栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]可以推荐一本薪酬设计方面的好书吗 [打印本页]

作者: 宁萱    时间: 2008-10-16 14:16
标题: [原创]可以推荐一本薪酬设计方面的好书吗
各位家人可以帮助推荐一本薪酬设计方面的好书吗?实操性强一些的,急用,谢谢
作者: yylhdb    时间: 2008-10-16 19:50

楼主 我也需要,如果你找到了给我说一下,谢谢。我的邮箱yylhdb@126.com

作者: 宁萱    时间: 2008-10-17 11:27
那就一起努力吧
作者: 小编幽幽    时间: 2008-10-17 16:06

《吹口哨的黄牛-以薪酬留住人才》

内容简介

前 言上小学的时候,看了一个叫《三个和尚》的动画片。讲的是庙里有一个和尚的时候,和尚可以自己担水喝,后来,庙里又来了一个和尚,两个和尚经过协商后,共同挑水喝,谁也不吃亏;当庙里又来了一个和尚后,三个和尚由于无法解决挑水的问题,结果谁也不去,大家都没有水喝。当时看了这个故事也没有什么感触,只是哈哈一笑,认为和尚很笨,如果每人负责一天不就解决了吗?参加工作以来,在外资、民营、国营企业中都工作过,后来又加入顾问公司,为各种各样的企业提供咨询服务,发现每个企业,每个团体都会面临三个和尚所面临的问题。其复杂程度更是有过之而无不及,远远不是"一个和尚负责一天"这么简单。 每次去企业咨询的时候,我们都会对员工访谈。在访谈中我们发现,很多员工都会对企业的薪酬不满。即有对绝对量的不满--薪酬的高低;也有对相对量的不满--员工与员工之间的比较、企业与企业薪酬水平。由于这些不满的存在,导致了非常多的隔阂、低效率。仔细分析发现这些不满主要是由两个方面的问题而产生的:企业的薪酬体系不合理。我们知道,薪酬体系是非常复杂的,要设计出适合企业的薪酬劳体系,要系统的考虑公平、绩效、工作模式等诸多问题

家人可以参考一下[em01]

作者: 宁萱    时间: 2008-10-18 08:50
谢谢幽幽
作者: 卓越人生    时间: 2009-4-15 19:03

方少华《薪酬咨询实务》

作者: liuye2009    时间: 2009-4-16 16:10
《如何进行企业薪酬设计》 孙成军  北京大学出版社

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2