤害,其实比很多东西更严重。
就像拆除一些古民居,你说这些房子还能住人吗?不能,那为什么不拿来盖摩天大楼?
这个道理大家都懂,为什么放任安利来摧残人性?
安利的那种狂热,其实就是更大的破坏。
不要觉得我这种看法就是不上进,就是锁关闭国,法国比我们发达多了,但你看看,他们对文化的保护,是值得我们学习的。

另外,安利所谓的前景,是一种金字塔的结构,这一点,谁都没法反驳吧?
但这个结构是以无限的扩张为基础的,所以是完全不可能实现的,获利的,就是那一小部分的人。

安利并不是培训师,也不是慈善家,安利是企业,安利要利润,我所看到的、了解的安利,其实一直都游走在合法与非法之间。这是资本的本质,但安利的结构,注定他更危险。

安利的产品为什么贵,因为层层都要雁过拔毛啊。
所以安利并不像他说的,没有店面,可以降低销售成本。
结论:这是一种效率很低的物流方式。
结果:被淘汰
从美国的现实你可以看到,传销在整体零售中的比重是不断下滑的,成长的是沃尔马这种压缩销售成本、物美价廉的企业。

也许你觉得安利,有些地方不错,但安利,不符合中国国情,甚至是一种破坏。
安利,消失吧。
作者: zhaoleslie    时间: 2003-11-3 15:06
非常感谢dzlee同志给我们的清新之语.
让人感觉耳目一新.
确如你所说,做安利,能赚钱的十个人中只有一个人而已.
就象抽奖一样,每个人都知道自己的机会很小可是还是会想尝试一下.
更何况这个比例比中奖高多了,而且还有那么多人在鼓动你.
风险和收益是成正比的,我一直是这样认为的,除了BE AN OFFICIAL.
炒股票,炒期货还不一样吗?
价格方面,我不这么看,劳力士手表,香奈尔的服装的价格那么高,可是他们的成本有多少呢?
这就是品牌的力量.
为什么衫衫西服卖1000元人民币,可是换成DUNHILL的牌子就成了1000美元呢?
同样的道理,价格是不能仅仅从成本来考虑的.
作者: jolinda    时间: 2003-11-7 03:05
为什么在哪里都可以看到安利人的身影?
我对安利销售代表的唯一一点看法就是
当你做安利的时候,安利所有的东西都是好的。
如果你转去做其他公司后,就会把安利贬的一文不值。
我还是劝大家把眼光放远一点,为什么在安利做了n多年后,安利的人没有钱去买高级的轿车,或是很漂亮的别墅,是他们不努力吗,是做的不够早吗,是队伍不够大吗,是业绩不够高吗?
当年妻自行车去听安利课的,过一阶段后,日子也没有好过那里去,更惨的是家里积压着大瓶小瓶的安利产品,是赚钱后自己在享用吗?不是,大多数是在那里冲业绩罢了。

听听安利人的真正心声吧,他们活的很真的很苦。
作者: zhaoleslie    时间: 2003-11-7 10:02
我上次就说过了,做安利,十人只有1人赚钱的.
所以,你如果想安逸的生活,还是老老实实的工作,
如果想搏一下,那可以选择安利,毕竟他对你个人的要求不是过分苛刻,只要你努力奋斗.
他不会因为你的过去而鄙视你,不会因为你的学历而抛弃你.
只要你有业绩,当然其他的销售也都是一样的,我只是针对安利来说而已.
但是,我为什么不做安利,因为,我知道我没有必要去冒险,我自己的路完全可以把握,何必去走没有什么把握的路呢.我又不下岗,我也不是闲得发慌,想开辟一个新的事业高峰.

