栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]传说中的美的开人的方法 [打印本页]

作者: 罗马王子    时间: 2008-10-11 15:22
标题: [原创]传说中的美的开人的方法

最近听说一个事情,美的空调的工厂要让一个业务人员走人,做法是把他调到总部去,只发工资,让他没事做,时间长了,这个员工就会自己辞职,所以工厂不要付一笔开人的费用,真是高明啊,大家来说说这种方法是好还是不好呢?

作者: liuye2009    时间: 2008-10-13 08:04
也许只是个传说吧
作者: yuxifeitia    时间: 2008-10-13 16:31

这要公司能承受得住啊, 我们公司一般都不愿意辞退员工了,就等他们自己无聊了再自己离职

作者: cnkucad    时间: 2009-10-26 12:27
这是美的最常用的辞退人的方法,不是传说。
作者: DT徐    时间: 2009-10-26 15:39

不只是美的吧

一般大公司针对业务人员

都是这样操作的

作者: 林帆    时间: 2009-10-26 18:43

为什么一定要调职呢,就在现在的岗位上,然后不安排工作,对他不理不睬,效果一样可以达到。

只是,一旦将员工空置,一旦员工心中产生怨恨,虽然他不能给公司带来效益,但是给公司带来很多游行或无形的破坏确实可以的,而且有的时候你是无法察觉的。

如果一个员工真的不好,敞开来谈把,别遮遮掩掩的。

作者: 坚持的安    时间: 2009-10-27 14:47

支持楼上的观点

作者: mishuna    时间: 2009-10-27 15:01

很多公司都用类似的方法,甚至连调动都不做,因为如果劳动合同签得比较具体的话,要调动工作属于变更劳动合同要与劳动者协商一致才可以.

目前我公司对有些员工也会用这种方法,要看该员工的人品和任职岗位.

一般对重要岗位员工,如掌握公司的商务或技术信息的人员不会,都是按照法律规定来办理的,该给赔偿金的给赔偿金.

作者: 菜农2    时间: 2009-11-2 15:33
这类事都传到这里?真是传说啊。
作者: cnkucad    时间: 2009-12-2 12:21

呵呵,管理需要提升呀。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2