作者: atian    时间: 2003-11-7 12:08
大家好,我是新来的,呵呵

我对安利也很感兴趣,因为一直不是很清楚安利的销售方式,所以没有机会接触安利,听各位大侠说了这么多,小妹真是收获多多,敢问各位大侠,我想让我妈妈做安利,不知道是不是合适哪?
作者: esu    时间: 2003-11-10 14:00
是不是“传销”我不发表意见
但是,安利赚的是“下线”的钱是不争的事实
我认为的焦点:“下线”是为了发展下线赚钱,“下线”确实觉得安利产品物美价廉
作者: Linxmm    时间: 2003-11-10 16:01
安利的销售方法大家该说也都说了。
我只想多说2句。安利它最大的成功就是产品好!
每个做与不做,反对与不反对的人都说它的产品好。
一个企业的产品能有这样好的口碑,就算是在什么情况下,它都有销路。
还有,就我目前接触的安利人来讲。除了楼上说过的“家里有大瓶小瓶的安利产品堆积在那里”,确实是他们的一个特点,但是,那只是说明他们的方法错误。他们都是那种比较热情的人,并且,他们向我们介绍的时候,一再强调“产品一定要你自己用过,或者你朋友用过,真正好用,你才能推荐给别人,没用过的,你一定不要卖给别人”。而且,看得出,他就是这样再做的,所以,他也取得了一定的成果。
安利做的是产品和服务,还有,素质高的人,做久了,人际关系会很融洽,只要你坚持不骗人,每个买你产品的人都不会骂你。
作者: Linxmm    时间: 2003-11-10 16:01
安利的销售方法大家该说也都说了。
我只想多说2句。安利它最大的成功就是产品好!
每个做与不做,反对与不反对的人都说它的产品好。
一个企业的产品能有这样好的口碑,就算是在什么情况下,它都有销路。
还有,就我目前接触的安利人来讲。除了楼上说过的“家里有大瓶小瓶的安利产品堆积在那里”,确实是他们的一个特点,但是,那只是说明他们的方法错误。他们都是那种比较热情的人,并且,他们向我们介绍的时候,一再强调“产品一定要你自己用过,或者你朋友用过,真正好用,你才能推荐给别人,没用过的,你一定不要卖给别人”。而且,看得出,他就是这样再做的,所以,他也取得了一定的成果。
安利做的是产品和服务,还有,素质高的人,做久了,人际关系会很融洽,只要你坚持不骗人,每个买你产品的人都不会骂你。
作者: sunnyskay    时间: 2003-11-10 20:23
请问,我们要用一种什么的心态去做安利?
去看待安利的相对高额的营养品?
作者: zhaoleslie    时间: 2003-11-10 21:00
在大城市安利还是可以做的,而且生存空间相当大。
我觉得,主要还是取决于一个城市的整体收入和消费水平。
另外,销售安利和销售别的保健品其实都差不多,安利多的就是要注重团队建设。
人多力量大。还有就是企业文化建设,品牌忠诚度建设。另外就是服务意识和质量意识了。
辛苦是一定的,发财是不一定的。
作者: XM0938    时间: 2003-11-10 22:18
被朋友多次邀请,听了二次安利的课。
安利的奖金制度,和团队理念还有不断的分享经验和培训,是不错的。
做成安利我想主要是一个人的诚信和影响力,还有坚持精神,这些在别的行业也同等重要的。
本人现在暂没有加入安利,退休后有此打算。
作者: sunnyskay    时间: 2003-11-10 23:17
以下是引用zhaoleslie在2003-11-10 21:00:00的发言:
在大城市安利还是可以做的,而且生存空间相当大。
我觉得,主要还是取决于一个城市的整体收入和消费水平。
另外,销售安利和销售别的保健品其实都差不多,安利多的就是要注重团队建设。
人多力量大。还有就是企业文化建设,品牌忠诚度建设。另外就是服务意识和质量意识了。
辛苦是一定的,发财是不一定的。
安利选择的直销方式,销售人员素质参差不齐,有的甚至把安利的产品说比仙药

还好;安利这种团队建设,这种企业文化建设,肯定会有一天把自己整垮,辟如

三株。还有,消费者心理学当中有指出,消费者的购买心理通常不喜欢人家强势

推销给他,而更愿意自己去买,安利这种直销模式是不是有它的软肋?
作者: 观梦    时间: 2003-11-11 00:56
安利产品很好用啊,
我喜欢,
安利价格不贵啊,
我用得起,
安利制度很好啊,
我的公司向它学习,
安利人不少啊,
林子大了,什么鸟都有啊,哈哈哈哈,当然是没有请我去当督导的后果啦
作者: 海韵    时间: 2003-11-13 10:46
前二天去听了一次安利的课,听来了一个故事,想与大家分享
                                 苍蝇的故事
   从前有一群苍蝇生活在都市里,它们最大的梦想就是看到大海。于是许多的苍蝇都飞向海边,但却没有一只苍蝇能飞回来过,因为大海离它们实在是太远了。渐渐的,很少有苍蝇再有这种梦想了。
   这一年,有一只小苍蝇也想去看大海,于是它一个人飞走了。过了一个月,这只小苍蝇居然回来了,它在空中叫道:“朋友们,跟我去看大海吧,我看到大海了,好美的。”但没有苍蝇相信它的话,因为以前从没有苍蝇能够活着回来的。小苍蝇气极了,就说:“好吧,你们看看我吧,我不就活着吗,如果有谁真的有梦想的话就跟我来吧,”说完小苍蝇就飞走了。一些年轻的苍蝇听了后也想试试,就有一部分跟着它飞,慢慢的,跟着它的苍蝇越来越多了。它们飞了好久好久,终于来到了一片沼泽地边,看到一群俊马在喝水,于是它们落在了马们的背上,突然间马儿们开始跑起来了,有的苍蝇被甩了下来,小苍蝇喊道:“大家要抓紧大马呀,不行的话就抓住马尾,因为只有这样我们才能看到大海呀。”就这样大马带着它们跑了一天一夜终天来到了海边看到了大海,苍蝇们都很感谢小苍蝇,因为没有小苍蝇,苍蝇们要能一辈子也看不到大海的。
安利人就把公司比做是高头大马,而直销员就是苍蝇,不知大家看了有何感想!!
作者: unisys    时间: 2003-11-13 11:41
安利的销售方式对于人的一些方面是有好处的
但带来的负面效应也很多
最重要的是通过这种方式,美国人逃过了中国的税收监管-很多客户没有开发票
作者: sunnyskay    时间: 2003-11-13 15:47
安利金字塔式的模式,
能真正抓住马尾的只是少数。
少数人的成功是踩在多数人的背上,
而能到达顶尖的人只是少数中的少数。
作者: 错过冬季    时间: 2003-11-14 11:55
那个像农民一样倚在门上的人不要老讲“国人”和“素质低”好不好,真不知道你学了些什么鬼东西,整天没事在上面胡扯~
作者: fishhead    时间: 2003-11-14 12:11
我觉得营销的对象并不仅仅是产品,还有服务、体验等。顾客的需求是多方面的,产品的质量好只是其中的一个方面,如果安利只注重产品的销售而忽视了对销售人员素质的提高,我想,他的这种盈利模式是不可能长久的。
作者: zhaoleslie    时间: 2003-11-14 13:44
支持,FISHHEAD.销售的虽然是产品,但是公司的基础还是人.
要以人为本.
另外,"错过冬季 " 你觉得国人素质高吗? 或者你感觉自己的素质比较高是吧!
我没学什么所谓的"鬼东西",我只不过读了点书而已.说说自己的感觉.
杭州是一个人杰地灵的地方,相信您也应该是一个很有见解的有志青年,欢迎您发表文章和大家分享.谢谢支持. 另外中国好象没有ZHENGJIANG省吧?
作者: love    时间: 2004-6-9 10:56

讨论精彩!

我想知道的是:做安利,是专职做好呢?还是兼职做好呢?

我也很彷徨,到底做不做呢?

前几天,听了他们几堂课,感觉他们的培训方式还挺好,即使不一定做安利,但也可以学习一些知识。

作者: mmwang    时间: 2004-6-9 19:39

我谈几点看法,首先直销所面对的客户,是亲朋好友,那么你就有必要把价格合适,同时对朋友友好处的东西,给你亲朋,照理直销的东西跳过了,许多中间环节,应该比市面上同类的产品便宜,但是事实如何哪?大家是否知道?蛋白粉在美国卖多少钱?

其次,我们由于在健康知识上的无知,所以把国外的垃圾东西当做,好东东卖给我们的亲朋。我们知道吗?世界卫生组织WHO早已将高热量、高脂肪、高蛋白,列入了对人有害的东东之列。在2004年大众医学第4期上也专刊讲了高蛋白的危害,那么我们是否还要把类似肯德鸡,麦当劳,碳酸饮料一样的蛋白粉给予我们的朋友!!

作者: zhaoleslie    时间: 2004-6-10 13:46

我不是天才,我不能分心二用。

我只能专心做好一件事情。我要好好的抓住现在的工作机会。:)

作者: wstal    时间: 2004-6-21 10:23
呵呵,去尝试一下吧,之后你就会有绝对的发言权了
作者: 夜月→诺    时间: 2004-6-23 14:31

不想多说什么。

我自己是做OTC的,所以我知道,不管做的什么品牌,都有很多不为外人道的辛酸,

所以我希望家人不要做人身攻击。

近年来,中国的贫富分化越来越激烈,那些为生活奔波的人不知道,为什么他们那么努力,生活还是没有任何改变。渐渐的,他们看不到未来,看不到希望,也遗失了自己的信心。 这也是为什么现在做安利的人这么多的原因。安利的课充满了煽动力和鼓舞力,让听过的人觉得,未来充满希望,而希望就在眼前。 而安利提倡的团队精神又让那些同病相怜的人走到一起,他们相互鼓励,相互竞争。他们在这个工作中找回了自己的价值,自己的信心。所以我们看到的安利人,过的都很充实,快乐,

也许他们根本不屑我们这些所谓的,有素质的人吧!

人的贪恋和人的知识,能力是成正比的!

作者: 夜月→诺    时间: 2004-6-23 14:33

不想多说什么。

我自己是做OTC的,所以我知道,不管做的什么品牌,都有很多不为外人道的辛酸,

所以我希望家人不要做人身攻击。

近年来,中国的贫富分化越来越激烈,那些为生活奔波的人不知道,为什么他们那么努力,生活还是没有任何改变。渐渐的,他们看不到未来,看不到希望,也遗失了自己的信心。 这也是为什么现在做安利的人这么多的原因。安利的课充满了煽动力和鼓舞力,让听过的人觉得,未来充满希望,而希望就在眼前。

而安利提倡的团队精神又让那些同病相怜的人走到一起,他们相互鼓励,相互竞争。他们在这个工作中找回了自己的价值,自己的信心。所以我们看到的安利人,过的都很充实,快乐,

也许他们根本不屑我们这些所谓的,有素质的人吧!

人的贪恋和人的知识,能力是成正比的!

作者: love    时间: 2004-6-25 17:05

安利,你做是为你自己,你不做也是为你自己。

安利是给一个平凡人创业的机会。

作者: love    时间: 2004-8-11 20:13
顶一下,怎么大家都冷漠了呢?另外,传的沸沸扬扬的直销法,到底什么时候出台?
作者: firebirds    时间: 2004-8-11 21:53

安利公司从没有为自己声明过什么,因为,自身是什么还是什么,不会因为众人之言而有所改变。

发言的人,有了解安利者;有了解安利一点者;但无论怎样,亲自了解过者,才有发言权。

直销法——今年9月草案出台,今年年底立法。

作者: 同源    时间: 2004-8-29 16:10

安利公司的两个经营理念:

1、为顾客提供一个优质的产品(家居清洁系列、个人护理系列、雅姿美容护肤系列、纽崔莱营养补充食品)

2、为愿意努力工作的人提供一个塌实的多劳多得的工作机会

作者: lfengqi    时间: 2004-9-1 11:33

上面各位的讨论应该把安利的基本东西说清楚了。

我认为安利的确能使一些人致富,但不是所有人。

不要看见有做安利发了大财,认为我也应该能行。

勤奋、努力不一定能致富,付出了不一定有回报。

重要的是你从事安利或其它的行业是否适合自己。

作者: yatuo1226    时间: 2004-9-1 16:39

我倒不这么认为楼上的那位说的,

结交朋友是要看自己是怎么对人家,人家当然也会怎么对你了,

主要看自己是用什么样的心认识朋友,

作者: Tomas    时间: 2004-9-6 13:57

你是做安利的

说的很实在,可本质没有说

直销与传销在国际上可能没有太大的区别,在国内区别十分大,直销是无店面销售,厂家直接面对消费者,并且中间环节只有业务员或兼职业务员或业务机构,不借助于第三方力量;传销的接力棒至少有两个环节以上,与传统销售的区别仅在于,传统销售的中间环节为合法的经销商赚取合理的利润,不违法的传销是非法律途径的(个体)赚取非产品的利润。

无论是哪种,只要是对产品销售为中心的,就是合法操作,也是符合商品规律的;反之,以非产品销售为中心的,就有些传销的意思啦。安利的想法目前是好的,在操作上,有些急功尽利,一定会变味,并且金字塔仍然会倒

作者: 恨少    时间: 2007-12-19 21:42

其实现在相当多的人都挺反感安利的,关键是相当多的营销人员的营销方式让人反感,和保险一样。我们这儿有一句话:

作保险的和作安利的都结交不了真正的朋友。

写的很好,有一吐为快的感觉,在自己的圈子里没有认识做安利成功的,好多的关系变的很生的,敬而远之。
作者: alde    时间: 2007-12-20 15:50

[em01]我很佩服安利人的热情,我很佩服安利公司的制度!

但我很讨厌和安利人说话,他们开口闭口就是安利,然后就老烦着你,缠着你不放,而且很会说大话!

作者: ccl_3kk    时间: 2008-11-10 11:42

稳中存在的东东都有值得学习和借鉴的地方。

作者: laojiang    时间: 2008-11-15 15:06

安利,居然还大摇大摆的在中国

被誉为案例核心竞争力的培训到底都向人们传达了什么思想?要不是中国这些年近乎狂热的重商主义横行,能引起会场的共鸣?

产品据说不错,不错的产品就应该死贵?再讨论这一问题时,居然有人拿奢侈服饰品牌跟安利作比较,有可比性么?安利大部分产品还是快销品,快销品有做奢侈品的资格么?

贵,来源与两个方面吧,一个是一部分钱去养那些所谓的“安利成功人士”了,一部分呢,用作培训成本了,也就是安利的“杀手锏”,这样看来,这个价值链的循环,钱=供养安利图腾+狂热的拜金培训+产品,其实消费者只是享受了产品的小部分利益,不过,如果你认为培训和那样的团队能给你带来无穷的乐趣,也是值得的

相比之下,我更喜欢宝洁,沃尔玛,,实实在在做人,不要动不动就实现快速致富,人生价值,讲成功学。还有那个苍蝇的故事,受不了了,那个马凭什么就往大海方向跑?有动机和激励么?

作者: ramoncyh    时间: 2009-10-6 20:50
安利===变相传销
作者: qxj0451    时间: 2009-10-8 22:04

安利在国家禁止传销后,安分了一段时间,但并没有改变自己的营销手段,只不过加了一个店铺作诱饵。它的营销手段和国家禁止前的那些制度没有丝毫改变,一些传销人员为避传销恶名,死活不肯说是传销。

温安洛和***的合影使之合法化了,经历了98年的风波,安利在劫后余生后变换了过去一些失实的夸大的宣传,采取了更加帖近市民的手法,也就是借用了近些年来的绿色环保等流行词汇,还不失时机地说为中国的经济做出了贡献,给了贫穷的人一个发财机会。所有这些费尽心机的宣传方法目的就是一个--赚钱,用们业内人士话说就是与大家分享美好的事业。尽管冠之以各种美名,用各种鲜花粉饰,依然是换汤不换药,

星星还是那个星星,月亮还是那个月亮。

如何区分直销与传销?传销的英文是multi-level marketing或multi-level derict selling,意思是多层次的直销。传销属于直销,是直销的一种。与狭义的直销的区别就在于:直销是一层的,通过自己的劳动挣钱。传销是多层的,是通过下线来赚钱。

有没有入门费,安利说是可以不用,但你进去就知道了,不买产品,不让你发展下线。不发展下线,向谁卖产品?美其名曰:这么好的产品这么好的生意为什么不分享给其他人?(当然是亲戚朋友,别人看都不看你一眼)

产品,你先问一下自己,如果没有高额的利益诱惑(来自哪里,来自下线),纯作为一个消费者,你会不会买一个比同类产品价格高出很多的产品?(问一问自己)

还真有那不明就里的,加入之后,真以为不用发展下线,于是她(或他,但大多是善良的女性)真就勤劳勇敢地销售起产品来,可是付出了比传统行业多出几倍甚至几十倍的努力,收入并没有显著地增加。回头想一想跟当初介绍的不一样啊。(关键在下线呀)

宣传中还总是说:传统行业产品从生产厂家到用户经过几道程序,而安利的产品直接从生产厂到用户手里。安利在中国设厂前,有谁去美国进一瓶“碟新”?就算在广州设了分厂,哪个用户去广州去买一条牙膏?真的就没有一个中间环节?而传统行业产品经过几道经销商才到用户手里在,厂家广告等各项费用都纳入成品,用户的产品里有不少的水分在里面,传销人员痛心疾首地提醒人们:不亏心吗?可为什么96年的健力定是3.5元,而到98年就只有1.8-2.00元呢?没有广告的宣传,产量会提高吗?没有产量的提高会降低成本吗?难道安利只有原材料的成本?它的货放在哪儿了?运到中国就不要钱?它租的那些铺面不收房租?它的那些精美的宣传品也免费?它真的就没广告?……一位网友说一听蛋白粉在新西兰只有折合70元人民币,而到中国却要345元,这们之间的差额是什么? 
      片面夸大产品作用。当脑黄金在中国出现时,大街小巷免费宣传资料几乎涵盖了世界上所有的该产品发明后的世界所有著名科学家、政治家、名界名人,声称他们都吃了脑黄金,爱因斯坦死得太早所以榜上无名,中国的两弹元勋们也没被提到,因为他们离我们太近了。98年前的安利传销与此相比有过之而不及,世界上所有的有钱人都是传销起家的,西方人人都搞传销,当西洋镜破裂后,现在它的宣传重点放在了产品本身上和下岗工人、无业人员的身上。这种方法比以前更加有说服力更加有隐蔽性,更有亲合力,更加有吸引力,更易让人发烧。没有谁再提资本家了,取而代之的是保姆、泥瓦匠如何达到了翡翠,月收入达到四五十万,等等不一而足。 

我信任美国产品,因为我钦佩美国人的敬业精神,但产品是否完美也得用时间、科技去证明,会场上他们也说五六十年代生产的产品后来证明对人体有害而放弃生产了。西方用了几十年的一种针剂后来也证明是成百上千婴儿畸形的罪魁祸手而被停用,而当该产品研制出来后,各种途径都证明是最好的、最安全的。也许后来人对健康的要求更高了,产品的标准也提高了,但任何产品都不能冠之以神话,除了神话有这个权利。安利的营养食品被吹得已经不再是补品或食品了,几乎比药的功效还大一百倍,“延缓衰老40年”、“预防各种各样的癌症”、“永远不会得心脏脖、“令你得皮肤永远年轻”、“令你每天精神百倍”。宋美龄尸骨未含很多传销人员就把她搬出来借用,生前一个字没提她也在用安利产品,她活的时间长了点利于安利的宣传,她抱怨美国没用原子弹炸大陆的险恶用心没有人再咬牙切齿了。这种毫无节制、毫无顾虑的宣传让我们相信美国的医疗体系质量(水平)应该是世界最低的、最差的,有安利还用医生(医院)吗?美国的肥胖症、心血管疾病排名世界第一,这个称号应该给印度、中国、印尼等拥有众多人口还未用上安利的第三世界才对。 

安利的营养产品是西方医学观和营养观的产物,西方的这种医学观具有极大的局限性,它并不代表真理,中国的营养也并不是完全错误(只有传销人员说中国的所有都是错误的)。倒是西方霸道的、自我欣赏的优越性造就了它们的产品特色,排斥,污蔑、打击另国的医学传统,无非是让世人都买他们的药品。

作者: qxj0451    时间: 2009-10-8 22:14

还是做保险的实在点,人家骄傲地说:我们就是传销,是合法的传销。

其实无论安利以直销还是传销的手段赚钱,它总是合法的,因为他们头儿和咱们国家领导很好。

做是可以做。但是能不能挣钱是另一回事了。

现在老百姓的眼睛多亮啊。有几个上这种当的。

作者: ocean-yu    时间: 2010-5-4 10:05
说不清道不明
作者: gengun    时间: 2010-5-22 19:12

其实我感觉如果是刚从学校里面毕业 在安利上下班  还是很不错的  这样不仅丰富自己的营销经验 还能很好的提升自己

认识自己

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2